Недавно посмотрел Хоббит. Я думал, что не сможет он дотянуть до Властелина Колец, но нет! Фильм оказался на удивление динамичным, с добрым юмором и красивыми пейзажами. Я получил огромное удоволствие. Всем советую посмотреть! Моя оценка 10/10. Фильм шикарный, в зале аншлаг, в конце фильма все аплодировали.
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
Последнее что смотрела, был фильм Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D И я полностью согласна с автором Рецензии.
Словно попадаешь в сказку, нет, мифы наяву – и никакие экраны, никакие стереоочки не имеют значения, их просто нет. Есть лишь бесконечный танец богов, да, словно сами Боги спустились на Землю, чтобы за труды наши во имя их блага, возблагодарить своим цирком – подарок, достойный Зевса, Одина и Ра. И этот подарок преподнесен простым смертным, зрителям, дабы они возрадовались, прозрели, и души их познали свет из тьмы. Цирк, придающий этому понятию новое значение, поднимающий это искусство на новый уровень – театр воплотившейся мечты. Зримой, чувственной, практически осязаемой. Цирк Солнца.
Натурально ощущаешь себя ребенком – одновременно в смысле возраста и в смысле познания красоты. Один взгляд мима – полный не печали, но тайны, которую он собирается вам поведать – и мурашки приклеивают гусиную кожу к мышцам. Еще взгляд – мышцы цепенеют, и, наконец, занавес, кружась в строгом волшебном танце, падает, открывая взору новые горизонты. Взору – и главной героине, хрупкой девчушке, в поисках оплошавшего эквилибриста отправившейся в другой мир, в котором среди бесконечной пустыни, пожирающей звездный свет, под шапито раскинулись врата в новые реальности. Не подверженные жестоким законам физики.
Этот контраст – мир и горизонты против обычного гастролирующего цирка – словно кричит о той границе, что сами артисты очерчивают вокруг себя, оставляя по ту сторону простой мир серых будней, жидко разбавленных тенями развлечения и прекрасного. Но добрый мим, с взъерошенными волосами, замазывает эту границу ластиком, да так, что перед нами открывается не потайной вход, а парадный. Врата падают. Начинается мир.
Сложно представить, чтобы кто-либо был неспособен восхищаться этим зрелищем. Когда становится жалко моргать, когда взгляд намертво впивается в экран, когда разум посылает тело ко всем чертям и уносится в даль – которую, кажется, можно потрогать, ощутить ослабевшими руками. Тело немеет, движение – преступление, наказанием за которое служат пропущенные кадры, сцены, которые так и не удастся воспринять во всей их полноте. Артисты и эквилибристы превращаются в воинов и богов, герои схватываются со злодеями в непривычной плоскости и эти схватки – словно эхо столетий. Оно доносится из прошлого, из древности, из легенд и сказаний, из подвигов и свершений. И оживает.
Но до того – вечный танец, завораживающий, масштабный – и аккуратный, изящный. Одно неверное движение – и близкая к совершенству конструкция развалится на части, оставив после себя лишь пепел. Но нет – все держится, на видимых и незримых нитях, на грации и бесстрашии, на тонкой пелене, покрывающей жерло пробуждающегося вулкана. Начинается сотворение мира.
Однако что за мир без мирского? Детский велосипед, движимый парой детских сапожек, подобно кэрроловскому кролику, уводит героиню во Вселенную, в которой заточен благородный герой, будто аватара Хоруса и Осириса, падший и воскресающий. Двери невидимы – их выбирают сами персонажи, переходя из реальности в реальность, в надежде отыскать друг друга и найти выход. Но кому он нужен? Когда одинокая иллюзия сильнее тысячи реалий.
Как не хочется выходить из зала! В фойе, на улицу, домой – знакомо, скучно, серо. Родная обитель, любимая крепость становится частью мира по эту сторону границы – где все заведомо блеклое, бледное. Где нет никакой магии, царят строгие законы природы. И начинаешь как никогда ощущать это полумистическое чувство прекрасного, которое пробуждается всякий раз, стоит лишь узреть – и прозреть. Магия цирка сплетается с магией кино и пускаются в вальс, в танго, в балет, в свинг. Мазурка и менуэт вместе с полькой и пасадоблем, словно все танцы мира воплощены в образах. Сознание пасует.
Торжественное и трогательное, размашистое и аккуратное, величественное и бытовое, поэзия и проза. Живая красота, от которой словно исходит музыка – о, да, именно так! Музыка, песни, классики всех времен и народов, они исходят не от нот – это мириады телодвижений поют гимн стремлению к совершенству. Причащение к высокому, через собственные чувства. Искажающие мир, пускающие его сквозь призму собственного восприятия, заставляющие мучительно напрягать всякое воображение, в попытках представить, как же все есть на самом деле, в отрыве от собственных ощущений?
Недавно посмотрел "Форест Гамп"... Т.к. смотрел я его очень давно, то именно посмотрел, а не "пересмотрел". Фильм гениальный, просто нет слов. А главное, что все суровые реалии жизни показаны сквозь призму оптимизма, позитива и юмора. Фильм классный. Всем советую посмотреть, кто не смотрел, и пересмотреть тем, кто смотрел
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
Главный герой истории — работающий по всему миру охотник за сокровищами Джей Си по кличке Ястреб. Известный антиквар предлагает ему отыскать шесть редких статуэток в виде голов животных. В свое время эти бронзовые скульптуры входили в набор из 12-ти предметов, олицетворявших знаки зодиака. Фигурки украшали фонтан легендарного Летнего дворца на окраине Пекина. В 1860 году величественное сооружение было разграблено и разрушено англо-французскими войсками на исходе Второй опиумной войны, а статуэтки безвозвратно утеряны.
Сначала Джей Си с командой помощников отправляется во Францию, поскольку две статуэтки хранятся у одного из французских коллекционеров. В процессе операции по изъятию бронзовых скульптур из хорошо охраняемого замка Джей Си знакомится с Коко — китайской студенткой, учащейся в Париже. Девушка принимает активное участие в глобальной кампании по возвращению утраченных культурных ценностей в страны, откуда они были вывезены. Попутно Джей Си наживает себе злейшего врага в лице Пьера, шефа охраны замка Шато Марсо. Вместе с тем, охотник за сокровищами обретает верного друга в лице Кэтрин, разорившейся аристократки, в доме которой он находит одну из статуэток. Коко и Кэтрин присоединяются к компании Ястреба.
Группа в обновленном составе направляется на тропический остров, где среди обломков севшего на мель корабля спрятаны еще две статуэтки. В тропиках Джею Си и его друзьям противостоит банда разношерстных пиратов. Только благодаря безупречным боевым навыкам героя удается одержать верх. Вернувшись домой, Джей Си с удивлением узнает, что таинственный заказчик уже собрал шесть других статуэток. Ничего удивительного в том, что Ястреб собирается преподать ему урок хороших манер.
Посмотрел сегодня. Не то чтобы я ожидал чего то выдающегося, но даже по меркам летних голливудских блокбастеров-пустышек, фильм снят очень слабо. Уровень постановки, уровень режиссуры безнадежно низок. Смотреть откровенно скучно, особенно первую половину фильма. И даже фирменные драки не спасают. Все таки каждый человек должен заниматься именно тем, что у него лучше получается. Джеки Чан, на мой взгляд, хороший актер, имеющий за плечами множество отличных ролей в отличных фильмах (хотя он почти везде играет одно и тоже), но вот как сценарист и режиссер он просто ужасен. Смотреть фильм я бы советовал только дома на диване и только, если уж совсем нечего делать... 5,0/10
З.Ы: 3D в фильме абсолютно ненужное и неработающее средство. Похоже кроме Прометея и не будет фильмов с нормальным его применением.
Анна Каренина - книгу не читал но фильм очень порадовал, особенно Джуд Лоу в роли спокойного мужа.
Иллюзия Mr Andersen, причуды восприятия, хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование - бесцельное и бессмысленное...
Сегодня рано утром посмотрел замечательный фильм, который называется "Жизнь Пи"
Кинопоиск: 8.25/10 IMDb: 8.20
Главный герой фильма оказывается на шлюпке посреди океана в компании неожиданного попутчика — грозного бенгальского тигра.
Сам фильм уже после первого трейлера я ждал с нескрываемым интересом. К сожалению, в январе, когда состоялась премьера фильма в России, у меня не получилось на него попасть. Поэтому пришлось ждать появления на необъятных торрент-трекерах нашей страны фильма в приемлемом качестве. Дождался.
Фильм снят по одноименному роману Янна Мартела, который, впрочем я не читал, а потому не буду судить об успешности его адаптации. Однако, на мой взгляд, это тот пример, когда формат кино благодаря абсолютно потрясающему визуальному ряду передает такие ощущения, которые не способен передать формат книги. Конечно, благодарить за это стоит современный уровень компьютерной графики (хотя в некоторых сценах снимались настоящие животные), но не последнюю роль сыграло и чувство стиля создателей фильма, яркие красивейшие панорамы. Визуальная составляющая на высоте. Во время просмотра я постоянно укорял себя почему же я не пошел на него в кино.
Двухчасовой сюжет подается в форме рассказа уже повзрослевшего протагониста, пережившего череду удивительных и драматичных событий в молодости. Книжная основа придает фильму необходимую глубину и атмосферу, обычно присущую сказкам. Однако, Жизнь Пи - далеко не сказка. Не просто история отношений индийского мальчика с именем Писин и Ричарда Паркера, а нечто куда более тонкое и возвышенное, что сложно передать словами.
Жизнь Пи - очень красочный, добрый и нетривиальный фильм, который стоит посмотреть каждому. Завтра состоится церемония вручения премии Оскар, где он номинирован 11 раз, включая номинации "Лучший фильм", "Лучшие спецэффекты" и "Лучшее художественное оформление". Несколько статуэток думаю возьмет. 9/10
Только-только посмотрел фильм "Метро" Давно так не восхищался русским кинематографом, да, пускай есть киноляпы, но в целом, фильм очень захватывающий, мне очень понравился.
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Вспомнил, что недели две (или больше - не помню) назад посмотрел нового Бонда, "Скайфолл" который. Ка-а-акое говно! Не то, что рецензию - даже двух предложений не напишу об этом фильме. Это просто отстой, особенно после предыдущих фильмов бондиады, в которых снимался Крейг (который, надо сказать, произвёл очень положительное впечатление на меня своей игрой).
>>>>> 404th lead the way! <<<<<
И Шепард такой молодой - струячит с работы домой!
Пересмотрел "Спасение рядового Райана" и "Чак и Ларри: Пожарная свадьба". Два отличнейших фильма в своих жанрах. "Райан" по-моему - лучший фильм на военную тему, лучший и у нас, и там, за океаном. А "Чак и Ларри" - убойнейшая комедия о настоящей мужской дружбе (а никак не "фильм про гомиков", как некоторые его называют). Очень рекомендую и тот, и другой.
нового Бонда, "Скайфолл" который. Ка-а-акое говно!
Худший из всей серии
Иллюзия Mr Andersen, причуды восприятия, хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование - бесцельное и бессмысленное...
Последним просмотренным был "Возвращение Героя" с Железным Арни. Фильм на 7-ку.
Я кода смотрел под конец уснул - типичный боевик, даже Шварц его не спас. Как по мне он не тянет даже на 7.
Железный Чел 3 понравился хоть и качество еще не сильно хорошее 10 из 10.
Последним смотрел Бросок кобры 2. Фильм нелохой, актеры тоже сыграли очень достойно, но сама идея уже заезжена до невозможности. Отряд бравых американских героев опять спасает мир. В этом нет ничего плохого, но думаю каждый сумеет навскидку вспомнить 2-3 фильма на такую тему. Так что 6/10.
Кларк Кент/Кал-Эл — молодой человек, который чувствует себя чужаком из-за своей невероятной силы. Много лет назад он был отправлен на Землю с развитой планеты Криптон, и теперь задается вопросом: зачем?
Воспитанный приемными родителями Мартой и Джонатаном Кентами, Кларк знает: обладать сверхспособностями — значит принимать сложные решения. Но когда человечество более всего нуждается в стабильности, оно подвергается нападению. Сможет ли герой восстановить мир, или воспользуется своей силой для того, чтобы окончательно его разрушить?
Обыкновенный "летний блокбастер", с глупым сюжетом благодаря которому большую часть фильма откровенно зеваешь. Скучно. Но небоскребы Нью-Йорка Метрополиса красиво рушатся. На фоне этого понимаешь, что видеоиграм (и Battlefield 4, в частности) еще очень далеко по правдоподобности и фотореализму. Это плюс фильма. ну, а Рассел Кроу тут просто не к месту. Ему в действительно хороших фильмах играть. Для фанатов DC Comics. Моя оценка - 6,5/10
Майк и Салли — самые опытные пугатели в Монстрополисе, но так было далеко не всегда. Когда они встретились впервые, эти монстры терпеть друг друга не могли. «Университет Монстров» — история о том, как наши старые знакомые прошли путь от взаимной неприязни к крепкой дружбе.
Перед началом мультфильма показывали трогательную короткометражку от Pixar - Синий зонтик. На просторах интернета ее пока нет, но когда появится рекомендую посмотреть. Очень занятно. Что касается самого Университета монстров, мне он понравился. Конечно, целевая аудитория мультфильма - дети, поэтому ожидать сложносочиненного сюжета или сложных персонажей не стоит. Но шутки - хорошие, качественные. Нет типичного туалетно-сортирного юмора, присущего в последнее время мульфильмам Dreamworks. Смотреть - интересно, получить удовольствие - можно. 8/10
Команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР
Фокусы нравятся всем потому что они создают иллюзию волшебства в реальном мире. Смотреть фильмы про фокусы - дело неблагодарное поскольку с одной стороны ты пытаешься логически догадаться КАК сделан фокус, с другой стороны - наблюдаешь компьютерную графику напрочь убивающую веру в происходящее. Возникает такой когнитивный диссонанс.
Примерно тоже самое происходит, когда смотришь Иллюзию обмана. Если рассматривать содержимое фильма под микроскопом то можно выявить миллион логических несостыковок: невозможно все так идеально спланировать чтобы машина с подозреваемым перевернулась и взорвалась в нужный момент, невозможно загипнотизировать тысячи людей и т.д. Поэтому Иллюзия обмана - это не разу не реалистичный фильм. Но у него есть весомый плюс. События в нем развиваются настолько стремительно, что ты не успеваешь осознавать все несостыковки, а потому - веришь в происходящее. Очень интересно следить за сюжетом, очень интересно наблюдать за персонажами. И в целом Иллюзия обмана - увлекательный и интересный фильм. Но есть у фильма весомый минус. Это концовка.
В любом триллере, детективе, где есть интрига развязка должна быть неожиданной, возможно, шокирующей, но она не должна быть абсурдной. Зритель посмотрев развязку должен хлопнуть себя по лбу и сказать: "Блин, как же я не догадался, ведь все же указывала не него". И тогда это хороший фильм. Однако, некоторые сценаристы в стремлении шокировать зрителя очень часто переходят грань здравого смысла. Ну не может Шерлок Холмс быть убийцей. Это глупость, тупость и нелепость, какое бы объяснение не выдумали сценаристы стремясь шокировать. И в Иллюзии обмана как раз такая абсурдная развязка, которая сильно смазывает общее впечатление от фильма. Поэтому 7/10.
Я, как всегда, пересматриваю свою видеоколлекцию. В кино уже давно не был, да, и не охота особо. Ничего действительно стоящего почти нет. Супермена что ли смотреть? Очередной ремейк. Они до всего почти добрались, Бэтмена из пальца высосали, Судью Дредда пересняли... Долго перечислять нормальный фильмы, которые испоганили в угоду наживе! Я, в очередной раз, пересматриваю Падение Черного Ястреба. Пусть, и поганые янки сняли, а всё равно, жалко ребят, которые полегли, выполняя свой долг. Вот такие фильмы мне по душе, мало политики, много человечности и действий.
Цитата (Sigvard)
"Чак и Ларри: Пожарная свадьба"
Цитата (Sigvard)
А "Чак и Ларри" - убойнейшая комедия о настоящей мужской дружбе (а никак не "фильм про гомиков", как некоторые его называют)
+1! Отличный фильм! С удовольствием его смотрел в кино! И, совсем не гомосятина!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
После нашей эры - самый занудный боевик что я видел за последние годы Человек из стали - не плохо, но концовка напоминает Матрицу 3 - герой в плаще, антигерой без, летают и создают такие же практически вылны что все вокруг рушится. Университет монстров - понравился, стоящий мульт.