|
ФРПГ "Закера. Районная больница"
|
|
|
ReaperSlayer
2727
Настроение у Тани было ужасное. Всего десять минут назад ей пришлось объяснять Джун, почему ее двоюродная сестра сейчас здесь в крайне тяжелом состоянии. После того как санитарка, всхлипывая, ушла в хирургическое отделение, медсестра чувствовала себя как выжатый лимон. Ей пришлось съесть две булочки и выпить кофе из автомата, прежде чем она пришла в себя.
- Татьяна, я только что переслал новые назначения, - бросил прошедший мимо Ветус. Медсестра отметила, что турианец даже не посмотрел на нее. Она проверила свой инструметрон. Назначение только одно - сменить капельницу больному в изоляторе. "Странно", - подумала Татьяна, направляясь к регистратуре. - Мне нужна карта больного Алана Джейсона, - обратилась девушка к регистратору. Та вскинула на нее глаза. - Держите, - сказала она медсестре и поискала ОНД. Отдав его Лисавец, регистратор углубилась в свои документы.
В процедурной Татьяна прочитала карту. Когда дошла до диагноза, ее слегка бросило в жар. "О Боже! - мысленно взмолилась она. - Опять псих. Ну за что мне еще одно испытание!.." О том, чтобы идти туда одной, и мысли не было. Девушка сглотнула и отправилась к посту охраны. Больной есть больной, и помочь ему - долг сестры. Но рисковать собой Лисавец была не намерена.
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
|
- Эй, Аня! Может, уже объяснишь, где ты так долго пропадала? - спросила регистратор. - Сказала, что отойдёшь на пять минут, а сама отсутствовала целых полчаса. Я же не могу всегда выполнять ещё и твою работу. - Послушай, Хелен, - начала Аня, встав с кресла и подойдя к окну больничного КПП. - Извини, что задержалась. Мной просто "овладело" любопытство. Ведь, когда я уже шла сюда, я заметила двух СБЦшников. Они охраняли палату. Ну и, чтобы проверить, кто же там находится, я прикинулась медсестрой. Эти военные - такие олухи. Они меня пропустили, но предупредили, что пациент слишком опасен. Мда... Опасен. Почти весь обгорелый, да ещё прикован ремнями к кровати. Ужас! Закреплён был прямо за обгорелые места. Я даже не успела что-либо сделать, и в палату вошёл доктор Кристерис. Мой обман раскрылся, и я в спешке ушла. - О! Значит, ты уже видела нашего "ночного" пациента, - сказала Хелен. - Его привезли сегодня ночью. Говорят, пострадал из-за пожара в больнице для "особых" пациентов. - Ага, - почти незаметно улыбнулась Аня. - Кажется, ты мне можешь помочь. У тебя же есть в журнале имя этого пациента? - Конечно. Но это же врачебная тайна, сама знаешь, - ответила регистратор. - Но для лучшей подруги сделаю исключение. Пациента зовут Алан Джейсон. У него, кажется, шизофрения. Кстати, а тебе зачем? - Да вот, мне этот парень показался симпатичным, если бы его лицо не обгорело, - ответила Аня. - Хотела ещё раз как-нибудь туда попасть. Значит, Алан. Спасибо, Хелен. Девушка вернулась на своё место и занялась своими обычными делами. Через некоторое время в коридоре появилась медсестра, направляющаяся к посту охраны. - Кажется, доктор Кристерис "настукачил". Сейчас начнут тебя отчитывать, - сказала Хелен. - Хотя... Вид у этой медсестрёнки какой-то подавленный. - Может, пригласить её сегодня в "Логово Коры", - предложила Аня. - Развеется, повеселеет. - Попробуй, - согласилась регистратор. - Только "веселись" не так, как в прошлый раз. - Ой, да ладно, - отмахнулась Аня. - Те парни сами начали ко мне приставать, их никто не провоцировал. Подумаешь, у пары из них теперь ножевые ранения в области паха. - Пары?! - удивлённо спросила Хелен. - Их было десять человек. - Ой, точно, - тихо сказала Аня и слегка покраснела.
|
ReaperSlayer
2727
- Извините, что помешала, - Таня подошла к посту охраны. - Пациенту Джейсону в изоляторе нужно поменять капельницу. Но я не могу идти туда без сопровождения.
Девушка старалась говорить так, чтобы ее голос не дрожал. Но призраки прошлого снова прокрадывались к ней, посылая смятение в ее душу.
Life it feels like a frozen winter dream, like a silent scream! Life it feels like a thousand frozen tears... and the night dwells within me!
|
- Хорошо. Я Вас сопровожу к пациенту, - сказала Аня. - Но если Вы разрешите вместе с Вами зайти в палату. Девушка встала и подошла к медсестре. Заметив её странное волнение, она слегка приобняла её. Аня, вспомнив своё детство, решила, что так медсестра успокоится. В детстве мама всегда так делала, когда маленькой Ане требовалась поддержка родителей.
|
ReaperSlayer
2727
Да. Лисавец никогда не удавалось скрыть свое волнение от других. И Анна, несомненно, это заметила и попыталась оказать поддержку. Татьяна не пыталась отстраниться или как-то возразить. Ей сейчас так не хватало этой самой поддержки.
- Я не только разрешаю. Мне необходимо, чтобы вы присутствовали в палате рядом со мной, - сказала медсестра, посмотрев на Аню. Затем она, не отстраняясь от охранницы, направилась к изолятору.
|
Пока они шли по коридору, Аня решила спросить: - Вы боитесь этого пациента? Его же только ночью привезли. И он уже успел Вас обидеть? Девушка шла рядом, держа одну руку на электрошокере.
|
ReaperSlayer
2727
- Нет, - сказала девушка. - Не этого. Просто... У меня не очень складываются отношения с такими пациентами. Был один случай... год назад.
Девушка вздохнула и помотала головой. Перед лицом снова встало письмо от Антона Иванова. "Я проклинаю всех, кто не смог дать мне ребенка". Это будет преследовать ее до самой смерти.
|
По виду девушки стало понятно, что она вспомнила что-то плохое. Аня сразу поняла, что "задела за живое", и сказала: - Извини. Я зря спросила. Хм... О! Может, сегодня после работы вместе прогуляемся? Вы как раз развеетесь, отгоните плохие мысли. Ну... Мне бы тоже не помешало, особенно после сегодняшнего собрания. А, Вы как? Согласны?
|
ReaperSlayer
2727
- Ну не знаю, - сказала медсестра. - Я... в общем, мне надо будет еще подругу проведать, у нее сестра двоюродная после операции, с огнестрелом... Да и... я, боюсь, для гулянок не создана. Ни ресторанов, ни кафешек. Так... работа - дом, дом - работа. И не пью ничего крепче кофе.
|
- Это "поправимо", Татьяна, - сказала Аня. - Я покажу тебе самые классные заведения в Цитадели. Но, если сегодня у тебя дела, тогда можно в другой раз. Идёт?
|
ReaperSlayer
2727
- Может быть, - Татьяна вздохнула. - А, кстати, мы на месте.
Она остановилась возле поста сотрудников СБЦ, которые поднялись, чтобы проверить документы.
- Как ваше здоровье? - спросила Татьяна, отставляя поднос с медицинскими принадлежностями и протягивая им пропуск. - Спасибо, не жалуемся, - сказал офицер, проверявший документы. - Вы к Джейсону? - Да, к нему. Нужно капельницу поменять, вот назначение, - она показала на инструметроне. - Сотрудник охраны тоже должен присутствовать. - Эта, что ли? Она, вы знаете, излишне... любопытная. Недавно пыталась пролезть сюда под видом медсестры. Это, конечно, не наше дело, но наш долг - вас предупредить.
Лисавец, забыв про поднос, тут же обернулась к Анне.
- Ань, это правда?
|
- Ну... - Аня посмотрела на место дежурной медсестры и показала на него. - Там был забытый халат, ну я и подумала... Клянусь, такого больше не повторится. Она повернулась к СБЦшникам и сказала: - Эх вы. Вроде бы коллеги, а сдаёте.
|
ReaperSlayer
2727
- Ладно, потом поговорим, - сказала девушка. Глядя на Аню, трудно было подумать, что ей двигало что-то еще, кроме простого любопытства. Но чем ее мог заинтересовать этот пациент?.. Чужая душа - потемки... Сестра снова взяла в руки поднос. Один из сотрудников, турианец, которому словно плеснули в лицо белой краской, показал Ане зубы. - Он, по-моему, тихо, спокойно ведет себя, - сказал его коллега-человек, открывая замок. - После тебя, - сказала нерешительно Таня, обращаясь к охраннице.
|
На оскал турианца Аня показала язык и "стрельнула" взглядом, словно говоря: "Мы ещё встретимся... за порогом больницы". Затем она, как ни в чём не бывало, первой вошла в палату. Алан всё также лежал, прикованный к кровати. "- А мне казалось, доктор Кристерис его отвязал, - подумала она. - И он до сих пор не очнулся? Сколько же ему вкололи?"
|
ReaperSlayer
2727
Лисавец поставила подност на тумбочку и провела рукой с инструметроном над телом пациента, считывая показатели. Все это время она была слегка напряжена, несмотря на присутствие охранницы и то, что сканер показывал, что больной находился под действием большой дозы транквилизаторов. Девушка сняла общее состояние, отправила данные лечащему врачу и принялась за дело. Надев перчатки, она открыла ящик с новыми пакетами. Сняв почти опустевший пакет со стойки, она проверила катетеры и, убедившись, что все в порядке, подключила новый.
- Ну вот и все, - тихо сказала медсестра, вешая мешок обратно. - Все процедуры выполнены. Аня, нам надо поговорить.
|
Аня подошла к кровати и спросила: - Сейчас? Или в более комфортной обстановке? Например, у автомата с кофе. Девушка осматривала пациента и машинально провела перед ним рукой.
|
ReaperSlayer
2727
- Думаю, в сестринской будет лучше, - сказала Татьяна. От ее взгляда не ускользнуло движение Анны. - Ты так смотришь на него, как будто он твой родственник или лучший друг.
|
- А, мне кажется, он симпатичный, - сказала Аня. - Если бы не эти ожоги. Боже! Нет, я с ним не знакома. Значит, в сестринской. Хорошо.
|
Холодный морской ветер дул в лицо, развивая его длинные белоснежные волосы, а в ушах были слышны прибои волн, что бьются о коралловые берега. На чёрных как уголёк камнях, заросшие темно-зелёными водорослями, сидел молодой парень, а над его головой порхала стая белых чаек. Он задумчиво рассматривал морскую гладь, что была полна тайн. Через прозрачную воду в ней можно было разглядеть красные острые кораллы, в которых суетилась рыба. Алан никогда не был на море, но сейчас это не беспокоило его. На душе было так хорошо и спокойно. Он всегда мечтал тут оказаться, увидеть своими глазами, коснуться своей мечты... Ухватившись за выпуклые края чёрного камня, парень аккуратно сполз вниз, поближе к воде. Его пальцы ног коснулись её поверхности. Морская вода была прохладной, но это не остановило парня, и он сполз ниже, почти оказавшись полностью в воде. Ногами нащупав песчаное дно без острых кораллов, Алан оттолкнулся от камня, погрузившись в воду. По его тело прошла мелкая дрожь, он улыбнулся, наслаждаясь прикосновением прохладной воды, привыкая к ней, медленно поплыв от камней в глубину. На встречу ему шли волны, что поднимали и опускали его, отталкивая к берегу. Привыкнув к воде, Алан нырнул, оказавшись среди множества красных кораллов, чьих зарослях пряталась рыба, которая завидев двуногого пришельца, в страхе замирала. Среди кораллов виднелись водоросли, что изящно извивались в потоке воды. В них тоже прятались морские обитатели, и как только Алан хотел приблизиться, чтоб рассмотреть их, они резко выскакивали из укрытия, быстрыми движениями ускользая из вида. Морской мир завораживал своей красотой, чем дальше Алан углублялся в риф, тем сильнее появлялось желание остаться тут навсегда. Он пересёк весь коралловый риф, который оканчивался резким обрывом, где вода уже была темной. В ней не было ничего видно. Только чёрная пугающая пустота. Парень хотел повернуть обратно, чтоб вновь вернутся в красочные просторы рифа, но тут что-то заметил в темной толще воды, а точнее кого-то. Присмотревшись, он заметил контуры человека, точно, эта была девушка. Она пыталась плыть наверх, чтоб выбраться из обрыва, но что-то мешало ей. Сердце Алана бешено забилось. Он замер у края рифа, не зная что делать. Одна часть кричала, чтоб он помог девушке, а другая шептала, чтоб он ни