Mass Effect Universe

Имена персонажей ФРПГ - Форум

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Персонажи ФРПГ » Имена персонажей ФРПГ (Раскрываем смысл имён наших персонажей)
Имена персонажей ФРПГ
Shelest
119 0%
Offline
5944
2011-07-09 в 0:24 # 1
Вопрос дня: А почему вы выбрали такое имя для своего персонажа ФРПГ?

Пример: выбираю исключительно кельтские, скандинавские, и англо-шотландские имена. Нравится, как звучат, и их значение.

Ким (кельтское) - предводительница, главная. Дагмер (скандинавское) – знаменательный день.


Айлин - (шотл.) белокурая красавица; (исп.) сильная; (евр.) добросердечная. Теодан - созвучно с именем Теоден, король Рохана из Властелина Колец =)

P.S. данная тема создана только для пользователей, имеющих (имевших) персонажей в ФРПГ на MEU.
P.P.S.S. флуд будет караться diablo
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Patriarch
36 0%
Offline
422
2011-07-09 в 1:01 # 2
Имя Финч я придумал для фанфика под названием "Правила съема: метод Финча", рассказывающего про крогана, дамского угодника и извращенца. Фанфик не был написан потому что у автора случился запор мыслей.
Имя Дуэйн я позаимствовал у Дуэйна Джонсона по прозвищу Скала. для тех кто в танке: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C4%E6%EE%ED%F1%EE%ED%2C_%C4%F3%FD%E9%ED
Если ему укоротить ноги и пришить бороду, получится отменного качества гном-берсерк. Кстати, Скала умеет очень круто выпучивать глаза. Этот его актерский навык я тоже позаимствовал для своего персонажа.
Смех смехом, а пыжак кверху мехом!
НАРАДА
87 0%
Offline
1971
2011-07-09 в 2:21 # 3
Амонис Ардариан-Артериус:
(А.А.А. - инициалы радуют уже) Амонис - от Амона, отсыл к обожаемому в детстве Египту) Ардариан девичья фамилия, от батьки. Кортес Ардариан - звучит, - само пришло хз как. Артериус по духовному мужу, сами знаете.

Киррида *Кида* Прайм:
Киррида - если помните славную семейку Аддамс... Гомес иногда называл Мартишу Кирридой))) мне это безумно нравится. Кида - погоняло. Отсыл к Киде из мультика Атлантида. Прайм, банально нравится это слово и мощь, что следует за ним)
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
Я-туман
72 0%
Offline
1753
2011-07-09 в 12:24 # 4
Моя очередь)
Дайн Слаш- имя придумал без каких либо глобальных мыслей, просто нравится звучание. А фамилию взял так как в МЭ встречается некто капитан Зайш, решил взять похожую фамилию. А также это название встречается в цикле" Хранитель мечей" Культ Слаша Бесформенного.
Шеррат Авитус- Шеррат просто турианское имя придуманное мной при активном участие Нарады. Авитус - имя космодесантника или фамилия, из DOW II, командир отделения опустошителей, очень брутальный и жесткий человек.
Остальные Яморисовы и Ковалевы, рождены моей бурной фантазией.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Erich
6 0%
Offline
277
2011-08-30 в 18:41 # 5
Erich (нем. написание) - "Вечный правитель" (др. скандинавский).

Выбрал это имя, так как это имя является моим псевдонимом в реконструкции. Только этот псевдоним настолько въелся в мою жизнь, что меня теперь многие так и зовут в реальной жизни - Эрих.
У каждого придурка свои радости... (С)
Турианец
4 0%
Offline
555
2011-09-22 в 22:58 # 6
Зеаррус- а соедините Гаррус и Зератул ))). Остальные Гиви и Арквины просто пришли в голову первыми ).
Хелавис
81 0%
Offline
774
2012-02-11 в 19:39 # 7
Хелавис- есть такая певица Хелависа...=) в ее честь, пожалуй mosking ну, и еще мне друг предложил имя "Хел", а тут уж само вылилось.... А фамилия Крев( Krew) - по польски ЭкровьЭ, что говрит о кровожадности моей дреллки^^
Быть может, позже, ну а ,быть может, никогда.
Я ваш народ не признаю единым.
На что надеялись тогда вы, господа,
Когда свой мертвый род провозгласили сильным? (с) Хелавис
Vulture
32 0%
Offline
816
2012-02-11 в 20:33 # 8
Хел, а с виду, не похожа на убийцу! mosking

Ну, у меня короткая история. Имя - моё собственное. Фамилия - из вселенной Звёздных Войн, в честь Квай - Гона Джина.
Хелавис
81 0%
Offline
774
2012-02-11 в 20:43 # 9
Vulture, ну да, не похожа... попробуй вырасти на умирающей жестокой планете, где каждый пытается тебя изнасиловать или/и убить... не станешь тут жестокой, как же mosking
Быть может, позже, ну а ,быть может, никогда.
Я ваш народ не признаю единым.
На что надеялись тогда вы, господа,
Когда свой мертвый род провозгласили сильным? (с) Хелавис
Aid
13 0%
Offline
271
2012-03-22 в 11:01 # 10
Густава Климта наверно все знают, только под имя подставил, а Шрайк, в честь сектора "Бездна Шрайка" :)
Алекс_Слэн
5 0%
Offline
246
2012-04-14 в 17:49 # 11
Не оч оригинально, но если кому интересно, Лорелай - так звали девушку в "Доспехах Бога" с Джеки Чаном. Ну и еще кое где встречалось имечко. Я изначально это имя использовал как имя ГГ в моем фике. Она тоже азари. Младшая из трех дочерей Лиары и Шепард.
Фамилия Т'Вэлл созвучно с немного измененной для благозвучия английской транскрипцией слова воля (will).
Kal_Rigar
0 0%
Offline
8
2012-04-15 в 15:42 # 12
Ну...если честно, то я его сам придумал. Только я сначала хотел выбрать Лайт, а потом решил, что нужно убрать "т". После посмотрел в википедии имя Лай. Лай (Лаий, др.-греч. Λάϊος) — в древнегреческой мифологии царь Фив, сын Лабдака, муж Иокасты, отец Эдипа. Когда отец погиб, Лаию был 1 год. Позже изгнан из Фив близнецами Зефом и Амфионом. Вот кто такой Лай.
Мир прогнил. Отбросы заслуживают смерти.
Klar_Jezebeth
34 0%
Offline
72
2012-05-06 в 2:14 # 13
Джера (Jera) получила своё имя в честь двенадцатой руны футарка - рунический алфавит. Олицетворяет плодотворный процесс с получением результата, моя любимая руна.
И, меж тем, само имя, как таковое, оказалось очень даже саларианским по своему звучанию.

Ну а Безмолвной моя саларианка стала отчасти в силу собственного характера, ибо неразговорчива, а если и говорит - то кратко и тихо.
...We'll hold the line, whatever the cost...
Nеcron
6 0%
Offline
216
2012-05-06 в 14:49 # 14
Кальтер, прототипом моего персонажа стал майор Константин Куприянов из книги "Холодная кровь" и "Свинцовый закат" серии "Сталкер". Он такой же хладнокровный убийца, бывший верным присяге, но потом изменил своим принципам ради маленькой девочки. По сути он остается тем же хладнокровным убийцей, но теперь его взгляды на жизнь изменились и он ммм... подобрел
I think the devil is hiding behind her smile
Darkness disguised as the morning light
aleksiann
73 0%
Offline
2236
2012-05-06 в 16:49 # 15
Натаниэль Ситрен - имя и фамилия моего персонажа взяты и игровой вселенной Warhammer40k.

Натаниэль Гарро - боевой капитан Седьмой роты легиона космодесанта "Гвардия Смерти". Один из ключевых персонажей в книжном произведении "Полет "Эйзенштейна"" из серии "Ересь Гора". Понравился за своё благородство и верность присяге, за то, что хватило смелости пойти против своего генетического отца и боевых братьев.

Ситрен - боевой брат, рыцарь, из ордена космодесанта "Черные Храмовники". Фигурирует в книге "Хелсрич", повествующей о героической защите города-улья-мануфактория Хелсрич на планете Армагеддон, во время Третьей Войны, третьего нашествия космических орков.
Пал в 20-ый день осады города-улья, в поединке с вражеским дредноутом на перекрёстке Данаб в расположении центра перевооружения титанов.
О нём ничего не было сказано в книге, кроме этой короткой записи, но почему-то это имя мне приглянулось, оно выдялялось на фоне остальных своими красотой и мелодичным звучанием, храбростью и самопожертвованием человека, носившего его.
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
Хелавис
81 0%
Offline
774
2012-05-27 в 15:13 # 16
Данта - сродни чему-то демоническому, чужому, какими, впрочем, и являются протеане=) И вообще это ненастоящее ее имя^^
Ракита Тетар - ну, в одном из фанфиков назвала Ракитой барменшу-батарианку, да и понравилось мне это имя, дала его своей турианочке, вот-с. Тетар - не помню, откуда...
Быть может, позже, ну а ,быть может, никогда.
Я ваш народ не признаю единым.
На что надеялись тогда вы, господа,
Когда свой мертвый род провозгласили сильным? (с) Хелавис
Крузенштерн
16 0%
Offline
618
2012-07-16 в 9:04 # 17
Максимус ( длинное и красивое имя :) )Крино (человеку нужна фамилия , а на большее не хватило фантизии)
Утро начиналось неважно. В один глаз светило солнце, из другого торчало копьё.
Volchitsa-Assassin
48 0%
Offline
1083
2012-08-29 в 19:01 # 18
Джейн Вакариан - тут все просто. Имя от названной матери, фамилия от папы. В знак того что в ней сочетаются черты обоих родителей. Даже ее броня (увидите когда руки дойдут ее нарисовать) сочетает в себе детали от легкой брони N7 и тяжелой турианской брони.

Сел'Каилин вас Носгот - не персонаж, а одна большая отсылка к серии игр Legacy of Kain. Ностог - название корабля людей на котором на служила и название мира игры. Каилин - первые три буквы фамилии происходят от имени главного героя той серии - Каина. Сел - сокращенно от Селена, имени моего персонажа в мире Legacy of Kain, полувампира. По характеру эти две героини схожи, только полувампир Селена более смелая, чем кварианка. также в этом посте есть отсылка к другому главному персонажу серии - Разиэлю
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя.
Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
Helen
123 0%
Offline
3060
2012-08-29 в 19:32 # 19
У нее не было ни лица, ни характера. У нее не было даже друзей, которые могли пригласить на чашку кофе в сырой дождливый денек. Только надежные деловые связи с такими же безликими субъектами, обитающими в респектабельных районах Иллиума, словно призраки. Селиция Т’Эва носила имя южного тессийского острова, на котором никогда не бывала, а в фамилии хранила частичку своего отца Эвана, которого никогда в глаза не видела. И в этом заключалась истинная Селиция. Она была красива и богата, но была никем. До звонка Финча, до встречи с Хиллом, до «Кайнсирстезы»...

Имя Селиция родилось в моей голове спонтанно, без многочасового и утомительного перебора слов путем замены букв, типа Лури, Мури, Тури, Хури... На языке крутилось название итальянского острова Сицилия. Разум родил Селицию. :)
Moonlight_Kiss
11 0%
Offline
195
2012-08-29 в 19:38 # 20
У меня что, у одной дичайший рандом в именах? crazy
"Операция "Левая пятка"
Цель: на уровне сложности "Платина" зафигачить 100 гетов левой пяткой любым персонажем.
Награда: лучи поноса добра и наборчЕГ.
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Персонажи ФРПГ » Имена персонажей ФРПГ (Раскрываем смысл имён наших персонажей)
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe