M.E.U. Night Club
|
|
Здесь можно отдохнуть, расслабиться и найти приятную компанию для общения...
Обсуждение игры Mass Effect запрещено! Клуб переехал на новое место.
|
Давай и тебе удачи во всём Док. И аккуратнее с полом)Добавлено (14.06.2012, 01:42) --------------------------------------------- Dimitrii, Я один пишу (Так надёжнее) И попытаюсь написать 200 страниц))
Per aspera ad astra...
|
John_Shepard, Когда один это всегда лучше, и не нужно говорить никому если написана откровенная чушь. 200 страниц это круто. Я тоже когда то намечал столько, дело кончилось на 150.
|
Полностью согласен.) Ну, это всё равно тоже хорошо.150 страниц это нормально, в зависимости сколько строк вмещает себя страница. Главное вдохновение, свежий воздух) Для меня
Per aspera ad astra...
|
Quote (Dimitrii) Нет всё таки большая морока писать в соавторстве. И если второй человек новичок в этом деле. Мда... И не говори, особенно когда друг не хочет писать
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
|
Пфф, а может друг и правда не захочет писать
Per aspera ad astra...
|
Quote (Metal_Naklz) Мда... И не говори, особенно когда друг не хочет писать Он хочет, вот только пока не умеет это делать как надо. Приходится текст иногда самому переписывать, иногда написано такое, что я просто под столом, в особенности сцены любви. Смеюсь как идиот, хотя вроде и не должен.
|
А можно мне в ЛС пару его строк?) Жутко интересно)
Per aspera ad astra...
|
Ага, сейчас, только отыщу в тексте момент.
|
:X Ну как сказать, неплохо)
Per aspera ad astra...
|
Во, во. А когда я всё описанное представил воочию, после этого у меня начался приступ истерического смеха
|
|
2012-06-14 в 10:04 # 8532
ой, а мне можно тоже почитать?
|
2012-06-14 в 10:48 # 8533
Quote (Dimitrii) У меня сейчас уже 90, и при этом сюжет не раскрыт даже на половину. Придётся дёргать друга за уши, что бы сел писать. Нет всё таки большая морока писать в соавторстве. И если второй человек новичок в этом деле. Quote (Dimitrii) 200 страниц это круто. Я тоже когда то намечал столько, дело кончилось на 150.
Математика литературы: Книжка 450+ страниц (норма для фэнтези/фантастики) = 15+ авторских листов (а.л.) = 600 000+ символов с пробелами = 200 стр в Ворде 1 а.л. = 40 000 символов с пробелами (если это перевод с иностранного языка, то, к примеру, ЭКСМО считает без пробелов) 1000 слов = ок 6-7 тыс символов с пробелами 1 вордовская страница = около 3500 символов с пробелами +/- 250-400 символов с пробелами 1 книжная страница = 1250 символов с пробелами (это стандарт формата) (данные по страницам страницам в ворде даны с учетом шрифта Таймс 12, т.е. дефолтным) При написании следует также учитывать, что правка самого автора после окончания черновика уберет не менее 10% от текста, а редактура издательская еще 10%... писать нужно с запасом, или писать детективы а-ля ДД.
Кстати, при некоторых расчетах, Донцова может выпускать по книжке к месяц... так при скорости печатания в 100 символов/мин на книгу уйдет (сейчас совру) дней 40-60, если скорость увеличить, до 300 - этот срок должен сократиться в три раза (однако мой личный рекорд - 40 000 в день (под яблочную брагу - это был допинг, а сюжет - фуфло и штампованная бульварщина). Хорошая книга пишется не менее, чем за полгода, отличная книга - год, превосходная - два года. Гениальное фуфло переписывается 28 раз и включает 4 тома (это я о "Войне и Мире"...)
|
2012-06-14 в 11:06 # 8534
Quote (Doctor) ой, а мне можно тоже почитать? и мне тоже плиз!
Утро начиналось неважно. В один глаз светило солнце, из другого торчало копьё.
|
2012-06-14 в 11:34 # 8535
Дени_де_Сен-Дени, благодарю за дельную информацию
Quote (Doctor) ой, а мне можно тоже почитать?
ну раз уж тут все просят, почему бы не воспользоваться моментом, скинь и мне почитать)
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
|
2012-06-14 в 14:26 # 8536
Дени_де_Сен-Дени, Да очень интересная информация, спасибо)
Per aspera ad astra...
|
2012-06-14 в 16:25 # 8537
у нас с подругой совместное творчество вышло в 3 вордовских страницы. а так она сама пишет рассказы наа 2-3, а иногда 4-5 48листовых тетрадей
В присутствии ценителей сусликов, хвалить хомячков кощунственно.
|
2012-06-14 в 19:34 # 8538
|
2012-06-14 в 19:52 # 8539
Хех, как всегда с асфальтом мы в своём репертуаре)
Per aspera ad astra...
|
2012-06-14 в 19:57 # 8540
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
|