|
ФРПГ "Закера. Районная больница"
|
|
|
- В общем, ладно. Мне надо работать. Если что, ты свидетель с моей стороны. Когда окончательно сегодня все меня изведут. Все, до вечера, - Амарантис повернул в сторону лестницы и, перешагивая через две ступеньки, отправился на свой этаж.
Мракобесие и джаз.
|
В палате коматозника было тихо, тишина прерывалась лишь негромким писком медицинских приборов, шорохом аппарата искусственного дыхания, и легким шумом “телика”-забеги варренов уже завершились, и сейчас показывали конные скачки.Мистер Алан Стенфорд в прошлом успешный врач а ныне горький пьяница и уборщик самозабвенно спал в кресле, у койки больного.Его храп и редкие реплики типа: “О мисс Батлер я знал что вы знойная штучка” и “Талитха я не знал что у индуссок камасутра в школьной программе” и им подобные периодически нарушали тишину, и не составляли секрета, о том что сниться уборщику.Сладкая дрема оказалась прервана весьма не деликатным образом, что то ударило ботинок Алана. Алан с неохотой открыл один глаз и посмотрел на причину.Марта Сандерс-дежурная медсестра, чернокожая, необъятная и опасная как африканская ночь. -Мистер Стенфорд мне кажется вы здесь лишний.-Произнесла дежурная медсестра и отошла чуть-чуть в сторону, открывая Алану путь к спасению в коридор. -Поправляйся приятель.-Алан наклонился к больному и двинулся к выходу. -Куда?-Рявкнула Марта.-Тележка и посуда. Уборщик вернулся в палату и выкатил свою тележку, и закинув на неё опустевшую тару от еды, и покинул палату. В комнате отдыха уборщиков было тёмно и душно. И по непонятным причина тут хранились вышедшие из строя роботы-поломои напоминавшие по виду кубы на колесах.Тут до недавнего времени хранилось огромное количество пустых пластиковых тар от чистящих средств. Которых где-то с месяц назад запретили выбрасывать, их теперь нужно было утилизировать.Но Алан предложил продать “посуду” Ворча которые с охотой и за бесценок скупили все. -Че еще не разошлись?-Сказал Алан увидев сидящих за столом коллег.-Что за ночные посиделки? -Да тут врач один наехал.Глава хирургии.-Пожаловался один из новичков. -И что сильно наехал?-Поинтересовался Стенфорд. -Да считаем, что надо проучить.-Дружно пробурчали сослуживцы. -Что же давайте ему устроим “Полет шмеля”.-Предложил Алан.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Сюда почти не доставало освещение с танцпола и сцены. За спиной не орали сумасшедшие динамики, а саму сцену, как и певицу на ней было прекрасно видно. Азари была весьма недурна, даже по сравнению с другими красавицами её расы. Длинное белое платье до пола с высоким разрезом, кончавшимся почти у основания бедра, откровенное, но не вульгарное декольте, открытые руки, приятный светло-синий оттенок кожи, аккуратная бриллиантовая капелька на цепочке белого золота на груди, тонкие браслеты в таких же безупречных сверкавших капельках - азари была великолепна. Как и её голос, и подборка песен на сегодняшний вечер.
На широком мягком диване VIP-зоны развалился мужчина-человек лет тридцати пяти, крепкий, светловолосый, одетый в джинсы и кожаную куртку, и медленно, глоток за глотком, отпивал виски из стакана со льдом, не отрывая взгляда от сцены, и лишь изредка посматривал на вход в зал. Мужчина, являвшийся правой рукой главы мафии Закеровского района, ждал… “партнёров по взаимовыгодному делу”, которые должны были прийти сюда, в “Логово Коры”, и с которыми ему предстояло обсудить новый этап на пути к лакомой цели - застройке нескольких верхних кварталов Закера частными и доходными домами.
|
- Моя муза… Мой сладкий пирожок… Голубоглазурный эклер! - за спиной человека послышался тяжёлый с придыханием не голос даже - сип. И не нужно было оборачиваться, чтобы понять - пришел (или прикатился?) смешной для любого человека в принципе колобок волуса. Вот только человек не засмеялся. Деловито обернулся, довольно-таки уважительно протянул широкую ладонь и даже с долей дружелюбности улыбнулся. С маленькой долей - в конце концов, они пришли сюда обсуждать дела.
- Она так прекрасна, что я почти согласился купить ей целую планету, - доверительно сообщил волус и уселся напротив, не отрываясь глядя на певицу на сцене. Та тоже его заметила, кокетливо помахала пальчиками и даже послала воздушный поцелуй. Волус сентиментально его “поймал” и тут же спрятал в нагрудный кармашек. Что уж говорить - это был странный волус.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
Человек усмехнулся. В его понимании певица больше тянула не на музу, а на дорогую шлюху в роскошных шмотках и цацках.
- Мой дорогой друг, я более чем уверен, что если вы подарите ей новый сверкающий гарнитур, то получите её целиком и во всех позах. Это дешевле, чем планета, а результат тот же. Все шлюхи одинаковы.
|
- Зря вы так думаете, - поцокал языком ценитель музыки и как-то уж чересчур тяжело (даже для волуса) вздохнул. - Чьи на ней цацки, по-вашему?
Он смешно махнул коротенькой ручкой и запыхтел ещё усиленнее.
|
- Вы подтвердили мои слова, мистер Дин, - человек закурил и, вы пустив высокий столб дыма, спросил: - Что там с документами? Проблем не возникло? Вчера их должны были подписать. Шеф несколько обеспокоен, что бюрократы не говорят ничего.
|
- Документы в порядке, - волус пошевелил свешивающимися с дивана ножками и деловито сцепил на животе руки. - Но-таки процент… Процент придётся увеличить. Сами понимаете - курс галактического банка вырос, а мы люди подневольные.
И волус по фамилии Дин снова вздохнул.
|
- Вот как?.. - холодно хмыкнул человек, которого волус знал по фамилии Кларк. - И на какую же долю вы рассчитываете теперь?
Певицу, ушедшую на короткий перерыв, на сцене сменили две полуобнажённые танцовщицы, начавшие меж собой плавный и сложный танец, делая вид, что кроме них двоих в зале сейчас нет никого, а сами они полностью поглощены друг другом.
|
- Половину, - скромно буркнул Дин, и, будь он человеком, Кларк увидел бы как волус улыбается.
|
Кларк отпил из стакана и заказал себе ещё виски со льдом.
- Прежде речь шла о тридцати процентах. Это… хорошие деньги. Можно накинуть ещё пять-десять процентов, но двадцать… хм… слишком большая плата за услугу. Вам так не кажется, мистер Дин?
|
- Я предлагаю свои услуги на постоянной основе, мистер Кларк, - сипло выдохнул волус. - Я очень рискую и, как правило, в таком случае настаиваю на пятидесяти процентах, но…
Дин печально покачал ножкой.
- Я глубоко уважаю прелестнейшую госпожу Лидарис, - он задумчиво запыхтел и устроился на софе поудобнее. - Поэтому согласен на сорок. Но лишь из удовольствия работать с этой невероятной женщиной.
И после этих слов волус эмоционально взмахнул руками - словно на сцене в Иллиум-холле выступал. Да и, честно говоря, театр многое потерял, когда Хоррик Дин решил пойти по стопам отца - прямиком в глотку денежных мешков и длинных верениц цифр на многомиллионных счетах галактических банков. Но - как сказал один давно почивший человек с планеты Земля - жизнь и есть театр, а мы в нем актеры.
|
Кларк размышлял некоторое время. Постоянные услуги чиновника Закеровского района были ценны. Но аппетиты непомерны. Хотя, иными они и не могли быть, учитывая сколько элитных шлюх при себе он содержал. Кларк вспомнил бриллианты на певице. Только почему эти шлюхи должны оплачиваться из чужого кармана?.. Хорошо, что сорок процентов устроили этого ценителя азарийских талантов. Человек представил, с какими ещё талантами её расы могла бы ознакомить волуса Лидарис, предъяви он заявку на половину улова от строительства нового квартала в Закере. Может, так и стоило сделать? Правда, они могли лишиться лояльного человека в аппарате управления сектором. Хотя… эта мера могла бы сделать других более благоразумными и сговорчивыми…
- Хорошо, мистер Дин, - сухо ответил Кларк. - Остановимся на сорока процентах. Думаю, этот вариант устроит всех. Документы ожидаем через десять дней. Если через месяц стройка не стартует, мы понесём убытки, что было бы крайне нежелательно…
|
- Прекрасно, мистер Кларк, рад, что мы друг друга поняли, - кивнул волус и снова уставился на сцену: перед зрителями явилась все та же певица-азари. Вот только на шее ее блестели новые камни.
Дин зааплодировал.
|
Кристерису на голову под конец дня свалилась операция, но не потому, что там было что-то серьезное, а потому, что больше было просто некому. Едва войдя в свой кабинет, он начал переодеваться прямо на ходу, желая более не задерживаться в этом месте, учитывая, что не только рабочий день закончился, но и предстоит поход в бар. Амарантис отправил сообщение Тали, что ждет ее снаружи, и выключил терминал, не дожидаясь ответа.
Выйдя на улицу, турианец сел на лавку в нескольких метрах от входа и закурил, ожидая Наду.
Мракобесие и джаз.
|
Разговор с психологом в какой-то мере пошел на пользу турианке, но однако, больше раздражал сам факт того, что врачи посчитали нужным её туда отправить. Почему-то никто даже не пошевелился позаниматься с этой "мисс Стивенс", как прозвала Талитха Наду эту беспомощною цистерну с жиром, которая возомнила о себе чёрт знает что. Нова фыркнула от своих мыслей, ведь вспоминать эту крайне неприятную личность было целой головной болью. Сразу хотелось сходить в туалет и очистить желудок. Но ещё более сложным испытанием являлось возвращение в палату, где эта "личность" обитала во плоти и имела своё паршивое мнение, которое сопровождалось противным голосом. Иногда, задумываться об убийстве не такой уж и грех. Остановившись перед дверью своей палаты, Тибион вздохнула и собравшись с мыслями, приложила руку на зеленую панель. Войдя внутрь, турианка крайне удивилась не заметив на месте тушу с пролежнями человеческой женщины. - Где она? - спросила Нова, обратив внимание на саларианца, который что-то читал, с головой уткнувшись в датапад. - К ней муж приехал. Повезли встречаться, - не отрываясь от чтения, ответил он, на что сожительница удивленно хмыкнула. - Скрата, охренеть. Вот же её мужу не повезло то, - Нова рассмеялась и подошла к своей тумбочке, начав из неё складывать в сумку вещи первой необходимости. - Ты куда? Тибион мельком взглянула на мужчину и нехотя ответила: - Хочу прогуляться. Надоело дышать микробами. А то скоро ожирением заражусь. - Но ведь это не заразно... - Рядом с ней - заразно. - Уточнила Нова, кивнув на пустую кровать. - Процедуры на сегодня закончены, тоже бы сходил прогулялся. Неужели не надоело лежать? Саларианец грустно вздохнул. - Я на постельном режиме… лучше вылечусь для начала, а потом буду развлекаться. - Жаль. А я в бар пожалуй, - Нова радостно закинула сумку себе на плечо и припеваючи направилась к выходу. - Но тебе же нельзя пить! - А я и не буду. Просто хочу поглядеть на красивых мальчиков, которые там обитают после работы. Ты же никому не растрещишь? Если да, то мне придётся… Турианка демонстративно посмотрела на свои длинные коготки, и улыбнулась. - Нем, как могила… - Вот и славно! - Хлопнула в ладоши Нова, после чего вышла в коридор. Она чувствовала, что вечер обещает быть весёлым.
Извините за опоздание, я заблудился на дороге под названием жизнь. 
|
Светомузыка била в глаза. Но не резко и противно, а призывно и весело - словно стая веселых, разноцветных светлячков уговаривала посетителей пуститься в дикий пляс. И Талитха почти сразу поддалась зову: ступня настойчиво качалась, рискуя потерять изящную туфельку-лодочку, а пальцы на руке отбивали ритм, вторя зажигательной музыке.
- Млечный путь с шоколадом, но без ликера! - громко крикнула она заказ бармену. Турианец понятливо кивнул и тут же ловко принялся взбалтывать шейкер, красуясь перед публикой. Наду довольно разулыбалась.
И кудесницы-танцовщицы, и развеселая публика, и даже безалкогольные коктейли в ее бокале стали частью не просто приятного, а даже отличного вечера. Вот только не слишком довольно подрагивающие мандибулы Амара стали капелькой дёгтя в этой бочке пьянящего мёда.
- Не могу поверить, что дексто-В-52 хуже, чем виски, смешанный с одиночеством в пропорции один к одному, - она ободрительно улыбнулась и сжала руку друга.
|
Амарантис покачал головой: - Виски, смешанный с одиночеством - это ритуал. А тут просто придется набухаться. Хотя... Я даже и не против, - Турианец повернулся к бармену. - Дайте самый термоядерный шот, который у вас есть. И после этого коктейль какой-нибудь покрепче тоже, - он снова повернулся, смотря по сторонам. - Да, давно я тут не был. Вот только забыть это место никак не получается - это ж верный и бесперебойный поставщик моих пациентов. Вон, сегодня привезли одного со стеклом в филейной части. Вроде как отсюда привезли.
Он поднял внезапно появившийся шот: - Ну что, давай за нас.
Мракобесие и джаз.
|
Тали кивнула и отпила свой безалкогольный коктейль.
- К слову о пациентах, - она указала рукой с бокалом на веселящуюся у другого бара знакомую турианку. - И что это она тут делает?
|
Махнув шот, в голове турианца пронеслось воспоминание, как он отговорил ее от курения.
- Да, действительно. Курить запретил - в бар пошла. Ну, это ее дело, не мне ж платить за лечение, пусть веселится, - шот оказался действительно ядреным, и горло горело, так что Амарантис отпил и своего коктейля немного, чтобы унять жар во рту. - Фух, такое ощущение, что огня выпил.
Мракобесие и джаз.
|