По словам исполнительного продюсcера серии Mass Effect Кейси Хадсона, в третьей части игры новых любовных линий для развития не будет, но вместо этого игрокам предложат ранних подружек капитана Шепарда.
При этом будет открыт набор для совершенно незнакомых персонажей, которых можно будет узнать по мере прохождения.
Выступая на церемонии PC Gamer, Хадсон заявил:
"В эту часть мы действительно не ввели никаких новых романтических отношений и персонажей для них, но параллельно дали зеленый свет раскрутке интриги между Эшли, Кайден или Лиарой, создавая при этом некое подобие любовного треугольника. Будет интересно понаблюдать за девушками из предыдущих частей."
Похоже, BioWare всерьез рассчитывает поднять тиражи своих игр за счет нетрадиционно ориентированной публики. Сексуальная озабоченность лицами своего пола некоторых персонажей Dragon Age 2 даже неоднократно вызывала возмущение как у обычных пользователей, так и у голубых (последние считали, что гомосексуализм подан слишком штампованно, что только дискредитирует идею), но разработчики демонстрировали исключительное удовлетворение.
Теперь очередь голубеть — за Mass Effect 3. Продюсер Кейси Хадсон (Casey Hudson) радостно подтвердил, что Шепард наконец-то сможет закрутить шашни с коллегами своего пола. Наибольшую пикантность этому факту придает то, что в игре не будет новых героев (среди сопартийцев). Все спутники протагониста перейдут вместе с ним из предыдущих двух частей. Это означает, что кто-то из них неожиданно окажется голубым или розовой.
Разумеется, сей нюанс должен добавить Mass Effect 3 таинственности. Теперь многомиллионная армия фанатов обязательно начнет гадать, кто именно из. Ночами не спать, ломая головы. Кто-то даже сам поменяет ориентацию, чтобы лучше разобраться в вопросе… А если найдутся те, кто не купят игру, потому что терпеть не могут голубых, то им же хуже — останутся без замечательного шедевра. Да и не нужны такие пользователи BioWare. Ибо нетолерантные.
Taes_Ekon, я видел этот спойлер на двух форумах. Знаешь, разрабы нас решили обдурить....
Какой спойлер? Что Тали отрежет своё лицо?)
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
О, боги. Да, я это видел. И? Где в моём-то сообщении был спойлер?
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
я не твоё сообщение имел ввиду, а спойлер другого пользователя на другом сайте
О как. Другой пользователь на другом сайте разместил спойлер, а мы с полуслова должны были понять, в чём дело.
Варп выплюнул на наш форум псайкера?
Я уверен, что все мужики за "би" проголосуют! Дамы, извините конечно, но всё-таки. :D
NFD, согласен. Чистая Любовь, чёрт возьми. Понравилось, что главное, правда в третьей части я что-то затупил и пошёл тусовать с Дианой, в следствии чего Тали обиделась. ;'(
К жизни необходимо относиться проще, ведь живым из неё не уйти.
Меня лично всегда в МЕ раздражают лесбиянки, т.е. это подавляющее число азари (не передать, как меня бесила Лиара в первой части игры), и к ним добавилась теперь Саманта Трейнор. При этом очень лояльна к геям, считаю Кортеза довольно милым, хотя с ним и сильно переборщили. Вот сижу и думаю, относить себя к гомофобам или нет?
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
Меня лично всегда в МЕ раздражают лесбиянки, т.е. это подавляющее число азари (не передать, как меня бесила Лиара в первой части игры
В защиту Лиары Асари скажу что считать их лесбиянки нельзя, так как они народ однополый...
А вот насчет Кортеза не могу не согласится, ибо при первом прохождении я не переставал сохранятся, так как боялся что если я скажу ему лишнее хорошее слово - он набросится на моего Шепа и.. и.. Тьфу, ты. Даже думать про это страшно!
Все части проходились мною в оригинале (на английском), по этому если написанные мною имена и названия не совпадают с переводом локализации - заранее примите мои извинения...
J-7500, пусть он к Веге обаятельный будет - мне он нужен был для пилотирования Кодиака и подгона отряда истребителей. И все! Я не для того с первой части с Лиарой мутил, что бы потом на меня каждый 2-ой Эстебан смотрел по всякому...
Все части проходились мною в оригинале (на английском), по этому если написанные мною имена и названия не совпадают с переводом локализации - заранее примите мои извинения...
Еще с Невервинтера как то попробовал поиграть девушкой-полуэльфом. С тех пор постоянно в играх, где есть выбор играю за женского персонажа, ибо пялится всю игру на женскую попу спину приятнее чем на мужскую)) Но отсюда минус - романсабельность. Поэтому всегда приветствую лесби партнеров в играх, а то мужиков заваливать играя даже женским персонажем, ну согласитесь как то не то... Х)) Хотя в Масс Эффекте все было немного по другому. Я как Лиарика увидел, так обомлел <3 Любовь с первого взгляда, так сказать.
Manara, Вам же хочу сказать, что ваше отношение к ситуации вполне естественно. Приятнее смотреть девушке на яойных парней, а то с другой девушкой ревность подсознательно проявляется (в смысле, если девушка играла бы за мужчину Шепарда ей бы как-то некомфортно было б роман с теткой крутить), в то время как лесби девушке (если девушка действительно не таковая) смотреть противно ибо аморально. А парням то же самое, только с точностью до наоборот. (Тфу ну и написал! Надеюсь народ понял что я за мыслю донести хотел)
P.S. Хотя все ж добавлю, что мужественная женщина все же по моему мнению лучше, чем женственный мужик XD
(в смысле, если девушка играла бы за мужчину Шепарда ей бы как-то некомфортно было б роман с теткой крутить)
Все девушки разные. Мне было еще как комфортно
Quote (KazuMikura)
в то время как лесби девушке (если девушка действительно не таковая) смотреть противно ибо аморально.
Хах, я , наверно, жутко аморальная, да еще и лесбиянка бисексуалка Мне было не противно, только немного непривычно смотреть на фемШеп с Лиарой. А потом ниче, так втянулась, что сделала кучу роликов по этому пейрингу xD Но, если мыслить разумно, то секс с азари, это не лесби. А вот с Трейнор, это да. Но, после Лиары, Трейнор уже "не катит"...вернее, никто "не катит". Что же до геев, то к ним я отношусь спокойно. Кортез мне понравился как персонаж, но своему мШепу, я бы не стала позволять крутить с ним романы. Несмотря на всю привлекательность Стива, ограничилась бы дружбой
Я я попала в замкнутый круг, мужиком Шепом уже не смогу играть, знаете почему? Потому что если увижу Гарруса с Тали, кто-то сразу отбросит скафандр копыта. Женщиной не смогу романсить с другими по той же причине))) Хотя, в последнее прохождение МЕ2 я сохранившись поглядела что будет, если с Лиарко остаться в каюте и Гаррус ничего не заметил, как будто. Пробовать романы с НЕ Гаррусом не буду, на ютубе потом гляну если что.
К лесби и би нормально отношусь, может потому-что сама такая местами, бывала. К гомо? Нормально, только не показывайте мне картинки на эту тему, и потом в игре каждый сам романсит кого надо, и лишнего не увидишь если смотришь куда нажимаешь, так что по фиг. Не понимаю тех кто орёт "фууу гомосятина, лесбиятина" - не выбирайте эти линии и ноу проблем. Зато, несчатные нетрадиционалы получили своё. С другой стороны, пропаганда сего дела мне не особо нравится, и с третьей стороны, если чел и вправду таким уродился, а не прикидывается, и любить может только свой пол, то это само вылезет и без пропаганды. А есть ещё категория персон родившихся в теле противоположного пола, но это редкость, хотя я знаю пару таких. Короче, я равнодушна ко всем этим линиям, кроме Гарруса.
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Ничуть То что я описывал до того это воззрение чисто среднестатистического гетеросексуала и если кто-то в такие рамки не попадает, это вполне нормально, а говорит лишь что ваши воззрения шире стандартных. Я тоже вполне лояльно отношусь и к гомосексуалам и к би, Любят человека не за пол а за душу, если это конечно не показуха новомодная. Но все ж лицезреть как мужики целуются выше моих сил - коробит подсознательно, юри же нахожу вполне даже приятным.
Quote (Morgan)
К лесби и би нормально отношусь, может потому-что сама такая местами, бывала
Местами какая именно )) Не отвечайте я щучу)) Надеюсь не обидел
Quote (НАРАДА)
Не понимаю тех кто орёт "фууу гомосятина, лесбиятина" - не выбирайте эти линии и ноу проблем
Абсолютно согласен, все зависит только от игрока и никто сам без повода бросаться (дальше положеного) не будет. Спровадил ненавязчиво Секретаршу и репортершу. правда репортерша потом высказала что-то наподобии "А вот Лиаре можно к вам в каюту бегать а мне нельзя Т_Т"
Quote (НАРАДА)
если увижу Гарруса с Тали, кто-то сразу отбросит скафандр копыта.
Ну я долго смеялся когда увидел Тали и Эш вусмерть пьяную и когда увидел Гарруса с Тали, и они плели какую-то ахинею, пытаясь оправдаться. Но чувства ваши волне понимаю. Мну тоже не радует лицезреть перинг Лиара/Явик У меня примерно такая же история с Лиарой как у вас с Гаррусом. Прикипел к этому персонажу. Лиара мне вообще с первого взгляда понравилась и концовка без свадьбы http://fc06.deviantart.net/fs71....5mb.jpg и синих детишек http://fc08.deviantart.net/fs71....r85.png меня очень расстроила. Ну да не будем о грустном.
я к лицам нетрадиционной ориентации отношусь нейтрально, пока они держатся рамок разумного. не демонстрируют это всем при людно целуясь, устраивая парады и тем более домогаясь нормальных людей в игре мне не раз хотелось влепить в морду той заразе что распускает руки к моей Шепард. так что я была безумно рада когда Самара раскроила череп этой Моринт
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
В отличии от DAO и DA2 (просто сравниваю работы компании), в которых быть лесби было гораздо приятнее (хотя в DAO все есть хорошо), чем гетеро, в ME3 гомо романы вообще не о чем. Не то, чтобы я не любила гомо (я все люблю), просто в ME3 реализовали это глупо. Лиара бесполая, к ней не относится. Вот себе так представляю, как гей спасает вселенную А как друзья, геи - лучшие.
Вот себе так представляю, как гей спасает вселенную rofl
Именно что
Quote (SofyaShepard)
Лиара бесполая, к ней не относится.
Технически верно, хотя стоит все де обратить внимание на факт что азари ближе к женщинам. Их репродуктивный аппарат все же более близок к женскому. В этом отношении вообще лесби более состоятельно чем геи. Ибо у двух девушек может быть потомство (не без вмешательства хирургии конечно). Уже был прецедент. У одной девушки берется яйцеклетка и ее гены вводятся в яйцеклетку той девушки, которая будет вынашивать ребенка. В принципе ничего необычного просто "способ доставки" ген материала искусственный. И рождаться будут всегда только девочки ибо и у матери и у "отца" только Х хромосомы (капитан очевидность напоминает что у женщин набор хромосом ХХ а у мужчин ХУ). Геям же в этом плане ловить нечего. Им для получения потомства все равно нужна суррогатная мать. Вот такой вышел небольшой медицинский экскурс.