Mass Effect Universe

ФРПГ "День Валлума" - Страница 7 - Форум

Страница 7 из 7«12567
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "День Валлума" (ФРПГ в жанре Action, Drama)
ФРПГ "День Валлума"
Fox666
227 0%
Offline
4325
2016-08-16 в 10:56 # 1



В ролях:

Fox666
- Ори Авемис -
турианка, подросток

Шериф
- Вирибис Каринирис -
турианец, подросток



Мастер: Fox666 | Свободных мест: 0 | Обсуждение ФРПГ "День Валлума"
Fox666
227 0%
Offline
4325
2017-06-16 в 17:50 # 121
Заявление военного заставило Ори сжаться на месте и не шевелиться всю дорогу до лагеря, будто подобным образом она сможет раствориться в воздухе. Турианец -военный, больше обеспокоенный состоянием Каринириса, оставил допрос до лучшего момента. Но когда патруль прибыл в шумный лагерь, разбившийся за городом, он всё же не оставил Ори шанса уйти без ответа. Распорядившись насчет первой медицинской помощи и размещения Вирибиса, турианец проводил девушку к свободной медсестре и напоследок повторил вопрос.

- Ты меня слышала? - Военный говорил громче прежнего, нависая над турианкой, - кто этот парень?

Мысли о том, что будет с Вирибисом, если кто-нибудь узнает правду, пугали. И так же пугали мысли о том, что будет с родителями, если ложь вскроется. Ори мгновенно станет причиной трибунала. Турианка почувствовала как к горлу подкатил ком, а ноги стали мягкими. Огромные печальные глаза уставились на турианца в форме - она должна сделать шаг ко лжи и её последствиям. Но сомнения не отступали. Поджав мандибулы, Ори отвела взгляд и начала признание, хлюпая и уставившись на носки ботинок:

- Когда произошел взрыв, мы оба были на стоянке…

- Ори? - твердый и одновременно мягкий голос, пробирающийся сквозь шум и гам лагеря за порогом палатки, вонзился в слух и разлился в голове теплой волной.

Девушка, боясь обознаться, медленно обернулась и, поддавшись мимолетному толчку, который исходил словно из груди, Ори просто понеслась вперед. Глаза мгновенно застелили слезы. Но в этот раз это были слезы радости. За одну секунду турианка подбежала к отцу, стоявшему на пороге, и уткнулась лицом в его куртку, сжав её ладонями на спине.

- Золотце моё, - справляясь с неудобным костылем и шиной на ноге, Авемис прижал дочку к себе, склонившись настолько, насколько позволяло поврежденное колено, - я искал тебя, птенчик… - мужской голос надорвался, а слова застряли в горле, оставив под уставшими глазами мокрые дорожки, а в сердце жгучий осадок от мрачных мыслей последних дней.

- Со мной всё хорошо, пап, - хлюпая через слово, Ори пыталась успокоить и отца и саму себя, ведь теперь всё было хорошо. По крайней мере, лучше, чем до этого момента, - а мама?

- С ней всё в порядке, в отличие от твоего старика, - он бережно приобнял дочь за плечи, и слегка отодвинув её в сторону, попытался дохрамать до ближайшей связки сидений.

- Разрешите обратиться, сэр, - солдат попытался привлечь внимание майора, осознавая суть происходящего.
Авемис, не отпуская руки Ори, перевел взгляд на патрульного, и утвердительно кивнул, ибо произносить лишних слов у него просто не было моральных сил.

- Ваш племянник, сэр, у врачей. У него истощение, потеря крови, явных тяжелых повреждений нет. Он выкарабкается.

Майор уставился на солдата, откровенно не понимая о ком тот говорил. Ори, уловив задумчивое молчание отца, дрогнула от накатившего страха и машинально сжала пальцы под теплой отцовской ладонью. Авемис коротко ответил патрульному, продолжая держать на лице искреннюю радость:

- Это прекрасно. Мы его навестим, когда будет возможно. Спасибо за работу, - и перевел взгляд на дочь, которая судорожно тыкала носами ботинок в напольное покрытие и стучала подошвами друг о друга, заведя ноги под стул.

- Медсестра скоро освободится, - отчеканил патрульный и поспешил убраться вон, убедившись в том, что девушка не врала, и, посчитав, что донимать майора лишними вопросами будет себе дороже.

Оставшись наедине с отцом, Ори не знала чего ожидать следом за опьяняющим чувством воссоединения. А ведь он только что соврал… Значит… Что?

- Ори? - Авемис произнес имя дочери не намного тверже, чем в момент встречи, ибо боялся, что может испортить всё, расстроив своей жесткостью и без того напуганного ребенка.

- Папа, - она подняла на отца грустные глаза, - он мне помог. Если бы не Вирибис, я… - она шумно вздохнула и потупила взгляд в сторону, - солдаты могли его забрать…

- Куда, Ори?

- Туда, куда забирают всех сепаратистов, - предположила девушка, хотя мало представляла, где могло находиться это “туда”, но она знала, что там могли делать с арестованными. Особенно, сейчас. После взрыва и убийства сотен тысяч граждан.

Авемис прижался к спинке стула, продолжая смотреть на дочь:

- А он сепа...

- В том-то и дело, что нет, - Ори обернулась и затараторила, но достаточно тихо, чтобы никто случайно не смог бы услышать её, - он из бедного района. Ему пятнадцать лет. У него больной папа. И он тоже нездоров… ему надо помочь… он же помог мне? - Турианка в отчаянии прильнула к отцу.

В том, что Ори говорила искренне турианец не сомневался, поэтому, крепко обняв её, произнес:

- Я что-нибудь придумаю, птенчик.
Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "День Валлума" (ФРПГ в жанре Action, Drama)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe