Cборники форумных ролевых игр во вселенной Mass Effect, каждая из которых имеет отдельный сюжет и оригинальных персонажей.
В этой теме Вы можете предложить свой сюжет и выступить в роли организатора (гейм-мастера) игры. Не стесняйтесь, выкладывайте свои идеи!
Идеи - предложено, актуально
Идеи, которые были здесь предложены, уже успешно реализованы. Посмотрите подфорум "Форумные ролевые игры Mass Effect": http://masseffect-universe.com/forum/64. Если не найдете подходящий для Вас сюжет, возвращайтесь в эту тему для внесения предложений.
По вопросам о создании и проведении FRPG можете обращаться лично к Росе и Fox666.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
К слову, никто не хочет замутить игру о Корсарах Альянса? Свободная для исследования галактика, взаимоотношения команды в стесненных условиях маленького частного кораблика (на манер Firefly), лихой, безбашенный экшн, дух космических приключений из МЕ 1… *пустил струйку слюны*
Hawke, хорошая идея. Остается создать тему, найти мастера (а может сами им станете), и набрать игроков) Iskander, думаю, даст добро =)
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Shelest92, думал попробовать помастерить, но после поста Hawke задумался о его предложении о новой игре. Мастером могу быть только одного из 2-х сюжетов, пока в раздумьях, какой из 2-х выбрать... в любом случае надо для начала персонажа создать, а уж потом и решу
Михалыч, обычно персонажа под игру подстраивают...)
Shelest92, я планировал: 1)создать "черновой" вариант персонажа 2)прикинуть развитие сюжета "Создателя" 3)подстроить черновой вариант под сюжет, развить черновой вариант в нормальную личность и отписать его на форуме
если на пункте 2 у меня не выйдет ничего путного, то легче уже с нуля создать сюжет, о котором говорил Hawke с учетом чернового персонажа, а также персонажей тех игроков, которые наберутся в игру
Впрочем если есть желающие помастерить вместо меня, то с удовольствием уступлю это место)
К слову, никто не хочет замутить игру о Корсарах Альянса? Свободная для исследования галактика, взаимоотношения команды в стесненных условиях маленького частного кораблика (на манер Firefly), лихой, безбашенный экшн, дух космических приключений из МЕ 1… *пустил струйку слюны*
Мне нравится идея. Только мастером должен будет выступить один из игроков. У нас, как правило, мастером выступает тот, кто придумал сюжет. Но не обязательно.
С "Создателем" у меня, увы, ничего не вышло. События в сюжете слишком масштабны, не смог логически связать их воедино, кроме того есть логические противоречия.
Попробую создать сюжет о Корсарах Альянса, если никто не против. Как создам - выложу на всеобщую оценку и обозрение.
"Корсары" - это то самое неофициальное подразделение ВКС Альянса?
Да, действует, обычно, в системах Термина. Об это еще Джейкоб Шепарду рассказывал
На одной из подконтрольных Альянсу колоний при археологических раскопках на месте протеанских руин был найден действующий протеанский артефакт. К сожалению в результате небрежной транспортировки артефакт был поврежден и взорвался, выделив при взрыве огромную дозу излучения нулевого элемента. Облучению подверглась группа археологов, а также ближайший к источнику облучения обслуживающий персонал. При обследовании пострадавших в местном медицинском комплексе ни у одного из пострадавших не было зафиксировано повреждений несовместимых с жизнью, что нехарактерно для подобных инцидентов. Более того, пострадавшие начали проявлять заметные способности в биотике, которые при обычных обстоятельствах достигались путем усердных тренировок за 2-3 года обучения. Среди побочных эффектов отмечались головные боли, нездоровый сон, слуховые и зрительные галлюцинации.
Спустя 3 дня после инцидента с колонии отбыл транспортный корабль с облученными, который должен был тайно вывести пострадавших и останки артефакта на ближайший научный комплекс Альянса для дальнейшего изучения. Однако спустя 40 минут с момента отбытия связь с транспортом была утрачена, эскорт транспорта уничтожен, а сама колония подверглась атаке неизвестных диверсантов. Оборонительные стационарные орудия и система оповещения были выведены из строя за несколько минут до атаки, а из медицинского комплекса была похищена вся информация, связанная с облученными колонистами. Единственной зацепкой в этом деле служит сообщение, найденное на теле погибшего во время атаки диверсанта: «доставить груз на Авис в условное место, оплата на месте встречи». Планета Авис располагалась в системах Терминуса, следовательно не могло быть и речи об открытой военной операции. К делу о поиске пропавших колонистов решено было подключить Корсаров – официально независимых капитанов кораблей, выполняющих поручения, выходящие за рамки юрисдикции Альянса.
Планета Авис была одной из многочисленных планет, не имеющей официального покровителя, будь то Альянс или Совет Цитадели. Население состояло преимущественно из людей и батарианцев, а также из разношерстного контингента вольных стрелков, наемнических отрядов и охотников за головами, прибывающими в поисках очередного контракта или временного убежища. Открытые вооруженные столкновения были редки на Ависе, в основном благодаря диктаторскому правлению местного правительства, жестко пресекающего любые попытки нарушить порядок на планете. Впрочем понятие «порядок» на Ависе было довольно расплывчатым: легализованные наркотики и рабство, коррумпированные правоохранительные органы, продажные политики и производство нелегального оружия. В целом можно сказать, что Авис не сильно отличался от планет систем Терминуса. Разве что степень «порядка» была сравнительно выше.
Ливи задала очень интересный вопрос Манаре в интервью:
Quote (livi)
5. Представь, что сегодня ты легла спать, а на завтра проснулась посреди жилых секторов Цитадели, а вся твоя реальная жизнь оказалась всего лишь наркотическим сном после вчерашней вечеринки с турианцами. Ты обрадовалась бы такому повороту судьбы?
Я решил вынести его сюда, чтобы обсудить возможные перспективы ФРПГ с такой необычной завязкой. То есть, замут такой: к примеру, Кректреч играет в футбол, ему лепят мячом в голову и - опа! - он просыпается во вселенной Mass Effect! Вся его прошлая жизнь на самом деле оказывается бредом обкуренного крогана, живущего на Тучанке... То есть ваша реальная жизнь, где вы ходите в школу, универ, на работу - всё это иллюзия. Игра Mass Effect - на самом деле не игра, а слабый отголосок реальной вселенной в вашем спящем сознании. И вот, вы просыпаетесь и оказываетесь в реальном мире, в ХХII веке. Галактике грозит опасность, а вы как будто новорождённый в этом мире - ничего не помните о себе, а представление о вселенной имеете только по кодексу из игры, в которую играли во сне...
Вы можете проснуться кем угодно - турианцем, азари, волусом и необязательно своего пола. Постепенно будете привыкать к своему телу, вникать в особенности вселенной и главное - вы знаете, что Галактике грозит опасность, но никто вам не верит и все считают вас психом. Вы начинаете искать единомышленников и находите их в лице таких же психов, очнувшихся от иллюзорного мира людей. Игра начинается с вашей общей встречи где-нибудь на Омеге...
Гы-гы. Конечно, всё это попахивает бредом, но при наличии фантазии можно нехило закрутить сюжет. К примеру, ваш сон, где вы были человеком и учились в универе в Москве, а потом очнулись ханаром, можно объяснить секретным эксперементом Цербера над инопланетянами. То есть, Цербер поймал ханара, засунул его в лабораторию и на годик погрузил в Матрицу, в которой вы прожили жизнь человека по имени Вася Пупкин. Потом эксперемент закончился и всех подопытных выкинули на улицу.
То есть, замут такой: к примеру, Кректреч играет в футбол, ему лепят мячом в голову и - опа! - он просыпается во вселенной Mass Effect! Вся его прошлая жизнь на самом деле оказывается бредом обкуренного крогана, живущего на Тучанке...
Эй, я за последние три дня раз пять головой отбивал удары и ничего!