С 1 по 18 сентября сильных выбросов корональной массы не наблюдалось, но сбои спутников фиксируются ежедневно. В чем причина?
Я не могу с уверенностью сказать, будет ли солнечный удар именно 22 сентября, но то, что происходит, что-то угрожающее, это очевидно.
В связи с этим, верите Вы или нет, я Вам всем советую - подстраховаться. Имейте запас наличных денег, свечей, спичек, продуктов, воды, лекарств, бензина. Я не призываю Вас копать бункеры или забивать квартиры мешками с мукой, но я призываю Вас - собрать аварийный запас хотя бы на неделю. Если блэкаут действительно произойдет, это произойдет - внезапно и без всяких завываний сирен.
Если опираться на описание удара от НАСА, то в атмосфере появятся сгустки плазмы, которые начнут притягиваться к линиям электропередач и трансформаторам, что вызовет каскадные взрывы последних. Все произойдет быстро и по нарастающей. Не паникуйте, держитесь подальше от паникеров и скоплений людей.
Держитесь подальше от трансформаторов и линий электропередач. Если Вы находитесь дома - обесточьте помещение, просто выключите рубильник или выверните пробки. Не открывайте окна, не выходите на улицу без крайней необходимости.
По расчетам НАСА, соединенным штатам Америки, понадобится год только на восстановление трансформаторных подстанций и это с учетом того, что США и Англия уже закупают трансформаторы для складского хранения. На полное восстановление уничтоженной инфраструктуры потребуется 10 лет и это в таких развитых странах, как Англия и США. В странах, которые в отличии от наших - готовятся к этому катаклизму.
В случае солнечного удара, нас не спасут недельные запасы еды и воды, но пережить самые опасные первые дни катастрофы - они помогут. Наши страны (СНГ и ближнее зарубежье) вовсе ни к чему не готовятся и сколько времени потребуется на восстановление одному богу известно...
Всем Добра, чо! ...
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Если наступит конец света, то деньги быстро обесценятся, лучше держать наличность в драг металлах, они всегда и везде котируются.
Quote (НАРАДА)
но пережить самые опасные первые дни катастрофы
Если начнется мегаапокалипсис, то первые дни как раз будут самыми тихими, а потом начнется массовое мародерство, а оно уже продлиться несколько недель, а то и месяцев, так что желательно иметь у себя дома хотя бы мощное пневматическое оружие, если нет огнестрела. У меня все
Имейте запас наличных денег, свечей, спичек, продуктов, воды, лекарств, бензина.
Для тех, кто хочет жить с электричеством, можно купить бензиновые генераторы, а так же советую взять большой запас консервов, они хранятся долго и не требуют условий хранений, свечи конечно хорошо, но лучше при себе иметь достаточно мощный фанарик, естественно с вытащенными батарейками, а после случившегося можно взять батарейки и вуаля, есть хороший источник света. Насчет лекарств: если вы не смертельно больной, и можете обойтись без каких-либо спец. лекарств, то это хорошо, если же нет, то долго не проживете. Еще совет: для обеззараживание раны может подойти детский шампунь без слез, если я сейчас найду пособие по выживанию, то ждите от меня более развернутых ответов
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Привет, всем.... Блин! Мне надо ж еще домой сгонять отдохнуть. Да ни чо не сдохнем. Правда, вот что за кипишь подымаете? Ну будут эти выбросы, подохнет пару челов и ничо. В день в ящик прыгает от 1000 до миллионов челов. А что касается запасов, то будем жрать что валяется под ногами.
А если вспышки будут особенно мощными, тогда помимо всего радиоактивный фон по всей планете повысится, что может спровоцировать отключения техники на микросхемах, и еще мощные электромагнитные бури, которые вполне смогут разрядить аккумуляторы и выжечь опять таки микросхемы, а значит, мы вернемся в каменый век
ну у меня есть мощная пневмат винтовка и ножи, так что, думаю, переживу, насчет тебя не знаю
У меня тоже есть ИЖ-60 и пневмат пистолет под Макарыча. Старый охотничий нож от деда и недоделанная копия брони Шепа из МЕ3
Quote (Metal_Naklz)
удачи, гипертония наступит уже после 30 минут пребывания снаружи
А я устойчив к морозам я горячий русский парень, который в январе ходит по улице в шортах, майке и сланцах, а пью я талый лед и снег, а также езжу на оленях верхом Шизанулся
А я устойчив к морозам я горячий русский парень, который в январе ходит по улице в шортах, майке и сланцах, а пью я талый лед и снег, а также езжу на оленях верхом Шизанулся
ты бы и день без спец одежды не прожил на южном/северном полюсе
Добавлено (19.09.2012, 09:24) --------------------------------------------- Ну чо! Когда все позамерзнут, пойдем на охоту то с пневматиками? подстрелим пару чиновником на обед