2015-01-11 в 16:56 #
1306 | Тема:
ФРПГ "Черный Обелиск"
совместка с Antaresa
По возвращение на корабль Мегула в первую очередь занялась лапой Деднула. Варрену не повезло получить пулю в прямо в кость. Дохромав до ящика, вожак варренов лег на бок, ожидая хозяйку, снимавшую с себя оружие и принимавшую из рук дреллки аптечки.
- Потерпи, - скомандовала она зверю, делая надрез своим ножом и вытаскивая пулю пинцетом. Рут предоставила ей две аптечки, сомневаясь, что одной хватит на варрена и крогана.
Полосатый лежал смирно, тихо подрыкивая от боли когда хозяйка начала обрабатывать рану. Когда ее обработали и замотали зверь положил голову на лапы, пытаясь задремать.
Мегула тем временем занялась своими ранами, снимая броню, что придется еще чинить.
- Да, сильно тебе досталось, - дреллка кивнула на выбоины от пуль и следы крови на броне. - Если будет нужно, то Флам может состыковаться с твоим кораблём прямо сейчас.
Сама Рут пострадала гораздо меньше, уйдя в самом начале схватки. Не очень глубокий порез на ладони, который она заполучила, открывая дверь в каюту капитана, и пара мелких царапин и ссадин - мелочи.
- Если ты непротив, то я пока свяжусь с боссом и узнаю новые координаты нашей цели.
- Я пока займусь своей шкурой, - ответила гладиаторша. - Броню скорей всего заменю для следующего задания. Тут зависит от времени.
Варрен тихо заскулил - от электрошокера голова гудела и ему было трудно заснуть.
Взглянув на бедного варрена, попавшего под раздачу по её вине, наёмница обратилась к напарнице:
- Там на полке, - они кивнула в дальний угол, - есть обезболивающие. Не знаю, как они действуют на варренов, но нам с Фламом хорошо помогают, несмотря на разность амникислот.
Дав совет, Рут быстро вышла из медблока и зашагала к своей каюте. Дреллка знала, что её ждёт далеко не самый приятный разговор с шефом(данные-то получены так и не были), но, тем не менее, если она хочет получить информацию о смерти отчима, то придётся потерпеть.
Активировав терминал, девушка вбила новый номер заказчика - он менял их каждый раз после их разговора, - и принялась ждать. Батарианец, как и всегда, был сверхпунктуален.
- О, Рут, - довольно протянул мужчина. - Надеюсь, у тебя есть хорошие новости для меня.
- Мы не сумели достать данные о местонахождении артефакта.
- Ты разочаровала меня.
- Я успела поставить маячок на костюм одного из их солдат, так что мы всегда сможем отслеживать их.
- Умно, но малоэффективно. Кварианцы тщательно следят за своими скафандрами, так что при первой же проверке твой план пойдёт крахом.
- Не пойдёт, это я вам обещаю.
- Я уже говорил тебе, что мне нужна не твоя самоуверенность, а результат. А его нет.
- Я всё исправлю.
- Ещё пара таких исправлений и я потеряю артефакт, а ты вылетишь со службы с обязательством возместить все мои затраты на эту миссию, - батарианец сделал паузу. - К счастью для тебя, не все мои агенты так скверно работают. По их данным корабль направляется в одну из илийских пустынь. Её координаты уже переданы на твойинструментрон.
- Мы с Мегулой окажем им должный приём.
- В Мегуле я и не сомневался - она знает своё дело. А ты учти, ещё одна такая оплошность и можешь навсегда забыть об информации.
- Я поняла вас, сер, - последнее слово дреллка буквально выплюнула.
- И повежливее.
- Мне за это не платят.
- Но могут вычесть из основной зарплаты, - вновь выдержав небольшую паузу, мужчина продолжил: - Передай координаты Мегуле и своему пилоту, и немедленно вылетайте. Конец связи.
- Проклятый четырёхглазый ублюдок, - дреллка резко закрыла терминал и встала из-за стола. Он точно когда-нибудь получит от неё свою пулю промеж глаз.
Немного успокоившись, Рут, набрав пару команд на инструметроне, передала координаты Фламу, после чего направилась к своей напарнице в медблок.
Кроганка решила облегчить муки своего напарника и, взяв обезболивающее, принудила упрямца съесть лекарство. Это получилось не с первого раза - зверь раздраженно рычал и жевал ей руки вместо таблеток. Но, в конце концов, лекарство было проглочено и начало действовать - скулеж прекратился и варрен заснул.
Пока Рут общалась с заказчиком, Мегула когтями вытаскивала пули из предплечий. На морде не дожал ни один мускул. Гладиаторша за свою жизнь выдерживала боль похлеще этой. Но одну особо глубоко застрявшую пулу пришлось вытаскивать надрезом сверху. Это означало, что придется накладывать швы, что она любила меньше всего.
Избавившись от лишних железяк в теле, наемница промыла их и взяв иглу с хирургической нитью, начала зашивать свою рану.
Именно в этот момент зашла Рут.
- Какие новости от заказчика? - спросила кроганка, не отвлекаясь от операции над собой.
Дреллка так и застыла на пороге. Нет, она не сомневалась в том, что кроганы суровые выходцы с радиоактивной Тучанки, но что б настолько.
Быстро взяв себя в руки, Рут ответила Мегуле:
- Сказал, что пора нам приобщиться к культуре азари - мы летим в илийскую пустыню, - дреллка передала сообщение босса на инструментрон напарницы. - По данным его разведгруппы они летят именно туда.
- Пустыня? Прекрасно, - кроганка закончила зашивать рану и взяла спирт для обработки. - Давно хотела побывать в местах, что напомнят о Тучанке. Сколько нам лететь туда?
- Думаю, Флам доставит нас туда за пару дней, может и раньше. Я еще не разговаривала с ним.
Немного помолчав, дреллка продолжила:
- А ты уверена, что будешь в состоянии драться, всё-таки тебе крепко досталось?
- Швы будут болеть. Они всегда заживали медленнее других ран. Но не дрейфь, подруга, - кроганка повернула к ней голову и улыбнулась. - Я буду в форме, пускай в не самой лучшей. К тому же мы отправляемся в пустыню, мою родную стихию, как и моих верных варренов.
Закончив обработку ран, наемница встала со своего места и взяла броню.
- Я могу оставить Деднула у вас? Он к тебе уже привык и не будет кусаться. В ящик его затаскивать - руки оттяпает. Не любит когда его будят.
- Без проблем, я позабочусь о нём, - Рут хотела потрепать варрена за холку, но, вспомнив слова боевой подруги, вовремя остановилась. - Флам полетит впереди. Если кварианцы вдруг решат устроить нам теплый приём, мы отвлечём их на себя, а ты попытаешься проскользнуть незамеченной. А вообще, действовать будем по обстоятельствам. Эти гады по любому усилили охрану после нашего визита, - усмехнулась дреллка и осторожно похлопала гладиаторшу по плечу, - так что в этот раз мы так просто не отделаемся. В любом случае, я всегда буду на связи.
Кроганка в ответ хлопнула ее по плечу. Довольно чувствительно с учетом размера лапищи Мегулы.
- В любом случае мы выполним задание или умрем, пытаясь это сделать. Я пойду к себе, чинить броню и, какой бы не был вызов - отвечу.
Ящик для варренов сослужил тележкой для амуниции и покатился к шлюзу.
- Деднул знает множество команд и очень умен для варрена. Думаю, он приятно скрасит тебе время, пока я буду отбирать, кого брать в этот раз.
- Мне жаль твоих подопечных, рано они ушли к Калахире. Погибнуть в бою - честь для любого воина, но всё же. Деднул может гордиться своими сыновьями, - Рут взглянула на свернувшегося на полу варрена. - А в его способностях я не сомневаюсь, он у тебя настоящий герой - спас мне жизнь, защитив от того кваринаца, - хоть голос дреллки и звучал весело, на лице её застыла какая-то грустная улыбка. - Нужно будет обязательно его отблагодарить. Есть у него какое-нибудь особо любимое лакомство?
- Обычно я даю ему живого пыжака если удается достать. А так он слаб к сладкому. Недосмотрела за ним как-то раз вот он и слопал пачку печенья. Теперь любое печеное с содержанием сахара ест за милую душу. Будет прыгать, словно цирковой, - хихикнула кроганка, вспоминая как она веселилась со своим соратником, когда в космосе становилось скучно.
- Замётано. Значит, в ближайшем порту кого-то ждёт знатный пир. Кстати, никогда не думала, что варрены сладкоежки. Мне казалось, что они любят мясо, ну никак не конфеты. Ну да ладно. Кстати, отправляемся сейчас или тебе нужно время?
- Неожиданности могут поджидать нас там,где мы меньше всего ожидаем, - улыбнулась кроганка. - Я могу починить броню за то время, что мы летим в пустыню. Если не голодные пасти на корабле, то могли отправиться и сейчас. Нужно закупить им провиант и сразу отчаливать.
Наемница понимала, что варрены являются их преимуществом, но преимущество еще хочет жрать.
- Это точно, - усмехнулась дреллка, вспоминая встречу на борту "Наас-Ферона". Хоть корабль и принадлежал Мигрирующему флоту, но она никак не ожидала увидеть на нём Зенна, которого уже давно считала мёртвым.
- Тогда дай нам знать, как уладишь дела с провизией. Флам будет готов к вылету по твоей команде.
- Заметано. Я долго задерживаться не буду.
Пилот известил о стыковке и открыл шлюз.
- Если что новое по заданию появится - сообщай, - сказала наемница напоследок, покидая корабль дреллки.
- Обязательно, - Рут утвердительно кивнула своей напарнице. - Если понадобиться помощь, то только свистни - Флам быстро прилетит. И удачно затариться, - дреллка улыбнулась и дождавшись пока кроганка покинет корабль, чтобы закрыть шлюз, направилась в кабину пилота.
- Вижу, миссия прошла не так, как планировалось? - отстыковываясь от корабля Мегулы заключил турианец.
- Пройти ещё лучше она просто не могла, - Рут опустилась в кресло рядом с пилотом.
- По Мегуле и количеству вернувшихсяварренов я бы так не сказал.
- Да, им сильно досталось, но это того стоило.
Турианец вопросительно посмотрел на неё.
- Ты ни в жизнь не поверишь, кого я там встретила.
Мужчина продолжал молчать, призывая дреллку продолжать.
- Помнишь, когда я только-только вытащила тебя с Омеги и предложила работу?
- Ну.
- А ты помнишь одну из своих первых миссий?
Флам сделал серьезное выражение лица. Работать на Рут он начал довольно давно, да и миссий за плечами было не мало, чтобы забыть большую их часть.
- Сдаешься? - довольно заулыбалась девушка.
- Ты подожди списывать меня со счётов. Я хоть и не дрелл, но склерозом пока не страдаю.
- Ну, гадай, раз тебе так хочется.
На пару минут на корабле воцарилась полная тишина, нарушаемая лишь тихим гулом двигателей. Флам силился вспомнить миссию, а Рут получала удовольствие от потуг турианца.
- Постой, в самом начале карьеры завозил тебя на одну сомнительную планетку, где мы надолго застряли. Там ты познакомилась с каким-то кварианцем, из-за которого мы собственно и задержались.
Рут закивала.
- Ты что встретила там его?
- Именно, Флам, именно. И он занимает там не последнюю должность - он замком, - дреллка расплылась в довольно улыбке.
- И он тебя ещё помнит?!
- После того, что между нами было, он просто обязан меня помнить, - серьёзно сказала девушка.
- Похоже, я многого не знаю.
- И не должен.
- Да я и не настаиваю, не кипятись. Так он согласился тебе помочь?
- Ещё нет. Но не убил варрена Мегулы и дал мне уйти невредимой, хоть и без данных. Да и, похоже, что он помнит нашу встречу не хуже, чем я.
- То есть у нас появился свой человек, то есть кварианец, на "Фероне".
- Да, Флам, ты всё правильно понимаешь. В этом я уверена на сто процентов.
- И тебе не жалко играть на чувствах бедного замкома?
- Это тебя не касается, - дреллка стала совсем мрачной.
- Ладно, понял - молчу.
- С тобой скоро свяжется Мегула. Она сейчас закупает еду для своих питомцев. Будь готов отчалить по её команде, - Рут поднялась с кресла и направилась в свою каюту. - Я у себя. Беспокоить меня только в самом крайнем случае.
- Понял тебя.
Тем временем кроганка направлялась к ближайшей планете со свободным рынком. Варрены привыкли к любой мясной пище, главное чтобы можно было рвать и глотать небольшие кусочки. Ближайшим таким местом оказалось давнее убежище пиратов, ныне полуофициально принадлежащее Альянсу. Половина того субтропического куска камня занимали небольшие города с развитой инфраструктурой. Другая, неосвоенная, пока была зоной повышенной опасности, где любили укрываться всякие пираты. Там и был скрыт подпольный рынок, где можно было приобрести фактически все что угодно.
Избежав патрулей Альянса, наемница повела свой корабль к скрытому порту.
Варрен на корабле отоспался и, потянувшись, встал. Хозяйки нигде не было. Удивленный тем, что остался один, зверь начала обнюхивать место. Сразу уловив знакомый запах, зверь пошел по следу.
- Да, Флам, забыла тебе сказать, - Рут связалась с пилотом по коммуникатору из своей кабины, - закажи нашему другу Деднулу что-нибудь сладенького. Я знаю, у тебя есть свои люди на Иллиуме, так что позаботься о том, чтобы лакомство доставили до того, как Мегула закончит свои дела. Ты понял?
- Я, кажется, соглашался только на должность пилота, а не прислуги варренов.
- А я, кажется, и так слишком много плачу тебе за твою работу, если это можно так назвать, - не давая турианцу перебить себя, дреллка добавила: - Если сделаешь всё в лучшем виде, то на твой счёт капнет ещё пара тысяч кредитов.
- С этого и нужно было начинать, - обрадованно ответил пилот. - Готовься встречать гостей с провизией.
- Если хочешь заработать, то придётся встречать их самому. Главное не разбуди нашего друга, он этого не любит.
- Это будет стоить тебе ещё пары тысяч.
- Не наглей, Флам.
- Могла бы и накинуть за вредность.
- Конец связи, - Рут отключила свой приёмник и заблокировала двери каюты. Сейчас у неё есть дела и поважнее.
- Туше, я ещё и официантом для всяких дворняг служить должен, - пробухтел пилот. - Уволюсь к чёрту, как только получу свою долю.
Активировав омни-инструмент, Флам нашёл в списке нужный контакт и отправил ему сообщение. Контактом этим был наркодилер, поставлявший Рут всякую химию. Раз он способен достать наркоту, то с продовольствием проблем не возникнет.
Через пару секунд на инструментрон пришёл ответ. Дилер не задавал лишних вопросов, а лишь спросил: что, куда и за сколько. Обменявшись ещё парой сообщений с поставщиком, туриаенц принялся ждать: продукция прибудет на борт через полчаса.
След привел варрена к кабине пилота. Учуяв постороннего Деднул зарычал.
Посадив корабль и надев сменную броню, кроганка покинула его в сопровождении серого варрена по имени Мрак. Он был вторым по боевым качествам в стае и был таким же послушным как Деднул. Ведя его на цепи, гладиаторша оглядывалась по сторонам - представители ее вида не так часто захаживали сюда и привлекали общее внимание. Свободная рука легла на ножны у пояса - Мегула всегда была готова постоять за себя.
До рынка она добиралась через один шумный район, где под ногами часто крутились дети. С ними кроганка была настороже - в прошлое свое посещение одна банда хулиганов забила ее варрена насмерть.
- Время платить по счетам... - шепнула она себе, встретив знакомые лица.
Десять ребят, лет 16-17, в потертой легкой броне и нарисованными полосами на спине. Те самые.
Детки подросли, обзавелись более увесистыми игрушками, но что они против крогана и дрессированного варрена?
- Чего тебе, слепая?- раздалось из группы.
Мегула узнала этот голос. Голос лидера этой десятки, того самого что последним нанес удар ее напарнику.
Гладиаторша не стала отвечать - выпустив цель и достав нож, показательно покрутила его в руке. Здесь такая демонстрация воспринималась как вызов.
- Вот, как и договаривались, - дилер поставил на кресло второго пилота коробку. - Это бонус специально для Рут, - он протянул небольшой пакетик с парой ампул и порошком пилоту.
- За наркоту платить не буду.
- Я же сказал, что это бонус постоянным клиентам.
- Что-то какой-то странный бонус, - покрутив пакет в руках заметил турианец.
- Зато ценный. В ампулах сильнодействующий яд, который не найдёт ни одна экспертиза, а порошок хорошо усыпляет. Да, в отдельном маленьком пакете действительно наркота.
- И что ты хочешь за такую щедрость?
- Не веришь в то, что люди могут творить добро просто так?
- Уж только не ты. Выкладывай, что тебе нужно.
- Мне нужно, чтобы Рут достала для меня кое-какие данные. Мой партнёр нашёл нового поставщика, мне нужно знать кто он.
- На кой он тебе сдался?
- Ходит слух, что это кто-то из легавых. Если это так, то сначала накроют моего товарища, а потом и меня. А мне лишние проблемы не нужны.
- Думаешь, за такую жалкую подачку она согласится?
- Если ты не разбираешься в отраве, то это твои проблемы. Рут оценит, вот увидишь.
- Ну, раз ты так уверен, - турианец пожал плечами и убрал подарок во внутренний карман лётного комбинезона.
- Когда данные будут у меня?
- Сейчас у неё есть дела и поважнее. После завершения миссии она обязательно займётся твоими делами.
- Так, стоп. Мы так не договаривались. Верни пакет.
- Мы с тобой вообще никак не договаривались, так что молчи. Я ей передам твою просьбу, а там она уже сама решит. А теперь проваливай.
- Флам. Мы. Так. Не. Договаривались, - дилер достал из-за пояса небольшой пистолет и передернул затвор.
- Думаешь, что если ты меня убьешь, то Рут спустит это тебе с рук?
- Она не узнает, - довольно улыбнулся мужчина.
- Что ж, удачи тебе, - пилот растянулся в кресле. Он уже давно заметил дежурившего за спиной дилера Деднула. Вот уж не думал турианец, что зверюга может сослужить ему службу.
В два прыжка варрен оказался рядом с дилером и впился зубами ему в руку. Он неожиданности тот пошатнулся и зверь, навалившись всем весом, повалил его на пол. Взгляд жертвы и хищника пересеклись. Деднул зарычал, не разжимая зубов. В такие моменты он ждал команду - отпустить или добить.
Перчатка брошена и десяток людей без предупреждения напали на кроганку и варрена. Мегула этого ожидала. Первый из нападающих получил лезвие по шее и упал, захлебываясь кровью. Второго уже драл Мрак, повалив его на землю.
Рыжие близнецы, зачинщики и выдумщики, пали.
Третьим стал блондин с серьгой. Один удар кулаком в ребра и его внутренние органы стали похожи на подушки для иголок. Кто стал следующим она не запомнила - кровавая ярость от крика боли варрена. Но последний не заслуживал такой легкой участи...
Мрак держал его ногу в зубах, ожидая новых приказов. Кроганкане торопясь шла на него, когда красивого шатена, чье лицо теперь украшала щетина и шрам на щеке.
- Ты победила, можешь отпустить меня!
- Нет...
- Ну что, у тебя есть ещё претензии ко мне? - встав со своего кресла и припев рядом с дилером спросил Флам.
- Ты же знаешь, что тебе это не сойдёт с рук, - прорычал мужчина под варреном.
- Ты не в том приложении, чтобы мне угрожать. Так ты уходишь или нет?
- Идите вы с этой стервой к черту! Скажи этому проклятому ящеру, что бы слез с меня.
- Деднул, будь добр, отпусти нашего гостя, - турианец предусмотрительно забрал валявшийся на полу пистолет и наставил на мужчину. Варрен послушно разжал свою стальную хватку - Вставай и убирайся!
- Ты заплатишь за это!
- Обязательно, можешь в этом не сомневаться. А теперь проваливай!
Дилер молча поднялся с пола, зажимая здоровой рукой зияющую рану на левом предплечье. Бросив взгляд полный ненависти на варрена и турианца, мужчина медленно направился к выходу. Когда шлюз за его спиной закрылся, Флам поставил пистолет на предохранитель и бросить в кресло к коробке с едой.
- А ты хорошая зверюга, - мужчина потрепал варрена за холку. - Зря я на тебя наговаривал.
Варрен заурчал в ответ, вильнув хвостом.
- Я хочу, чтобы ты жил с позором побежденного, - сказала гладиаторша, хватая человека за шиворот правой лапой. Левая взяла его за руку и начала выворачивать сустав.
Лидер банды кричал, изворачивался, но не мог вырваться из хватки кроганки. Хрящи хрустнули, ломаясь под ее напором. Человек беззвучно плакал от боли, не в силах кричать.
Закончив экзекуцию, наемница бросила жертву как мешок с картошкой.
- Я сохраняю тебе жизнь как напоминание о том, что она очень и очень хрупка. И ты не спрячешься за чужими спинами от кары.
В знак окончания разговора наемница взяла цепь и пошла прочь от калеки.
На рынке она положилась на нюх варрена - мясные магазины здесь постоянно меняли свое расположение. Мрак принюхался и повел ее на восток.
- Ларри снова сменил место, - сказала она себе под нос, увидев знакомую вывеску.
Мясник, седой смуглый человек с узкими глазами и протезом-лезвием вместо правой руки, радостно поприветствовал наемницу и обменялся с ней парой слов о жизни.
- Я бы с удовольствием с тобой поговорила, но у меня срочное задание и орава голодных ртов. Все как обычно, но в ускоренном темпе. Я заплачу вдвойне если у тебя будут живые пыжаки и доставка на корабль.
- Не волнуйся Мегула, я все организую. Мы тебя даже подвезем до корабля.
- Ты такой джентльмен, Ларри.
- Ну что, покормим тебя? - открывая коробку, произнёс пилот. - Рут, конечно, такого распоряжения не давала, но я думаю, что она не будет против, да и ты только за, как я погляжу, - поглядев на оживившегося варрена, усмехнулся Флам. - Так, посмотрим, что он нам тут принёс, - ловко разрезав острым когтем пакет, в котором лежали сладости, турианец запустил туда руку и вынул горсть шоколадных конфет. Быстро расправившись с оберткой, он протянул лакомство варрену.
- Ешь, зверюга, - улыбнулся пилот, - это всё тебе, - турианец поставил коробку прямо перед мордой ящера. - Думаю, ты с лёгкостью расправишься с фантиками, раз так ловко разделился с этим придурком.
Хвост стучал по полу словно трещотка, а глаза пять минут назад грозного хищника смотрели на турианца с щенячью радостью. Деднул был действительно слаб к сладкому и за вксняшку был готов на все. Едва коробка оказалась на полу, как ящер с восторженным визгом погрузил туда морду, шурша фантиками и глотая конфеты едва ли не целиком.
Через пару часов, большой грузовик катил в порт, везя большой груз мяса самых разных видов, живых пыжаков и Хозяйки Когтей с подопечным. Ларри не подвел ее и все сделал в кратчайший срок.
Наблюдая за погрузкой, Мегулаотсчитывала сколько времени ушло на все дело.
- Где-то четыре часа. Неплохо.
Кроганка не намеревалась задерживаться тут. Рассчитавшись с мясником, наемница вернулась в кресло пилота.
- Флам, - связалась она с кораблем напарницы. - Я закончила свои дела и уже покидаю порт. Буду лететь по координатам заказчика. Постараюсь успеть.
- Понял тебя. Я вылечу через полчаса, чтобы разрыв не получился слишком большим и не буду запускать двигатели на полную мощность. Встречаемся на орбите планеты в указанной точке - я отошлю тебе координаты.
- Принято. Деднул не шалит?
- Деднул занят, куда более интересным делом. У твоего друга сегодня праздник живота, - усмехнулся пилот, глядя на радостно уплетающего конфеты зверя. - Рут расщедрилась и на радостях велела мне отблагодарить его чем-нибудь сладеньким. Похоже, это что-нибудь ему очень нравится. Не знал, что варрены так любят шоколад.
- Он того заслужил, - пилот не мог видеть улыбки наемницы, но не сомневался что она рада за своего питомца. - Двигатели на полной мощности, отправляюсь в место встречи. Конец связи.
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя.
Белое не значит чистое, Черное не значит грязное