|
Обсуждение Mass Effect 1
|
|
• Обсуждение первой части Mass Effect • сюжет, миссии, персонажи, геймплей
Скриншоты, концепт- и фан-арт Mass Effect: клик!
|
marker, ты можешь не брать с собой Гарруса, Рекса, вроде бы и Тали можешь не брать, но в любой момент можешь придти на Цитадель и завербовать их, если передумаешь.
|
Больше всего не понравилось - куда не стреляешь урон одинаковый что в голову, что в палец.
Иллюзия Mr Andersen, причуды восприятия, хрупкие логические теории слабого человека, который отчаянно пытается оправдать свое существование - бесцельное и бессмысленное...
|
Интересно, у меня одного такая бодяга что когда я только узнал о масс эффекте и впервые поиграл то были совсем другие ощущения от игры чем сейчас. У кого то такое было? 
|
Цитата (yurec) marker, ты можешь не брать с собой Гарруса, Рекса, вроде бы и Тали можешь не брать, но в любой момент можешь придти на Цитадель и завербовать их, если передумаешь. Вообще-то не брать с собой в команду можно только Рекса он будет ждать в Логове Коры. Гаррус наплюет на ваше ''и не думай об этом" и скажет, что Сарен угроза не только для людей, но и для турианцев. Молча поселиться в грузовом отсеке и будет так же ковырять МАКО. Тали заставит взять Удина и на все ваши возрождения ответит, что она может пригодиться. Как-то так.
"SAVE WHAT REMAINS" The Division (c)
|
Переигрываю потихоньку в МЕ1. Я уже тут как-то писал, что выбрал Колонист - Безжалостный, т.е. веду персонаж с долей ренегатности, но... Прохожу квест, где надо освободить чиновника из рук биотиков-террористов. Террористов-то переубедил парагонской фразой, а чинуше отвесил, что де всё ты знаешь, червь кабинетный, работаешь плохо (не дословно, конечно) т.е. явно ренегатская фраза, а зачлось в итоге 8 очков парагона и 0 ренегата
Т.е. зачем идет лишь по решению с террористами, а фраза к чиновнику уже не важна. А жалко! Минус ролевой системе! По идее нужно учитывать каждую фразу и по итогу давать смешанные очки.
|
Цитата Demon7 (  ) Интересно, у меня одного такая бодяга что когда я только узнал о масс эффекте и впервые поиграл то были совсем другие ощущения от игры чем сейчас. У кого то такое было?
Играл первый раз в феврале 2013 в МЕ 1, было ощущение, что мой мозг вот-вот взорвется от кучи апгрейдов брони и оружия, и особенно от карты вселенной, сейчас начал переигрывать второй раз. На данный момент доволен полностью игрой несмотря на год ее выхода в свет. Есть мелкие недоделки, но все они компенсируются сюжетом и атмосферой данной вселенной.
|
Цитата marker (  ) Т.е. зачем идет лишь по решению с террористами, а фраза к чиновнику уже не важна. А жалко! Минус ролевой системе! По идее нужно учитывать каждую фразу и по итогу давать смешанные очки. Там далеко не за все фразы идут очки, иначе под конец их скопилось бы пару тысяч, при максимуме шкалы в 500 с небольшим И есть такие варианты, когда в одном выборе за парагонскую фразу даются очки, а за ренегатскую - нет, и наоборот.
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
|
Крайний раз проходил бОльшую часть игры без Гарруса (забрал его с Цитадели лишь перед завершающими миссиями). Что будет, если его не брать в команду совсем? Возможно ли это? Как это отразится на дальнейшем сюжете трилогии?
>>>>> 404th lead the way! <<<<<
И Шепард такой молодой - струячит с работы домой!
|
Прошел ME 1 4 раза ME 2 8 и ME 3 7 и если честно тошнит уже от 2 и 3 части) Мне в игре на первом месте стоит сюжет очень интересно было играть но теперь уже все наизусть выучил скучновато)
I play the game for the game's own sake
|
Скажите, а Mass Effect на PS3 как диск вышла или надо качать в PSN?
|
На дисках точно выходила, то только в составе сборника ME Trilogy (МЕ 1 + МЕ 2 + МЕ3 + пара дополнений). Вот только люди пишут, что версия для плойки даже хуже, чем PC-верcия без патчей.
|
Чем хуже?
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
|
Цитата Azura (  ) Чем хуже? Большое время загрузки чего-либо, нестабильный фпс и некорректное отображение текстур.
|
Уважаемые жители вселенной Mass Effect ! Я предлагаю вам свои отличные сейвы Шепарда - мужчины . Внешность - стандартная , везде старался поступать хорошо , выбрал эшли , а не кайдена , Рекс остался жив . Вот ссылка http://turbobit.net/a56at9j9y984/ME1.rar.html
|
Люди (а так же турианцы, азари, саларианцы и т.д.) Кто-нибудь, подскажите. Если Шепард - женщина, то сможет ли она завести роман с Гаррусом в первой части?
|
Насколько я помню, в МЕ1 для фемШепард возможно завести роман с Кайденом или с Лиарой.
Взгляни на небо, посмотри, как плывут облака И Солнца свет нам с тобой не поймать никогда Наш мир убогий и в нём нет ни капли души Везде пороги, ну а ты не сдавайся - дыши
|
мШеп - только Эшли и Лиара фемШеп - только Кайдан и Лиара
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
|
Azura, MagistrYoda, спасибо большое. А возможность романа с Гаррусом появляется у Шепард во второй части? (Простите за сооб. не по теме)
|
В описании планеты Юнтор (система Гагарина, скопление Армстронга) упоминается колонна, на которой выбиты надписи о величии цивилизации, оставившей ее. Кто-нибудь встречался с этой коллоной в следующих играх серии? Или это описание ведет в никуда?
|
Цитата SaintYogurt (  ) Кто-нибудь встречался с этой коллоной в следующих играх серии? Или это описание ведет в никуда? Пирамиды - да, записи матриарха - да, таинственные сферы то же, а вот колонну... нет не припомню .
Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
|