Клуб любителей батарианцев
|
|
Известные батарианцы: Ка'Хаирал Балак • Эдан Хад'дах • Тарак • Кафка • Салки • Марш • Чарн • Грото Иб-ба • Джет'Амон • Форван • Брэй • Анто
- Разрешено общаться на любые темы, связанные с батарианцами.
- Разрешено размещение артов и видео с батарианцами.
- Разрешено общение в рамках правил форума.
- Расизм по отношению к батарианцам будет караться продажей в рабство.
|
Вот... Правильно поставленный вопрос - это половина ответа. А я, оказывается, не то спрашивала. Заклинило на этом рабстве. Спасибо, помогли. Теперь дело веселее пойдёт. Советскую девушку с двумя парами глаз и батарианской улыбкой мне представить много проще. И стало понятно почему Батария показалась такой знакомой. Но на тему я всё же подпишусь.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
|
Господа и дамы предлагаю слеющую тему для обсуждения: Кто же батарианцы жертвы или виновники своего бедственого положения.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Цитата Господа и дамы предлагаю слеющую тему для обсуждения: Кто же батарианцы жертвы или виновники своего бедственого положения. Ну жертвы безусловно т.к вторжение началось с их территорий.
|
Fraze127, я думаю, имеется в виду ситуация на момент начала трилогии - когда батарианцы были объявлены персонами нон грата из-за разгула терроризма.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Цитата Fraze127 ( ) Ну жертвы безусловно т.к вторжение началось с их территорий. Строго говоря -не совсем их. Официально эти территории были ничьи, но активно ими колонизировались. Когда туда же сунулись люди, батарианцы обратились в Совет с просьбой закрепить этот сектор за ними официально. Но совет поддержал людей.
А вот дальше батарианцы повели себя настолько глупо, что у меня никакого сочувствия не вызывают.
|
Цитата Я-туман ( ) Кто же батарианцы жертвы или виновники своего бедственого положения. Цитата Taes_Ekon ( ) имеется в виду ситуация на момент начала трилогии Если так, то в чём именно заключается "бедственное" положение батарианцев? До нападения жнецов они жили вполне неплохо.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
|
Цитата Если так, то в чём именно заключается "бедственное" положение батарианцев? До нападения жнецов они жили вполне неплохо. В точку. Цитата Строго говоря -не совсем их. Официально эти территории были ничьи, но активно ими колонизировались. Когда туда же сунулись люди, батарианцы обратились в Совет с просьбой закрепить этот сектор за ними официально. Но совет поддержал людей.
А вот дальше батарианцы повели себя настолько глупо, что у меня никакого сочувствия не вызывают. Какая разница? Первыми под удар попали всё равно они.
|
Неплохо? Если жесткая деспотия для тебя -Хорошо,тогда стесняюсь спросить что для тебя плохо? Цитата Морихэл ( ) Но совет поддержал людей. В том то и дело Совет никого не поддержал. "Кто первый взял тот и съел". Меня удивило другое, почему за такое длительное время около 1000 лет они не сумели освоить Траверс и Скиллианский предел?
|
Цитата Я-туман ( ) почему за такое длительное время около 1000 лет они не сумели освоить Траверс и Скиллианский предел? Тут проблема как раз в деспотии и хреновом управлении. Вот представь: существует тоталитарное государство, в котором буквально всё продаётся за деньги, а связи с другими странами государством ужаты до предела. Хотя ладно, мы же не о России… Представь: существует тоталитарное государство, в котором статус и должности продаются за деньги, существует железный занавес и легализовано рабство. Какой смысл этому государству проводить активную колонизацию? Да и как? Без надзора рабы разбегутся, для крупных групп надсмотрщиков нет инфраструкуры. Вот и получается очень медленная колонизация.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
Цитата Taes_Ekon ( ) очень медленная колонизация. Я бы даже сказал невероятно медленная колонизация....
|
Цитата Неплохо? Если жесткая деспотия для тебя -Хорошо,тогда стесняюсь спросить что для тебя плохо? Плохо это кварианцы и дреллы.
|
Цитата Fraze127 ( ) Плохо это кварианцы и дреллы. А протеане, это хуже некуда.
Цитата Taes_Ekon ( ) тоталитарное государство, в котором статус и должности продаются за деньги, существует железный занавес и легализовано рабство. Какой смысл этому государству проводить активную колонизацию? Они таки её проводили, не государство, а частники, скорее всего. А правительство их активно поощряло и поддерживало. С людьми-то они именно поэтому и сцепились. Полномасштабную войну развязывать не стали и правильно сделали, от неё одни расходы, а пошли другим путём, просто страху навели на конкурентов. От бедных-несчастных батарианцев мелко тряслось и икало пол-галактики. Совет ничегошеньки не мог поделать потому, как обязан соблюдать собственные законы, а Гегемония чихать на них хотела (батарианцы разорвали отношения с советом, не наоборот). Это аукнулось, когда случились пожинали, но кто ж знал... Скорость колонизации много от чего зависит. Может прирост населения был слишком медленным, может проще заработать пиратствуя, чем новые территории осваивая, может дома хорошо кормили, вот народ и не стремился за лучшей жизнью.
|
"Клуб любителей батарианцев"? вы серьёзно? Это же самая чмошная раса. Раса террористов, слабаков и работорговцев. Тфу
|
Мне кажется колонизация шла медленно потому что батарианцы не стремились строить свои колонии, а селились на уже освоенных другими расами.Взять хотя бы пример азарийской колониии Эсан.
|
Как рисовать батарианцев?
|
Цитата FallenAngel ( ) Как рисовать батарианцев? Так же как и людей, только с четырьмя глазами , да и не забудь, у них очаровательные ушки
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
|
У Нарады посмотри у неё хорошие работы.
|
Батарианцы... сколько вас тут?Добавлено (16.10.2014, 05:08) --------------------------------------------- Батарианцы... сколько вас тут?
|
Цитата FallenAngel ( ) Батарианцы... сколько вас тут? Это секретная информация гегемонии Добавлено (11.11.2014, 13:49) --------------------------------------------- Обитатели MEU, не оставайтесь равнодушными! Поддержите батарианцев!
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
|
Батарианцы все же мне неведомы. Ну, или я о них мало осведомлена, просто ::)
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
|