Mass Effect Universe

Какой фильм недавно смотрели? - Страница 11 - Форум

Какой фильм недавно смотрели?
Iskander
189 0%
8669
2012-07-23 в 17:13 # 201
Да, "Фантом" это нечто. crazy
semlex
21 0%
2120
2012-07-23 в 21:58 # 202
Quote (Iskander)
Да, "Фантом" это нечто.

Это где в Москве действие происходит? Американские студенты там какие то приезжают?
Zeleniy
24 0%
455
2012-07-24 в 8:19 # 203
фильм "Железное небо" щикааарен -_____________________________- :))))))))))))
Здесь должна быть подпись, но её не будет
Iskander
189 0%
8669
2012-07-24 в 17:38 # 204
semlex, да, тот самый. Только не студенты, а какие-то айтишники со своим проектом.
Metal_Naklz
98 0%
2518
2012-07-24 в 18:41 # 205
"Солдаты удачи", прекрасный фильм, пускай и сюжет сюрреалистичен.
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Paskal
110 0%
436
2012-07-25 в 0:23 # 206
Не так давно решила-таки посмотреть фильм “На грани” и “Области тьмы”. Очень интересные в меру погони и стрельбы. Ни каких пафосных диалогов.
"SAVE WHAT REMAINS" The Division (c)
Aid
15 0%
271
2012-07-25 в 0:34 # 207
Посмотрел "Новый человек паук". Не знаю, как остальным, но мне очень понравился! Тоби не сравнить с этим новым актером. Помоложе, покрасивее. То, что надо для этого фильма. А вот телку могли бы получше найти... Не мой тип crazy
Lexa
3 0%
379
2012-07-25 в 19:18 # 208
semlex, ага он самый, Гоша подкачал)
And we won't fight this war alone my friends
Shepard's on his way back home again...
semlex
21 0%
2120
2012-07-26 в 18:32 # 209

Кинопоиск - 9.125
IMDb - 9.1
Metacritic - 78/100

Посмотрел Темный рыцарь: Возвращение Легенды Нолана, и не впечатлился. Действительно зачетные - это первые 5 минут, где происходит крутая сцена в стиле Нолана. Затем следует полтора часа рефлексирующего Брюса Уэйна, длинных печальных диалогов и очень размеренного действа, практически без экшена. А в последние полчаса пытаются запихать экшен. Происходит это очень рвано: только что Бетмен дрался с Бейном, но вот он уже спасает комиссара Гордона, а уже через 20 секунд спасает детектива Блейка. Все действие начинает прыгать туда-сюда и в определенный момент просто теряешь нить повествования. На фоне того, что предыдущие полтора часа все происходило медленно, воспринимается это довольно сложно.

Из плюсов фильма можно отметить звездный актерский состав, половина которого перекочевала из Начало. Даже на каких то эпизодических третье-плановых ролях тут знакомые по сериалам лица. И, в принципе, все неплохо сыграли. Даже Энн Хэтэуэй, хотя она у меня никак с женщиной-кошкой не ассоциируется. Второй плюс - это глубокая проработка первоисточника. В фильме много фан-сервиса. Однако, недостатком такого подхода является то, что, для того чтобы понять мотивацию тех же злодеев, нужно хотя бы немного ориентироваться во вселенной Бетмена. Хотя бы понимать кто такой Рас Аль Гул. А авторы фильма не вдаются в подробности и ничего не объясняют по вселенной.

Конечно, на фоне типичных фильмов про супергероев (например, Марвеловских), где сюжеты примитивны и рассчитаны в первую очередь на подростковую аудиторию, Бетмен, со свойственной ему мрачностью и драмой, выгодно выделяется. Однако данный конкретный фильм меня никак не впечатлил. Сюжет вроде бы есть, но он не очень интересный, не увлекает. Много каких то переживаний героев, минимум острых моментов, никакой интриги. Пересматривать его абсолютно не тянет. Поэтому поставить больше 7 из 10 я не могу.

semlex
21 0%
2120
2012-08-14 в 20:51 # 210
Занесло меня в очередной раз в кинотеатр. На этот раз на ремейк фильма Вспомнить все. Естественно, что я решился на него пойти отчасти и потому, что во времена моего детства не раз и не два смотрел оригинальную экранизацию со Шварцнегером в главной роли. Вспомнить все 1990 года может и не был культовым шедевром, но запомнился надолго, подобно Робокопу, Охотникам за приведениями, Судье Дредду (последнему, кстати, также уготована скорая реинкарнация, как, похоже и "охотникам") и многочисленным фильмам со Стивеном Сигалом, Жан Клодом Ван Дамом и Джеки Чаном. Про культовые фильмы вроде серий Назад в будущее, Терминатор, Звездные войны IV, V, VI и первые фильмы про Индиану Джонса, я вообще молчу. В общем играют в очередной раз на детских воспоминаниях, паразиты. И вроде бы понимаешь, что с вероятностью 99% получится высокобюджетная дрянь, но все равно идешь.

