|
ФРПГ "Закера. Районная больница"
|
|
|
Нова была в безумно рада выбраться из душной палаты в такое увеселительное заведение, как бар. Единственное, что мешало развлекаться в полной мере, это тотальный запрет на алкоголь, который она, на удивление для себя решила, сдержать. Качая бедрами под ритмичную музыку, турианка заказала себе сок из сатмиты[1 ]и начала высматривать радующих глаз мужчин в округе, которых было хоть отбавляй. Довольно уркнув, найдя себе подходящую жертву, она с поднятой грудью, направилась к ней.
- Хей, смотри ты скучаешь, не хочешь потанцевать? - Спросила она у симпатичного турианца, песочного цвета с красивыми черными метками, сидящего за v.i.p. столиком. Мужчина оценивающе посмотрел на неё с ног до головы и сделав из своего бокала небольшой глоток, сказал: - Почему бы и нет? - Он поставил ёмкость на стол и встал со стула, после чего взяв Нову за тонкую талию, повёл её на танцпол.
1. Сатмита - турианский аналог земной моркови.
Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь. 
|
- Похоже, она и в больницу идти не собирается. Хоть не пьет - уже хорошо, - подытожил Амарантис и отвернулся, оглядывая то посетителей, то танцовщиц, иногда жмурясь, если прожекторы светят в глаза. - Она мне кое-кого напоминает. Характером так точно, да и внешне тоже сходства есть, - турианец отпил еще немного своего коктейля. - Вкусный, кстати. Пожалуй, им себя до нужной кондиции и доведу, хе-хе.
Мракобесие и джаз.
|
-Это кого же? - заинтригованно уточнила Талитха, делая глоток и жмурясь в удовольствии. Сладкий вкус шоколада и ванили растекался во рту умопомрачительной сладостью. И на мгновение девушка даже забыла о том, что спросила у Амара. Правда, глоток был уже сделан, и вот - она восторженно кивает бармену, отдавая должное его мастерству, и вновь оборачивается к турианцу.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
- Да вот была одна такая. Настоящая оторва. Это в универе было еще. Даже вспомнить боюсь, сколько всего было выкурено, выпито и коек сломано. Но так получилось, что она обратно на Палавен свинтила, так с тех пор не то что не виделись, а даже не разговаривали, - он снова отпил коктейля, алкоголь постепенно делал свое дело.
Внезапно его внимание привлекли привлекли пьяные крики и звук битого стекла. Группа людей за одним из столов повздорила друг с другом и, похоже, там назревала драка, но стремительно появились охранники, скрутили бунтарей и повели к выходу.
- Мда. То они еще толком ничего не сделавших вышвыривают, то дают сначала разрядить термозаряд в кого-то, а потом везут к нам в больницу.
Мракобесие и джаз.
|
Под конец оборота, что на Цитадели было равносильно планетарному вечеру, в клубе снова стало многолюдно. Смена Ифани подходила к концу и она уже порядком подустала от шума и постоянного мельтешения света, нарядов и лиц, потому чуть не прозевала назревающую у дальних столиков потасовку. Незнакомая ей азари и пара людей, похоже, вознамерились открутить голову какому-то рябому саларианцу. Но как следует поразвлечься им не позволила полыхнувшая над головами голубоватая вспышка, растолкавшая всех четверых по сторонам. Ифани ловко перехватила ближайшую к ней смутьянку, подоспевшая напарница – одного из людей, второй повис в полуметре над полом, замерев в стазисе, а саларианца держать было не обязательно, ему и так досталось. Оружие мгновенно перекочевало к охранницам, а у особенно нахрапистого человека внезапно отключился припрятанный под одеждой генератор щита, мешающий им использовать биотику. Можно было по пальцам пересчитать вещи, на которые налагали запрет законы этого заведения, и при этом хватило бы одной руки. Оружие в этот список не входило, регламентировалось только его применение. Практически всё остальное, способствующее буйному поведению, тоже было дозволено, потому беспорядки в "Логове" случались достаточно регулярно. На памяти Ифани тут уже пару раз стреляли, когда Синие что-то не поделили с сёстрами Затмения, которых, к слову, на Цитадели и вовсе быть было не должно. Да и вообще всякое случалось, так что откровенные костюмчики девушек из охраны были не так просты, как, в общем-то, и сами девушки. Даже не смотря на то, что все они считались ещё очень молодыми и не заслужили звание профессионалов. По крайней мере, в том смысле этого слова, который полагают верным азари. - Выяснять отношения нужно снаружи, - объяснила Иф одному из людей и получила в ответ фразу, с которой её автопереводчик смог справится только наполовину. – А ещё лучше, у себя дома, - не меня тона закончила азари. Она поняла достаточно и потому не удержалась от колкости, хотя ругаться с посетителями, даже с такими, было строжайше запрещено правилами. Ведь азари самый гостеприимный народ Галактики. Но гостеприимство гостеприимством, а это всё-таки не повод поважать тех, кто не умеет себя вести в приличном обществе. По-хорошему, надо было бы выкинуть на улицу всех четверых, но это как-то уж очень сильно смахивало на пособничество в убийстве. Иф оглянулась на старшую, невозмутимое спокойствие которой явно давало понять, что вмешиваться в этот маленький инцидент она не собирается, и всё-таки решила выставить всех.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
|
Дьярон оказался очень приятным в общении турианцем, чему Нова не могла не на радоваться, уже представляя себе картины страстной ночи, от которых по голове забегали мурашки. И короткая потасовка охраны с буйными посетителями мелькала где-то на заднем фоне, не давая прерывать танец ни на секунду. - Ну что, натанцевалась? Может уже поедем ко мне? - Предложил Дьярон, пройдясь похабным взглядом по парнерше. Та несколько смутилась от такой настойчивости и отстранилась от мужчины. Первое впечатление было испорчено. - Э, парень. Ты меня хотя бы накормить для начала не хочешь? - Возмущенно произнесла Нова, удивляясь такой наглости. - Зачем? Ты и так на всё готова. Все мечты турианки в миг разрушились в прах, оставляя крайне неприятный осадок, который встал в горле широкой костью. - Красотка, ты чего там, уснула? - Надменно спросил мужчина, притягивая к себе девушку и прикусывая её за шею. Нова разозлилась. - Заманчивое предложение... - промурлыкала она, пройдясь коготками по его воротнику, - для какой-нибудь курицы! Турианка резко оттолкнула от себя Дьярона и зарядила ногой ему промеж ног, удачно подобрав момент, когда его "инструмент" в предвкушении вылез из "защитной коробки". - Ты что творишь, сука?! - Да прибудут с тобой духи, чиплазгир. Она победно пнула его в ногу, когда тот загнулся на полу от боли и проследовала к барной стойке, обиженно сев на стул и положив голову на руки. - Виски, сэр.
|
- А она развлекается изо всех сил... - нервно проговорила Наду, поглядывая в сторону своей пациентки. - Тот парень повержен. В прямом смысле этого слова - помоги всем нам Будда...
Она приподнялась на стуле, старательно вытягиваясь и выглядывая, а потом рассеянно затеребила кончик рукава сари.
- Может, пригласим ее к нам? - Талитха обернулась к Амару.
|
Сказать, что Нова была ошарашенна, это значит ничего не сказать. Она вздогнула от знакомого вибрирующего голоса над ухом и виновато спрятала голову за воротник, слушая Амарантиса. Быстро отменив заказ, турианка подошла ко врачам и буркнув неясное "привет", присела рядом.
- Какая неожиданная встреча! - Нужно было с чего-то начать диалог и сделать вид, что ничего не произошло. Даже наоборот, Нова не переставала нагло ухмыляться.
|
- Да, действительно, - рассмеялась Талитха и подняла бокал с шоколадным коктейлем. - Я слышала, что иногда хороший вечер в приятной компании - лучшая терапия.
Она дружелюбно рассматривала красивый костюм Новы и улыбалась.
|
- Вот видно, что ты не терапевт, - сказал Амарантис, подавив смех. - Хотя с другой стороны, - он повернул голову немного в сторону, уставившись на танцующую азари и задумавшись на пару секунд. - По части психиатрии это может помочь, если еще алкоголь добавить.
Кристерис сделал большой глоток, тряхонув головой.
- Так бить нельзя, кстати, - продолжил врач, вспомнив удар Новы. - Так переломы случаются, - На слове "переломы", он пальцами показал кавычки. - Это же стресс.
Амарантис начал начал делать короткие, но быстрые глотки, снова смотря на танцовщиц и слушая, что ему отвечают.
Мракобесие и джаз.
|
- А мне то что? Мне лишь потеха, - усмехнулась Нова, пожав плечами.
Турианка вскользь посмотрела на уходящего из бара Дьярона, который не поленился обдать "динамо" злобными взглядами. Это даже прильстило.
- Чем занимаетесь помимо работы? - Спросила Тибион, обращаясь к врачам.
|
- Да как-то ничем особо. Иногда бывает, что в бар хожу, иногда сижу дома и играю в одну очень старую, но веселую игру. Но второе только если мне подарили какой-нибудь хороший алкоголь. Просто под этим делом играть веселее, хе-хе, - он усмехнулся и окинул взглядом Нову и Тали. - Ну и грею мечту слетать на Омегу. Интересно, что там происходит, то наши новости послушаешь, так складывается ощущение, что там жить вообще нереально. Но живут же как-то, так что, делаю вывод, врут СМИ-то. Хочется своими глазами посмотреть.
Под градусом Амарантис становился очень разговорчивым и мог прийти от темы работы к теме особенностей в регулировании пчеловодства на Земле.
Мракобесие и джаз.
|
Наду задумалась. Чем занималась она, когда возвращалась в пустую квартиру вечерами? Чем развлекала себя, чем жила?
- Я бесконечно люблю туфли, - вдруг вспомнив целый шкаф в гардеробной, отведённый под обувь, выдала Тали. - Поэтому я ношу туфли и выгуливаю их.
И девушка рассмеялась. Хоть она ни выпила ни капли спиртного, но веселое, зажигательное настроение клуба уже заразило ее.
- Все лучше, чем унывать, - словно бы в оправдание своей шутке пояснила Талитха, поглядывая на Амара. Тот воодушевился, глаза его разгорелись да и в общем он выглядел куда лучше, чем пару часов назад.
|
- Мне тоже нравятся туфли. На вас людях и азари они очень красиво смотрятся. Нога аккуратная, - Нова чуть оскалила зубы и пожала плечами, смеясь, - а я вот... ой, а что всё обо мне, может лучше потанцуем, раз уж так сложилось, что мы встретились в клубе?
Турианка подергала руками под ритм музыки, созывая врачей на танцпол.
- Или вы недостаточно пьяные для такого? - Она громко рассмеялась, чуть повизгивая, отчего рядом сидящий саларианец решил ретироваться подальше.
|
Амарантис глянул на ноги Новы, когда та говорила о туфлях, и сравнил их с ногами Наду, после чего сделал вывод:
- У турианок ноги точно красивее, - турианец отпил из стакана и посмотрел на танцпол, куда идти пока что не хотел, потому что танцевать не умел. - Да, мне точно надо больше выпить, чтобы пойти танцевать, потому что будет легче объяснить, когда я сделаю какое-то неловкое движение. Я просто был пьян, - он усмехнулся и повернулся к Тали, ожидая ее ответа.
Мракобесие и джаз.
|
- Вот тебе и здравствуйте, - едва сдерживая смех прищурилась Наду. - Я его развлекаю весь вечер, а он чужие ноги хвалит.
Она заливисто расхохоталась и оглянулась на танцпол. Извивающиеся азари, неловкие саларианцы, топчущиеся безо всякой грации кроганы, казалось, наслаждались абсолютным экстазом от происходящего.
- Гляньте-ка... Кто это там? - Талитха удивлённо махнула длинным рукавом свои в сторону выхода. Волус и несколько бандитского вида людей беседовали между собой. И беседу эту едва ли можно было назвать дружелюбной.
|
- Кажется сейчас кто-то получит звездюлей, - Нова иронично хмыкнула и не заметно, пока все были отвечены потасовкой, махнула у Амарантиса пару глотков, - хотя тут охранницы азари быстро устраняют беспорядок. Биотики хреновы. Как читеры.
Турианка перевела взгляд на чертыхающихся саларианцев и не смогла сдержать смех. Появилось дикое желание напакостить, но было несколько стыдно делать это при врачах.
|
Наду нахмурилась и нервно закусила губу.
- Не нравится мне все это... - пробормотала она и отодвинула ноготком от края стола бокал. Отдыхать решительно перехотелось.
|
Глубокий воркующий голос дреллки действительно был прекрасен, но послушать её Ифани так толком и не дали. "С ума все посходили, что ли?" – ворчала про себя азари, выставляя за дверь очередного дебошира. Хорошо хоть дважды этого делать не приходилось. Каждый из любителей поскандалить попадал в список нежелательных лиц, камеры на входе распознавали их и попросту не пускали внутрь. К полуночи там прибавилось три десятка имён, то было много даже для больших праздников, не то, что для вечера обычного рабочего дня. Всезнающий Мааран рассказал ей о новом большом проекте по перестройке коричневого сектора. Почему-то бармены всегда узнают всё раньше остальных. Скоро там будет много дешёвого жилья, удобно расположенного поближе к складам и докам. Вот только сначала эту территорию нужно освободить, а в муниципалитете кому-то не имётся, то ли не поделились там с кем-то, то ли кто-то из чиновников на принцип пошёл. - В общем, - ханар тревожно качнулся из стороны в сторону, - этот думает, что всё очень плохо закончится. - Для кого-то так точно, - согласилась Ифани. Когда вопросы не получается решить при помощи кредитов, в ход обычно идёт грубая сила. Пристрелят этого несговорчивого чиновника и дело с концом. СБЦ, как обычно, заполнит гигабайты отчётов, но так никого и не отыщет. "Сержант почти поймал бандита, но тот по званью выше был…" или как-то так у них говорится. У Иф было скверное предчувствие. Да и немудрено. Здешние боссы не любят долго накалять обстановку и все вопросы решаются быстро и по существу. Но на этот раз их опередили. У игровых столиков собралось подозрительно много народу и, ещё раз обругав этот беспокойный вечер, Ифани поспешила туда. Она не успела совсем немного. Мелькнул значок СБЦ, раздался короткий злобный рык и пятеро дюжих ребят уложили на пол Грева и завернули короткие ручки его кругленького подопечного. Его приятели по игре схватились за оружие, послышался короткий треск пистолета-пулемёта, музыка смолкла и начался кошмар.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
|
Алан плохо помнил — как именно его перевозили в районную больницу. После ужасного пожара в учреждении, спасатели и выжившие врачи определили его личность по ДНК, так как все данные, что находились в самом здании, подверглись огню. Врачи осмотрели пострадавшего: на его теле было обнаружено множество ожогов разной степени, помимо этого Алан надышался дымом, когда выбирался из здания. Парень был не единственным, кто пострадал, из учреждения выносили и других пациентов, врачей, медсёстр. Не всем удалось выбраться живыми, а те, кому это удалось в срочном порядке распределяли в другие больницы, что находились поблизости. Над размещением Алана в ближайшую больницу — мешкали, определив его личность, желание брать ответственность за него угасала, но оставить парня умирать — было бы жестоко. К счастью, нашла одна больница в районе Закера, которая согласилась его взять. Парня срочно погрузили в транспорт. В течении всего пути, он испытывал тошноту и головную боль. Кажется, но те, кто решился его перевозить, сильно боялись, что он может учудить во время пути, поэтому немного переборщили с транквилизаторами, что вызвало такие неприятные побочные эффекты.
Добравшись до больницы, ему вновь что-то вкололи, от чего ему стало ещё хуже. Мышцы резко расслабились, тело частично парализовало. Вялую тушу переложили на больничную койку. Грудь, руки и ноги стянули ремнями для общей безопасности, если вдруг лекарство не подействует или раньше времени закончится. Картинка перед глазами поплыла, превращаясь в непонятные пятна и вспышки света, которые то и дело неприятно мелькали. Внешние звуки перемешались в кашу, переходя в противный звон в ушах, от чего парня даже передёрнуло. Он не понимал, что происходит. Ему казалось, что это какой-то сон, очень неприятный сон. Через звон в ушах, он еле-еле уловил чьи-то голоса. Кто-то повышенным тоном что-то пытался доказать тем, кто его привёз, но Алан не понимал о чём именно они говорили. Через пару минут спора, койка сдвинулась с места, меняя локацию. Яркие вспышки света и шум прекратились, перед глазами были приятные серо-синие оттенки. Его увезли в реанимацию. Там, не перекладывая итак измученного от лекарств пациента, ввели в медикаментозный сон. Алан почувствовал неприятное покалывание в руке. Его веки медленно закрылись. Он постепенно ушёл в сон, а с ним угасли все тревоги переезда.
“I’ll swallow my blood before I swallow my pride.”
ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Висса Телорн’гекс Лазарр, саларианец, патоморфолог-генетик и просто циничный мерзавец. ЛитРПГ "Обречённый" - Адолард Кривен - «Зверь», турианец-киборг.
|