говорю сразу - это не мое, но зато это один из моих любимых и редких пейрингов
Будущее
Что такое будущее? Будущее - это пыльные небеса, руины, оплетенные зеленью, черная вода, текущая по разбитым плитам и чистый, пропитанный жаром воздух. Будущее - это уверенность в себе, это красивые, сильные дети, это мудрый, покрытый шрамами вождь. Будущее - это то, что нужно создавать и лелеять. И никогда не останавливаться.
Рекс - стареющий, но все еще самый сильный кроган в клане, у него пристальный, тяжелый взгляд и глубокий голос, у него рваные шрамы на лице и блестящая броня. Он правит мудро и справедливо, и под его уверенной рукой Тучанка медленно меняется, исцеляет свое изуродованное лицо, покрытое шрамами отгремевших войн. Бакара - мудрая женщина, у нее спокойный, низкий голос и неубиваемая вера в будущее. Она растит детей, рассказывает им легенды, дает Рексу советы, и бок о бок с ним возрождает Тучанку, изъязвленную запустением и следами от бомб. Вместе они ведут свой народ к будущему, независимо от того, что их ждет там. Кроганы восстанавливают занесенные песками храмы, очищают от грязи и пыли фрески и рисунки, и потерянные города восстают из земли, снова устремляют колонны к небесам. Робкие зеленые ростки пробиваются сквозь трещины в земле, льнут к камням и статуям, и Тучанка начинает цвести, и вскоре землю покрывает трава, и больше нет опостылевшего взгляду грязно-песчанного горизонта. Бакара и Рекс смотрят вдаль, на высокие пирамиды и грубые изваяния воинов, на гигантские молоты и зеленые извивы лиан, стоят плечом к плечу - вождь и духовный лидер, отец и мать, кроганы, которые привели свой народ к процветанию. У них растут дети, которым, если повезет, не удастся узнать бремя войны, они стареют, но ничуть не жалеют об этом. Они держат друг друга за руки и смотрят, как свет скользит по граням храмов и отсвечивает на глади черной воды. Бакара касается ладонью шрамов на лице Рекса, с нежностью скользит по рваным краям, переводит взгляд оранжевых глаз на закат. Она верит - все это - их будущее. Будущее, которое больше не будет погребено под песками и руинами, рассвет, который только загорается на горизонте алыми всполохами. Будущее, которое никто никогда не забудет.
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
gold, я как-то раз попала к русским игрокам. так вот они мне нахамили, хотя я в одиночку за них пару волн заканчивала не женское это, якобы, дело в мульт играть. пфы, стереотипы
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя. Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
Сел несколько мгновений молчала, разглядывая карту. Ей меньше всего хотелось вступать в бой, но долго избегать его у них не получиться. Но если сражаться каждый раз то они могут привести врага к их убежищу... В голове взвешивались за и против похода к ближайщему складу оружия. - Хочется нам этого или нет, а драться придется. И лучше на тот случай иметь запасы оружия, - решила наконец кварианка.
ну неприличные намеки(хотя я не знаю что именно у тя там произошло)
послушай дренейский флирт - поймешь какой фес был у меня в тот момент. да еще игроки мне самой не самые приличные намеки делали. к счастью в самом начале нашего знакомства
Цитата (gold)
то просто мысли наверное не могут нормально выразить,или спермотоксикоз какой нить
просто в игре можно встретить не только опытных игроков, но и школоту, что только матом может разговаривать
помню как-то раз попала к английским игрокам. их еще в фойле восхитил мой кроган-солдат. потом слушала их похвалы, когда я заканчивала за них волны. дважды. на третий раз фаталити Баньши вырубило меня напрочь и мне ничего не оставалось кроме как смотреть как Жнецы жрут оставшихся игроков
Fraps в помощь. скачиваешь его, запускаешь перед тем как начать играть, немного настраиваешь - какую клавишу для создания скриншотов делать и куда их надо складывать. потом запускаешь игру, смотришь - ага, цифры в одном из углов экрана появились, значит можно нажимать нужную клавишу и делать скриншоты
Helen, может он неважный с вашей точки зрения, но мне он очень понравился. к тому же автор писал его на заказ, а именно на пейринг Рекс\Бакара, что большая редкость в фендоме. артов раз-два и обчелся, а фанфиков еще меньше. так что может для вас он цены не имеет, а для меня имеет
читаю вас и думаю - я видимо дракон какой-то раз не хочу выкидывать из своей комнаты игровую атрибутику в лице нескольких лицензионных дисков, тройки журналов НИМ, Игромании и еще парочки вещей, полученных вместе с журналом и одной игрой
мне больше все-таки нравиться ходить по магазинам и выбирать товар крутя его в руках. а в интернете банально - кликнул и загрузил, не конечно это даже надежнее чем просто покупка в магазине, но не у всех есть широкополосной интернет или диски на терабайт.
будь у меня работа или у родителей не было столько кредитов, может я тоже перешла на Steam. ибо диски ненадежны тем что ты можешь забыть кому их дал, или тот кому ты их дал посеет или повредит диск. а это очень обидно
очередные размышления привели меня к необычному выводу - в МЕ3 Лиара Т'Сона должна была умереть по законам жанра но это не стали делать из-за того что в фан-среде и сами разработчики любят больше чем того же Шепарда
Как было отмечено в одном из комментариев на Галерее - Лиара Марти-Сью серии Mass Effect, фан-сервис для всех. Кто-то скажет что во мне кипит ненависть к этому персонажу, но на все свои причини, что я изложила ниже.
Лиаре 106 лет, 50 из которых она провела в исследованиях протеан - раскопки, анализ данных и прочие археологические радости. А так ей тогда было совсем немного, то ей, как дочери уважаемого матриарха, в обязательном порядке должна была приставлена охрана. Но судя по тому как она умело сражается в МЕ1 думается что она была на этих раскопках одна. Одинокая азари-археолог - легкая добыча для пиратов. Ибо как не был силен биотик против оравы вооруженных людей он не выстоит. И хотя на Терруме от гетов ее "спасла" протеанская ловушка, не будь ее Лиару бы однозначно забрали в плен и тогда бы нам пришлось выслежывать корабль гетов, на которых ее забрали. Но и без этого получается спасение красавицы из рук злодеев. Не это ли повторяется в Марио и других старых играх?
Идем дальше. После смерти Шепарда при крушении Нормандии Лиара отправляется на поиски его тела. Возникает вопрос - почему она, если по изначальному сценарию этим должен был заняться Легион совместно с ней? Наша азари вместе с Тали и Кайденом\Эшли пережила нападение на Нормандию и вероятно видела смерть главного героя. После такого не должно было быть сомнений что Шепарда больше нет. Но почему-то она в это не верит и идет на его поиски, не имея ничего на что можно было опереться в своих поисках, кроме своей веры. Я думаю дело было в том что она после первой части и особенно после связанного с ней скандала стала очень популярной, на чем и сыграли Биоваре, выпуская комикс о ее злоключениях во имя Добра.
Во второй части, без DLC у нас с ней одна теплая встреча - единственное хорошее приветствие за всю игру, не считая Гарруса и с натяжкой Тали. А "Логово Серого Посредника" собственно посвящено целиком ей. Мы помогаем ей добраться до того самого злодея, что хотел продать Шепарда коллекционерам и не без нашей помощи становиться на его место. На место самого таинственного лица во Вселенной. В этом самом DLC она наконец взрослеет и внезапно хорошеет лицом. Проявнение Марти-Сью-шности? Определенно.
Что нам подают в МЕ3? Марти-Сью во всех отношениях. Если у нас нет или мы не проходили Логово Серого Посредника, Лиара в одиночку выносит его наемников и занимает его место. Важные данные о Горне на Марсе находит также она. Больше всего диалогов именно с ней, хотя разработчики могли уделить больше внимания остальным, не менее любимым персонажам. И последнее - кто имеет самую откровенную роман-сцену? Лиара! И если роман-сцена с мШепардом смотрится еще как-то ничего, то сцена с фемШепард мягко говоря не очень.
И раз начала говорить про роман, то скажу что для большей гармоничности в игре Лиара не должна была быть романсательным персонажем. Доступность обоим полам, идеальное тело, мягкий характер и легкость заведения романа - фан-сервис на лицо. Сладкий и низковисящий плод, на который многие купились. К тому ее юный, пусть даже по меркам азари возраст вызывает у меня ассоциации с педофилией. Не мене отрицательную оценку дает как называемая роман-сцена в Логове Серого Посредника, когда мы зовем Лиару на борт Нормандии. У меня после этой сцены был шок с негодованием.
Теперь то что я вынесла в самое начало - почему ей следовало умереть в МЕ3? Да потому что создатели взвалили на нее груз соразмерный с грузом ответственности Шепарда, что в двух выборочных концовках погибает, не считая Суицидки и четвертую концовку из DLC-эпилога. Тот самый Шепард, что умирает только потому что он главный герой, которого в фан-среде иногда называют Мери-Сью, не видя что рядом стоит Марти-Сью, чья смерть была бы более обоснованной. К тому же в храме протеан по изначальному сценарию мы в любом случае теряли одного из своих напарников, а учитывая что известный нам храм протеан был на Тессии, вероятный претендент на смерть вырисовывается сам собой.
Вывод: Лиара один из самых неоднозначных персонажей серии, Марти-Сью фендома и ходящий фан-сервис.
Fox666, думаю разработчики предполагали что в МЕ будут с большим удовольствием играть парни. играть за мужского персонажа и романсить этот фан-сервис, хотя в том же трейлере был мЩеп\Эшли но разрабы ошиблись. парни любят любоваться в течении 40 и более часов на женскую задницу и если есть возможность прибавить сюда еще одну женскую задницу, то они этим пользуются
обидно в Dragon Age увы тоже нормальных мужиков нету