Милитаристическое сообщество любителей Турианцев
Роса
213
4135
2010-06-05 в 20:22 # 1

Группа о турианцах Вконтакте: vk.com/club11341214

Сарен Артериус Найлус Крайк Гаррус Вакариан Лорик Куи'ин Септимус Орака Лилихиеракс (Ли) Челлик Тонн Актус Надзиратель Курил Видинос

Солдат Страж Разоритель Призрак Инженер Штурмовик

Правила Клуба

• Разрешено общатся на любые темы, связанные с турианцами
  • Разрешено размещение артов и видео с турианцами
  • Разрешено общение в рамках правил форума
  • Расизм по отношению к турианцам будет караться баном смертной казнью, согласно военной доктрине турианцев

Союзники Турианской Иерархии

Как стать Гражданином Турианского Клуба

Напишите в данной теме короткое сообщение, почему Вам нравится эта раса. Модератор форума проверит сообщение и внесет Вас в список членов Фан-клуба.
Членство в Фан-клубе Турианцев - формальный статус, который не дает никаких привилегий на сайте.

Интересно:
Любитель_драконов
3 0%
24
2018-10-22 в 20:49 # 5821
Termus-Saita, хай
Фанат масс эффекта(оригинальной трилогии) люблю драконов и турианцев и немного кварианцев.
Роса
213
4135
2018-10-23 в 0:29 # 5822
Termus-Saita, желаю здравствовать! Добро пожаловать домой! :)
Любитель_драконов
3 0%
24
2018-10-23 в 13:07 # 5823
Роса, о привет роса как дела
Фанат масс эффекта(оригинальной трилогии) люблю драконов и турианцев и немного кварианцев.
Роса
213
4135
2018-10-23 в 21:50 # 5824
Любитель_драконов, приветствую! Дела в пределах дозволенного, спасибо) Произвожу творческие исследования в направлении того, какие могли быть денежные системы у турианцев в докосмическую эпоху)
Любитель_драконов
3 0%
24
2018-10-24 в 13:06 # 5825
Роса, ну удачи тебе
Vergilia_Sparda
12 0%
43
2020-10-02 в 0:27 # 5826
Живые есть?
Я тут воскресла немного :)
- Лучше вам меня не выводить из себя, господа... - проговорил Децимус, выглядывая из-за угла.
Vergilia_Sparda
12 0%
43
2020-10-02 в 0:27 # 5827
Дочь Палавена вернулась спустя... эээ... энное время...
- Лучше вам меня не выводить из себя, господа... - проговорил Децимус, выглядывая из-за угла.
Fox666
273 0%
4889
2020-10-02 в 15:13 # 5828
Vergilia_Sparda, хеллоу ;)
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Роса
213
4135
2020-11-16 в 16:55 # 5829
Любитель_драконов, открыта новая тема для обсуждения Mass Effect 5

http://masseffect-universe.com/forum/71-1810-1

И ремастера:

http://masseffect-universe.com/forum/72-1811-1

Предлагаю продолжить обсуждение там ;)
Kusland
2 0%
32
2021-04-29 в 23:28 # 5830
Разрешите расквартироваться в расположении части. Говорят, ваша база единственное место во всём млечном пути где ещё можно поговорить с рыцарем галактики.
С уважением,
Кусланд
Роса
213
4135
2021-04-30 в 15:53 # 5831
Цитата Kusland ()
Разрешите расквартироваться в расположении части. Говорят, ваша база единственное место во всём млечном пути где ещё можно поговорить с рыцарем галактики.

Приветствую вас на территории Турианской Иерархии! Да, контакты сохранены в полном объёме :)
Роса
213
4135
2021-04-30 в 15:57 # 5832
Kusland, ваш статус гражданина Иерархии подтверждён. Поздравляю вас с получением гражданства Турианской Иерархии!!! :)
Kusland
2 0%
32
2021-04-30 в 19:34 # 5833
Благодарю! Это большая честь для меня!
С уважением,
Кусланд
Kusland
2 0%
32
2021-05-01 в 10:03 # 5834
Дамы и господа. Наверняка эта тема уже поднималась, но как вы считаете:
1. Был ли шанс у Шепарда спасти Сарена? Существовала ли хотя бы гипотетическая возможность отрезать СПЕКТРа от воздействия Властелина?
2. Жнец воздействовал на Артериуса по средствам аугментики, количество которой знаменитый турианец постоянно наращивал, к моменту финальной битвы превратившись в полноценного киборга. Реально ли было бы в начале или по ходу игры вырезать импланты уложив легенду Корпуса на хирургический стол, или точка не возврата была пройдена задолго, до высадки на Иден Прайм?

Заранее спасибо за любое мнение, ссылку или информацию.
С уважением,
Кусланд
Sambian
11 0%
833
2021-05-01 в 21:57 # 5835
Если вы итали книги МЭ, то там расказывается о Сарене, как о подлом существе. Короче - незачем было спасать паскудника.
"Земля — превыше всего!" - Терра Фирма
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Kusland
2 0%
32
2021-05-01 в 22:19 # 5836
К сожалению книг я не читал (и даже не знал о них. За ссылку или хотя бы связку автор-название, буду вам крайне признателен.). Однако хочу отметить, что Сарен пытался спасти свой мир. Да, он был жестоким. Да, он ненавидел людей.
Находясь под влиянием древнего и высоко развитого не-то существа, не-то киборга, не-то робота СПЕКТР просто не мог понять всей абсурдности своих действий. Он искренне верил, что сможет спасти свой мир. Свой народ. Хотя бы частично. В нашем мире его бы ждала психиатрическая лечебница, а не расстрел, верно?

Ну и не стоит забывать, что каким бы он не был, любой достоин спасения. У нас нет права судить, а тем более выносить приговор на смертную казнь. Потому каждый из нас если не должен, то может попытаться спасти всех.

Ещё раз спасибо за ваше мнение.
С уважением,
Кусланд
Роса
213
4135
2021-05-01 в 22:19 # 5837
Kusland,
1. Шепард и так спасает Сарена, если у него хватает очков Героя, чтобы убедить Сарена в том, что Властелин его обманул. Именно из-за этого Сарен и застрелился: он понял, какое количество ошибок совершил и насколько подвёл свою расу. Для турианца в такой ситуации от бесчестья был только один выход: самоубийство.
2. Я думаю, что точка невозврата была пройдена ещё до первого импланта от Властелина. Потому что хрень Сарен начал делать вскоре после контакта со жнецовским артефактом.
Роса
213
4135
2021-05-01 в 22:30 # 5838
Sambian, Сарен не был подлым существом. Во всяком случае до контакта с артефактом Жнецов. Он был жесток к противнику, но его жестокость не была садистской. В "Открытии" есть отдельный абзац, где говорится, что от тех же пыток при допросе батарианца Сарен испытывал физический дискомфорт. Пытки были для него вынужденной мерой для извлечения информации из бандита. Но он не пытал никого из садизма. Более того, в том же эпизоде указано, что он не одобрял истязания без смысла в виде информации - именно так он говорит батарианцу по поводу человеческой женщины в борделе.

Просто мы судим Сарена с точки зрения человечества. Но если посмотреть на него с точки зрения турианцев, то до того, как его закараптил Властелин, Сарен был вполне уважаемым среди многих турианцев офицером. Более того, даже одурманенный он остался в собственном сознании патриотом турианцев. Он искренне пытался спасти свою расу от Жнецов. Именно поэтому он и застрелился, когда Шепард смог достучаться до его сознания. Сарен просто понял, насколько фатальные ошибки совершил и не смог с этим дальше жить.
Kusland
2 0%
32
2021-05-01 в 23:04 # 5839
Роса,
Собственно после первого прохождения за "Героя" я и задался этим вопросом.
В какой-то мере я понимаю (или думаю, что понимаю) его поступок. У сына Палавена действительно мог быть только такой, самурайский, выход.

Но как не каждый человек может понять и принять, скажем, эвтаназию. Так и я не могу считать спасением действия Шепарда.

Мне кажется, что Шепард в любом случае убивает Сарена. И если он смог, как вы сказали, достучаться до разума Артериуса, то тяжесть вины смерти разведчика только возрастает. Вы не согласны?

Понимаю и уважаю Сарена, для которого честь дороже жизни. Но хочется найти лазейку чтобы спасти жизнь турианца, а не (в идеале "А не только") его честь.

Спасибо за развёрнутый ответ и ваше мнение.
С уважением,
Кусланд
Sambian
11 0%
833
2021-05-02 в 1:53 # 5840
Цитата Роса ()
Сарен не был подлым существом.

Т.е. ту подлянку, описанную в книге, которую он устроил Андерсену, вы считаете нормальной? Это же было ещё во времена, когда ни о каких жнецах никто и не говорил. Я понимаю, когда на кон поставлено выживание разумного вида или даже всех органиков в МП. Да, тогда цель оправдывает средства и никакие жертвы не могут быть чрезмерными ну и подлянки допустимы. Но турианской расе ничего не угрожало в те времена.
Поймите, я ведь не обвиняю в том, что он делал после одурманивания - сумасшедшие неподсудны, но все претензии к его жизни "до того".
Цитата Kusland ()
Понимаю и уважаю Сарена, для которого честь дороже жизни.

А вот как раз самоубийство Сарена в этой ситуации не является признаком его высоких душевных качеств. Он побояся унижения позором, когда предстал бы перед судом всего своего народа. Как же он, такой великий, самовлюблённый "супермен" так унизится? Ну и покончил с собой. Но и что, исправил ли он свои ошибки своей смертью? Нет! А вот как бы поступил Шепард, окажись он на месте Сарена? pardon Моё личное мнение - он принял бы позор, повинился перед народом и приложил бы максимум сил, что бы всё исправить. Даже жизнью бы пожертвовал, но с пользой! Пример - сын Палавена. Вот он да - истинный герой для турианцев!
P.S. offtopic Я вообще не вижу причины для конфликта между турианцами и людьми. Пригодные для жизни планеты людей, не подхолят для турианцев, ну и наоборот. По-моему люди и турианцы должны быть отличными союзниками. Это относится и к кварианцам и волусам.
"Земля — превыше всего!" - Терра Фирма
"Человек - это тот, кто делает выбор. " - The Outer Limits
«Посредством логики - доказывают, посредством интуиции - изобретают» - Жюль Анри́ Пуанкаре́ — французский математик, механик, физик, астроном и философ. Анри Пуанкаре причисляют к величайшим математикам всех времён.
Поиск:
News Market Social