Батарианская Гегемония опровергает обвинения, выдвинутые Советом Цитадели, о проводимых на территории батарианского государства генетических экспериментов по улучшению расы ворка с целью дальнейшего использования модифицированных ворка в качестве биологического оружия. Нахождение ворка в лабораториях Гегемонии объясняется исключительно медицинскими интересами и работой по созданию нано-регенераторов нового поколения.
Не в обиду, но батарианцы - слабаки. Жизнь устроена так, чтобы быть свободным и независимым нужно строить большие корабли и мощные ракеты. Определенная сила у них была до того, как они не покинули Совет. Открытого противостояния побоялись, так как сомнения в своих силах были, а довольно слабая международная реакция на закрытие их посольства только подтверждает это. На Гегемонию просто никто не обращает внимания. А изоляция многократно ухудшила их положение. Галактика Эффекта Массы - демонстрация капиталистической модели общества: большая рыба ест малую. Этой малой рыбой оказалась батарианская Гегемония.
Ошибочное суждение, особенно, по поводу больших кораблей и мощных ракет. Батарианцы не будучи связаны конвенцией об ограничении дредноутов, а также запретом на оружие массового поражения - вполне себе спокойно производили и первое, и второе.
Батарианцы - сильная и вполне боеспособная раса. Называть их "слабакми" также ошибочно. И очень важно разъединять такие понятия как батарианцы (как раса), и Гегемония (как правительство).
Отсутствие открытого конфликта с галактическим сообществом показывает не сколько слабость, а рациональность. Ибо в таких условиях война сулит лишь взаиморазорение двух сторон, что, к слову, очень хорошо понимал и Альянс, и пространство Цитадели.
А быстрое поражение Гегемонии от Жнецов не связано со слабой политикой или плохой подготовкой. Тут несколько иная история, связанная с Леваифаном Диса. Когда высшие чины были одурманены в ходе неудачного эксперимента.
Вот и настал момент моего сообщения. Хочу вам показать, что я сделал за несколько секунд, для фан клуба батарианцев. Не буду говорить, что это прям что-то лучшие, но и плохо говорить не буду. В Photoshop мне ещё учиться и учиться.
Кодекс
Гегемония против альянса
Для фоно я не просто взял кроваво красное космическое пространство. Батарианцы у меня ассоциируются с кровью, так как именно они причастны к многим попыткам террористических актов против Альянся. Да и в принципе данная раса показана не с самой лучшей точки зрения. Им обязательно надо кого-то забрать в рабство, и продать.
Роса, Очень рад за такую благодарность. Мне бы в дальнейшем хотелось бы получить возможность пролетать Ваши патрули без задержания меня и моего судна. Надеюсь мы поняли друг другу. Я не ищу цели что-то сделать Вам, у меня появилась острая необходимость побывать на ваших планетах, и поторговать с Вами чутка.