Кинопоиск - 6.57
IMDb - 6.30
Metacritic - 44/100

По сути, единственное, что хорошо сделано в фильме - это компьютерная графика и "задники". Свои 125 000 000 долларов фильм картинкой оправдывает. Больше ничего хорошего сказать о нем нельзя.

Главный недостаток - все безумно шаблонно и предсказуемо. Режиссер не мудрствуя лукаво открыл книгу "Как сделать блокбастер" и взял оттуда стандартные сцены, характеры, "неожиданные" повороты и т.д. вплоть до хронометража и ложной гибели главного героя в конце. В результате смотреть откровенно скучно, с первых минут понятно, что будет происходить и чем все закончится. Ни одно оригинальной идеи. Главные герои вызывают лишь раздражение или смех совими потугами изобразить чувства и эмоции. Весь фильм болел за Кейт Бекинсейл (Morgan, yes4 ) в надежде, что она всех их убьет, избавив от мучений (поставил бы тогда 10/10 crazy ). Но увы...

Вспомнить все (2012) - типичный высокобюджетный шаблонный "летний блокбастер". Скучный и безыдейный. Убить время можно, получить удовольствие - едва ли. 5/10.

Metal_Naklz
98 0%
2518
2012-08-14 в 23:03 # 211
Quote (semlex)
все безумно шаблонно и предсказуемо

ага, но фильм все равно интересный по-моему, ходил сегодня
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Vulture
38 0%
1230
2012-08-14 в 23:57 # 212
Это точно! Сюжет знаком, действительно, с детства. Радует то, что Коллин Фаррел в главной роли. Можно было бы найти актёра и получше, но, пусть уж так! Порадовали погони, драки (Пафоса, конечно, до фига, но всё же, куда без него? mosking ), спецэффекты (хотя, бывало и лучше)... Минусы, как уже было сказано, предсказуемый, хоть и не до конца, сюжет, оружие, "замаскированное" под будущее. Вот, смогли же сделать оружие для Звёздного десанта и Чужих, лень, что ли создать что-то своё, чтобы не передирать тупо?
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
semlex
21 0%
2120
2012-08-24 в 21:14 # 213
Посмотрел на днях Неудержимые 2, который так настойчиво навязывается с телеэкранов. Фильм походит больше на балаган состоящий из камео знаменитых героев боевиков 90-х. И это было бы отлично, если бы Неудержимые 2 был бы комедийным боевиком...

Кинопоиск - 7.76
IMDb - 7.7
Metacritic - 51/100

Первый фильм, Неудержимые, режиссером которого выступил Сильвестр Сталлоне, вышел в прокат 2 года назад и не плохо окупился. Причем как режиссер Сталлоне показал себя совсем не плохо. Несмотря на простенький и заурядный сюжет про латиноамериканского диктатора нещадно и измывающегося над население своего острова, в целом, фильм получился довольно ярким и веселым. Да, и как не улыбнутся, когда Сталлоне подражая самому себе в старых боевиках (вроде Рембо), с легкостью убивает десятки (если не сотни) одинаковых солдат-клонов, выступающих в роли пушечного мяса. Прям как в детстве.

Режиссером Неудержимых 2 стал Саймон Уэст и его решения о том как надо снимать продолжение мягко говоря странные. Во-первых, место действия перенесли в Восточную Европу. Это, на мой взгляд, оказалось абсолютно неудачным решением. Как на фоне серости и грязи можно пытаться снять полукомедийный боевик - мне не понятно. Возможно режиссер и сценаристы таким образом пытались дать больше драмы, снять серьезный мрачный фильм. Но серьезный фильм требует реалистичного сценария, большой самоотдачи актеров, отыгрыша ролей. Здесь же сюжет представляет какой то ужасный бред, повествование и ситуации просто абсурдны. Ну, а многочисленные герои боевиков пришли просто потусоваться вместе и даже не пытаются играть какие то роли. Шварцнеггер, Норрис, Ван-Дамм, Уиллис искусственно вводятся в кадр, говорят исключительно слоганами своих знаменитых персонажей ("I'll be back", "Hasta La Vista" и т.д.) и выглядят, прямо скажем - жалко. Особенно Ван Дамм.

С молодыми актерами тоже не все ладно. Так, в банде Неудержимых появляется новый боец - Билл (которого нелепо убивают и из-за которого вся банда будет мстить затем...). Так вот, сам по себе актер и его персонаж - яркий пример того, насколько изменился кинематограф за последние лет 15. Те же Шварцнеггер, Норрис, Уиллис, Ван Дамм, Лунгрен никогда не были красавцами, а стали звездами либо за счет своей харизмы, либо за счет владения навыками единоборств. Сейчас же героями боевиков становятся исключительно актеры с фотомодельной внешностью и в меру накаченным телом. Вроде Лиама Хемсворта, который играет Билла. И когда такая фотомодель пытается изображать персонажа прошедшего Афганистан, пытается вызвать какие то чувства у зрителя, выглядит это наигранно и смешно. Также блекло и незапоминающеся смотрится никому неизвестная китаянка Нань Юй, сыгравшая Мегги. Для чего ее вообще вставили в фильм? В общем кастинг отдыхает.

Итог:
Неудержимые 2 - скучный, нелепый фильм с участием выдающихся изрядно постаревших актеров 90-х. Будь он комедией пробелы в сценарии и подаче сюжета можно было бы и не заметить. Но получилось непонятное нечто. За весь сеанс я не услышал в зале ни смеха, ни аплодисментов (разве что в моменты появления знаменитостей), а по окончании люди выходили не в самом веселом настроении. Какого же было мое удивление, когда, придя домой, я увидел на Метакритике, Кинопоиске и других сайтах невероятно высокие оценки и удивительно многочисленные положительные отзывы, где фильм называют чуть ли не "Шедевром" и "Фильмом года". Сейчас, конечно, оценки здорово и ожидаемо упали, но все равно поражает насколько ностальгия - мощная вещь. 5/10

Lexa
3 0%
379
2012-08-27 в 8:28 # 214
Летом делать было нечего, поэтому качала фильмы. В кино ходить не могла, в деревню уезжала, так что качала экранки и более старые фильмы.
Посмотрела Хижина в лесу. Такого необычного ужастика я не видела. Ну на ужасы еле тянет, скорее комедия - породия, но все-таки сюжет необычный и затягивает.
And we won't fight this war alone my friends
Shepard's on his way back home again...
MuffiN
7 0%
608
2012-08-27 в 14:00 # 215
Я побил собственный рекорд по частоте гулянок по кино! За лето я посмотрел "Новый человек-паук", "Ледниковый период 4", "Неудержимые 2", "Вспомнить всё" и "Дружинники". Лето не прошло зря. dirol
Отсутствие смысла гораздо приятнее, чем его наличие.
semlex
21 0%
2120
2012-09-07 в 19:34 # 216

Действие происходит в недалеком будущем. Главный герой, Михаил Галкин, замечает, как вокруг накапливаются перемены… Происходят события, казалось бы, не связанные между собой… Он обнаруживает глобальный заговор и понимает, что за этим заговором стоят скрытые силы, контролирующие наш мир. И эти силы не принадлежат человеческой цивилизации. Герой начинает против них войну. Войну, которую нельзя проиграть.

Совершенно случайно попал на этот фильм. Повелся на рекламу. Редкостное дерьмо bad Не ходите.
MuffiN
7 0%
608
2012-09-07 в 19:56 # 217
Quote (semlex)
Редкостное дерьмо

Пф-ф, ясень пень: там много бабла ушло только на одно присутствие слова "Москва" в названии.
Отсутствие смысла гораздо приятнее, чем его наличие.
novaks
5 0%
13
2012-09-07 в 20:04 # 218
Недавно посмотрел мелодраму хорошую, называется ''Торопись жить'', всем советую. Ну конечно Игры Разума - просто шедевр киноисскуства!
semlex
21 0%
2120
2012-09-08 в 4:09 # 219
Quote (KexariO)
Пф-ф, ясень пень: там много бабла ушло только на одно присутствие слова "Москва" в названии.

Оригинальное название фильма - Branded. Москва 2017 - это придумали уже наши прокатчики стремясь намеренно ввести зрителя в заблуждение. Это не стоило ни копейки.

Quote (novaks)
Недавно посмотрел мелодраму хорошую, называется ''Торопись жить'', всем советую

Нет такого фильма. Путаете со Спеши любить. rofl
novaks
5 0%
13
2012-09-08 в 6:59 # 220
Сорри, моя ошибка, да действительно фильм называется ''торопись любить'', тем не менее фильм классный
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe