По словам исполнительного продюсcера серии Mass Effect Кейси Хадсона, в третьей части игры новых любовных линий для развития не будет, но вместо этого игрокам предложат ранних подружек капитана Шепарда.
При этом будет открыт набор для совершенно незнакомых персонажей, которых можно будет узнать по мере прохождения.
Выступая на церемонии PC Gamer, Хадсон заявил:
"В эту часть мы действительно не ввели никаких новых романтических отношений и персонажей для них, но параллельно дали зеленый свет раскрутке интриги между Эшли, Кайден или Лиарой, создавая при этом некое подобие любовного треугольника. Будет интересно понаблюдать за девушками из предыдущих частей."
Похоже, BioWare всерьез рассчитывает поднять тиражи своих игр за счет нетрадиционно ориентированной публики. Сексуальная озабоченность лицами своего пола некоторых персонажей Dragon Age 2 даже неоднократно вызывала возмущение как у обычных пользователей, так и у голубых (последние считали, что гомосексуализм подан слишком штампованно, что только дискредитирует идею), но разработчики демонстрировали исключительное удовлетворение.
Теперь очередь голубеть — за Mass Effect 3. Продюсер Кейси Хадсон (Casey Hudson) радостно подтвердил, что Шепард наконец-то сможет закрутить шашни с коллегами своего пола. Наибольшую пикантность этому факту придает то, что в игре не будет новых героев (среди сопартийцев). Все спутники протагониста перейдут вместе с ним из предыдущих двух частей. Это означает, что кто-то из них неожиданно окажется голубым или розовой.
Разумеется, сей нюанс должен добавить Mass Effect 3 таинственности. Теперь многомиллионная армия фанатов обязательно начнет гадать, кто именно из. Ночами не спать, ломая головы. Кто-то даже сам поменяет ориентацию, чтобы лучше разобраться в вопросе… А если найдутся те, кто не купят игру, потому что терпеть не могут голубых, то им же хуже — останутся без замечательного шедевра. Да и не нужны такие пользователи BioWare. Ибо нетолерантные.
Ну знаешь, с виду ещё и не такое на девушек похоже
Это правда
Quote (Shelest92)
только не гомо и не би (азари не в счет)
Хорошо, что не я одна азари, воспринимаю как азари, а не как женщин Если эти отношения будут поданы более деликатно, чем в ДА2, то, лично я , ничего против этого не имею Шепом-мужчиной, все равно наврят ли стану играть, поэтому "гомо" мне не грозит Что касается "лесби", на мой взгляд, это смотрится намного приятнее, чем "гомо"
PS.Наверно, не зря Кайден на некоторых сканах выглядит таким гламурным
самое глупое когда, персонаж интересен и ты само собой пытаешься ему угодить, после чего он по типу ДА2 предлагает либо совокупиться с ним, либо он пошлёт тебя. Наверно, биовары забыли, что есть мужская (женская тоже думаю есть, хотя хз) дружба.
Ага, например Гаррус или Рекс вдруг окажутся геями, а Bioware предложат: либо совокупляйтесь с ними, либо отношения резко падают...
Ты знаешь, я очень наивный человек, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Помню в Mass Effect мой Шепард общался за жизнь со всеми членами команды, включая Лиару и Эшли. У меня даже в мыслях не было крутить роман с одной из них, просто есть диалог "за жизнь", почему бы не поговорить? Какого же было мое удивление, когда обе из них приперлись на мостик и начали разборки по поводу того в кого же мой Шепард влюблен. А все потому что с социальной позиции Mass Effect очень примитивна, и любой "разговор по душам" игрой воспринимается как выстраивание "любовных отношений". Главное сейчас чтобы в Mass Effect 3 разрабы не сделали того же самого, но только в отношении представителей пола игрока. А то страшно после боя идти с Гаррусом пиво пить - вдруг приставать начнет, у меня же истерика случится
Quote (Patriarch)
Вот я и хочу понять вашу точку зрения. Почему для вас лесби смотрится приятнее?
Ты знаешь, я очень наивный человек, я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Помню в Mass Effect мой Шепард общался за жизнь со всеми членами команды, включая Лиару и Эшли. У меня даже в мыслях не было крутить роман с одной из них, просто есть диалог "за жизнь", почему бы не поговорить? Какого же было мое удивление, когда обе из них приперлись на мостик и начали разборки по поводу того в кого же мой Шепард влюблен. А все потому что с социальной позиции Mass Effect очень примитивна, и любой "разговор по душам" игрой воспринимается как выстраивание "любовных отношений". Главное сейчас чтобы в Mass Effect 3 разрабы не сделали того же самого, но только в отношении представителей пола игрока. А то страшно после боя идти с Гаррусом пиво пить - вдруг приставать начнет, у меня же истерика случится
Я вообще в любую дружбу верю (женскую, мужскую, между мужчиной и женщиной) и в игре мне также нравится общаться с сопартийцами за "жизнь" и узнавать о них больше. Жалко только, что когда, сворачиваешь на дорогу дружбы, кое-какие сведения могут становиться недоступны (значение слова "сиха"). Над МЕ ведь работает другая команда, чем над ДА2, думаю, что они должны подойти к этим отношениям не так грубо
Сиха - если я все еще дружу с памятью, нечто вроде верховного божества для Дреллов. Кажется, как у викингов - валькирии, только они нечто вроде христианских ангелов, забирают павших в бою воинов на Валгаллу, где праздник каждый день, рекой льется эль, и прекрасные девушки, которые никогда и ни в чем не откажут!
- Добрым словом и пистолетом вы можете добиться гораздо большего, чем одним только добрым словом. - Аль Капоне.
Помню в Mass Effect мой Шепард общался за жизнь со всеми членами команды, включая Лиару и Эшли. У меня даже в мыслях не было крутить роман с одной из них, просто есть диалог "за жизнь", почему бы не поговорить? Какого же было мое удивление, когда обе из них приперлись на мостик и начали разборки по поводу того в кого же мой Шепард влюблен. А все потому что с социальной позиции Mass Effect очень примитивна
semlex, это же игра ) В игре нужно развлекаться, а не разговаривать с персонажами по душам. Для разговоров есть реальная жизнь, а любовная интрижка с эльфом или азари доступна только в игре. Пользуйся этим ))
semlex, это же игра ) В игре нужно развлекаться, а не разговаривать с персонажами по душам.
А, ну тогда нужно вообще убрать всю любовную линию - В игре нужно развлекаться, а не крутить любовь с компьютерными болванчиками. Для любви есть реальная жизнь.
Helen, Mass Effect вобщем то все и любят только за то, что там есть сюжет, персонажи со своими характерами и "скелетами в шкафу" и игроки развлекаются и получают удовольствие именно "разговаривая по душам", выстраивая отношения с сопартийцами, которые затем позволяют выполнять их личные квесты. Именно "разговоры по душам" дают возможность любовной линии. Но, к сожалению, данный социальный элемент реализован в игре не так хорошо как мог бы.