Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Книги Mass Effect - Форум

Страница 1 из 3123»
Модератор форума: Fox666 
Форум » Вселенная Mass Effect » Книги, комиксы, кино, аниме » Книги Mass Effect (Литературное собрание)
Книги Mass Effect
Fox666
197 0%
Offline
4009
2016-02-01 в 15:10 # 1


Первые три книги были написаны сценаристом оригинальной вселенной Mass Effect, Дрю Карпишиным. Четвертая, последняя на данный момент книга написана Уильямом Дитцом в январе 2012 года.
Главным объединяющим звеном книг, независимо от авторов, является глубокая вселенная и атмосфера компьютерной игры Mass Effect от Bioware. Ни одна из книг не затрагивает прямо историю капитана Шепарда, хотя упоминания о нем встречаются.

Mass Effect: Andromeda - Initiation — готовящаяся к выходу книга по вселенной Mass Effect (автор: Н. К. Джемисин). На данный момент о сюжете известно лишь то, что книга расскажет нам предысторию игры Mass Effect: Andromeda. Предположительно книга выйдет 14 ноября 2016 года.




Внимание! Если Вы обнаружили, что сборник требует пополнения и/или опубликовали новые книги в разделе "Файлы", а также, наткнулись на ошибки, отсутствие рабочих ссылок, обязательно сообщите об этом в данной теме или администратору/модератору в ЛС.
FireFly
8 0%
Offline
293
2016-02-01 в 15:10 # 2

Автор: Дрю Карпишин
Жанр: научная фантастика
Язык оригинала: английский
Оригинал издан: Соединённые Штаты Америки 1 мая 2007 года
Серия: Mass Effect (серия)
Издательство: Соединённые Штаты Америки Del Rey Books,

В россии:
Издательство: Азбука
Выпуск: апрель 2009 год
Переводчик: И. Савельева

Скачать

Сюжет

Книга дает более полное представление о мире игры, о местах действий, рассказывает о внутренней политике Совета Цитадели, а также о жизни некоторых персонажей. Значительный объём сюжета книги вращается вокруг проблемы искусственного интеллекта, это также является основным элементом в сюжете игры. Книга рассказывает о молодом лейтенанте Альянса Систем Дэвиде Андерсоне и расследовании нападения на секретную базу Альянса Систем, которое было ему поручено. Однако этим нападением заинтересовался один из агентов организации СПЕКТР — Сарен Артериус, и, благодаря серии политических сделок, они были вынуждены работать вместе. Они достигают своих целей — Дэвид спасает захваченную преступниками Кали Сандерс, Сарен получают интересующую его информацию о древнем корабле — Властелине который он планирует использовать в своих целях, о чем в дальнейшем и рассказывает сюжет игры Mass Effect.

FireFly
8 0%
Offline
293
2016-02-01 в 15:10 # 3

Автор: Дрю Карпишин
Жанр: научная фантастика
Язык оригинала: английский
Оригинал издан: Соединённые Штаты Америки 29 июля 2008 года
Серия: Mass Effect (серия)
Издательство: Соединённые Штаты Америки Del Rey Books

Скачать

Сюжет

В книге повествуется о деятельности организации «Цербер», которая внедрила своих агентов в программу «Вознесение» — программу Альянса Систем, созданную для раскрытия биотических способностей людей. «Церберу» противостоят Кали Сандерс и Хендел Митра — её коллега по проэкту «Вознесение».

Действие романа начинается в академии имени Джона Гриссома, в стенах которой проводится обучение детей с биотическими способностями в рамках проэкта «Вознесение». «Цербер» незаконно проводит исследования и эксперименты над одним из одарённых детей — девочки по имени Джиллиан, которая ранее была по приказу Призрака удочерена оперативником организации Полом Грейсоном. Внедрённый в проэкт агент — Джиро — был разоблачён, но для обеспечения безопасности Джилиан Кали и Хендел приняли решение увести её из академии и, не зная о работе Грейсона на «Цербер», позволили ему отправится с ними. Грейсон доставил их на Омегу в руки другого оперативника, который, как выяснилось, предал «Цербер» и собирался продать их коллекционерам. Благодаря помощи кварианца Лемма Кали, Хенделу и Джилиан удалось освободится и скрыться на Мигрирующем флоте. «Цербером» для возвращения Джиллиан было организовано нападение на корабль флота — Айдену, которое было отбито, Джиллиан и Хендел остались на корабле.

FireFly
8 0%
Offline
293
2016-02-01 в 15:10 # 4

Автор: Дрю Карпишин
Жанр: научная фантастика
Язык оригинала: английский
Серия: Mass Effect
Издательство: Соединённые Штаты Америки Del Rey Books

Сюжет

Призрачный Человек, лидер организации «Цербер», стремится раскрыть секрет Пожинателей. Он разработал превосходный план: имплантировать в человека технологию Пожинателей для изучения противника. Он уже имеет на примете отличного подопытного для своих целей – Пола Грейсона, бывшего оперативника «Цербера», который в своё время предал организацию ради спасения собственной дочери — Джилиан. Похитив Грейсона и проведя на нем эксперименты, Призрачный Человек собирается наконец-то осуществить свою месть

faarooq
0 0%
Offline
7
2016-02-01 в 15:10 # 5
а есть перевод?(в книжном варианте)
Darth-Henkok
1 0%
Offline
248
2016-02-01 в 15:10 # 6
Отличная книга,уже читаю :)
surface
0 0%
Offline
8
2016-02-01 в 15:10 # 7

Автор: Уильям Дитц
Жанр: научная фантастика
Язык оригинала: английский
Оригинал издан: Соединённые Штаты Америки 2012 год
Серия: Mass Effect (серия)
Издательство: Соединённые Штаты Америки Del Rey Books

Скачать

Галактика в осаде. Каждые пятьдесят тысяч лет, расы живых машин вторгается в нашу галактику с целью собрать урожай всех органических форм жизни. Они — Жнецы.
Два человека узнавшие правду, отчаянно ищут способ прервать цикл: адмирал флота Дэвид Андерсон и его подруга, Кали Сандерс. Им удалось найти ужасающие доказательства того, что Жнецы это реальная угроза. Но при этом они вторглись в сферу интересов «Цербера», секретной военизированной организации, и ее таинственного лидера, Призрака, поставившего под угрозу жизни Дэвида и Кали, так как он не остановится ни перед чем, лишь бы защитить свои секреты.
И на своем нелегком пути, они встречают сомнительного, но вероятного союзника — Джиллиан Грэйсон, девушку обладающую удивительными способностями. Однажды, она уже была объектом ужасающих научных экспериментов «Цербера», но теперь Джиллиан свободна и научилась управлять своей смертоносной силой, но узнав, что «Цербер» ответственен за смерть ее отца, Джиллиан клянется отомстить организации и Призраку, тем самым поставив под угрозу планы Кали и Дэвида, и все за что они борются.
I should go
Sumrak
4 0%
Offline
477
2016-02-01 в 15:10 # 8
она еще не вышла, как пишет Дрю на своем официальном сайте, она выйдет в США где-то в июле. У нас неизвестно...
Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
FireFly
8 0%
Offline
293
2016-02-01 в 15:10 # 9
Рецензия.
Пройдя пару раз первую часть Mass Effect, я скачала рассказ в интернете. А через пол-года ещё и саму книжку приобрела. Для коллекции.

Книга повествует о том, как изначально познакомились и взаимодействовали Сарен и Андерсон.

Итак.
Начало книги невероятно скучное! Очень. В первых главах просто рассказывается про Альянс и подробно описывается одна боевая миссия. Это завязка, но всё-равно можно было рассказать поинтереснее. Эти подробности рассчитаны на тех, кто не играл. Кто не знает что такое Альянс и как выглядит Андерсон (он главный герой, и ему лет на 20 меньше).
Поэтому тем, кто играл в первую часть, можно начинать сразу где-то с 4 главы.
Любопытно почитать 7-ую главу (там Андерсон напивается в баре, и очень хорошо показано взаимоотношение рас).

Но всё это неважно.
Посути у читателя возникает интерес лишь с 9 главы, в этой главе появляется Сарен. Если вы не уснули за первые 8 глав, или решили их пропустить, то поздравляю, дальше читается на одном дыхании :)

В книге хорошо раскрывается характер Сарена. Показано насколько он расчётлив, жесток, предусмотрителен. Пытать ради информации. Убивать из жалости. Не оставлять свидетелей.
Сарен ещё не под влиянием Пожинателя. Но уже ненавидит людей.
А Андерсон пытается с ним подружиться.
Затем миссия, которая заклеймила Андерсона и Сарена врагами навсегда.

Запомнившиеся моменты:

1. "Андерсон и Спектр сидели друг напротив друга за столом на кухне и молчали".
В образе всплывает картина: Сарен сидит на кухне, на табурете, рядом на плите кипит чайник... %)

2. Правила Сарена "1. Не убивать без причины. 2. Всегда можно найти причину для убийства."

Оценка книге: 7/10

FireFly
8 0%
Offline
293
2016-02-01 в 15:10 # 10
Рецензия.

Вторая книга отличается динамичностью и ведением сразу 3-4 линий сюжета. Очень насыщенная

Однако начало опять-таки не ахти....
По сути в книге затронуты следующие вещи:
- подробное описание системы подготовки биотиков
- читателя знакомят с Призраком, и его подчинёнными
- рассказ про Омегу, и немного про коллекционеров
- очень много интересного про кварианцев

В первой части рассказано про базу подготовки биотиков. Довольно интересная часть, но немного затянуто.
Моменты, рассказывающие о Призраке и его подчинённых оставляют желать лучшего. Много "красного песка", мало смысла, читателю хочется чаю и поспать.

А вот вторая половина книги очень интересная. Там мы знакомимся со множеством кварианцев, очень подробно описываются их повадки, их костюмы, их взаимодействие с прочими расами. Как выглядят корабли. Какие традиции и обряды связаны с Поломничеством и возвращением обратно. Последние главы происходят на кварианском корабле.
Тщательно описывается как они устроены, как выглядят.
Короче просто энциклопедия.

Завершение книги хорошее.
Интрига, накал страстей, вооружённое столкновение. И всё это приводит к важному и интересному моменту.
Кварианцы решили действовать... найти себе родину...

Запомнившиеся моменты:

1. Пытки кварианцев

2. Опять эта Кали Сандерс...

Кстати, во второй части Mass Effect есть отсылка на книгу в самом начале, когда Тали возмущается связи Шепарда с Церберами и просит не отдавать им соплеменника.

Оценка книге: 8,5/10

Sumrak
4 0%
Offline
477
2016-02-01 в 15:10 # 11
Мне книжка понравилась, да и Призрак оказался очень даже ничего blush2 хотя, как говорит моя героиня Коготь из моего рассказа "Неясность или Что случается с каждым"
"что затеял неудавшуюся авантюру с нападением на кварианский флот два года назад ради какой-то девчонки, которую подверг своим экспериментам!"

и у него есть свои промахи. но в целом, личность Иллюзорного человека самая интересная из представленных в книжке

Мне наплевать, что вы обо мне думаете. Я о вас не думаю вообще. (К.Шанель)
Nockie
27 0%
Offline
378
2016-02-01 в 15:10 # 12
Соглашусь, начало скучненькое. Мой досточтимый предок, большой любитель фантастики, увидев у меня на столе в кои-то веки такую книгу, сразу схватился за неё и стал вникать. В игру он не играл, хотя большой игроман, поэтому сначала ему было интересно.
Потом он стал на глазах увядать. Через тридцать страниц он воздел руки к небесам и возопил: да что это за бред! Я не буду в это играть!
Мне стоило больших трудов объяснить ему, что вот как раз поиграть-то стоит. Однако папаша совету не внял, плюнул и пошёл дальше месить в Драгон Эйдж. pardon beee
А мне книга почему-то понравилась, несмотря на все её косяки, которые довольно верно подмечены в рецензии.

Запомнился момент, когда Сарен приходит в бордель и устраивает батарианцу весёлую ночь. Очень порадовало место:

"- Ты мне противен, - прошептал Сарен, опустился на колени и сжал левое запястье Грото. Он вытянул здоровую руку батарианина, вывернул сустав и надавил посильнее. - Ты собирался мучить невинную жертву ради собственного удовольствия. Ты мерзкий извращенец!"

Сарен, ратующий за чистоту нравов, великолепен.

Один мой знакомый кварианец по имени Кар’Тофан вас Истдас очень интересовался человеческим сельским хозяйством, но все никак не мог запомнить, что же такое картошка.
KustikL
4 0%
Offline
252
2016-02-01 в 15:10 # 13
Quote (Darth-Henkok)
Отличная книга,уже читаю :)

На русском и на компе?))))
а то у меня книга на руках ток в англ издании))) пока ток начала читать)))) боюсь не дождусь русс издания))
Laaaaaaaaaaaaaaaaaaama
Anderson
46 0%
Offline
3990
2016-02-01 в 15:10 # 14
Quote (KustikL)
На русском и на компе?))))

Вчера на Bioware.ru выложили полный русский перевод.
http://masseffect-universe.com/load....-1-0-38
Турианец
3 0%
Offline
555
2016-02-01 в 15:10 # 15
Я б хотел увидеть в третей МЕ кварика которий всех спас, жалко его ногу (.
Хелавис
76 0%
Offline
797
2016-02-01 в 15:10 # 16
По-моему, лучшая книга из серии))) =) Наверное, потому что тут есть Сарен. Характер его очень хорошо раскрыт, после простения, стала воспринимать Сарена в игре абсолютно по-другому ^_^
Быть может, позже, ну а ,быть может, никогда.
Я ваш народ не признаю единым.
На что надеялись тогда вы, господа,
Когда свой мертвый род провозгласили сильным? (с) Хелавис
KustikL
4 0%
Offline
252
2016-02-01 в 15:10 # 17
Anderson, в том то и беда))) я из тех кому тяжело читать книги на компе (в электроном виде))))
Предпочитаю текст напечатанный на бумаге)))
Laaaaaaaaaaaaaaaaaaama
BigKING
9 0%
Offline
317
2016-02-01 в 15:10 # 18
Читал только эту книгу. Очень понравилась. Весьма крепкий приквел-детективчик, покмзывающий, что старина Андерсон тоже был молодым))
Ну а Сарен, конечно хорош. Именно таким Спектром я себе его и представлял
Ghost
11 0%
Offline
298
2016-02-01 в 15:10 # 19
Я прочитал пока первые две книги и вторая мне больше понравилась. Возмездие уже больше двух месяцев мелькает у меня перед глазами в папке "Хлам", но почитать не решаюсь, думаю, времени много займет, а оно мне сейчас весьма кстати.
Если не хотите чтобы наука загрызла Вас, загрызите ее первыми! :D
Anderson
46 0%
Offline
3990
2016-02-01 в 15:11 # 20
Ну так распечатай mosking
Форум » Вселенная Mass Effect » Книги, комиксы, кино, аниме » Книги Mass Effect (Литературное собрание)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe