Неясность или что случается с каждым

История об одной из самых загадочных личностей в галактике - Коготь и ее отношениях с главой корпорации Цербер - Призраком


Неяркий голубой свет, проникающий сквозь огромные окна космической станции, освещал фигуру мужчины, сидящего в кресле. Мужчина не выдавал никаких эмоций, только курил и стряхивал сигаретный пепел. На столе перед ним, кроме канцелярии, пепельницы и компьютера, стояла бутылка виски. Он казался живой статуей, только умные глаза с вживленными имплантантами да движения рук показывали, что это все-таки живой человек. В основном же он был идеален: строгий черный костюм, рубашка, слегка расстегнутая на груди, черные волосы с сединой, морщины и даже манера вдыхать и выдыхать табачный дым.

 Внезапно в комнате ожил экран. Мужчина насторожился на сотые доли миллисекунды – он узнал того, кто был на экране.

 - Коготь, я думал, что ты опять появишься без стука, - иронично сказал он, открыв дверь нажатием кнопки и впустив девушку в кабинет.

 - Не в моих правилах являться по приглашению и внезапно возникать тогда, когда от тебя этого ожидают, - ответила Коготь, сняв сумку и небрежно бросив ее на сидение ближайшего кресла. – Тем более, когда это касается общения с тобой, Призрак!

Мужчина встал и подошел к ней.

 - Что ты от меня хочешь? – Коготь надменно посмотрела ему в глаза. – И где Лоусон, та «идеальная  женщина»? А, вспомнила – она же теперь в команде Шепарда, который в очередной раз спасает галактику.

 - Миранда там, где ей положено быть, - недопускающим возражения тоном произнес Призрак. – А галактике грозит реальная угроза.

 - Знаю-знаю, я ведь посмотрела твои файлы в прошлый раз. А то, что ты потратил немереное количество денег на воскрешение Джона Шепарда – не спорю, твое личное дело, но с расходами нужно быть аккуратнее. Правду не признает Совет, а Альянс еще не восстановил свои силы после Битвы при Цитадели. Слепцы! И чего они добились вступлением в Совет? Да фактически ничего! Битва была лишь формальным поводом для вступления, хотя Андерсон показывает себя с лучшей стороны, но ему не достает цепкой хватки, которой обладал Удина. В самом начале карьеры Дэвида Андерсона в качестве посла я сомневалась, что этот вояка способен удержаться на такой должности. Впрочем, как я слышала, он вступал в конфронтацию с Сареном, когда проходил испытание в Спектры

 - Несомненно, Дэвид Андерсон был более подходящей кандидатурой, чем Удина - Призрак с наслаждением затянулся. – Он печется об интересах человечества больше, чем о собственном благополучии, но человечеству нужен сильный лидер – командир Шепард. Живая легенда, первый Спектр среди людей, он сможет то, чего не смогли другие.

 - И ты используешь его в своих целях – заполучить мировое господство! – Коготь раздраженно повела плечом. – Я вижу тебя насквозь, человек-иллюзия, глава корпорации Цербер. Достаточно вспомнить твою неудавшуюся авантюру двухлетней давности с нападением на кварианский флот. И ради чего?! Ради какой-то девчонки, которую ты подверг своим экспериментам!

 - Ты мне угрожаешь?

 - Вовсе нет. Если бы я хотела тебя убить, то ты бы лежал мертвый в своем кабинете еще до начала нашего разговора. Не вижу в твоем убийстве никакого смысла, тем более, что твоя игра на шахматном поле под названием Вселенная становится все более интересной. Посмотрим, какие ходы сделают Шепард и Коллекционеры. Совет можно не брать в расчет – они слишком сильно озабочены своими проблемами и политическими дрязгами, в частности отношениями Первого Спектра и твоими Псами Аида, вырвавшимися из подземного царства. Также в минусе Альянс – они слишком слабы, а если бы и восстановились так быстро, то повторилась бы история с Советом – эта организация слишком бюрократизирована.

 После некоторой паузы, во время которой Призрак неторопливо прохаживался по комнате, Коготь продолжила.

 - Теперь о команде Шепарда, во всяком случае о нескольких ее членах. Итак, Джейкоб Тэйлор. Типичный исполнительный солдафон, судя по паре реплик – нелюбитель представителей «сомнительных профессий», - девушка усмехнулась, - со склонностью к ксенофобии, совершенно ординарный человек. Такому уместнее торговать гамбургерами или читать рэп в широкой майке, а по вечерам пить пиво и жаловаться на жизнь

 Мисс Миранда Лоусон. Считает себя идеальной внешне. Мда, я видела девушек куда красивее ее. Зазнайства в ней море! Но толку от нее больше, чем от господина Тэйлора, хотя преклоняться перед ней не стану – только дураки создают себе кумиров и поклоняются им

 Троица Чаквас, Донелли и Дэниэлс – идеалисты, мечтатели, служат у тебя только ради своих целей и уважения к Шепарду. Что ж, нормальная позиция для обычных людей, возможно, она помогла им выжить, - девушка чуть смягчила ироничный тон, но следующая фраза была произнесена с прежними интонациями. – Наивные!

 - Они наивны, но ты забываешь, что они преданы своему делу, это же касается и Джейкоба Тэйлора

- Я никогда ничего не забываю, - сухо сказала Коготь, - а Тэйлор – лопух! Тем более, что, по слухам, упустил девушку из-за того, что посчитал себя «недостойным отношений с ней»

 Теперь Заид Мессани. Не спорю, что он один из опаснейших охотников в галактике, но в случае с Синими Светилами его провели по полной. И кто? Тот, кого он считал своим близким другом, впрочем, Видо Сантьяго заслуживает смерти – терпеть не могу предателей, особенно когда делают это за спиной других. Но это не мое дело – вмешиваться я не собираюсь в любом случае, только зрелище будет довольно интересным

- Не сомневаюсь, - рассмеялся Призрак своим ледяным смехом.

- Не верю я, что предатель сможет честно ответить на вызов, иначе бы конфликт разрешился намного раньше, еще в те времена

- Ты права, поэтому Сантьяго и скрылся на удаленной планете. Но мир тесен и скоро эти двое сойдутся в поединке, - Призрак встал и подошел к небольшому встроенному шкафчику. – Не желаете ли вина, леди?

- Благодарю, - Коготь взяла предложенный бокал и с наслаждением отпила глоток. – Красное полусладкое урожая две тысячи сто пятидесятого года, доставлено прямо из Франции.

 - Ты многое знаешь, Коготь, но не припомню, чтобы ты разбиралась в винах настолько

 - Секрет, - девушка улыбнулась. – А теперь про остальных, это не займет много времени.

 Джек. Вот уж кто вызывает смешанные чувства! Конченная психопатка, вызволенная из тюрьмы, но сдается мне, что тайны ее сумасшествия кроются в прошлом – пока до этой информации мне не удалось добраться

- Она бывшая подопытная, Коготь.

- Подопытная? Тогда все ясно, как ты ее откопал и как поймал. А в космическую тюрьму засунул, чтобы была всегда под надзором. Но и тут твои планы провалились – надзиратель больше не подчинялся твоим приказам. Следовало быть внимательнее!

- Поаккуратнее с выражениями, Коготь. Хочешь повторить ее судьбу? – произнес Призрак бесстрастным тоном

 - Хм… если бы ты хотел убить меня, то ты бы это сделал давно, еще при нашей первой встрече. Признайся хотя бы самому себе, что я вызываю в тебе как минимум интерес, и тебя занимает возможность спорить с человеком живьем, а не через голографический проектор, а также выслушивать мнение о себе, пусть даже не самое приятное, - девушка села на стол прямо перед Призраком, - вдобавок, тебе нравится моя наглость, - она ехидно улыбнулась и разлеглась перед ним.

- Ты самоуверенна – в этом твоя слабость.

- Равно как и твоя. Ты любишь окружать себя аурой загадочности – это поддерживает твой авторитет.

- Как твое настоящее имя, Коготь? За пару лет знакомства я раскапывал файлы о тебе.

- Знаю, поэтому я их и стерла много лет назад, Человек-Иллюзия. Но лицо сегодня я тебе открою, - с этими словами она сняла легкий, но плотный шарф, скрывавший большую часть ее лица, и капюшон, под которым не были видны волосы. – Ну как, хороша, или страшна как смерть?

 Легкой походкой она прошлась по комнате, звездный свет в подробностях показал грацию ее движений хищницы и каждую деталь ее лица: длинные, абсолютно черные ресницы, изогнутые низкие брови, темно-серые глаза, волнистые волосы были чуть ниже плеч. На вид ей можно было дать около двадцати лет, если бы не взгляд – гордый, непокорный, внимательный – он был хорошо знаком ему за два года знакомства. Призрак залюбовался ею.

- Ты не такая, как я тебя представлял, - признался он, взяв Коготь за руку. – Не так часто встречаешь людей, которые так похожи на меня. Ты действительно редкий экземпляр.

Он нажал на кнопку – полилась негромкая инструментальная музыка и слова стали не нужны. Призрак обнял Коготь и повел в ритме вальса по просторной комнате, затем музыка убыстрилась – началось танго. Два гордых независимых взгляда, два сильных и независимых человека кружились в страстном танце. Миг – и произошел поцелуй, непонятно, кто первый выступил инициатором – да это и неважно было… танец дурманил голову куда сильнее хорошего алкоголя, впрочем, без него тут не обошлось.

 Своими легкими пальцами Коготь расстегнула рубашку и пиджак на Призраке, а тот, в свою очередь, принялся покрывать поцелуями зону декольте. Миг – и вещи были сброшены на пол, а руки партнеров ласкали друг друга. Поцелуи, поцелуи, поцелуи в разные места, объятия, а сам танец страсти продолжался на ковре перед рабочим столом Призрака. Обоим было все равно, что будет дальше – главное, что происходит здесь и сейчас. Аккуратно уложенные гелем волосы Человека-Иллюзии растрепались, это был один из немногих моментов в его жизни, когда он напрочь забыл о своих сигаретах… объятия, вздохи, стоны и крики удовольствия…

 

- Было круто! – призналась Коготь, одеваясь часом позже.

- И у тебя есть слабости, одна из которых – я.

- Я так не считаю, - съязвила девушка. – В любом случае, развлечься при такой непростой жизни, в перерывах между стремлением захватить мир и узнать как можно больше информации, никогда не поздно.

- Тебе будет непросто уйти отсюда, - сказал Призрак, нажимая на кнопку, но Коготь оказалась проворнее – легким движением она выпустила усыпляющий газ ему в лицо…

 

Очнувшись, Призрак быстро просмотрел записи камер – Коготь нигде не было.

 - Что ж, мне нравится эта игра, но посмотрим кто кого, - с этими словами он взял очередную сигарету из портсигара. – Мы еще встретимся…

 

 

Просмотры: 702

Отзывы: 4

0
4 hiena hiena

Молодчина Коготь. good2 . Сделай Призрака drag blum3

0
3 Sumrak Sumrak

Они оба друг друга стоят)

0
2 FireFly FireFly

Призрак <-- вот такой вот он)

0
1 Iskander Iskander

Интригующе. crazy

Рейтинг квестов в реальности