Форум » Фан-зона Mass Effect » Фан-клуб Турианцев » Милитаристическое сообщество любителей Турианцев (Основная тема для обсуждений)
Милитаристическое сообщество любителей Турианцев
Роса
185
Offline
3546
2010-06-05 в 20:22 # 1

Группа о турианцах Вконтакте: vk.com/club11341214


Сарен Артериус Найлус Крайк Гаррус Вакариан Лорик Куи'ин Септимус Орака Лилихиеракс (Ли) Челлик Тонн Актус Надзиратель Курил Видинос


Солдат Страж Разоритель Призрак Инженер Штурмовик

Правила Клуба


  • Разрешено общатся на любые темы, связанные с турианцами
  • Разрешено размещение артов и видео с турианцами
  • Разрешено общение в рамках правил форума
  • Расизм по отношению к турианцам будет караться баном смертной казнью, согласно военной доктрине турианцев


Союзники Турианской Иерархии



Как стать Гражданином Турианского Клуба


Напишите в данной теме короткое сообщение, почему Вам нравится эта раса. Модератор форума проверит сообщение и внесет Вас в список членов Фан-клуба.
Членство в Фан-клубе Турианцев - формальный статус, который не дает никаких привилегий на сайте.

Интересно:
SunWolf
49 0%
Offline
803
2014-10-05 в 22:11 # 881
Могу хоть сейчас отправить, но только до победы над "дедами"
DV
169 0%
Offline
3142
2014-10-05 в 22:12 # 882
Давай лучше в законченном виде :)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
SunWolf
49 0%
Offline
803
2014-10-05 в 22:13 # 883
Как скажете
Fox666
270 0%
Offline
4866
2014-10-06 в 7:30 # 884
Надеюсь FallenAngel не убьет меня, после того как прочтет, что я сотворила с отрывком его фанфа. Просто, очень захотелось отредактировать текст и привнести в него свою лепту (да и поумничать, чего уж там). Сначала, собственно, то, что у меня получилось, а следом будет «разбор полетов» почему я так сделала:

Всё нижеследующее прошу расценивать как рекомендацию.
Безусловно, трудно объяснять то, что, как говорится, пришло под вдохновеньем. Но сам факт того, что маленький отрывок из фанфа вдохновил меня (скромницу такую) на его осознание и переработку, говорит о многом. Пишите? FallenAngel, пишите! Пусть за день пару строк, но пишите! Многие, конечно, говорят, чтобы писать, надо иметь приличный жизненный опыт (вроде как ума палату и т.п.). Я так считала раньше и, вообще, стеснялась что-либо писать, закрепляя свои фантастические миры на бумаге, думая, что я плохо знаю свой родной язык, что не умею оформлять свои мысли на письме, у меня маленький словарный запас и т.д. Наверное, поэтому, многое мной придуманное и жаждущее появится на свет в виде рассказов и эпосов (хех, скромняга) так и кануло в лету. Самое главное в писательстве – это живость ума и фантазия. А она у вас есть. Может не такая фееричная и до конца оформленная, как у других более «опытных писунов» (sorry, не сдержалась), но она есть и главное – её не растерять. Так вот к чему это всё. Хочу, просто, поделиться опытом. Тем более вы сами просили, сказать, если есть что сказать по поводу фанфа. За сюжет не могу ничего диктовать, это детище автора. Меня больше привлекает исполнение. Как говорится, буду всё показывать на живом примере.
Первое. Это, конечно пунктуация. Без неё мы далеко не уйдем пешком по прямой линии, не то чтобы пересечь горный хребет. Накалякайте часть фанфа, а может и весь от руки на бумаге или в ворде с закрытыми глазами, но без точек и запятых не быть вам понятым и понятным. Русский язык живой и могучий на самом деле. Это не выдумка классиков или желтой прессы. Играя знаками препинания (да той самой обычной запятой) вы добьетесь высоких результатов. Главное – не переборщить. Конечно, знание правил пунктуации приветствуются, но и авторское чутье той самой паузы и интонации никто не отменял.
«Отчаянный поход начался.»
Чувствуете напряженность и интригу? Три слова, а какой эффект ;) Поэтому там точка, а в «исходнике» её не было. Может это ошибка. Мне показалось, что да. Ошибка. Но надеюсь, суть вы поняли. Не бойтесь пунктуации! Она ваш друг.
Второе. Описание местности. Не стесняйтесь употреблять слова и обороты, которые в повседневной жизни, вы не говорите. Зато мы думаем этими эпитетами, метафорами и т.п. Мне понравилось про место, где живут духи. Но поселить духов на небо, согласитесь, банально. Пусть они, неуловимые посредники между этим миром и тем, живут так же на границе видимого и привычного. Там где преломляется свет, повторяя очертания гор. Но! Мне не понравилось «которые» по два раза. Старайтесь избегать таких ситуаций. Дайте меленькую историю каждмоу камешку и деревцу:
«Строгие палавенские степи, раскинутые у подножия застывших каменно-железных гигантов, рожденных в многовековых радиоактивных бурях, завораживают своим видом.»
Разбавляйте текст описаниями, следуя логическим последовательностям: от меньшего к большему, от личного к общему и наоборот. Текст ваш. Никто по рукам не ударит.
Третье. Не убивайте текст словами-паразитами и мысленными сокращениями. Чем подробнее описываете ситуацию, тем она понятнее. Конечно, писать у кого в какой горошек трусы и где у кого что зачесалось не стоит. Исключите пресловутые «и вот», «потом», «затем». Не надо этой «внезапности». Текст становится черствым сухарем, а всем нужен тортик с вишенкой.
Не стесняйтесь фантазии.
«… хрюкающих фегратти, мирно роющих мелкие камни по склонам гор в поисках пропитания».
Кто такие фегратти? Да я сама не в курсе. Но они живут в горах и хрюкают. Зато посмотрите на посыл. Они мирно пасутся. Подсознание подсказывает, что с таким природным наполнением, данная тропа не представляет опасности. И, возможно, встреча с незнакомцем не такая уж подозрительная. А будь там волкоподобные хищники, а тут еще и этот мрачный турианец… Ух, берегись, Соран! Смотри в оба!
«Явный выходец из Средних равнин не особо старался скрыть зеленые линии родовой татуировки под широким капюшоном теплой накидки.»
Запомните – ваш герой никогда не может знать всё наперед в отличие от вас. Сделайте его таким, как все – думающий, соображающий, получающий опыт. Кстати, в развитии героя и есть весь сок повествования. Он не должен быть статичным от начала до конца. Да, можно с легкостью сказать, откуда турианец, допустим, по цвету кожи и гребню (как мы с легкостью определяем кто азиат или негр). Особенно, если речь идет о встрече нескольких турианцев, которые друг друга оценивают по внешности, как и мы… люди. Т.е. багаж знаний на этот счет у них есть. Но нельзя определить с ходу, чем занимается незнакомый вашему герою персонаж. Да, вы знаете. Но не он. Ему надо добраться до этого своим умом. Делаем ход конем: вспомнил, что слышал о таких татуировках. Я говорила, что для турианцев символика, не просто линии и закорючки. По этому поводу, я даже серьезно задумалась (по секрету: есть в голове идея фанфа про Карин… где ей на помощь приходят именно знания о родовых метках), что не могут родовые тату не иметь смысла и различий между собой, и что их значения должны быть взаимосвязаны с историей рода. Хотя на этот счет в инэте я ничего хорошего не нашла. Воля для фантазии, как говорится.
А… про теплую накидку – думаю в горах прохладно, а турианцы мерзнуть не любят ;)
«Не иначе, их обладатель относил себя к древнему роду наемников.»
Конечно, посоветовала бы тут избегать штампов. Но это ваш сюжет. Просто, быть явными «убийцами» банально… Иерархия не одобряет убийств. Тем более это считается высшей провинностью. Наёмник – звучит как-то мягче. Мало ли для чего их нанимают. А тем более они уже исчезли… вроде как ;)
Небольшой экскурс в историю (пусть она выдумана на ходу) делает незнакомцу небольшое превью. Т.е. мы понимаем (вместе с Сораном) с кем имеем дело. Тем более появляется интрига – род древний и уже давно исчез, а тут раз! И «зеленый узелок»! Он наемник на завершающем этапе задания!!! Всё не спроста. Будь внимателен, Соран.
«Несколько секунд турианцы оценивающе сверлили друг друга подозрительными взглядами, пока Соран первым нарушил зловещую паузу: …»
Не делайте быстрых скачков. Это мешает переваривать информацию. Почувствуйте ситуацию. То как она могла бы развернуться в реальном мире. Это всегда помогает. Соран осознает кто перед ним. На это нужно время. Время мыслей – это время молчания. Молчание должно присутствовать, до некоторой степени оно необходимо. Но существует грань, когда пауза становится неудобной, поэтому тишина нарушается.

Главный мой совет из всего вышеперечисленного: НЕ БОЙТЕСЬ! Если тяжело писать валово и целиком, попробуйте следующее. Напишите диалог. Сухой. Как он есть. Перечитайте. Подправьте общую мысль. Он не должен быть пустой и несюжетный. Добавьте взгляды, эмоции, жесты. Перечитайте. Подправьте. Помните о сюжете и о том смысле, который вы вкладываете в него. Добавьте окружения. Предметы. Кто-то читает газету и при этом говорит? Пусть читает. Пусть газета будет свежим номером. Статья о метеоритном дожде? Пусть читающий вставит в диалог, замечание о верящих в конец света после этого дождя. Бессюжетно? Не совсем. Вы рисуете характер. Он должен запоминаться мелочами. Добавили окружение? Перечитайте. Подправьте. Вставьте начало диалога, то, что ему предстояло, как персонажи встретились. Конец диалога так же. Обстановка, общие посылы, эмоции каждого. Итог. Настроение. Главное настроение. Это важно.
Помните: действие подразумевает под собой большое количество глаголов, описание обстановки и пейзажа – прилагательных, повествование осмысляющее происходящее или его предысторию – оборотов деепричастных, причастных и т.п.
Не торопитесь. Вас никто не гонит. Напишите. Отложите на недельку. Перечитайте. Проверьте – через неделю у вас появятся новые мысли и понимание того, как ЭТО должно выглядеть.
Написала не всё что хотела, но, надеюсь, была полезна.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
SunWolf
49 0%
Offline
803
2014-10-06 в 9:19 # 885
Fox666, Вы это написали опираясь на несколько строк что я вырвал из фанфика? Я впечатлён....
Fox666
270 0%
Offline
4866
2014-10-06 в 9:26 # 886
Цитата FallenAngel ()
Fox666, Вы это написали опираясь на несколько строк что я вырвал из фанфика? Я впечатлён....

Турианская сущность - помогать ближнему своему crazy
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
SunWolf
49 0%
Offline
803
2014-10-06 в 22:25 # 887
Итак я перефотографировал Падшего, та фоткв кривая вышла
Доступно только для пользователей

Добавлено (06.10.2014, 22:25)
---------------------------------------------
Я тут задался вопросом. Какой средний возраст жизни турианцев?
LEXA3228
61 0%
Offline
543
2014-10-06 в 22:37 # 888
FallenAngel, примерно 120 лет
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен.
SunWolf
49 0%
Offline
803
2014-10-07 в 6:38 # 889
LEXA3228, Если у людей рекорд 150, значит средний возраст такой же как у турианцев
благодарю
Fox666
270 0%
Offline
4866
2014-10-07 в 7:31 # 890

Что-то... как-то... вдохновение не прётЪ!

Цитата FallenAngel ()
Если у людей рекорд 150, значит средний возраст такой же как у турианцев

У людей средняя продолжительность жизни примерно 65 лет. Т.е. турианцы живут примерно в два раза дольше нашего. Мне вот больше интересно, как турианцы отличаются друг от друга внешне по возрасту? Раньше думала, что Сарен с его "заслугами" в сравнении с тем же Гаррусом "старик"... И вроде солиднее выглядит. Крупнее и мощнее по телосложению. Талия не такая узкая, как у остальных турианцев. Но недавно подсчитала, и оказалось, что Сарен умер в 44 года. Для турианца (при среднем возрасте 120 лет) он слишком молод... У кого какие предположения?
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
SunWolf
49 0%
Offline
803
2014-10-07 в 7:36 # 891
Цитата Fox666 ()
У людей средняя продолжительность жизни примерно 65 лет.

Шепард говорил что 150 это рекорд, возможно просто стали дольше жить
Fox666
270 0%
Offline
4866
2014-10-07 в 7:40 # 892
Цитата FallenAngel ()
Шепард говорил что 150 это рекорд

Ну да. На ТОТ момент. Но опять же рекорд. Сейчас долгожителями считают людей за 90 лет. Правда, рекорд какой из еще живущих не знаю to_take_umbrage
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
DV
169 0%
Offline
3142
2014-10-07 в 8:00 # 893
Я думаю, что одним из признаков старения у туринцев, является огрубение и растрескивание лицевых пластин, ну возможно не только лицевых mosking Пластины становятся более рыхлыми, кожа грубеет и обвисает, поскольку так же как и у людей, снижается мышечный тонус. И ещё, мне почему- то кажется, что у них должны возникать проблемы со зрением, многие птицы с возрастом слепнут.

Добавлено (07.10.2014, 08:00)
---------------------------------------------

Цитата Fox666 ()
Что-то... как-то... вдохновение не прётЪ!
одним словом ДЕПРЕССНЯК :(
Я вчера села дорабатывать вторую часть фанфа, спустя четыре часа - шесть предложений. Но надо собраться на выходных хочу выложить вторую часть.
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
Fox666
270 0%
Offline
4866
2014-10-07 в 8:25 # 894
Цитата DV ()
старения у туринцев, является огрубение

Кст, вполне возможно. Видели старого крогана недавно появившегося в "Галерее"??? Вот там реально СТАРИКАН! mosking Я бы даже сказала одна сплошная огрубевшая пластина mosking
Цитата DV ()
растрескивание лицевых пластин, ну возможно не только лицевых

Это уже как болезнь какая-нибудь mosking
Цитата DV ()
должны возникать проблемы со зрением, многие птицы с возрастом слепнут.

Кст, вполне возможно. Но тогда им нужны очки mosking Еще наткнулась, что кожа у некоторых "цветастых" птиц с возрастом тускнеет unsure

Цитата DV ()
Я вчера села дорабатывать вторую часть фанфа

Я уже как полгода не могу дописать свой фанф (правда, не по вселенной МЕ). Аж самой стыдно crazy И за другие не берусь, иначе про тот, вообще, забуду. А это не хорошо.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
DV
169 0%
Offline
3142
2014-10-07 в 8:40 # 895
Цитата Fox666 ()
Видели старого крогана недавно появившегося в "Галерее"???

Кроган из галереи напомнил мне старичка-мага из Абеликса и Астерикса, то го самого, что находился в спячке и порос мхом и грибами mosking
Цитата Fox666 ()
Но тогда им нужны очки

Возможно где-то в пригороде Палавена, сидит старый турианец, со сдвинутыми на нос очками типа визор, и с террасы своего дома любуется лаконичными пейзажами :)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
Fox666
270 0%
Offline
4866
2014-10-07 в 8:52 # 896
Цитата DV ()
Возможно где-то в пригороде Палавена, сидит старый турианец, со сдвинутыми на нос очками типа визор, и с террасы своего дома любуется лаконичными пейзажами

И тем, как растут помидоры, которые он посадил весной mosking
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
DV
169 0%
Offline
3142
2014-10-07 в 9:17 # 897
Цитата Fox666 ()
как растут помидоры

Турианские помидоры - интригующе! mosking Они наверное синие или фиолетовые, и жутко воняют bad
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
SunWolf
49 0%
Offline
803
2014-10-07 в 10:01 # 898
Я есть захотел
Fox666
270 0%
Offline
4866
2014-10-07 в 10:03 # 899
Цитата FallenAngel ()
Я есть захотел

Нарезать салатику из помидорок? ;)
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
DV
169 0%
Offline
3142
2014-10-07 в 10:21 # 900
А огурчики чешуйчатые, с длинными и мягкими колючками, очень питательные. Их в салат обязательно добавить нужно!
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
Форум » Фан-зона Mass Effect » Фан-клуб Турианцев » Милитаристическое сообщество любителей Турианцев (Основная тема для обсуждений)
Поиск:
News Market Social