Mass Effect Universe

"Пески утекающего времени или Загадочный багаж" - Форум

  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect: Synthesis" » "Пески утекающего времени или Загадочный багаж" (ГЛАВА 9)
"Пески утекающего времени или Загадочный багаж"
Manara
28 0%
Offline
736
2010-08-18 в 2:07 # 1

«Бес» удачно совершил скачок через ретранслятор, корабль оказался в пределах туманности Песочных Часов. Он практически бесшумно летел к планете Дайнус.
Оставался час до посадки.

В это время на корабле было тихо. 97-ая установив автопилот, сидела в кресле за штурвалом, положив ноги на панель управления и дремала. Мысли в её голове были медленные и тягучие, как патока. Азари всё еще размышляла над ужасной судьбой целой колонии саларианцев, на Клото, планете, с которой они имели удовольствие убраться совсем недавно. Даже её, закаленного солдата, эта картина заставила сердце замереть и пропустить парочку ударов. Расправа была слишком жестока. И Ди вознамерилась во чтобы то ни стало найти участников теракта. И если она найдет..Что ж, не зря она владеет биотикой. Раздавит как жука. Или еще что похуже сделает.

Айрис Квебек мирно спала в своей каюте за плотно закрытой дверью. С тех пор, как кроган однажды ввалился к ней посреди ночи, обкурившийся, и нёс какую-то чушь про миленьких маленьких элкоров, ползующих на стенах, она теперь всегда закрывала дверь на замок.

Гросс сидел у себя и мирно читал старый выпуск «Жаркие инопланетянки». А еще он курил свою излюбленные самокрутки, с ханар знает чем, и размышлял. Ну Гросс вообще мало размышлял на серьезные философские темы, иначе бы он свихнулся. Сейчас его мысли были о том, как хорошо быть кроганом.

Тем временем их крейсер подлетал к Дайнус. Планета, небогатая на полезные ископаемые и обладательница скалистой местности и скудной растительностью. Среди кипящих вулканов и огненных рек лавы затерялся маленький городок волусов, столица Талан.
Сам город находился под защитным куполом с охладительной системой, без него невозможно было существовать органической форме жизни. Около него располагались шахты, с несколькими роботами, которые в любое время дня и ночи вели активные работы.

Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-18 в 3:03 # 2
Айрис лежала на спине и бездумно смотрела в потолок. Скоро они должны были долететь до Дайнуса, колонии волусов, самой маленькой и невзрачной планете, на которой ей доводилось бывать. Квебек вспомнила свои последние годы жизни и весёлые деньки на "Хроносе", контрабандистом судне, на котором она служила бортовым инженером. Хорошие были времена. Уже тогда девушка промышляла воровством, но имея кусок хлеба не так сильно задумывалась о том, что кражи и разбой - станут её профессией. За пару лет Айрис заработала какую-никакую репутацию, а затем понеслось... дело за делом, бесконечные авантюры и проблемы с сильными мира сего. Айрис вздохнула, и сейчас она ввязалась в очередное приключение, от которого явственно несло обманом и ложью. Таинственный Швепорд с такой лёгкостью согласился выдать ей аванс, да ещё какую сумму! Разве такое бывает? Квебек ещё в детстве перестала верить в человеческую щедрость, потому что та просто не существует.
Девушка поднялась с кровати и неторопливо собралась, вышла из каюты и дошла до кабины пилота, в которой прохлаждалась азари. ВИ вёл "Беса" точно по курсу, подарив Ди несколько минут отдыха.
- Ну как у нас дела? Ещё долго лететь до Дайнуса?
но да

FRPG: Айрис Квебек

immeria
9 0%
Offline
1049
2010-08-18 в 3:10 # 3
- Тигр, ты? - спросила азари, все еще пребывая в дреме, - ты не видишь, - она наугад протянула руки на панель управления, - что я заня...
Резко сбросив ноги с панели, 97-я широко открыла глаза и хлопнула себя по лбу. Сон! Какой яркий и живой! Давно она такие не видела, с тех самых пор как она перестала спать под теплым боком батарианца. Рядом с креслом пилота стояла Айрис Квебек, человек женщина, которую они подобрали, если можно так сказать, на заправочной станции. Азари грустно улыбнулась ей.
- П-прости, я не слышала что ты сказала, - виновато протянула она.
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-18 в 3:19 # 4
Квебек сделала страшные глаза и опёрлась о стену. 97-я была сонливой. Уснула за штурвалом, ай-яй-яй, а ведь раньше на кораблях за такое могли вздёрнуть на рее, ведь судёнышко по невнимательности забрело бы на рифы... Айрис тряхнула головой. Что за дурацкие мысли?
- Долго нам ещё лететь? - повторила вопрос землянка. - ты как? В порядке?
но да

FRPG: Айрис Квебек

immeria
9 0%
Offline
1049
2010-08-18 в 3:25 # 5
- Да-да, я в порядке, - азари снова улыбнулась, на этот раз веселее, - просто... охх, точно ты же спросила про время.
97-я отвернулась от человека и вывела мини карту на экран.
- Где-то час, - Ди зевнула и потянулась, словно кошка. Сон все еще не отпускал её, и она чувствовала, что возбуждена. Качнув головой, она встала из-за штурвала и приобняв Айрис за плечо стала уводить её из кабины пилота, - пойдем, мне не помешает принять душ, а потом мы с тобой немного выпьем. Зови Гросса в кают-компанию, я буду через десять минут.
Crectrach
12 0%
Offline
2013
2010-08-18 в 3:28 # 6
Гросс отложил журнал (чтоб вас!) и опять налил себе рома. В последнее время его нечасто беспокоили мысли, но все-таки было две важных. Первая - что ему делать в столь необычном окружении и вторая - сможет ли он не попадать в такие ситуации, после которых он опять нажрется и обкурится, а потом пойдет пугать Ди или Айрис. Хотя Айрис уже похоже умудренна опытом, а вот азари можно бы и навестить. Скажем он может включить фильм про волусов, а потом курнуть. И нести чушь про волусов. Но это было уже чисто кроганские желания... И сколько нам еще лететь? Что нас ждет? Какого хрена он согласился? Повелся,блин, на деньги, как какой-то молодняк. А теперь разгребай эту кашу с говном, да еще и к наемникам потом попрутся... Черт! У крогана опять разболелась голова и накатил порыв стресса. Почему-то он начал впадать в депресняк с тех пор как началось все это. Пока он бороздил просторы космоса в обществе Приола, все было зашибись! Были и драки, и бабы, и бабло... А теперь он ищет то, не знаю что, да еще и непонятно найдет ли. Хорошо, что деньги перевели сразу. Хорошо быть кроганом. Что еще хорошего в этой жизни? Ром. Травка. Бабло... Его осенило. Он достал листок бумаги и начал записывать того, что ему нравится в этой жизни. И ведь не курил еще, а уже херня в голове.
Я выбираю красную пилюлю, Морфеус.
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-18 в 3:59 # 7
Айрис повела плечом, Квебек хотела бросить вслед азари что-то едкое, но девушка уже скрылась в ванной комнате, открыла кран и до землянки донёсся шум воды. Тёмноволосая хмыкнула и двинулась в сторону кают-компании. По пути она заскочила в каюту крогана и вместо того, чтобы деликатно постучать, бесцеремонно открыла дверь (Гросс, к радости, а может и сожалению) забыл поставить блок и под писк инструментрона люк отъехал влево. Квебек вошла и увидела как кроган расписывает ром в одиночестве.
- Хорош пить эту человеческую гадость. Пойдём в кают-компанию, я где-то там видела ринкол. – предложила девушка Гроссу, но дожидать его не стала – Айрис вышла.

Первое, что сделала девушка, очутившись в уголке, предназначенный для корабельной кухни, это подошла к холодильнику или точнее его модному аналогу, впрочем, Квебек любила называть вещи своими именами и холодильник для неё всегда останется последним. Выудив из его недр ледяную бутылку ринкола, мясное рагу и пару хлебных лепёшек (скудный ужин, который она смогла приготовить из того, что они раздобыли на Клото. С пригодными для человека продуктами на саларианской планете было туго). Не дожидаясь команды, Айрис принялась лениво тыкать вилкой в мясо и подумала о том, что скорее всего это её последняя возможность нормально поесть перед тем как они прибудут на Дайнос, а ведь там наверняка больше не выпадет возможность забить желудок.
Подошёл Гросс. Айрис кинула на него насмешливый взгляд и спросила:
- Опять у тебя в комнате стоял дым коромыслом. Курил небось?

но да

FRPG: Айрис Квебек

immeria
9 0%
Offline
1049
2010-08-18 в 4:21 # 8
Азари включила воду и с трудом стянула с себя броню. Если первая половина сна была связана с саларианцами и их проблемами на Клото, то вторая была просто перенасыщена чудесными вещами, как много хорошего азарийского вина, чувств и секса. Зайдя под душ, 97-я тихонько пискнула, но продолжила мужественно стоять под холодным душем. Спустя две минуты Ди сдалась, и пустила горячую воду, блаженно облокотившись о стенку. Мысли моментально испарились из головы. Чисто на автомате намылившись, она смыла с себя всю грязь и пот. Подставив голову под упругие струи воды, 97-я кинула взгляд на свою броню. "Эхх, как не хочется её вновь одевать, - досадливо кусала губы азари, - может посидеть немного в полотенце? Не думаю что Айрис и Гросс будут в восторге, зато мое тело еще скажет мне "спасибо!"
Простую одежду она конечно же с собой не взяла, надеясь что она в скором времени снова окажется в Цитадели. Быстро кинув свою одежду в стирку, азари обмоталась полотенцем. Через пол часа она сможет одеться нормально, а пока сойдет и так. Все еще мокрая, окутанная облаком пара, азари направилась в кают-компанию, хихикая над собой. Обычно на таких кораблях нагишом не разгуливают!
Crectrach
12 0%
Offline
2013
2010-08-18 в 21:51 # 9
- Нет блин, жег свой шкаф и смотрел сколько он выдержит! А что мне еще делать? Задолбало сидеть в этой жестянке и ждать чего-то. Ведь знаешь как фигово подохнуть вот так вот - без возможности честного боя, тупо смотря в журнал, а в корабль в это время врежется ракета. Это как будто тебя ведут на скотобойню, а ты не можешь дать отпора. Но что-то я разговорился... На вот, ознакомься с моими приоритетами в жизни, дабы не пришлось мне в сердцах тебя стукнуть. Шучу. Кроган протянул человеку листок и на секунду задумался. Надо бы заканчивать с мыслением, не его это...
- Где Ди?
В это время в каюту вошла азари. В полотенце. А для крогана это было подобно бомбе в самый мозг. "Когда у меня был последний раз? Вроде бы на Стевексе... Пол месяца назад?!" - кроган с удивлением воспринял эту мысль. Героичискими усилиями он вернул контроль над своим телом "Хорошо что в броне" и лишь безразлично брякнул:
- Ты чего это? В экзгебиционисты записалась? Или решила порадовать старика Гросса, хо-хо? - кроган расплылся в улыбке.
Я выбираю красную пилюлю, Морфеус.
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-18 в 22:47 # 10
Айрис отправила в рот очередной кусочек мяса, поковырялась в сковороде с овощами и глянула в сторону крогана, который вещал о чём-то интересном. То ли это была попытка поговорить по душам, то ли Гросс плохо переносил перелёты. Ведь Дайнус находился в порядочном отдалении от ретранслятора, и оказавшись в туманности Песочных Часов "Бесу" пришлось со скоростью улитки плестись в другой конец этой звёздной системы. Набрать скорость не позволяло поле астероидов, которое крепким кольцом окружало планетку волусов, но навигатор корабля, добродушный ВИ, которого Айрис обозвала про себя - Томми, за звонкий голос, который казался почти мальчишеским (Квебек любила, когда программное обеспечение сопровождается звуковой дорожкой, это создаёт впечатление, что общаешься с живым человеком, а не бездушной машиной), красиво маневрировал меж кусками скалистых пород, которые встречались на пути "Беса". Впрочем, сейчас меньше всего Айрис волновали астероиды.
- Гросс, могучий и великий кроган, хорош распускать нюни. - бросила собеседнику землянка. - мы летим всего лишь четвёртый час и со слов 97-й нам осталось немного. Будешь ринкол? - девушка достала два стакана и наполнила их до краёв. - не волнуйся кроган, даже если нам суждёно погибнуть в космосе, смерть будет славной. Я уж постараюсь. - Квебек ухмыльнулась. Девушка наклонилась и выхватила листок из лап Гросса.
- Кстати, тот накопительный диск... ты его не выкинул? Я хочу в нём покопаться. Может, найду что-нибудь интересное. - протянула Айрис, но тут её внимание привлекла азари, которая вошла в кают-компанию почти что голышом, стройное тело было обмотано в белое полотенце, которое едва прикрывало пятую точку. Не смотря на то, что Айрис категорически не переносила азари, она не могла не отметить про себя, что у 97-й отличная фигура.
- С лёгким паром! Присоединяйся. - Айрис наполнила ещё один стакан ринколом.
но да

FRPG: Айрис Квебек

Crectrach
12 0%
Offline
2013
2010-08-18 в 23:18 # 11
- Хрр! Перестань, а то не сдержусь! И что ты там говоришь о славной смерти? Да нас всех выкинет в вакуум, да еще и без респираторо,шлемов и т.д. Ты просто задохнешься. А вот от ринкола не откажусь, раз угощают - кроган опять улыбнулся и быстро схватил стакан - пока не отняли. Выпив содержимое за один залп Гросс почувствовал тепло и поудобнее развалился в кресле.
- Дай мясца, не жмотничай! Не одна ты голодна! - кроган успел ухватить кусочек мяса, прежде чем его ударили по рукам и тут же отправил его в рот - Жмотина! - он снова улыбнулся. Выглядер Гросс со стороны как дебил, но пока что жить можно. Тем более с кусочком мясо в желудке, который снова забурчал. Кроган открыл один из саморазогревающихся армейских пайков, непонятно как оказавшихся тут и просто ссыпал содержимое в рот. Вкусно, быстро, калорийно. Он повторил операцию еще два раза, после чего опять сел в кресло и, не удержавшись, закурил. На него сразу уставилось две пары злых глаз, но он состроил умилительную мордочку и особенно сильно затянувшись кашлянул.
Я выбираю красную пилюлю, Морфеус.
immeria
9 0%
Offline
1049
2010-08-18 в 23:22 # 12
- Куряга хренов, - смеясь отмахнулась от дыма 97-я, удобно устроившись в кресле. Айрис ковырялась в сковородке, изредка выхватывая кусочки мяса. Азари пока не чувствовала голода, поэтому тихо смотрела за трапезой человека, изредка попивая свою выпивку.
- Что будем делать, когда высадимся на планету? - спросила она у своих напарников, - что будем искать?
Crectrach
12 0%
Offline
2013
2010-08-18 в 23:33 # 13

- Лично я пойду отолью, хах! Ну а после пойду куда-нибудь в бар... ну,э.... на разведку. И, пожалуйста, не расставляй ноги так широко... я могу кхм... сорваться.
Я выбираю красную пилюлю, Морфеус.
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-18 в 23:37 # 14
- В тебе умер поэт. - парировала девушка и ухмыльнулась. - или его просто убили. На самом деле не важно. Будешь есть? Тут есть салатик.
Айрис развернулась и поставила на стол большую пластмассовую салатницу перед Гроссом.
- Знаешь, трава и листочки, очень полезны... - пропела девушка и громко расхохоталась, заметив взгляд крогана.
- Что искать? Груз естественно. Начнём с доков и узнаем, какие корабли здесь останавливались за последние сутки, и что именно они перевозили. Проще простого, взломаю их сеть и данные будут у нас.
но да

FRPG: Айрис Квебек

Crectrach
12 0%
Offline
2013
2010-08-18 в 23:43 # 15
Гросс уже подумывал - убить хьюмоншу быстро или попытать перед смертью вот этим вот "салатиком" ... Но все-таки проявив долю уважения он ответил:
- Иди к черту, а салатиком угостишь самого дьявола. Наверно ему понравится свежеизобретенная пытка. Мда. А мяско значит все-таки зажидила? Непорядок! Извольте! - кроган быстро схватил миску с мясом и отскочил в дальний угол комнаты.
- Не подходи! НЕ ОТДАМ!
Я выбираю красную пилюлю, Морфеус.
immeria
9 0%
Offline
1049
2010-08-18 в 23:47 # 16
- А ты не смотри, - опять рассмеялась азари, резво закинув ногу на ногу, - отлично, а я могу просто погулять по городу, любуясь местными достопримечательностями.
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-18 в 23:57 # 17
Айрис нахмурилась. Схватила вилку и кинула её в Гросса.
- Верни на место сковородку. - потребовала девушка , - по поводу задания. Взлом сети - пятиминутное дело, мы узнаем названия кораблей, время стыковки и что они перевозили. Нам нужны грузовые судна. Если их не будет больше пяти-шести, то можно очень быстро узнать, кому предназначалось то, что они перевозили. Найдём хозяев. Но тут появляется проблема - как узнать, что это именно НАШ груз?
но да

FRPG: Айрис Квебек

immeria
9 0%
Offline
1049
2010-08-19 в 0:01 # 18
- Ну, наш груз очень большой, - задумалась азари. А ведь действительно, как они должны опознать свой груз? - может опять связаться с Швепордом и спросить у него? Он ведь так и не сказал, что мы должны были доставить.
chendra
5 0%
Offline
276
2010-08-19 в 0:51 # 19
Айрис бросила на крогана недовольный взгляд и ничего не говоря направилась к столу. Сев на стул и вальяжно задрав ноги, девушка потёрла переносицу и призадумалась.
- Со слов Швепорда он и понятия не имеет о том, что вы должны были доставить. Враньё. Не верю я холённым людям. - отчеканила землянка.
- Валяй. Может тебе он расскажет больше. - девушка включила инструментрон. Дозвон. Человек на другой линии молчал.
Троица погрузился в тишину, которую время от времени разбавляло громкое чавканье кроагана. Девушка холодно посмотрела на Гросса. Последний обед был украден, а когда ещё выпадет возможность перекусить? Да, чёрт его знает.
- Смотри не подавись. - посоветовала крогану Айрис. - пережёвывай хорошо.
но да

FRPG: Айрис Квебек

immeria
9 0%
Offline
1049
2010-08-19 в 1:25 # 20
- Я искать груз не собиралась, - холодно ответила 97-я человеку, - меня больше интересует, кто разрушил целый город на Клото.
Она быстро встала и, поправив полотенце не груди, вышла из кают-компании. "Белье наверное уже выстиралось, - подумала она, - надо бы одеться и поискать о Дайнусе в экстранете". Дойдя до ванной её взгляд первым делом упал на броню, которую она оставила тут. Белые пластины посерели от пыли, внутрь набилась грязь. Отложив в сторону мысли о Дайнусе, Ди принялась чистить свою броню, жалея, что не сделала этого раньше, до душа.
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect: Synthesis" » "Пески утекающего времени или Загадочный багаж" (ГЛАВА 9)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe