Mass Effect Universe

Имена персонажей ФРПГ - Страница 2 - Форум

  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Персонажи ФРПГ » Имена персонажей ФРПГ (Раскрываем смысл имён наших персонажей)
Имена персонажей ФРПГ
MuffiN
7 0%
Offline
608
2012-08-29 в 23:02 # 21
Quote (Moonlight_Kiss)
У меня что, у одной дичайший рандом в именах?

Не у тебя одной.
Сам долго придумывал имена к своим персонажам без всяких заимствований. Собственно, сами имена под моим ником.
<== Туды смотреть.
Отсутствие смысла гораздо приятнее, чем его наличие.
Боунс
0 0%
Offline
10
2013-09-06 в 19:34 # 22
собственно имя Джеймс Кристофер Далас-Нолан это сложение четырех людей.
Джеймс - Джеймс Кирк (СТ: Возмездие)
Кристофер - Адмирал Кристофер Пайк (СТ: Возмездие)
Даллас - Нолан - Сложение фамилий Актрисы Брайс Далас Ховард, и продюссера Кристофера Нолана
Melany_Holl
131 0%
Offline
1761
2015-02-12 в 17:47 # 23
клевая тема)) жалко, что так мало людей постят рассказы о своих именах...

Добавлено (12.02.2015, 17:47)
---------------------------------------------
Франциска Ли, сокращенно Франи: полное имя - это отсылка к моим польским корням, а сокращенная версия, Франи, в честь героини сериала "Американский папаша". Фамилия Ли выбрана только потому, что самой клевой актрисой всех времен и народов считаю Вивьен Ли.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
Azura
58 0%
Offline
900
2015-02-13 в 2:49 # 24
Сильветта Альвена появилась почти случайно. Просто в голове вдруг возник образ любопытной, немного легкомысленной азари пилота. Имя и фамилия были взяты позже от персонажей из Drakensang the river of time. Ну а когда начался "Галактический чат", Сильветта прилетела туда.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака
И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда
Наш мир убогий и в нём нет ни капли души
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
DV
170 0%
Offline
3142
2015-02-13 в 9:49 # 25
Цитата Ilostana ()
клевая тема)) жалко, что так мало людей постят рассказы о своих именах...

Действительно :) Надо срочно отписать crazy

Альба имя идеально характеризующие мою турианку. Зеленоглазую бестию crazy
Имя "Альба" - означает само противоречие, определить доминирующую черту характере невозможно. С одной стороны, обладательница этого имени может показаться заносчивой, взбалмошной, стервозной, неприветливой, но в то же время, она может быть уравновешенной, рассудительной, спокойной, отзывчивой и любящей. Но если кто-то задевает её чувства, самолюбие или начнет вмешиваться в личную жизнь, она превращается в карающую машину смерти, как в прямом так и в переносном смысле. Обладательницам данного имени присуща твердая воля, принципиальность и целеустремлённость.
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
Fox666
272 0%
Offline
4889
2015-02-13 в 12:42 # 26
Ну что же. Начнем-с с самого начала моих похождений в мире фрпг на MEU.
Кэтрин Фокс
ФРПГ "Сердце вторжения"
Всё очень банально и просто. Зафанатев от МЕ, пришла на фанфорум masseffect.net.ru (ныне канувший в Лету) под ником Fox666. После бурных "посиделок в местом баре" к моему alter-ego прилепилось имя "капитан Фокс", хоть я сама его не выбирала. Спасибо форумчанам. Потом началось увлечение ФРПГ, и естественно, чтобы не уходить в дебри выдумывания имен фамилия Фокс так и осталась, а Кэтрин - потому что меня зовут Екатерина.

Элис "Магда" Стоун
ФРПГ "На пороге ада"
Долго не думала. Пришло само собой. Нужно было имя или прозвище по-тяжелее, для отыгрыша заключенной в "Чистилище". Думаю имя справилось с созданием образа.

Люция Фассбендер
ФРПГ "Скозь тьму веков"
Персонаж не типичен для меня, как и его имя. Люция - означает "светлая". Вот такая светлая душа должна была стать контрастом на фоне СПЕКТРа с группой головорезов. Образно говоря. А Фассбендер - фамилия одного из мною любимых актеров.

Карин Фоксис
Alter-ego в рамках клуба фанатов турианцев.
Как не печально - обычное производное от Кэтрин Фокс

Рина Кайл
ФРПГ "Призраки времени"
Рина - одно из сокращений "Екатерина". Так же есть такое же японское имя (а Рина как раз азиатской внешности) и означает "неприветливая". Эта черта характера может отразиться в отношениях с другими персонажами, хоть она и ведет себя достаточно открыто для окружающих. Кайл - универсальная фамилия. Люблю короткие фамилии, которые можно использовать вместо имени, не ломая язык и пальцы при письме.

Вроде всех значимых перечислила.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Shelest
121 0%
Offline
5944
2015-02-13 в 15:58 # 27
Добавлю.
Ким и Айлин в первом посте есть х)

Алекс Мёрси. Для этой героини мне нужно было подобрать какое-нибудь одновременно мальчишеское и одновременно женское имя, которое характеризовали бы ее. А "Мерси" - то, что первое пришло в голову.

Пандора. Таинственная и загадочная. Так и манит узнать все ее секреты. Но она такая же как и знаменитый ящик: стоит открыть и ты навлечешь на себя самую страшную беду.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
DV
170 0%
Offline
3142
2015-02-13 в 16:44 # 28
Ну раз все, про всех пишут, напишу и я про Марру Киртиз и Ниабис Дип crazy

Ниабис Дип - загадочная личность и имя у неё должно быть загадочным, ну логично же :)
Ниабис. Хотелось чтобы имя отражало характер и внутреннюю суть перса. Друзья зовут её Ниб - остриё или металлическое перо. А полное - было создано с помощью смешения латыни и романских языков в результате получилось - "где-то летящая" Для кварианки наёмницы - самое то.
Дип в разных переводах романских языков означает, насыщенный, глубокий, скрытый и бездна, для кварианки рождённой в космосе очень подходит. crazy

Марра Киртиз - тут всё просто, Марра от Маррена славянская богиня, Киртиз - повелительница силы)
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
yontari
108 0%
Offline
958
2015-07-19 в 11:11 # 29
Имена выбираются методом Грюнта: "У этого слова нет значения - оно подойдёт". Прижившиеся потом кочуют из вселенной в вселенную, прихватывая черты характера и внешности прежних владельцев.
Халегейзе Ат Саннос Мал Аифа Йон’Тари Манур. В таких выкрутасах виноват упрямый канон. Обычное саларианское имя - место рождения (планета, спутник, колония), клан и собственно имя, доставшееся по наследству от орка, появившегося после прочтения "Наёмников зимы". Саларианцы и орки близко не стояли, поэтому от прошлой жизни осталось немного, хотя случается, выглядывает из него что-нибудь от прежнего Манура. mosking Орки дикий народ, так что "манур", это ещё и степное хищное животное.
Эрис Йон’Тари появилась здесь, специально для "Обелиска", а уже потом её отражение в виде крылатой эльфы поселилось в фэнтезийном мире.
Их общее клановое имя, оно же мой ник, вообще не имя. Словечку этому, в самом начале означавшему "хранитель", уже лет двадцать и за это время оно успело обрасти изрядным количеством смысла, помимо изначального.
С именами второстепенных персонажей то же самое. Иногда они мелькают в сюжете и исчезают, а иногда появляются где-то ещё, уже как главные. Названия не прописанных в игре мест, кораблей и иже с ними заимствуются из понравившихся произведений, книг, фильмов. Можно сказать, это своеобразная дань уважения их авторам.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
Я-туман
104 0%
Offline
1918
2015-07-19 в 19:13 # 30
Карлос Смит "Выживариум" появился на свет, хотя он и был сздан заранее и предназначался для другой ролевой, которая быть может когда нибудь увидит свет. Полное имя персонажа Карлос Боливар Сальвадор Мигель Иллирио Торес.ТНо так как такая абракадабра не влезла на армейский жетон, там написали просто Смит.И это "Имя" стало чаще звучать чем подлинное)))
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Роса
203
Offline
3861
2015-07-20 в 0:06 # 31
Кирисса Видон - "Трада"
ФРПГ "Отряд Серого Посредника"
"Кирисса" в переводе с турианского означает "кочующая птица", "Видон" - "одинокая". Вся её жизнь - странствие из одного подразделения в другое. Своим домом она могла бы назвать только родительский, но и в нём она не была уже много лет. И кочует она в одиночестве: после перенесённого в молодости насилия отношения с противоположным полом хоть и завязываются, но долго поддерживать она их не может и быстро разбегается с очередным мужчиной, без обид и обязательств. Да и в целом по жизни она одинока: мало знакомых, а друзей и того меньше.
"Трада" - "гончая". Позывной Кириссы в отряде спецназа разведки. Отражает её главную особенность - способность загонять противника, следуя за ним по пятам, пусть даже на это ей потребуются многие месяцы...

Иллиста Фалькрус
ФРПГ "Игра на выживание. Колония"
"Иллиста" - "светлая", "лучистая", "славная". "Фалькрус" - от "фалькор" - название крылатого хищника Палавена, аналогичного нашему соколу (т.е. Соколова). Иллисту можно сравнить с тем самым "лучиком света в тёмном царстве", который невозможно сломить и который будет стараться осветить всё вокруг, насколько у него хватит сил. Сокол же всегда был символом Солнца, силы, благородства, доблести, чести, настоящего борца за правое дело, мудрого и справедливого. Иллиста по духу - боец, как и все настоящие турианцы. Она сильная, честная, с холодной головой и горячим сердцем, добра, но далеко не наивна, благородная охотница, которая никогда не возьмёт ничью жизнь, если на то не будет крайней надобности.
Gordon_Freeman
36 0%
Offline
636
2015-07-22 в 10:00 # 32
Джейн Уильямс и Эвелин Скотт - так сказать, стандартные американские имена.

Джейн Уильямс: Джейн - имя, которое у меня ассоциируется с наивностью, большой чувствительностью, милотой; Уильямс - ассоциируется с гордостью, прямотой, жестокостью; вывод - девушка одновременно бывает и милой чувствительной и наивной, но в то же время может и быть жестокой и гордой.

Эвелин Скотт: Эвелин - искательница приключений на свою очаровательную... crazy ; Скотт - фамилия, присущая дворянам в колониальной Америке (господа, вы не о том подумали mosking ), это связано с родителями девушки; вывод - дворянка-искательница приключений
Vladimir_N7
129 0%
Offline
1209
2015-07-22 в 11:13 # 33
Сарвар - имя очень звучное, западающее в память. Крутилось в голове, и в итоге стало именем персонажа. Кстати, имя хоть и редкое, но вполне реальное, существующее; имеющее свою историю происхождения и значение.

Имя "Арлиа Весси" просто подобрано в генераторе имён МЕ) Перебирал имена, пока не нашёл подходящее персонажу.
Ну, а с ИЛМИ всё понятно - аббревиатура удачно сложилась из слов "Интеллект Лабиринтов Мысли, Искусственный".

Ещё есть Болоззо Фро - типичное элкорское имя. Сложилось само, в одночасье)
Я-туман
104 0%
Offline
1918
2015-07-23 в 10:50 # 34
Горек Ил'Насс

Игра на выживание. Колония.
Горек, на древнем анарском наречие, означает первый проблеск светила на рассвете, (первый луч солнца). Ил'Насс примерный перевод фамилии означает "неугомонный".
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
Volchitsa-Assassin
50 0%
Offline
1083
2015-07-28 в 20:15 # 35
Мегула Дарк
Имя было придумано на волне увлечения трансформерами, добавила в имя героини часть имени главзлодея данной вселенной - Мегатрон
Дарк - это уже добавилось от балды, ибо я не умею придумывать фамилии. Клановое имя героиня не носит, так как он пал.
Непросто быть человеком, когда из тебя сделали зверя.
Белое не значит чистое, Черное не значит грязное
Maur
22 0%
Offline
110
2015-08-01 в 20:47 # 36
Эдж
Итак, я минут пятнадцать писал описание, но мой бред не смог переварить даже мой собственный мозг. Если коротко - спер у моего любимого персонажа из Remember Me. Эдж(или же Край - локализация как всегда бесподобна) спокойный, расчетливый и холодный ИИ, тем не менее всегда готовый прийти на помощь своей единственной подруге детства (ее детства естесно).
В жопу цитатки
Unukalhai
20 0%
Offline
74
2015-08-12 в 23:44 # 37
Алекс Рашен \ Александра Успенская
ФРПГ "Лабиринты мысли"

Нагло украдено из книги Дивова "Лучший экипаж Солнечной". Очень уж импонировал мне одноименный герой. Правда попытаться отыграть уже созданного персонажа я не решилась, ибо побоялась своими горе-изысками испортить себе же впечатление. (Да и свинство это в какой-то степени, наверное) А посему осталось только имя, которое вполне подошло.
Не тупой, а узкоспециализированный.
Mandragora
50 0%
Offline
470
2015-09-14 в 20:07 # 38
Фил Питкэрн... Казалось бы банальное сочетание англоязычных имени и фамилии.
Вообще, придумалось всё случайно одним из моих тараканов, но, благодаря Alice, я провёл некую параллель.

1. Питкэрн. Оказывается это небольшой архипелаг в Тихом Океане, принадлежащий Великобритании.


2. Второй момент оказался более тонким. Почитав историю, выяснилось, что первооткрывателем сего объекта оказался некий Филипп Картерет. (Фил=Филипп)

Вот так, слепой рандом в голове обрёл тонкий смысл dirol
P.S. В очередной раз поблагодарю Alice :)
Gordon_Freeman
36 0%
Offline
636
2016-06-20 в 20:10 # 39
Добавлю ещё одно имя:
Анджела Фрост.

Анджела - ну... наверно, потому что ассоциации с ангелом
Фрост - от англ. "Frost" - "холодный", то есть, хладнокровная и расчётливая
Всё вместе - Ангел, которая бывает хладнокровной в некоторых обстоятельствах
Maur
22 0%
Offline
110
2016-07-04 в 16:30 # 40
Элайя "Инши" С'аар:

Элайя - производное от имени Илай, любимого и главного героя фильма "Книга Илая" и названия одного из любимых городов мира - Лос-Анджелеса => LA [элэй] <= тип транскрипция :З

Инши - сокращение от Ичиру Но Ши - 一流の死 - ведущий смерть. Этот титул означает профессию гг - полевой врач - человек, который любыми способами уводит смерть от своего пациента. Моя личная задумка и каприз. ^_^

C'аар - место рождения героя на другой планете названного в честь реки и земель в Германии (некоторые предки ГГ жили именно там)
В жопу цитатки
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Персонажи ФРПГ » Имена персонажей ФРПГ (Раскрываем смысл имён наших персонажей)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe