По словам исполнительного продюсcера серии Mass Effect Кейси Хадсона, в третьей части игры новых любовных линий для развития не будет, но вместо этого игрокам предложат ранних подружек капитана Шепарда.
При этом будет открыт набор для совершенно незнакомых персонажей, которых можно будет узнать по мере прохождения.
Выступая на церемонии PC Gamer, Хадсон заявил:
"В эту часть мы действительно не ввели никаких новых романтических отношений и персонажей для них, но параллельно дали зеленый свет раскрутке интриги между Эшли, Кайден или Лиарой, создавая при этом некое подобие любовного треугольника. Будет интересно понаблюдать за девушками из предыдущих частей."
Похоже, BioWare всерьез рассчитывает поднять тиражи своих игр за счет нетрадиционно ориентированной публики. Сексуальная озабоченность лицами своего пола некоторых персонажей Dragon Age 2 даже неоднократно вызывала возмущение как у обычных пользователей, так и у голубых (последние считали, что гомосексуализм подан слишком штампованно, что только дискредитирует идею), но разработчики демонстрировали исключительное удовлетворение.
Теперь очередь голубеть — за Mass Effect 3. Продюсер Кейси Хадсон (Casey Hudson) радостно подтвердил, что Шепард наконец-то сможет закрутить шашни с коллегами своего пола. Наибольшую пикантность этому факту придает то, что в игре не будет новых героев (среди сопартийцев). Все спутники протагониста перейдут вместе с ним из предыдущих двух частей. Это означает, что кто-то из них неожиданно окажется голубым или розовой.
Разумеется, сей нюанс должен добавить Mass Effect 3 таинственности. Теперь многомиллионная армия фанатов обязательно начнет гадать, кто именно из. Ночами не спать, ломая головы. Кто-то даже сам поменяет ориентацию, чтобы лучше разобраться в вопросе… А если найдутся те, кто не купят игру, потому что терпеть не могут голубых, то им же хуже — останутся без замечательного шедевра. Да и не нужны такие пользователи BioWare. Ибо нетолерантные.
Эта возможность всецело находится в руках игрока. Сделать вашего Шепарда гомиком, можете только вы.
Но разработчики сделали такую возможность. А дети которые в это игрют могут и не знать что такое вообще есть, а тут БАХ. Мужик с мужиком....
Quote (idavoll)
У тебя есть выбор- позволять Кайдену клеиться к тебе, или нет. Это уже далеко не пропаганда.
Про Хитмэна помнится говорили что много жестокости, а по сути можно пройти игру всего с парой выстрелов. Так что это скрытая пропаганда. Это как "НЕ КУРИТЕ" вот не сказали бы, я бы об этом вообще не думал. А так заинтересовали.
Ни лезби, ни гомо отношения не являются нормальными! О чем тут речь вообще?
DocOck прав. Если ребенок поиграет в такую игру, то гомо\лезби отношения ему просто навяжут. Будучи не проинформированным в сфере половых отношений, ребенок просто начнет считать, что такие отношения абсолютно нормальны. И в будущем он не сможет создать нормальную семью, будет иначе смотреть на моральные устои общества и т.п., его взгляд будет извращен. Хоть говори, хоть не говори ему потом, что это плохо, он свой взгляд на это не поменяет, потому что все закладывается в детстве.
Да, на коробке с игрой стоит +18. Да родители должны следить за тем, чтобы ребенок не смог поиграть в эту игру. Но никто не застрахован от того, что ребенок может все это сделать в тайне от родителей.
Сейчас у общества и так есть проблема с моральными нормами и устоями, так и проблема морали половых отношений подстегивает деградацию.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
DocOck прав. Если ребенок поиграет в такую игру, то гомо\лезби отношения ему просто навяжут. Будучи не проинформированным в сфере половых отношений, ребенок просто начнет считать, что такие отношения абсолютно нормальны. И в будущем он не сможет создать нормальную семью, будет иначе смотреть на моральные устои общества и т.п., его взгляд будет извращен. Хоть говори, хоть не говори ему потом, что это плохо, он свой взгляд на это не поменяет, потому что все закладывается в детстве.
Ну конечно не все дети этому подвергнуться, но и полностью исключать такой факт было бы глупо.
Quote (Shelest)
Да, на коробке с игрой стоит +18. Да родители должны следить за тем, чтобы ребенок не смог поиграть в эту игру. Но никто не застрахован от того, что ребенок может все это сделать в тайне от родителей.
Сейчас дети такие, что родители могут и не узнать во что ребёнок играет.
Quote (Shelest)
Сейчас у общества и так есть проблема с моральными нормами и устоями, так и проблема морали половых отношений подстегивает деградацию.
Это какие же проблемы? (не считая однополых отношений)
Может, но это будет упущением родителей. До постельной сцены в МЕ - играть и играть. Чтобы такое упустить, нужно быть просто никудышным родителем. Игра не может волшебным образом превратить гетеросексуала в "голубого". Гомосексуалисты были всегда. И их не станет больше или меньше в зависимости от наличия или отсутствия подобных отношений в играх.
И я говорю о том, что это навязывание таких отношений. И то, что в играх их вообще не должно быть. Надо поощрять нормальные здоровые отношения, а не всякие извращенные лезби\гомо отношения и требования этих сексуальных меньшинств, которые вопят о якобы дискриминации.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
И я говорю о том, что это навязывание таких отношений. И то, что в играх их вообще не должно быть. Надо поощрять нормальные здоровые отношения, а не всякие извращенные лезби\гомо отношения и требования этих сексуальных меньшинств, которые вопят о якобы дискриминации.
Возникает вопрос: откуда такая нетерпимость? Есть подобные случаи у знакомых или тебя лично?
Quote (DocOck)
Вот как раз таки с таким отношением создателей их будет становится всё больше и больше!
Ерунда.
Quote (DocOck)
Как же они дожили до 21 века?
И правда, как? Ведь разлагающих игр не было.
Quote (DocOck)
А откуда родителям знать что там такое есть??
Ну, если родители слепы, не умеют читать и вообще не смотрят за малолетним ребенком. То, действительно, знать им - неоткуда.
Ну, если родители слепы, не умеют читать и вообще не смотрят за малолетним ребенком. То, действительно, знать им - неоткуда.
На моей коробке с диском не написано что там будет гомик Кортез, и то что мШеп с ним сможет замутить. Диверсия!
Quote (Morgan)
Ерунда.
Сейчас когда пропагандируют однополые отношения и дают им волю там парады всякие и узаконивание таких браков, то таких людей становится всё больше под влиянием всех этих вещей, а тут ещё и игры. Так что ребёнок может ещё не понимать смыл гей/лесби парадов, но уже узнаёт о их существовании из игры.
Quote (Morgan)
И правда, как? Ведь разлагающих игр не было.
Игр небыло, а садамитов четвертовали в своё время. А выжили! Тараканы вот тоже везде выживут...
На моей коробке с диском не написано что там будет гомик Кортез, и то что мШеп с ним сможет замутить. Диверсия!
Просто так рейтинг +18 ставить никто не будет. Сорри, посмотрела свой диск с МЕ3, там стоит +15. Очевидно, с этого возраста, психику ребенка разрушить уже невозможно.
Quote (DocOck)
Сейчас когда пропагандируют однополые отношения и дают им волю там парады всякие и узаконивание таких браков, то таких людей становится всё больше под влиянием всех этих вещей, а тут ещё и игры. Так что ребёнок может ещё не понимать смыл гей/лесби парадов, но уже узнаёт о их существовании из игры.
Приведи научно-обоснованную статистику.
Quote (DocOck)
Игр небыло, а садамитов четвертовали в своё время. А выжили! Тараканы вот тоже везде выживут...
И расплодились в таком большом количестве, что за свою жизнь я еще не встретила ни одного гомика, ни одной (го) "би" и ни одной лесбиянки. Хотя, возможно, у меня все еще впереди
Это естественно. Однако если просто секс это ЕСТЕСТВЕННО, то ГОМОсекс - это НЕЕСТЕСТВЕННО так что нужно это отмечать как нибудь. Тем более рейтинг +18 есть в Hellgate: London, Fallout 3, GTA 4 и нигде в этих играх нет ГОМОСЕКОВ! Так как определить есть ли в игре гомосятина? пускай тогда +25 ставят! чтобы заранее быть готовым к такому повороту событий.
Quote (Morgan)
Приведи научно-обоснованную статистику.
А кто-то ведёт статистику детей ставших голубыми из-за игр?
Quote (Morgan)
И расплодились в таком большом количестве, что за свою жизнь я еще не встретила ни одного гомика, ни одной (го) "би" и ни одной лесбиянки. Хотя, возможно, у меня все еще впереди
Как-то странно! лично я встречал. А знаешь в чём их фишка? шифруются! Как тараканы, выходят только ночью когда все спят. Тем более у нас гомикам сложно жить. Убивают их.
Это естественно. Однако если просто секс это ЕСТЕСТВЕННО, то ГОМОсекс - это НЕЕСТЕСТВЕННО так что нужно это отмечать как нибудь. Тем более рейтинг +18 есть в Hellgate: London, Fallout 3, GTA 4 и нигде в этих играх нет ГОМОСЕКОВ! Так как определить есть ли в игре гомосятина? пускай тогда +25 ставят! чтобы заранее быть готовым к такому повороту событий.
Дело не в сексе, а в психике.
Quote (DocOck)
А кто-то ведёт статистику детей ставших голубыми из-за игр?
Если игры ведут к увеличению количества гомосексуалистов, по идее, она, должна вестись.
Quote (DocOck)
Как-то странно!
Не вижу ничего странного.
Quote (DocOck)
А знаешь в чём их фишка? шифруются! Как тараканы, выходят только ночью когда все спят. Тем более у нас гомикам сложно жить. Убивают их.
Это меня не удивляет.
Quote (Кощей)
Кстати, как минимум есть две диаметрально непохожие статистики: традиционная, и новая - толирантных британских ученых.