|
ФРПГ "Закера. Районная больница"
|
|
|
- Кушетку по актам провести куда легче, чем палаты, - Талитха пожала плечами. - Плюс, чтобы получить кушетку не нужен совет директоров и разрешение заведующих всех отделений... Да и у кого ты планируешь отжать корпус?
Она пропустила стайку визжащих детей под предводительством воспитательницы и улыбнулась.
- Элен знает о том, как тебе нужны палаты. И она их выцыганит, уверена.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
- А может в бар? - предложила Тали. - Я имею в виду вечером. Посидим, развеемся...
|
- Нет, я хочу домой, - отрезал Амарантис. - Я же сказал, что хочу побыть в тишине, а бар у меня ассоциируется только с высокими показателями шумоизмерителя. Тем более, мне подарили бутылку отличного виски, и мне не терпится его попробовать. Дома - бесплатно. Сплошные плюсы.
Мракобесие и джаз.
|
- Э нет, друг, тебе бы пар выпустить, а не киснуть, - покачала головой Тали. Они как раз заходили в магазин. - Пойдём, а?
|
- Я киснуть и не собираюсь. Я просто хочу восстановить нервы, потраченные за сегодня, а в баре пьяные компании этому не способствуют, - Амарантис прикинул и осознал, что давно вообще-то не был в барах, а то все дома сидит по вечерам. - Хотя ладно, я согласен. Но при одном условии, которое я пока что не придумал.
Мракобесие и джаз.
|
- Наьуральный морковный сок и кошачий корм с искусственным мясом, - заказала Тали у продавца-меха и снова обернулась на Амара: - Сочиняй условие, я согласна.
|
- Это опасно, у меня ж голова немного по-другому работает, так что я могу придумать что-нибудь исключительное. По крайней мере, для мене, хе-хе, - Амарантис усмехнулся, аж настроение повысилось. - Забыла небось и согласилась.
Мракобесие и джаз.
|
- Нееет, - протянула девушка, перечисляя кредиты. - Все дело в том, что мой старший брат недавно мне напомнил про возраст и кота... Привет сильной и независимой девушке!
Она звонко засмеялась.
- Вот и решила попытать счастья в баре.
|
Турианец на пару секунд завис, анализируя сказанное.
- Я вообще-то другое имел в виду. Если я правильно понял, о чем ты, - он ткнул в витрину, указав роботу нужный табак. - Но ты не волнуйся, я придумаю что-нибудь... эдакое.
Мракобесие и джаз.
|
Талитха вдруг покраснела и подозрительно сощурилась.
- Не пугай меня, Амар, ради Будды. Не первый же год знакомы, - она застенчиво улыбнулась и почесала нос.
|
- Вот именно, не первый год знакомы, и ты должна знать, что не пугать - метод не мой совершенно, - турианец провел над сенсором омнитулом и забрал покупку, мысленно ругнувшись на самого себя, что все свои остававшиеся до этого момента запасы рассыпал в курилке.
Мракобесие и джаз.
|
- Да уж, точно не твой, - скептически покачала головой Тали. - Ну, да ладно... Как там Ларус? Давно его не видела.
|
- И вряд ли в ближайшее время увидишь. Он решил меня удивить и жениться на моей сестре, - Амарантис недовольно хмыкнул. - Не знаю даже теперь, как с сестрой видеться. Потому что удивлен я сильно.
Мракобесие и джаз.
|
- Оу... Оу. Оу! - Наду даже приоткрыла рот в изумлении. - Скор он на решения, конечно... Но разве это плохо?
|
- Это по меньшей мере неприятно. Я даже не знал, что они встречаются. Просто одним прекрасным вечером меня пригласили на свадьбу. И грамотно довольно сделали, получается, я был бы против их отношений. Этот Ларус - не самый ответственный товарищ. Нагулялся - и к моей сестре. Ладно хоть так, а если не нагулялся, то я нос ему точно затолкаю в череп. Может, привыкну со временем, если хорошо вести себя будет. Но сейчас ему лучше не появляться в поле зрения, а то рискует не дожить до свадьбы.
Мракобесие и джаз.
|
- Я обожаю свадьбы, - мечтательно протянула Тали, улыбаясь. - Прекрасный повод купить себе новые туфли.
Она засмеялась, чувствуя, как рассеивается злость Амара.
|
- А я их терпеть не могу. Столько неприятных личностей, и никого нельзя оскорбить, - хоть это он и не серьезно, но на свадьбу к сестре он вот совсем не хотел идти. - Мне надо будет тост говорить, я ж не удержусь.
Мракобесие и джаз.
|
- Расскажешь, как в детстве она смешно падала в лужи и разбивала коленки, а Ларису пригрозишь... как ты там выразился? Впечатать нос в затылок?
Она пожала плечами и слелала маленький глоток из кружки.
|
- Вообще-то она на 10 лет старше меня. Так что, когда я дорос до момента, когда начал запоминать, что происходит, она уже и не падала как-то. Нет, мой спич скорее был бы посвящен больше Ларису. Ну не хочу я туда идти, а перед сестрой неудобно. Ему-то я б сразу в лоб сказал, почему не иду. Ну, и не пошел бы.
Мракобесие и джаз.
|
Талитха вздохнула, понимая, куда клонит турианец.
- Не всегда получается так, как хочется, - отсторожно произнесла Тали.
|