Mass Effect Universe

ФРПГ "Обреченный" - Страница 8 - Форум

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Обреченный" (ФРПГ в жанре Action, AU)
ФРПГ "Обреченный"
Роса
184
Offline
3479
2015-08-19 в 15:32 # 1


ФРПГ "Обречённый"


В ролях:

Роса
- Генри Уэйфар -
человек, торговец древностями

silicium
- Джек Харпер "Призрак" -
человек, глава организации "Цербер"

Я-туман
- Хейла Дженс -
человек, оперативник "Цербера"
Дополнительный персонаж: - Артур Стюарт Лемм -
человек, следователь "Галактической Стражи"

Ilostana
- Лу Энн Темплтон -
человек, коллекционер
Дополнительный персонаж: - Макс Темплтон -
человек, коллекционер

Cyborg_Commander
- Серый Стрелок (Меркури Ривз) -
человек, наёмник-диверсант, шпион





Мастер: Роса (партия), silicium (контр партия) | Свободных мест нет. | Обсуждение ФРПГ "Обреченный" | Хронология
Я-туман
94 0%
Offline
1835
2020-03-01 в 17:25 # 141
Совместно с Роса

Допрос и исповедь

В небольшом зале царили полутьма и спокойствие, какие бывают только в предобеденное время и в заведении, которое большую часть своих посетителей привыкло принимать поздним вечером и ночью. Почти все места пустовали, и только недалеко от барной стойки за столиком сидели двое мужчин-людей и с усталым видом честно отработавших смену работяг потягивали пиво. Возле электрощитка неспешно возился с проводкой кварианец. Дальний край зала, где находилась небольшая сцена, был полностью обесточен и утопал во мраке.

Ольга усадила, вернее “сгрузила” с себя Лемма за угловой столик, вывела на его поверхности меню-голограмму и ткнула пальцем в двойную порцию виски и большой кофе со сливками и сахаром. То, как Артур выглядел, продолжало её пугать. Обычно спокойный, невозмутимый и мало чему удивлявшийся Лемм с его вечными, раздражающими иронией и самоуверенностью словно куда-то испарился сейчас. Он был бледен, как полотно, и сгорбленный сидел на стуле, уставившись в противоположный тёмный конец зала остекленевшими глазами.

Заказ принесли быстро. Длинноногая официантка азари поставила на столик виски и кофе и, вялым голосом спросив, будут ли ещё заказы, и получив “пока что” отрицательный ответ, удалилась.

Ольга налила полстакана виски, после чего пододвинула его к Лемму. Взгляд Артура стал чуть более осмысленным, когда перед ним оказался стакан. Страж перевёл взгляд на Чеглокову. В его глазах отчётливо читалась фраза: "Ты что издеваешься?" Рука мужчины ухватила бутыль, подняла её, и Артур сделал пару глубоких глотков прямо из горла.

― Я его видел, ― глухим голосом проговорил Артур. После выпитой половины бутылки он приобрёл хоть более менее привычный вид. На лицо постепенно возвращался румянец. ― Уэйфар и эта его бабёнка-блондинка, ― пояснил Страж, после чего сделал ещё несколько глотков.

― Это сделал Уэйфар? ― с долей неуверенности спросила Ольга. ― Это всё таки он положил террористов? Один? И обезвредил бомбу? ― она выпрямилась на стуле и уставилась на стакан с кофе. Ольга помнила досье Уэйфара до мельчайших подробностей. Но нигде не упоминалось о том, что он способен без подготовки один провернуть спецоперацию подобного уровня. ― Как?.. ― с удивлением спросила она.

― Ну, он был не совсем… Один, ― последнее слово Артур произнёс не очень уверенно. Ольга с сомнением взглянула на Лемма и засомневалась, что допрос прошёл для него совсем бесследно.

― Как это "не совсем один"? Ты о чём? Ему помогала эта женщина, которая прилетела с ним? Блондинка. Но… даже если их было двое… Это… учитывая условия… практически нереально. Из зала ожидания перехватить управление охранными системами ― это невозможно, ― Чеглокова покачала головой. Она перебирала в голове объяснения, но ни одно из них не укладывалось в то, что они видели. Ольга подняла глаза на Лемма и ещё раз сопоставила состояние, в котором находился Ганн после штурма, состояние, в котором находился сейчас Артур, и то, что испытала недавно она сама. ― Ты же не хочешь сказать, что… Шеф?.. ― она не договорила. Вопрос застыл в её глазах.

Лемм лишь как-то двусмысленно усмехнулся. Некий огонёк безумия промелькнул в его глазах, когда Страж снова припал к бутылке. Алкоголь как будто вымывал остатки пережитого Ганном кошмара, которые теперь хоть и в меньшей степени, но все же повлияли на Лемма.

― Очень на это похоже. Но, по крайней мере, баньши я там не видел.

― А что видел? Ты можешь рассказать? Что там происходило? ― наверное, Ольга спрашивала только потому, что должна была спросить. Черта следователя, которую невозможно было убить. Но вот хотела ли она действительно услышать ответ?

Внутри стало мучительно тоскливо от чувства безысходности. Они продолжали работать просто потому что должны были. Теперь всё человеческое не принималось во внимание ― то, что они тоже люди. Всего лишь люди… Которые чувствуют, живут, имеют свои большие и маленькие достоинства и недостатки, личное пространство, воспоминания, привязанности, слабости… Которые теперь ― и как нельзя остро Ольга почувствовала сейчас это ― всего лишь мелкие составные части огромной работающей машины, цель которой ― благо галактики.

Лемм поморщился, будто проглотил что-то очень кислое, и вновь потянулся к бутылке, но заметил, что та почти опустела. Страж потянулся к стакану, который Ольга наполнила вначале этой беседы.

― Ненавижу подобное, ― пробормотал Артур, ― после того как побывал в чужой голове, будто весь в дерьме извозился. ― Мужчина перелил остатки виски в стакан, а пустую бутылку поставил на пол.

― Наверное, отчасти я понимаю тебя… ― проговорила Ольга. ― Когда чужая голова приходит в тебя непрошенной, ощущение тоже не из приятных…

Она как-то по-другому посмотрела сейчас на Лемма. Кажется, впервые в нём появилось нечто, что она понимала ― некая схожесть, одинаково болезненная и для неё, и для него.

― Я думаю, нам надо возвращаться, ― внезапно вставил Лемм, залпом влив в себя остатки виски, ― на Баккенштейн, ― добавил страж, внеся ясность. ― Надо взять этого фрукта "за жабры" и понять, что за игру Шеф тут затеял.

Твёрдый тон Артура выдернул сознание Ольги из состояния рефлексии, в которое она погружалась всё больше от нахлынувших разом воспоминаний, чувств и усталости. Она взяла себя в руки.

― Да, ты прав, ― сказала Чеглокова. ― Теперь Странник нам необходим, как никогда. Я отправлю запрос Торэлу, чтобы он нашёл и прислал нам абсолютно всё, что сможет отыскать на Уэйфара, даже если это будут замечания учителей из школы в его дневнике. Если он был даже тайно завербован, должны в его биографии остаться хоть какие-то намёки, странности и изменение в поведении. Хоть что-то… Даже Шеф… ― она запнулась, ― даже Шеф иногда делает ошибки, ― посмотрев на время, Ольга добавила: если поспешим, мы сможем прибыть на Беккенштейн сразу же следом за “Одином” и перехватим Уэйфара у космопорта.

Она потянула Лемма за локоть, пытаясь поднять его со стула. От количества выпитого он стал ещё тяжелее и неповоротливее. Состояние потрясения ещё не ушло, но постепенно алкоголь всё же брал своё: лицо Артура раскраснелось, руки были горячими.

― Давай, Лемм, ― Ольга подхватила его под руку, подкрепила физическое усилие усилием биотическим и помогла встать на ноги. ― Ты насколько сможешь идти?

― Тебе по десятибальной шкале? ― со смешком ответил Лемм, в свою очередь приобняв Ольгу. ― Я смогу дойти. По крайней мере, надеюсь.

― Не ёрничай, ― продолжая поддерживать его под руку, проворчала Ольга и повела Лемма к выходу. ― В конце концов, кроме меня тебя тащить на Жнеца некому.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Обреченный" (ФРПГ в жанре Action, AU)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe