ФРПГ "Закера. Районная больница"
|
|
|
- Да уж, точно не твой, - скептически покачала головой Тали. - Ну, да ладно... Как там Ларус? Давно его не видела.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
|
- И вряд ли в ближайшее время увидишь. Он решил меня удивить и жениться на моей сестре, - Амарантис недовольно хмыкнул. - Не знаю даже теперь, как с сестрой видеться. Потому что удивлен я сильно.
Мракобесие и джаз.
|
- Оу... Оу. Оу! - Наду даже приоткрыла рот в изумлении. - Скор он на решения, конечно... Но разве это плохо?
|
- Это по меньшей мере неприятно. Я даже не знал, что они встречаются. Просто одним прекрасным вечером меня пригласили на свадьбу. И грамотно довольно сделали, получается, я был бы против их отношений. Этот Ларус - не самый ответственный товарищ. Нагулялся - и к моей сестре. Ладно хоть так, а если не нагулялся, то я нос ему точно затолкаю в череп. Может, привыкну со временем, если хорошо вести себя будет. Но сейчас ему лучше не появляться в поле зрения, а то рискует не дожить до свадьбы.
Мракобесие и джаз.
|
- Я обожаю свадьбы, - мечтательно протянула Тали, улыбаясь. - Прекрасный повод купить себе новые туфли.
Она засмеялась, чувствуя, как рассеивается злость Амара.
|
- А я их терпеть не могу. Столько неприятных личностей, и никого нельзя оскорбить, - хоть это он и не серьезно, но на свадьбу к сестре он вот совсем не хотел идти. - Мне надо будет тост говорить, я ж не удержусь.
Мракобесие и джаз.
|
- Расскажешь, как в детстве она смешно падала в лужи и разбивала коленки, а Ларису пригрозишь... как ты там выразился? Впечатать нос в затылок?
Она пожала плечами и слелала маленький глоток из кружки.
|
- Вообще-то она на 10 лет старше меня. Так что, когда я дорос до момента, когда начал запоминать, что происходит, она уже и не падала как-то. Нет, мой спич скорее был бы посвящен больше Ларису. Ну не хочу я туда идти, а перед сестрой неудобно. Ему-то я б сразу в лоб сказал, почему не иду. Ну, и не пошел бы.
Мракобесие и джаз.
|
Талитха вздохнула, понимая, куда клонит турианец.
- Не всегда получается так, как хочется, - отсторожно произнесла Тали.
|
- В общем, ладно. Мне надо работать. Если что, ты свидетель с моей стороны. Когда окончательно сегодня все меня изведут. Все, до вечера, - Амарантис повернул в сторону лестницы и, перешагивая через две ступеньки, отправился на свой этаж.
Мракобесие и джаз.
|
В палате коматозника было тихо, тишина прерывалась лишь негромким писком медицинских приборов, шорохом аппарата искусственного дыхания, и легким шумом “телика”-забеги варренов уже завершились, и сейчас показывали конные скачки.Мистер Алан Стенфорд в прошлом успешный врач а ныне горький пьяница и уборщик самозабвенно спал в кресле, у койки больного.Его храп и редкие реплики типа: “О мисс Батлер я знал что вы знойная штучка” и “Талитха я не знал что у индуссок камасутра в школьной программе” и им подобные периодически нарушали тишину, и не составляли секрета, о том что сниться уборщику.Сладкая дрема оказалась прервана весьма не деликатным образом, что то ударило ботинок Алана. Алан с неохотой открыл один глаз и посмотрел на причину.Марта Сандерс-дежурная медсестра, чернокожая, необъятная и опасная как африканская ночь. -Мистер Стенфорд мне кажется вы здесь лишний.-Произнесла дежурная медсестра и отошла чуть-чуть в сторону, открывая Алану путь к спасению в коридор. -Поправляйся приятель.-Алан наклонился к больному и двинулся к выходу. -Куда?-Рявкнула Марта.-Тележка и посуда. Уборщик вернулся в палату и выкатил свою тележку, и закинув на неё опустевшую тару от еды, и покинул палату. В комнате отдыха уборщиков было тёмно и душно. И по непонятным причина тут хранились вышедшие из строя роботы-поломои напоминавшие по виду кубы на колесах.Тут до недавнего времени хранилось огромное количество пустых пластиковых тар от чистящих средств. Которых где-то с месяц назад запретили выбрасывать, их теперь нужно было утилизировать.Но Алан предложил продать “посуду” Ворча которые с охотой и за бесценок скупили все. -Че еще не разошлись?-Сказал Алан увидев сидящих за столом коллег.-Что за ночные посиделки? -Да тут врач один наехал.Глава хирургии.-Пожаловался один из новичков. -И что сильно наехал?-Поинтересовался Стенфорд. -Да считаем, что надо проучить.-Дружно пробурчали сослуживцы. -Что же давайте ему устроим “Полет шмеля”.-Предложил Алан.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
Сюда почти не доставало освещение с танцпола и сцены. За спиной не орали сумасшедшие динамики, а саму сцену, как и певицу на ней было прекрасно видно. Азари была весьма недурна, даже по сравнению с другими красавицами её расы. Длинное белое платье до пола с высоким разрезом, кончавшимся почти у основания бедра, откровенное, но не вульгарное декольте, открытые руки, приятный светло-синий оттенок кожи, аккуратная бриллиантовая капелька на цепочке белого золота на груди, тонкие браслеты в таких же безупречных сверкавших капельках - азари была великолепна. Как и её голос, и подборка песен на сегодняшний вечер.
На широком мягком диване VIP-зоны развалился мужчина-человек лет тридцати пяти, крепкий, светловолосый, одетый в джинсы и кожаную куртку, и медленно, глоток за глотком, отпивал виски из стакана со льдом, не отрывая взгляда от сцены, и лишь изредка посматривал на вход в зал. Мужчина, являвшийся правой рукой главы мафии Закеровского района, ждал… “партнёров по взаимовыгодному делу”, которые должны были прийти сюда, в “Логово Коры”, и с которыми ему предстояло обсудить новый этап на пути к лакомой цели - застройке нескольких верхних кварталов Закера частными и доходными домами.
|
- Моя муза… Мой сладкий пирожок… Голубоглазурный эклер! - за спиной человека послышался тяжёлый с придыханием не голос даже - сип. И не нужно было оборачиваться, чтобы понять - пришел (или прикатился?) смешной для любого человека в принципе колобок волуса. Вот только человек не засмеялся. Деловито обернулся, довольно-таки уважительно протянул широкую ладонь и даже с долей дружелюбности улыбнулся. С маленькой долей - в конце концов, они пришли сюда обсуждать дела.
- Она так прекрасна, что я почти согласился купить ей целую планету, - доверительно сообщил волус и уселся напротив, не отрываясь глядя на певицу на сцене. Та тоже его заметила, кокетливо помахала пальчиками и даже послала воздушный поцелуй. Волус сентиментально его “поймал” и тут же спрятал в нагрудный кармашек. Что уж говорить - это был странный волус.
|
Человек усмехнулся. В его понимании певица больше тянула не на музу, а на дорогую шлюху в роскошных шмотках и цацках.
- Мой дорогой друг, я более чем уверен, что если вы подарите ей новый сверкающий гарнитур, то получите её целиком и во всех позах. Это дешевле, чем планета, а результат тот же. Все шлюхи одинаковы.
|
- Зря вы так думаете, - поцокал языком ценитель музыки и как-то уж чересчур тяжело (даже для волуса) вздохнул. - Чьи на ней цацки, по-вашему?
Он смешно махнул коротенькой ручкой и запыхтел ещё усиленнее.
|
- Вы подтвердили мои слова, мистер Дин, - человек закурил и, вы пустив высокий столб дыма, спросил: - Что там с документами? Проблем не возникло? Вчера их должны были подписать. Шеф несколько обеспокоен, что бюрократы не говорят ничего.
|
- Документы в порядке, - волус пошевелил свешивающимися с дивана ножками и деловито сцепил на животе руки. - Но-таки процент… Процент придётся увеличить. Сами понимаете - курс галактического банка вырос, а мы люди подневольные.
И волус по фамилии Дин снова вздохнул.
|
- Вот как?.. - холодно хмыкнул человек, которого волус знал по фамилии Кларк. - И на какую же долю вы рассчитываете теперь?
Певицу, ушедшую на короткий перерыв, на сцене сменили две полуобнажённые танцовщицы, начавшие меж собой плавный и сложный танец, делая вид, что кроме них двоих в зале сейчас нет никого, а сами они полностью поглощены друг другом.
|
- Половину, - скромно буркнул Дин, и, будь он человеком, Кларк увидел бы как волус улыбается.
|
Кларк отпил из стакана и заказал себе ещё виски со льдом.
- Прежде речь шла о тридцати процентах. Это… хорошие деньги. Можно накинуть ещё пять-десять процентов, но двадцать… хм… слишком большая плата за услугу. Вам так не кажется, мистер Дин?
|