под каким предлогом не пытался оказаться в обрыве. Что-то зловещие было там. Но видя напуганное лицо девушки, которое почему то показалось ему знакомым, он не выдержал и спрыгнул вниз, быстрыми движениями поплыв к ней. Кислорода у него оставалось мало, но он надеялся успеть. Сделав ещё пару движений руками и ногами, он оказался достаточно близко чтоб схватить руку бедняжки, но почему-то именно в тот самым момент её вдруг поняло обратно вниз. Она закричала, пустив пузырьки драгоценного воздуха, начав задыхаться. Алан изо всех сил пытался схватить её, но темнота обрыва слишком быстро утягивала её. Тут и он сам почувствовал нехватку воздуха, что быстро кончался. Вытянув одну руку, он снова попытался схватить тонущую девушку, но обрыв уже поглотил её. Больше не имея возможности оставаться без воздуха, он быстрыми движениями поплыл вверх. Когда до желанной поверхности воды оставалось пару сантиметров, Алан неожиданно почувствовал как что-то когтистое схватило его ногу, резко дёрнув вниз. Он напуганно оглянулся, его сердце снова бешено забилось, а лёгкие болезненно сжались, в них почти не осталось кислорода. Перед ним оказалось нечто ужасное, до безумия знакомое, чёрная, красноглазая, мерзкая тварь — Крилл. Он удерживал его ногу, не давала достигнуть поверхности, утягивая вниз. Алан попытался высвободиться, извиваясь, дёргая ногами, но безуспешно, он продолжал опускаться вниз, всё дальше и дальше. Крилл мерзко улыбался ему, крепко удерживая жертву, которая начала уже задыхаться, пуская пузыри. После нескольких попыток, Алан перестал сопротивляться. В глазах помутнело, а горло свела мучительная боль от удушья. Вода начала наполнять его лёгкие. Ещё немного побарахтав руками и ногами, его передёрнуло и он полностью обляк. Крилл отпустил ногу парня, но он уже не подавал признаков жизни, медленно падая вниз в темную воду...
Пациент приходил в себя, сонно открывая глаза. Перед ним оказался до боли знакомый белый потолок, который он видел каждый день в психушке, но он знал, что находится где-то в другом месте. В его воспоминании сплывает пожар, а значит его могли перевести в обычную больницу, поместив в какой-то изолятор, ведь все доусрачки пугаются подобных типов как он. Да-да, это был уже не тот робкий парень, который заблудился в собственных воспоминаниях и перестал различать реальность от воображения, это был совершенно другой человек и имя ему — Крилл. Пару раз поморгав глазами, чтоб зрение стало чётким, он попытался приподнять голову с подушки, но ничего не вышло. Тело не слушалось его, оно пока не отошло полностью от транквилизатора. Крилл раздражённо оскалился, выругавшись:
— Чёртовые ублюдки, они накачали меня своими лекарствами! — переведя взгляд с потолка в сторону, он неожиданно для себя приметил посетителей, удивлённо уставившись на них, а точнее на Аню. — Эй, я тебя помню... ты...ты... ты тут была, кажется, ты охранник, да?
В его голове сплыл фрагмент воспоминания связанный с этой девушкой. Точно, в нём она была охранником, только почему-то ещё и медсестрой. Странно.
“I’ll swallow my blood before I swallow my pride.”
ФРПГ "Гуманитарный конвой" - Висса Телорн’гекс Лазарр, саларианец, патоморфолог-генетик и просто циничный мерзавец. ЛитРПГ "Обречённый" - Адолард Кривен - «Зверь», турианец-киборг.
|
ReaperSlayer
2727
Татьяна была ошеломлена. Только что пациент спал, как мертвый - и вдруг открыл глаза и посмотрел в потолок.
- Чёртовые ублюдки, они накачали меня своими лекарствами!
Девушка мгновенно отскочила к стене и включила инструметрон, а Джейсон уже повернул голову, и его взгляд остановился на Анне.
- Эй, я тебя помню... ты...ты... ты тут была, кажется, ты охранник, да? "Хорошо, что он обездвижен, - подумала девушка, набирая внутреннюю связь. Руки ее не слушались, и она распазнула дверь и закричала: - Кто-нибудь, вызовите сюда врача!..
|