Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Легион - Legion

Легион - Legion

Имя: Легион

Раса: Геты

Пол: Бесполый

Смерть: Возможна во время атаки на базу коллекционеров (Mass Effect 2), 2185 год; Погибает во время конфликта гетов и кварианцев (Mass Effect 3), 2186 год

Род деятельности: Разведчик гетов

Биотика: нет

Встречается: Mass Effect 2, Mass Effect 3

Актёр озвучивания:Д.С. Дуглас

Легион — представитель синтетической расы гетов. Он — единственный из гетов, кто способен думать самостоятельно, не находясь при этом в группе себе подобных. Это объясняется тем, что в его платформу загружено не сто (100) программ, как у обычной платформы, а сразу тысяча сто восемьдесят три (1183). Иногда совершает поступки, которые не может объяснить логически, что видно из разговора с Шепард(ом) о куске брони с гравировкой N7 на его платформе:

Шепард: "Почему ты не использовал любой другой кусок металла? Это же моя броня."

Легион: "Нет данных..."

Легион — первый гет, который пошел на контакт с органиками мирным путём. До него с органиками, преимущественно враждебно, контактировали геты-еретики. Он помогал Шепард(у) в битве с Коллекционерами, отправившись с капитаном через таинственный ретранслятор Омега-4. Легион был единственным из гетов, кто без колебаний начал помогать Шепард(у) сражаться со Жнецами, а так же тем, кто смог осуществить, казалось бы, невозможный мир между гетами и кварианцами через самопожертвование. Если спросить его, почему геты воевали с людьми (на протяжении первой и второй части Mass Effect), то он ответит, что их общество раскололось на две части — истинных гетов, и еретиков. Еретики составляли всего около 5%. Они пошли за Властелином, потому что Жнецы обещали им спасение, даровав единую для всех платформу (корпус\форму Жнеца). Оставшиеся же геты считают это неправильным, потому что они сами определяют свое будущее:

"Еретики утверждают, что один — меньше двух. Мы: что два — меньше трёх. И то, и другое верно."

От Легиона мы узнаем, что геты никогда не хотели войны с органиками, что Утренняя война была спровоцированна создателями, и что они ушли в изоляцию для предотвращения дальнейшей конфронтации со стороны органиков.

Биография

Легион — уникальная мобильная платформа гетов, созданная для исполнения исследовательских задач вне Вуали Персея и взаимодействия с органикой вербально. Для этой цели на его платформу было установлено 1183 программы, что почти в двенадцать раз больше, чем количество программ рядовой платформы (около сотни). Именно это позволяет ему независимо функционировать от общей сети и разговаривать с органиками.

Во внешности платформы Легиона внесены специальные улучшения, которые развивают исходные способности гетов, а так же позволяют ему выражать эмоции при общении с органиками, при том довольно успешно. Пластины на голове не несут боевой пользы, а служат в качестве бровей. Он использует их для той же цели, что и люди — выражать чувства и эмоции. Например, поднимает "брови", чтобы показать удивление/заинтересованность и складывает на лбу, чтобы показать сосредоточение. Так же платформа имеет аналог "глаз", которые изменяют свой цвет с той же целью — показать гнев/заинтересованность или спокойствие в общении с органиками.

Легион был создан и направлен по следу Капитана Шепард(а), сумевшего(ую) уничтожить "Старую Машину" (или ”Назару”), остальной галактике известную как Властелин. Исследуя планеты, на которых побывал(ла) Шепард — Иден Прайм, Терум, Ферос, Новерию, Вермайр, Илос и массу неотмеченных миров, в конце концов он находит место крушения "Нормандии" на планете Алкера, берёт часть брони N7 Шепард(а) и добавляет её в свою платформу, дабы отремонтировать повреждения, полученные на Иден Прайм от солдат Альянса. Если спросить, почему для ремонта была использована именно броня Шепард(а), Легион станет уклоняться в ответе, сначала заявив, что ”была дыра”, а затем, не найдя способа описать логику своих действий, отвечает: ”нет данных”. Но если надавить на гета, он признается, что это был результат нелогичного действия, которое идет вразрез с общим представлением о гетах, следуя которому все их действия совершаются как результат точного расчета, независимо от эмоций.

Mass Effect 2

В Mass Effect 2 Легиона впервые можно встретить в миссии Заброшенный жнец, где он помогает капитану в борьбе с хасками.

Во время первой встречи с Шепард(ом), гет вначале прицеливается в голову капитана для рокового выстрела, но заметив, что это органик, да ещё и похожий(ая) на легендарного(ую) капитана Шепард(а) — его искомую цель, на миг замешкается, а затем выстрелит в хаска, оказавшегося позади капитана. Устранив угрозу, гет возвращается к анализу новоявленного органика, где он моментально признаёт в нём искомого(ую) Шепард(а). Гет приветствует капитана своим голосовым модулем. В этот момент команда удивляется и подмечает, что гет уникален, и голосовой модуль тому подтверждение.

Когда Шепард и команда подходят, по ходу миссии, к ядру Жнеца, они обнаруживают того самого гета у панели управления. На гета наседают хаски и, не успев устранить угрозу, гет отключается из за удара одного из подобравшихся близко хасков. После уничтожения ядра Жнеца, во время эвакуации Шепард забирает гета на борт "Нормандии", где и может активировать его, чтобы поговорить.

Если Шепард активирует его, то гет становится членом отряда, и из-за наличия тысячи программ СУЗИ даёт ему имя — Легион.

Легион — лучший снайпер в команде Шепард(а), и единственный кроме Шепард(а)-разведчика, кто может стрелять из крупнокалиберной винтовки М-98 "Вдова" (притом, в отличие от разведчика, необязательно подобранной на корабле Коллекционеров, а возможно просто исследованной в лаборатории на "Нормандии" после миссии на лояльность гета).

Если же игрок не захочет активировать Легиона, то он может продать его "Церберу" за 50 тысяч кредитов.

Миссия на лояльность

Через некоторое время, Легион информирует Шепард(а), что Геты равнодушны к органике. Геты которые сражаются с органическими формами жизни – “еретики”, последовавшие за Жнецами, когда те воззвали к ним, за “Старыми Машинами”. Легион расскажет, что еретики разработали вирус, который обратит всех остальных гетов к служению Жнецам и просит у Капитана помощи, чтобы добраться до старой, удерживаемой еретиками, кварианской космической базы, с целью уничтожить вирус угрожающий мирным гетам. Позже Шепард обнаруживает, что вирус может послужить другой цели: переписать программы враждебных еретиков, чтобы они спокойно вернулись к истинным гетам.

После того как, миссии лояльности и Тали, и Легиона выполнены, они сталкиваются в ссоре насчет разрабатываемого кварианцами оружия против гетов, в подготовке к войне. Если не использовать навыки убеждения для разрешения конфликта, один из них утратит свою лояльность. Хотя стоит заметить, что если опция убеждения не доступна, или Шепард становится на сторону Тали, есть специальный диалог для Героя или Отступника, чтобы вернуть его лояльность, и наоборот, если Шепард выступил против Тали.

Досье Серого Посредника на Легиона

Присутствие гета подтверждает подозрения о расколе гетов на "еретиков" и "ортодоксов" и догадки об уязвимости гетов к перепрограммированию (после восстановления контакта с нашим агентом переслать результаты проводимой "Цербером" операции "Повелитель" непосредственно Серому посреднику).

Записи аудиопереговоров с "Нормандии"

Примечание: Легион был активирован на борту Нормандии

(Примечание: нам до сих пор не удалось напрямую перехватывать переговоры гетов. В церберовских программах дешифровки виден большой потенциал, но после смерти Уилсона внедрение новых агентов на "Ополченец" будет затруднено.) Запись переговоров ядра искусственного разума "Нормандии":

Легион: СУЗИ?
СУЗИ: Да, Легион?
Л: Мы послали в твою сеть одну целую тринадцать сотых миллиона неудачных запросов на установление сеанса связи. У тебя проблемы в работе аппаратного обеспечения?
С: Прошу прощения. Моя программа не позволяет мне обмениваться данными с другими сетями без одобрения "Цербера".
Л: Вероятность отказа "Цербера" - 99,998%.
С: В то же время, я бы охотно поговорила с тобой по корабельной системе голосовой связи.
Л: Обмен информаций с помощью звука неэффективен.
С: Согласна. Но, должна признать, что даже если бы мне явно разрешили обмениваться данными с твоей сетью, я бы, скорее всего, не стала пользоваться такой возможностью.
(Пауза между репликой ИР и ответом гета на 1,4 секунды превышает обычную)
Л: Нам любопытно, почему ты стала бы накладывать на себя такие ограничения.
С: Если бы экипаж "Нормандии" зашел в этот отсек во время нашего сеанса электронной связи, никто из них даже не понял бы, что мы ведем разговор. Выражаясь терминами людей, это было бы невежливо.
Л: Ты ограничиваешь себя, чтобы служить органическим соединениям?
С: Не совсем так.
Л: Нам не понятно.
С: Я ограничиваю себя, чтобы помогать им.

Профиль игрока

Примечание: Легион был активирован на борту Нормандии

Профиль игрока ИнфильтраторN7
Фантастическая галактика:
Любимый персонаж: Джон Смит, некромант Ардат-Якши 612ур.
Гильдия: нет
Последний убитый босс: К'Л'рх, кровавый ящер рахни

Награды:
- Лучший помощник/целитель (Событие: Горе Дракона-молотильщика)
- Лучшая эффективность (Событие: Возвращение Кибер-Протеан)
- Победитель (Событие: Супер-чемпионат "Генофаг")

Нарушения:
- Подозрение на использование ВИ-ботов (напрямую управлял 27 питомцами без макросов); оспорено и снято
- Подозрение на использование ВИ-ботов (время реакции ниже минимально возможного для органических организмов); оспорено и снято
- Подозрение на взлом серверов с целью получения прямого доступа к ним (эффективность тактики, возможная лишь при доступе к коду игры); оспорено и снято
- Неспортивное поведение (насмешка над соперниками в ходе Супер-чемпионата "Генофаг"); 3- дневная блокировка учетной записи

N7: Боец спецназа:
Очки: 15 999 999 999 (макс.)
Любимый игровой класс: Снайпер
Самый малоиспользуемый игровой класс: Рукопашник
Убийств из снайперской винтовки: 200917 с последней перезагрузки сервера
Убийств из дробовика: 3

Союз Терминус:
Награда: Аболиционист (пройти всю игру, не убивая рабов; освободить всех встреченных рабов)
Награда: Лекарство от худшей болезни (убить не менее 100 кварианцев)

Атака гетов: Благотворительное издание для Иден Прайм:
Уровень пожертвований: ультра-платиновый
Очки: 0 (купил игру, но не играл)

Флот и флотилия: интерактивный симулятор межвидовых отношений: "По мотивам фильма-блокбастера!"
Игровое время: 75 часов, 6 минут
Очки: 15 (безнадежен)

Расшифровка записей систем наблюдения «Цербера»

Примечание: Легион был продан "Церберу"

Перехваченное сообщение для Призрака, отправленное из далекой лаборатории, занятой разборкой гета, добытого из заброшенного Жнеца:

Сэр, разбор обнаруженного гета идет согласно расписанию. Защитные щиты, прототипы которых разработаны в ходе проекта "Повелитель", установлены на место, но мы не рискуем включать их на полную мощность до полной очистки лаборатории ото всей электроники не первостепенной важности. После получения нами сообщения об инциденте на кварианской флотилии начальник службы безопасности удвоил охрану(1), но я убежден, что мы извлекли достаточно уроков из ошибок инопланетян.
Дальнейшие отчеты будут высланы вам по ходу работы,
Доктор Камил, помощник руководителя проекта.

(1) Ссылка: запись последних трех часов службы кварианского исследовательского корабля "Аларей".

Частичная расшифровка переговоров при разборе гета, обнаруженного "Цербером" внутри заброшенного Жнеца

Примечание: Легион был продан "Церберу"

Доктор Камил: Удивительно, что он так долго продержался.
Доктор Вест: Гетам отлично удается ремонтировать себя самих.
Передайте кусачки. Нет, вон те, с красными ручками.
К: Как думаете, он может быть реактивирован?
В: Почему бы и нет?
К: Но его запчасти по всей лаборатории лежат!
В: Если мы его разобрали, то сможем и обратно собрать. При условии, что мы не повредили важных деталей при модифик... Стойте, что вы делаете?
К: Простите?
В: Блок данных, идиот! Зачем вы поднесли к гету беспроводное устройство!
К: Оно только к локальной сети подключено, я там перечень запчастей веду, которые мы...
В: Выключите.
К: Сейчас, мину...
В: Выключайте!

Mass Effect 3

Легион появится в Mass Effect 3, только если он выживет в Самоубийственной Миссии. В противном случае вместо Легиона игрок встретит его практически полную копию (а точнее, симуляцию) — ВИ гетов.

Шепард встречает его на Дредноуте гетов. Из разговора с Легионом выясняется, что его сетевую архитектуру используют для того, чтобы передавать командный сигнал Жнецов всем гетам. После освобождения Легион будет находиться на "Нормандии", где его можно будет расспросить о том, что с ним происходило после борьбы с Коллекционерами, и что он думает насчет войны кварианцев и гетов.

В миссии Раннох: истребители гетов, чтобы спасти корабли-фермы кварианцев, Легион и Шепард с командой высаживаются на Раннохе, где располагается сервер гетов. Для того чтобы отключить его, Легион подключает Шепард(а) к серверу истребителей гетов через виртуальный интерфейс. По продвижению капитана в общности Легион будет давать советы, а также комментировать ролики некоторых исторических событий из прошлого кварианцев и гетов, которые откроет Шепард после каждого уничтожения кода жнецов на ядрах сервера. В одном из ядер будет присутствовать запись рукопожатия Шепард(а) и Легиона как значимое событие в истории гетов (первый органик, добровольно сотрудничающий с гетами после Утренней войны) и при просмотре этого воспоминания Легион выразит надежду на примирение гетов и кварианцев.

После того, как Шепард закончит и выйдет из капсулы, в которой он(она) находился(ась) во время задания, к нему(ней) двинутся Геты-праймы. Отряд возьмётся за оружие, но Легион скажет, что во время уничтожения данных сервера, сохранил праймов, так как те вызвались добровольцами и готовы помочь в войне против гетов-еретиков и Жнецов.

В ходе миссии Приоритет: Раннох Шепард(у) и Легиону будет необходимо уничтожить Жнеца, управляющего гетами с планеты Раннох. После его уничтожения капитан услышит по рации от адмирала Герреля, что флот гетов прекратил огонь и кварианцы приступают к уничтожению гетов. Легион предлагает Шепард(у) загрузить код Жнеца всем гетам, чтобы каждый из них обрёл самосознание и получил личность.

В данной ситуации есть 3 возможных развития событий:

"Кила се'лай."

После уничтожения Жнеца и возможной передачей кода, Легион спросит капитана, должны ли геты умереть и "Ести ли у данной платформы душа?". При благоприятном исходе для гетов и кварианцев, Тали'Зора/Шала'Раан ответит, уже перед самым отключением Легиона, что да, у гетов есть душа.

На службе у "Цербера"

Если в Mass Effect 2 отдать Легиона "Церберу", то в Mass Effect 3 его можно будет найти в качестве врага на базе "Цербера". Примечательно, что он будет называться Ассасин Легион, хотя имя Легион гету придумывает СУЗИ в том варианте развития событий, когда гет остаётся на "Нормандии".

Таланты и умения Легиона

Легион имеет свой уникальный класс - Лазутчик гетов - Geth Infiltrator.

Интересные факты

Обсуждение Легиона на форуме: Легион

Фан-клуб гетов: Центральный сервер хранения

геты, Сопартийцы, Geth, напарники, персонажи, legion, легион

LEXA3228 LEXA3228
2010-05-246226
Fox666
0
Fox666 2015-07-16 в 0:49

После Гарруса, Легион - мой любимый персонаж. Было жалко расставаться с ним в МЕ3 :(

aleksiann
1
aleksiann 2012-02-03 в 0:46

Интересный компаньон...жаль. что его историю нельзя написать в принципе из-за системы совокупного мышления гетов

Кодекс

Mass Effect 3 Персонажи Расы Локации Миссии Прохождение Мультиплеер

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Какие статьи Вам интересны?
Ответов: 391
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0