Жанр: научная фантастика, триллер, ужасы Режиссер: Ридли Скотт Актеры: Нуми Рапас, Майкл Фассбендер, Шарлиз Терон, Идрис Эльба Дата релиза: 31 мая 2012
В поисках сакрального знания группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные чертоги вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее всего человечества…
Серьезную научную фантастику нынче встретишь не часто. Все отчего то стремятся снимать нехитрые комедии вроде "Люди в черном 3", главная функция которых развлечь непритязательную аудиторию и гарантированно окупится. Тем не менее, время от времени, режиссеры устремляют свой взор на небо и пытаются реанимировать почти что усопший жанр. Вот и Ридли Скотт решил вновь попытать счастье, сняв мрачный Прометей. Фильм надо сказать вышел с претензией, хотя и не без серьезных изъянов.
Что понравилось: 1. 3D. Это один из немногих фильмов, где 3D несет важную художественную ценность, а не является просто модной фишкой. Голографические изображения, экраны и прочая научно-фантастическая атрибутика впечатляют именно в 3D. 2. Операторская работа. 3. Основная идея фильма. 4. Момент с "кесаревым сечением", который сразу же обеспечил фильму рейтинг "R". Смелый и сильный по воздействию момент. 5. Актерская игра. Нравится мне как играет Майкл Фассбендер еще с Бесславных ублюдков Благодаря всему этому в фильме создается правдоподобная атмосфера, в которую погружаешься.
Что не понравилось: 1. Слабый сюжет. Сценаристы придумали классную идею, но развить ее в интересную историю не смогли. В результате персонажи бесцельно ходят туда-сюда-обратно два с половиной часа. А по сути по ходу фильма ничего особого не происходит. 2. Персонажи, на коммуникации которых построен фильм, практически никак не раскрыты как личности. Много нелогичных поступков, которые никак не объясняются. Много пустых диалогов "ни о чем", призванных "убить время". 3. Фоновая музыка. Обычно на звук я не обращаю внимание. Но когда на фоне депрессивного диалога героев играет "эпик", это очень сильно диссонирует.
Прометей заслуживает внимание зрителя хотя бы за попытку быть приличной научной фантастикой, которая отчасти ему удается. Но до стройности и глубины проработки сюжета того же "Начала" Кристофера Нолана, ему далеко.
сюжет высосан из пальца. как говорится определенное кол-во обезьян смогут и войну и мир написать на печатных машинках. так вот похоже именно они тут и занимались сюжетом
Я только что посмотрел фильм и у меня только один вопрос
Почему в фильме "Чужой" инопланетянин сидит в кресле корабля, а в "Прометей" он погиб от рук гигантского лицехвата в капсуле жизнеобеспечения, ведь фильм считается предысторией событий всех чужих.
Почему в фильме "Чужой" инопланетянин сидит в кресле корабля, а в "Прометей" он погиб от рук гигантского лицехвата в капсуле жизнеобеспечения, ведь фильм считается предысторией событий всех чужих
а как же момент, когда этот осьминожка впустил ему щупалец в рот... это почти, как прилипалы из яиц в "Чужой", нам неизвестно, но вдруг, он, когда доктор взлетала, добрался до корабля, увидел, сел за пушку и, хотел выстрелить, и тут его разорвало... К тому же, арийского вида робот сказал, что здесь полно еще кораблей...
Или как вариант, который мог просто быть вырезан при монатаже пост-продакшн, независимо от Ридли Скотта. в "Чужом" они летят на инопланетный сигнал бедствия/предупреждения, что так же подтверждает тот факт, что "создатель" выжил, тогда он мог просто сидеть и ждать в кресле, чтобы отстреливать прилетающие корабли...
Iron Sky о том, как нацисты на луне решили заново покорить Землю, неся им мир и справедливость... ("We are of peace, always" - V: the series) Финны отожгли по полной. Это не вычурная комедия, это вполне полноценная, качественная пародия на многие фильмы: "Марс Атакует!", "Стар Трек VIII: Первый Контакт", есть отсылки к игре "Wing commander", ысмеяли всю американскую нацию, особенно президента, да и всех глав заодно. Отменная графика, костюмы и божественный саундтрек - все, что еще нужно. Джулия Дитц в наци-форме и без нее... Жаль ф фильм не вошел Peace Lovin' Brothers Rap от Laibach - это шедевр слияния индастриала, речитатива и промежуточный вставок, типа yo, aha - отменным, глубоким, как марианская впадина, гроулингом...
Посмотрел сегодня. Фильм специфичный, конечно, но сатира доставила удовольствие. Такой фильм Голивуд бы никогда не выпустил. Понравилось как президент США сказал: "Кто выиграл Вторую мировую войну? Мы, конечно. Вы что фильмы не смотрите? Фильмы не врут."
По поводу Прометея... Так как был поклонником трилогии о "чужих", ждал этот фильм сильно, особенно подогревало то, что за него взялся "отец Чужого" Ридли Скотт Мне фильм не понравился. Сказать, что в нем слабый сюжет - ничего не сказать. А если сюжет убитый - в Прометее нет того, что было в трилогии "чужих" - своей истории. Потому я его не берусь вообще причислить к научной фантастике. Из-за убитого сюжета трудно судить об игре актеров и серьёзно воспринять "глобальные вопросы" на который замахнулся фильм. Обидно то, что львиная доля сюжетного бреда исходит не от впечатляющих спецэффектов, а от диалогов и поведения персонажей. Как такое мог допустить Ридли Скотт - самая главная тайна Прометея.
Если про кинотеатр - Храбрая сердцем. Мульт слабоват, после выстрелившей Рапунцель. Но детишкам понравиться, есть над чем поржать. Сегодня смотрела Дитя тьмы. триллер по ТВ3 неплохое кино. Понравилось.
Что касается прометея. Я как ярый поклонник Чужого поперлась на этот фильм. Долго конечно уговаривала всех кругом. Разочаровалась. Особенно концовка убила меня. Пришла домой, пересмотрела всех Чужих.
Джим Керри очень хорошо сыграл в Маске. Отсюда, его воспринимает большинство как комедийного актёра. Я по крайней мере, не видел его ни в одной из серьёзных картин.
Стоооп, а как же Вечное сияние чистого разума? А как же Шоу Трумена? А как же роковое число 23? Кстати отличный фильм, очень непредсказуемый.
And we won't fight this war alone my friends Shepard's on his way back home again...
Если про кинотеатр - Храбрая сердцем. Мульт слабоват, после выстрелившей Рапунцель. Но детишкам понравиться, есть над чем поржать.
а также в нем поднимается весьма актуальная тема родителей и повзрослевших детей. все в простой форме с долей волшебства и приключений
Quote (Lexa)
Сегодня смотрела Дитя тьмы. триллер по ТВ3 неплохое кино. Понравилось.
смотрела его до этого с сестрой. брр, у меня муражки по коже пробежались. но есть одно но - почему русских опять сделали козлами отпущения? взяли сироту из России - все, семья будет вырезана в ближайший год? ненавижу когда из русских делают злодеев. это уже какая-то мода
Прометей что вы тут господа обсуждаете, я не смотрела, но парочки прочитанных рецензий хватило чтобы заречься никтогда его не смотреть и даже не скачивать
из русского кинематографа рекомендую Степные дети. фильм о людях и жизни
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
Посмотрел недавно "Новый Человек-Паук" и как оказалось он хорошь и актёры доставиди и состав актёрский порадовал. Паркер получился как то вот более Паркер чем в трилогии с Тоби И захотел посмотреть"Бросок Кобры 2" и вывеска висела, а шишь его отдали на перевод в 3D и будет он только к марту 2013(
Посмотрела я Фонтом, кто не знает это фантастический боевик созданный совместно сразу несколькими странами в том числе пендостаном и Россией. В общем фильм неплох, убило несколько моментов: пришельцы были шЫкарны до тех пор, пока их не показали полностью. Подвела пафосная игра русских актеров. Мне было стыдно!
And we won't fight this war alone my friends Shepard's on his way back home again...