Есть и обратный пример - тоже связанный с игрой Firaxis - перенос Цивилизации в настольный формат.
В настолку играл и не согласен, что это был "перенос Цивилизации в настольный формат", правила и система имеют сильные отличия от любой из частей Цивилизации. Это скорее настолка со своей системой и правилами преподнесенными и оформленными в обертке 5-ой Цивы. Немного обидно, т.к. приобретал как раз из надежд, что это и есть перенос. Но для настольной игры она и вправду хороша.
Кстати, а можно поподробнее про схожую с XCOM настолку? Это случаем не Target Earth?
правила и система имеют сильные отличия от любой из частей Цивилизации
Это более чем естественно. Перенести оригинальную Циву в настольный формат без серьёзных изменений в принципе невозможно
Нет, речь не о "похожей на XCom" настолке, а именно о разработке механики с нуля конкретно для этой игры. Разбивка хода на два действия, фиксированный урон, единственная база - много деталей на это намекает.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Перенести оригинальную Циву в настольный формат без серьёзных изменений в принципе невозможно
Совершенно верно, но даже с учетом этого настолка не имеет уникальных в механике черт, присущих именно Цивилизации. В настолке есть черты присущие для жанра глобальных пошаговых стратегий с механикой 4X, но вот связь конкретно с Цивой лишь только в оформлении. Имеет место быть перенос жанра, но не конкретно самой Цивы в настольный формат.
P.S. пока писал пост, решил на всякий случай глянуть инфу про саму настолку "Цивилизация", которую я покупал. Оказывается выходили 2 дополнения для настолки, их у меня нет. А они-то, судя по описанию, как раз и добавили в механику игры элементы присущие конкретно 5-ой Циве.
Так что "перенос Цивилизации в настольный формат" действительно был)
выходили 2 дополнения для настолки, их у меня нет. А они-то, судя по описанию, как раз и добавили в механику игры элементы присущие конкретно 5-ой Циве.
Мило. Вспомнилось, как религию, шпионаж и развитую дипломатию тоже только в аддонах к Civ5 добавили
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
semlex, у меня пара знакомых так ее приобрела. А вообще сейчас игровые форумы пестрят обьявлениями в стиле "продам Dark Souls за 100 рублей, осталось 48 копий"
Недавно узнала, что была запущена Lineage 2 Classic. Основанная на Линяге образца 2004 года. Интересно, в это вообще кто-то будет играть? За исключением желающих вспомнить детство.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
Юбики наконец-то выкатили халявную игру владельцам Season Pass для ACU. Чтобы её получить нужно принять "отказ об ответственности". Это первая портянка с условиями, которую я прочитал полностью, перед тем как жмакнуть кнопку "Подтвердить"
В ответ на разрешение принимать участие в предложении http://acu.ubi.com по скачиванию бесплатной видеоигры Ubisoft ("Кампания"), вы соглашаетесь от своего имени, от имени своих наследников и ближайших родственников, со следующими условиями:
i Настоящим вы безотзывно и безоговорочно ОТРЕКАЕТЕСЬ, ОТКАЗЫВАЕТЕСЬ, И НАВСЕГДА ПРЕКРАЩАЕТЕ И СОГЛАШАЕТЕСЬ НЕ ПОДАВАТЬ ИСКОВ в отношении Ubisoft Entertainment S.A., и любых его прошлых, настоящих или будущих подразделений, материнских компаний, дочерних компаний, филиалов, правопредшественников, правопреемников и уполномоченных лиц, вместе с их соответствующими прошлыми, настоящими или будущими работниками, служащими, акционерами, директорами и агентами, и лицами, дающими рекомендации, указания или инструкции или принимающими участие в оценке рисков и деятельности по устранению убытков в отношении Кампании (все вышеуказанные лица в контексте настоящего документа именуются как "Освобожденные стороны"), В РЕЗУЛЬТАТЕ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ВАМИ, вашими уполномоченными лицами, наследниками и ближайшими родственниками, В ОТНОШЕНИИ ЛЮБЫХ ПРЕТЕНЗИЙ, ТРЕБОВАНИЙ, ОБВИНЕНИЙ, СУДЕБНЫХ ДЕЛ, ДОЛГОВ, ВОЗРАЖЕНИЙ, ИСКОВ ИЛИ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ИСКОВ, ОБЯЗАТЕЛЬСТВ, ПОВРЕЖДЕНИЙ, НЕВЫПОЛНЕНИЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ, КОМПЕНСАЦИИ, МОРАЛЬНОГО УЩЕРБА, ГОНОРАРА ЮРИСТА, РАСХОДОВ И ЗАТРАТ НА СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО, ИЗВЕСТНЫХ ИЛИ НЕИЗВЕСТНЫХ, ПРЕДВИДЕННЫХ ИЛИ НЕПРЕДВИДЕННЫХ, ВЫТЕКАЮЩИХ ИЗ ИЛИ СВЯЗАННЫХ С ПОКУПКОЙ, ПРИОБРЕТЕНИЕМ, АРЕНДОЙ, ВЛАДЕНИЕМ И/ИЛИ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ВИДЕОИГРЫ "ASSASSIN’S CREED UNITY" И/ИЛИ "ASSASSIN’S CREED UNITY SEASON PASS" НА ЛЮБОЙ ПЛАТФОРМЕ, И/ИЛИ СВЯЗАННЫХ С КАМПАНИЕЙ, ВОЗНИКШИХ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОПЛОШНОСТИ ОСВОБОЖДЕННЫХ СТОРОН ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ.
ii Кроме того, вы соглашаетесь не возбуждать и не помогать или не участвовать вместе с третьими лицами в возбуждении каких-либо обвинений, жалоб или судебных дел, оспаривающих действительность настоящего Освобождения от обязательств и Отказа от требований об ответственности, или в обстоятельствах их исполнения. Настоящим вы соглашаетесь и понимаете, что содержащееся в настоящем документе освобождение от обязанностей является ОБЩИМ ОТКАЗОМ.
iii Настоящим вы соглашаетесь, что данное Освобождение от обязательств и Отказ от требований об ответственности призваны быть настолько обширными и всеобъемлющими, насколько это возможно в соответствии с законодательством штата Калифорния и любыми другими действующими законами и постановлениями, и что настоящее Освобождение от обязательств и Отказ от требований об ответственности должны регулироваться и толковаться в соответствии с законами штата Калифорния. Вы соглашаетесь, что в случае, если любой пункт или положение настоящих Освобождения от обязательств и Отказа от требований об ответственности будут признаны недействительными любым судом надлежащей юрисдикции, недействительность такого пункта или положения никоим образом не повлияет на остальные положения настоящего Освобождения от обязательств и Отказа от требований об ответственности, которые останутся в силе.
iv Любая личная информация, предоставленная вами Освобожденным сторонам в связи с данной Кампанией, будет регулироваться политикой конфиденциальности компании Ubisoft, опубликованной по адресу https://legal.ubi.com/privacypolicy/. Данные Освобождение от обязательств и Отказ от требований об ответственности, Кампания и любая личная информация, предоставленная вами в связи с Кампанией, также регулируются условиями использования компании Ubisoft, опубликованным по адресу https://legal.ubi.com/termsofuse/. В случае возникновения расхождений между настоящим Отказом об ответственности и Освобождением от обязательств и вышеупомянутыми условиями использования или политикой конфиденциальности компании Ubisoft, условия настоящих Отказа об ответственности и Освобождения от обязательств имеют преимущественную силу.
НАЖАВ НА КНОПКУ [ПРИНИМАЮ], ВЫ ПРИЗНАЕТЕ, ЧТО ВЫ ПРОЧЛИ НАСТОЯЩЕЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ И ОТКАЗ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, И ЧТО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ПОНИМАЕТЕ ИХ УСЛОВИЯ; ВЫ ДОБРОВОЛЬНО И СОЗНАТЕЛЬНО ПРИНИМАЕТЕ УЧАСТИЕ В КАМПАНИИ, И ВЫ ПОНИМАЕТЕ, ЧТО ВЫ ПЕРЕДАЕТЕ ОСНОВНЫЕ ПРАВА, ПОДПИСЫВАЯ НАСТОЯЩЕЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ И ОТКАЗ ОТ ТРЕБОВАНИЙ ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, И ЧТО ВЫ ПРИНЯЛИ ИХ САМОСТОЯТЕЛЬНО И ДОБРОВОЛЬНО В ОБМЕН НА НАДЛЕЖАЩЕЕ ВСТРЕЧНОЕ УДОВЛЕТВОРЕНИЕ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО СВЯЗАННЫХ ПРАВ ИЛИ ЛЮБЫХ ЗАВЕРЕНИЙ ИЛИ ГАРАНТИЙ В ВАШУ СТОРОНУ, И ЭТИМ ВЫ ПОДРАЗУМЕВАЕТЕ, ЧТО ВЫ ПОЛНОСТЬЮ, БЕЗОТЗЫВНО И БЕЗОГОВОРОЧНО ПРИНИМАЕТЕ ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, НАСКОЛЬКО ЭТО ПОЗВОЛЯЕТ ЗАКОН.
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
Это отказ от возбуждения судебных дел против юбиков Зато у меня есть халявный фк4
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Удалось поиграть в альфа-тест Evolve. игрушка классная. С друзьями поиграть самое то. А если ты играешь один, то тоже не беда. Есть монстр, которого ты можешь взять. Правда в альфа-тесте был всего один режим и доступно всего два монстра. Поэтому игрушка быстро поднадоела. Надеюсь, разрабы сделают побольше разных режимов.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Удалось поиграть в альфа-тест Evolve. игрушка классная. С друзьями поиграть самое то. А если ты играешь один, то тоже не беда. Есть монстр, которого ты можешь взять. Правда в альфа-тесте был всего один режим и доступно всего два монстра. Поэтому игрушка быстро поднадоела. Надеюсь, разрабы сделают побольше разных режимов.
Вся игра как бы и есть один режим, взятый из left 4 dead, если не ошибаюсь. Загнется она быстро, добавление новых персов и монстров делу не поможет.
Я просто оставлю это здесь В Ultra Street Fighter 4 добавили мод, позволяющий играть за героев Mass Effect, включая легендарного Шепарда.
Меня сегодня занесло в местный отдел Связного, где я от нечего делать глазел на полки, пока друг выбирал себе наушники. Среди всякого хлама я заметил запылившиюся коробочку с Little Big Planet для PS Vita за, внимание, 150 рублей. Я, конечно, понимал, что правдой это быть не может, но все-таки решил прикупить эту несчастный картридж. Отойдя от магазина до ближайшей лавки, я решил вскрыть коробоку. Защитный слой салафана оказался вскрыт еще до меня, в самой коробке было... нихера. Только одинокий листок на польском (польском!) языке с ключом для мультиплеера. Соль в чем: кто-то в Связном потерял/стащил кардридж с игрой, а дабы не палиться решил поставить на полку пустую коробку и сбить цену в пол, дабы тот, кто это все же купит не захочет мудохаться с возвратом товара ради 150 рублей. Поскольку с момента покупки прошло 10 минут, то оформлять всю эту макулатуру не пришлось, и мне просто оформили "неправильно выбитый чек" и вернули деньги. А польский код я все равно стащил, кстати. Не знаю зачем, но теперь у меня есть доступ к мультиплееру, но нет самой игры. Идеально.
Помню, было такое во время моего детства. Компов было мало, интернет был медленный. Играть хотелось, но денег на "глупости" родители могли и не дать а про скачать нечего было и думать. Надо сказать, что про возможность создания образа диска тогда знали далеко не все. Мой сообразительный одноклассник придумалвесьма занятную комбинацию: Диски покупал только там, где при предъявлении чека его можно вернуть назад и забрать деньги. Там было, конечно, подороже. Но. Диск притаскивался домой, делался образ, проверялся на работоспособность, диск возвращался под предлогом "не запускается". Почти всегда получалось. Длилось это до тех пор, пока не примелькался.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
я видела, но она еще не вышла( а Elite уже и даже на русском.