Mass Effect Universe

Книги Mass Effect - Страница 4 - Форум

  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Форум » Вселенная Mass Effect » Книги, комиксы, кино, аниме » Книги Mass Effect (Литературное собрание)
Книги Mass Effect
Fox666
272 0%
Offline
4889
2016-02-01 в 15:10 # 1


Первые три книги были написаны сценаристом оригинальной вселенной Mass Effect, Дрю Карпишиным. Четвертая книга написана Уильямом Дитцом в январе 2012 года.
Главным объединяющим звеном книг, независимо от авторов, является глубокая вселенная и атмосфера компьютерной игры Mass Effect от Bioware. Ни одна из книг не затрагивает прямо историю капитана Шепарда, хотя упоминания о нем встречаются.
Серия "Mass Effect. Андромеда" объединяет три книги, освещающих события, связанные с Инициативой "Андромеда".




Внимание! Если Вы обнаружили, что сборник требует пополнения и/или опубликовали новые книги в разделе "Файлы", а также, наткнулись на ошибки, отсутствие рабочих ссылок, обязательно сообщите об этом в данной теме или администратору/модератору в ЛС.
Роса
200
Offline
3660
2017-07-25 в 21:01 # 61
Издательство "Азбука" выпустило переведённый на русский язык роман «Mass Effect: Nexus Uprising» - «Mass Effect: Восстание на "Нексусе".

ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
trem200
18 0%
Offline
275
2017-07-31 в 19:29 # 62
Роса, Это вроде самый первый роман, по андромеде? Ждём следующую часть blum3
Powder98
6 40%
Offline
20
2017-08-17 в 2:09 # 63
Кстати, я себе тоже распечатала и читаю на досуге. Очень круто, как на одном дыхании. Вторая так вообще меня зацепила
Шелли
5 0%
Offline
21
2017-11-10 в 22:43 # 64
на лабиринте отсутствует серия книг(((
trem200
18 0%
Offline
275
2017-11-12 в 22:55 # 65
Цитата Шелли ()
на лабиринте отсутствует серия книг(((


Совсем недавно было переиздание книг Mass Effect за авторством Дрю Карпишина.
Морихэл
29 0%
Offline
401
2017-11-12 в 23:29 # 66
Кто-то уже читал? как впечатления?
trem200
18 0%
Offline
275
2018-03-14 в 1:51 # 67
Наконец то смог прочитать Mass Effect Andromeda Восстание на Нексусе. Книга очень понравилась, вот сейчас сижу читаю вторую книгу, жду книгу про кварианцев. Куда же без кварианцев?
Alekceu
4 0%
Offline
37
2018-03-17 в 16:08 # 68
trem200, если не сложно от куда читаете? Покупали? И где?
Alekceu
4 0%
Offline
37
2018-03-17 в 16:09 # 69
Я про вторую книгу)
trem200
18 0%
Offline
275
2018-03-18 в 3:36 # 70
Цитата Alekceu ()
Я про вторую книгу)

Покупал на Ozon, пришла на следующий день, но не посредственно с книгой заплатил ещё и за доставку курьером. Читается довольно легко, да и плюс интересно. Я бы с удовольствием прочитал бы книгу, где бы рассказывалось про Ветру.
Fox666
272 0%
Offline
4889
2020-04-02 в 11:36 # 71
Официальные книги по Mass Effect: Andromeda на русском языке

Собрали (наконец!) для пользователей сайта и подписчиков книги по миру Mass Effect: Andromeda. Всё на русском языке. Приятного чтения.


Mass Effect. Андромеда: Восстание на "Нексусе"
Автор: К. К. Александер
Год 2185-й. В галактику Андромеды отправились огромные корабли-ковчеги с задачей изучить и колонизировать новые миры. Скоро следом за ними полетит огромная космическая станция «Нексус», на борту которой представители пяти рас Млечного Пути: люди, саларианцы, турианцы, азари и кроганы. Все они проведут в стазисе шестьсот лет и проснутся в другой галактике, чтобы начать жизнь с чистого листа, оставив в прошлом распри и предрассудки.
Последней погружается в сон Слоан Келли, директор службы безопасности. Как и все ее спутники, она абсолютно уверена в успехе – миссия, которую готовили лучшие умы освоенного космоса, не может закончиться катастрофой.


Mass Effect. Андромеда: Инициация
Автор: Н. К. Джемисин
Кора Харпер вступила в вооруженные силы Альянса, чтобы развить свои необычные биотические способности. Четыре года службы в отряде азарийских десантниц, называющих себя «дочерьми Талейна», превратили ее в искусную и опасную охотницу.
Но, вернувшись в человеческий космос, она становится чужой среди своих, а потому соглашается работать в проекте «Инициатива „Андромеда“», под началом у одного из первопроходцев, у загадочного Алека Райдера. Им предстоит подготовить для ста тысяч колонистов путешествие, от которого будет зависеть судьба человеческой цивилизации. Когда соперничающая организация выкрадывает важную экспериментальную технологию, Кора получает задание вернуть похищенное – прежде чем оно будет использовано против «Инициативы» и миссия сорвется, даже не успев начаться.


Mass Effect. Андромеда: Аннигиляция
Автор: К. М. Валенте
Книга расскажет о путешествии ковчега Кила Си'ях, несущего в Андромеду 20000 колонистов: дреллов, элкоров, батарианцев и кварианцев. Обычная проверка во время путешествия обнаруживает множество колонистов-дреллов, погибших в криокапсулах, и вызвавший это патоген. Вирус начинает распространяться на другие расы, одновременно выходит из строя техника на корабле и становится ясно, что это не случайность. Кто-то решил избавиться от колонистов — и исполнитель все еще на борту. Системы корабля постепенно отказывают, вызывая панику среди пассажиров. Хуже того, вирус провоцирует отек мозга, вызывающий безумие, галлюцинации и агрессивное поведение. Если экипаж не сможет починить технику и найти лекарство, Кила Си'ях никогда не доберется до Нексуса.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
trem200
18 0%
Offline
275
2021-01-11 в 23:08 # 72
Прочитал все выше перечисленные книги по андромеде, только ни как не могу прочитать "Аннигиляцию".
Sambian
4 0%
Offline
80
2021-04-30 в 3:51 # 73
Цитата trem200 ()
Прочитал все выше перечисленные книги по андромеде, только ни как не могу прочитать "Аннигиляцию".

Немного потерял! Вирус, действующий на всех существ с очень различной биологией и физиологией - ненаучная фантастика! Ну ещё ладно бы волусов не затронули, так нет же, на волусов тоже вирус действует. %)
Интересно, автор читала что-нибудь о волусах. Они вообще амиаком дышат и вряд ли у них ДНК и РНК, хоть сколь-нибудь похожее на наше, есть. Вот к чему приводит, когда НФ пишет бакалавр по классической филологии со специализацией в лингвистике древнегреческого языка. mosking Да и вообще специализирующийся по Фэнтази. Ну хотя бы консультантов себе нашла. Я считаю это неуважением к читателям. negative
Земля превыше всего!
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Роса
200
Offline
3660
2021-04-30 в 16:00 # 74
Цитата Sambian ()
Интересно, автор читала что-нибудь о волусах.

Ох... у авторов Андромеды вообще хватает проблем с соблюдением бэка. Даже в кодексе в описании рас попадались несостыковки с каноном трилогии.
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Sambian
4 0%
Offline
80
2021-05-01 в 4:09 # 75
Цитата Роса ()
Ох... у авторов Андромеды вообще хватает проблем с соблюдением бэка.

Вот кто-то же эту Катерину попросил написать книгу по Масс Эффект, или она сама "отметиться" решила? Если кто-то из разрабов попросил, то неужели трудно было настоятельно порекомендовать ей почитать описание рас и хотя бы проконсультироваться, что можно писать, а что нельзя. Ну знают же, что она спец по Фэнтази, где что угодно писать можно. Хотя что там говорить, если у них в "Синтезе" ДНК-органиков соединяется с ДНК-синтетиков %) swoon
Земля превыше всего!
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Роса
200
Offline
3660
2021-05-01 в 22:40 # 76
Sambian, она в любом случае писала с ведома и под контролем разрабов, поскольку писала официальное продолжение сеттинга, а не фанфик.
А что до рекомендаций, то... уже между первой и второй частями, когда изменился состав сюжетной группы, есть сюжетные и идейные нестыковки. Что говорить про Андромеду, при создании которой команду перекроили почти полностью...
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Sambian
4 0%
Offline
80
2021-05-02 в 2:20 # 77
Цитата Роса ()
А что до рекомендаций

Ну я незнаю, как там у них дела обстоят. Но знаете, они иногда прислушиваются к мнению народа. Несколько лет назад, когда только вышла реклама МЭ"Андромеда", у них была заявлена такая цель экспедиции - "найти новый дом для рас Млечного Пути". Меня очень удивила такая мотивация и я долго спорил на другом сайте, что такая формулировка непродуманая. В то время, когда 95% Млечного Пути вообще неисследовано, а о путешествиях к более чем к трём десяткам карликовых галактик-спутников Млечного Пути вообще нигде не упоминается, переться куда-то за два с половиной миллиона световых лет с сотнями тысяч поселенцев по меньшей мере - нелогично, а то и пресупно рисковано. Ведь Андромеда абсолютно неисследована предварительными научными экспедициями, а в нашей Галактике полно свободного места. Я доказывал, что реальной, пусть и секретной причиной, должна быть подстраховка рас от уничтожения, в случае вторжения жнецов. К сожалению в этом споре я оказался в меньшинстве. Тем не менее, потом я послал разрабам письмо(на английском), где изложил свою позицию. Не знаю, моё ли письмо на них подействовало, или ещё кто их надоумил, что вполне возможно, но в игру они вставили "секретную цель экспедиции. При чём, как можно заметить, делали они это довольно близко к дате выхода игры - все эти вставки у них как-то топорно сделаны, "на коленке", видно, что в спешке.
Вот бы такие писатели, как Катерина, ставили краткое описание сюжета своей будущей книги на обсуждение фанатов, так может и не было бы у них таких ляпов.
Земля превыше всего!
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Роса
200
Offline
3660
2021-05-03 в 14:59 # 78
Sambian, да, иногда разрабы прислушиваются к мнению фанатов. Но здесь есть ещё такой момент, как проработка геймдизайна. Вариант сюжета может быть очень годным, но когда начинают разрабатывать дизайн игры, становится понятно, что сюжет придётся либо перекраивать сильно, либо вообще полностью менять, поскольку из него сложно сделать нормальную игру. Не каждый сюжет, к сожалению, можно преобразовать в игру в первозданном виде.

Хотя, я согласна, что вариант с подстраховкой - очень и очень неплох и логичен. Тем более, что в это прекрасно вписывается наличие в команде Коры Харпер. Ведь реально можно было в итоге раскрыть, что она - дочь Призрака, и тот, один из немногих на тот момент понимавший, что разумная жизнь в галактике может быть уничтожена, организовал "Инициативу Андромеда" и включил в неё свою дочь. При поддержке Призрака, имевшего выход на высокие круги и в Альянсе, и у инопланетян, проект более чем был способен реализоваться.
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Sambian
4 0%
Offline
80
2021-05-04 в 21:07 # 79
Цитата Роса ()
Хотя, я согласна, что вариант с подстраховкой - очень и очень неплох и логичен.

Ну так разрабы так и сделали - ввели в игру перед самым выходом вставку о том, что истинная(секретная миссия) былаименно подстраховка от вторжения жнецов - бегство в Андромеду.
Кстати, что бы вы не подумали, что я, как человек, обманываю вас, турианку :) о том, что я задолго до выхода игры критиковал заявленную разрабами цель экспедиции и предлагал свою, показыкаю копию своего сообщения в марте 2017. Правда я начал пиать и спорить об этом ещё 2016 и письмо разрабам послал, но всё найти трудно и нашёл только последнее моё сообщение на форуме. Не на этом, естественно.

<<<19 Sambian (23.03.2017 в 21:09)
Цитата
ZakkeR 4. Тебе не хило так намекнули прямым текстом написали, что проект не был секретным.
Я уже здесь пару месяцев ( а на другом сайте намного дольше) прямым текстом пишу, что СЕКРЕТНЫМИ БЫЛИ ИСТИННЫЕ ПРИЧИНЫ, А НЕ САМА ЭКСПЕДИЦИЯ! Так-что, прежде чем язвить, нужно внимательно читать мои сообщения! Теперь понимаешь?>>>

<<<1 Sambian (23.03.2017 в 13:49)
Спасибо большое господа за разбор!
Я как раз зашёл на форум для того, что бы высказать кое-какие соображения об игре, в которую я начал грать. А тут как-раз ваше видео.
Вобщем, вижу, что вы всё больше соглашаетесь с моей гипотезой, что истинные причины полёта к Андромеде были в попытке подстраховаться от вторжения Жнецов. Надеюсь со временем и разработчики до этого дойдут. Иначе сюжет не спасти.
Теперь собственно о вопросах, поставленных в вашем ролике.
1.Энтузиазьм добровольцев.
Согласен. Сам бы полетел! Вот только на одном энтузиазме далеко не улетишь. Значит была поддержка на государственном уровне. Ещё один аргумент в пользу "Теории бегства".

2."В нашей Галактике всё поделено, тесно и свободному человеку или расе некуда поселится".

Ну что вы, господа! Поделено на карте, ещё не значит, что контролируется в реальности! Сказать, что "всё в этом секторе - моё", ещё не значит реально всё это контролировать! Контролируется всё, что относительно близко к ретрансляторам, а это всего несколько процентов всей Галактики. Остальное - непаханное поле! Скажете, что долго и неудобно добираться? А в Андромеду быстрее и удобнее? Ладно. Не хотите в самом Млечном Пути? Ну так есть маленькие галактики-спутники Млечного Пути, типа Магелановых Облаков, и совсем рядом. Напрммер карликовая галактика в Большом Псе всего то в 25 тысячах световых лет! Рядом!!! Другие - подальше. Но всё же ближе, чем Андромеда! Их аж 14 штук и не поделены никем. ЧЕТЫРНАДЦАТЬ! Гуляй - не хочу. Так нет! Вперёд, на Андромеду! Нам здесь тесно! Там - никем не поделенная целина! Да? А вы то откуда знаете? Может там ещё теснее, чем здесь. Ну согласитесь - это несерьёзно.
3. Разведка с помощью "сверхзвукового" телескопа гетов, состоящего из строенных ретранслятов!
Тут я с вами солидарен и даже обсуждать не буду. Как я и писал раньше - "вынос тела". Дкмаю, что не было никакого сверхсветового сканирования, а было исследование изображения "Золотых миров" двухсполовиной миллионолетней давности. Ну не могди же они энтузиастам-добровольцам сказать, что посылыют их в НЕИЗВЕСТНОСТЬ! Секрет! Это ещё один аргумент в пользу моей "Теории Бегства".

4. Сверхдальняя связь.
Я давно об этом размышлял, и пришёл к выводу, что один из передатчиков (на Млечном Пути) уничтожили, когда вторглись жнецы. Хотели сожранить от них в секрете полёт экспедиции.

5. Почему Жнецы не преследовали экспедицию и не вторглись в Андромеду?
Ну, они могли туда улететь ещё миллиард лет назад и потом, в любое время, но не летали. И сейчас не полетели. Почему? Да потому, что у них другая задача. Нет, не "всеобщая синтезация населения". biggrin Тут вы не правы. Их задача не "Синтез", а предотвращение в нашей Галактике убийственного конфликта между органиками и синтетиками и сохранение разумной органической жизни, как таковой. Такую задачу поставили для ИИ "Катализатор" Левиофаны. И он нашёл решение! Правда уж слишком оригинальное.
Так-что Жнецам нечего делать в Андромеде! Их зона ответственности - Млечный Путь.
Вот такие мои выводы. >>>

Ну а когда через пару-тройку дней игроки прошли "Тайну семьи Райдеров", то оказалось, что я прав. :) Правда никто из тех, кто язвил в мой адрес даже не извинились.
З.Ы. Кстати, я ошибся - глактик-спутников Млечного Пути больше тридцати. Это только те, которые мы можем увидеть с Земли.
Земля превыше всего!
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Роса
200
Offline
3660
2021-05-05 в 22:35 # 80
Sambian, не смотря на то, что я турианка, я верю вам - человеку)
В общем, даже без копии сообщений верю) У меня уже были перед глазами примеры того, как Биовари брали высказанные фанатами идеи и включали их в игру :)
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Форум » Вселенная Mass Effect » Книги, комиксы, кино, аниме » Книги Mass Effect (Литературное собрание)
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe