Mass Effect Universe

Компьютерные и видеоигры [флуд] - Страница 37 - Форум

Компьютерные и видеоигры [флуд]
semlex
21 0%
2120
2010-12-20 в 21:54 # 1
Здесь флудим на игровые о околоигровые темы crazy
Крузенштерн
17 0%
618
2014-06-12 в 14:07 # 721
Azura, игра хорошая. Дал бы ей 7,7 печенюшек из 10 возможных.
Утро начиналось неважно. В один глаз светило солнце, из другого торчало копьё.
Михалыч
31 0%
432
2014-06-12 в 17:22 # 722
Цитата Taes_Ekon ()
Есть и обратный пример - тоже связанный с игрой Firaxis - перенос Цивилизации в настольный формат.

В настолку играл и не согласен, что это был "перенос Цивилизации в настольный формат", правила и система имеют сильные отличия от любой из частей Цивилизации. Это скорее настолка со своей системой и правилами преподнесенными и оформленными в обертке 5-ой Цивы. Немного обидно, т.к. приобретал как раз из надежд, что это и есть перенос. Но для настольной игры она и вправду хороша.

Кстати, а можно поподробнее про схожую с XCOM настолку? Это случаем не Target Earth?
Taes_Ekon
31 0%
2439
2014-06-12 в 18:57 # 723
Цитата Михалыч ()
правила и система имеют сильные отличия от любой из частей Цивилизации

Это более чем естественно. Перенести оригинальную Циву в настольный формат без серьёзных изменений в принципе невозможно :)

Нет, речь не о "похожей на XCom" настолке, а именно о разработке механики с нуля конкретно для этой игры. Разбивка хода на два действия, фиксированный урон, единственная база - много деталей на это намекает.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
Михалыч
31 0%
432
2014-06-13 в 12:00 # 724
Цитата Taes_Ekon ()
Перенести оригинальную Циву в настольный формат без серьёзных изменений в принципе невозможно

Совершенно верно, но даже с учетом этого настолка не имеет уникальных в механике черт, присущих именно Цивилизации. В настолке есть черты присущие для жанра глобальных пошаговых стратегий с механикой 4X, но вот связь конкретно с Цивой лишь только в оформлении. Имеет место быть перенос жанра, но не конкретно самой Цивы в настольный формат.

P.S. пока писал пост, решил на всякий случай глянуть инфу про саму настолку "Цивилизация", которую я покупал. Оказывается выходили 2 дополнения для настолки, их у меня нет. А они-то, судя по описанию, как раз и добавили в механику игры элементы присущие конкретно 5-ой Циве.

Так что "перенос Цивилизации в настольный формат" действительно был)
Taes_Ekon
31 0%
2439
2014-06-13 в 13:29 # 725
Цитата Михалыч ()
выходили 2 дополнения для настолки, их у меня нет. А они-то, судя по описанию, как раз и добавили в механику игры элементы присущие конкретно 5-ой Циве.

Мило. Вспомнилось, как религию, шпионаж и развитую дипломатию тоже только в аддонах к Civ5 добавили :)
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь!
Молчание - вот твой ответ.
semlex
21 0%
2120
2014-06-20 в 16:09 # 726
В Стиме идет летняя распродажа. Вчера отхватил Dark Souls за 5 рублей, чисто случайно. Оказалось была ошибка со скидкой на игру. crazy
Михалыч
31 0%
432
2014-06-20 в 22:26 # 727
semlex, у меня пара знакомых так ее приобрела. А вообще сейчас игровые форумы пестрят обьявлениями в стиле "продам Dark Souls за 100 рублей, осталось 48 копий" crazy
Anderson
53 0%
3986
2014-06-20 в 23:56 # 728
Цитата Михалыч ()
продам Dark Souls за 100 рублей, осталось 48 копий"

crazy

Azura
59 0%
900
2014-12-15 в 14:07 # 729
Недавно узнала, что была запущена Lineage 2 Classic. Основанная на Линяге образца 2004 года. Интересно, в это вообще кто-то будет играть? За исключением желающих вспомнить детство.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака
И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда
Наш мир убогий и в нём нет ни капли души
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
MagistrYoda
60 0%
839
2014-12-18 в 23:46 # 730
Юбики наконец-то выкатили халявную игру владельцам Season Pass для ACU. Чтобы её получить нужно принять "отказ об ответственности". Это первая портянка с условиями, которую я прочитал полностью, перед тем как жмакнуть кнопку "Подтвердить" crazy
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
Shelest
122 0%
5944
2014-12-18 в 23:52 # 731
Это отказ от возбуждения судебных дел против юбиков crazy Зато у меня есть халявный фк4
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Iskander
189 0%
8669
2014-12-24 в 21:25 # 732
Shelest
122 0%
5944
2014-12-24 в 21:56 # 733
Удалось поиграть в альфа-тест Evolve. игрушка классная. С друзьями поиграть самое то. А если ты играешь один, то тоже не беда. Есть монстр, которого ты можешь взять. Правда в альфа-тесте был всего один режим и доступно всего два монстра. Поэтому игрушка быстро поднадоела. Надеюсь, разрабы сделают побольше разных режимов.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Locke
15 0%
428
2014-12-24 в 22:12 # 734
Цитата Shelest ()
Удалось поиграть в альфа-тест Evolve. игрушка классная. С друзьями поиграть самое то. А если ты играешь один, то тоже не беда. Есть монстр, которого ты можешь взять. Правда в альфа-тесте был всего один режим и доступно всего два монстра. Поэтому игрушка быстро поднадоела. Надеюсь, разрабы сделают побольше разных режимов.

Вся игра как бы и есть один режим, взятый из left 4 dead, если не ошибаюсь. Загнется она быстро, добавление новых персов и монстров делу не поможет.
Shelest
122 0%
5944
2015-01-17 в 14:13 # 735
Я просто оставлю это здесь
В Ultra Street Fighter 4 добавили мод, позволяющий играть за героев Mass Effect, включая легендарного Шепарда.
Anderson
53 0%
3986
2015-02-09 в 19:59 # 736
Меня сегодня занесло в местный отдел Связного, где я от нечего делать глазел на полки, пока друг выбирал себе наушники. Среди всякого хлама я заметил запылившиюся коробочку с Little Big Planet для PS Vita за, внимание, 150 рублей. Я, конечно, понимал, что правдой это быть не может, но все-таки решил прикупить эту несчастный картридж. Отойдя от магазина до ближайшей лавки, я решил вскрыть коробоку. Защитный слой салафана оказался вскрыт еще до меня, в самой коробке было... нихера. Только одинокий листок на польском (польском!) языке с ключом для мультиплеера. Соль в чем: кто-то в Связном потерял/стащил кардридж с игрой, а дабы не палиться решил поставить на полку пустую коробку и сбить цену в пол, дабы тот, кто это все же купит не захочет мудохаться с возвратом товара ради 150 рублей. Поскольку с момента покупки прошло 10 минут, то оформлять всю эту макулатуру не пришлось, и мне просто оформили "неправильно выбитый чек" и вернули деньги. А польский код я все равно стащил, кстати. Не знаю зачем, но теперь у меня есть доступ к мультиплееру, но нет самой игры. Идеально. crazy
Azura
59 0%
900
2015-02-10 в 2:22 # 737
Помню, было такое во время моего детства. Компов было мало, интернет был медленный. Играть хотелось, но денег на "глупости" родители могли и не дать а про скачать нечего было и думать. Надо сказать, что про возможность создания образа диска тогда знали далеко не все. Мой сообразительный одноклассник придумалвесьма занятную комбинацию:
Диски покупал только там, где при предъявлении чека его можно вернуть назад и забрать деньги. Там было, конечно, подороже. Но. Диск притаскивался домой, делался образ, проверялся на работоспособность, диск возвращался под предлогом "не запускается". Почти всегда получалось. Длилось это до тех пор, пока не примелькался.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака
И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда
Наш мир убогий и в нём нет ни капли души
Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
Shelest
122 0%
5944
2015-05-09 в 15:04 # 738
я тут залипла...
Locke
15 0%
428
2015-05-09 в 15:20 # 739
В star citizen все тоже самое помноженное на 10 раз.

Shelest
122 0%
5944
2015-05-09 в 15:36 # 740
Цитата Locke ()
В star citizen

я видела, но она еще не вышла( а Elite уже и даже на русском.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe