Совместный пост с Михалычем
Ким с ухмылкой наблюдала за начавшимся перед ней шоу. Она не понимала, почему Альрек так разозлился, боясь, что Ковалев увидит эти приватные фотографии, ведь у русского тоже, наверняка, были где-нибудь припрятаны фотографии с нагими землянками. Когда все закончилось, Альрек, злобно пыхтя и ворча себе что-то под нос, вернулся за стол и принялся поглощать остатки еды на тарелке. А Ковалев вновь отвернулся к стенке. Дождавшись, пока русский вновь уснет, Дагмер включила свой инструметрон и продемонстрировала турианцу фотографию на голографическом экране.
- Раз уж ты показал мне несколько моментов из своей жизни, - тихо произнесла девушка, дабы вновь не разбудить Сергея, - то я подумала, что будет справедливо, если я покажу тебе несколько моментов из своей жизни…
На фотографии была запечатлена женщина с длинными темными волосами, завязанными в хвост и краснокожий турианец с белой абстрактной татуировкой на лице. Он придерживал девушку за талию и плотно прижимал к себе. Жвала были слегка приподняты и отодвинуты в сторону, признак улыбки на его лице. Женщина тоже не было обделена радостью, и тоже широко улыбалась. На заднем фоне блестело озеро, а из него вырывались струйки воды - фонтаны, которые окружали высокую статую, изображавшую в миниатюре ретранслятор. А вверху виднелась голубая линия с белыми полупрозрачными облаками – искусственное небо Президиума. Под ним, застыв в вечном полете, плыли трафики. На белых балконах, со свисающей с них растительностью, навсегда были запечатлены фигурки жителей этого чудесного места.
- Ты верное предположил, что мы были не просто лучшие друзья… - Ким смущенно заулыбалась, смотря на фотографию.
- Эй, а я помню это место! – радостно воскликнул Альрек, ткнув пальцем в статую ретранслятора на фотографии, - Я еще хотел сфотографироваться, забравшись на эту штуку, но оказалось, что это запрещено законом. Погоди-ка… а что значит «были»? Так это значит, что…
Альрек сосредоточенно нахмурился, глядя то на фотографию, то на Дагмер. Он встал с места с удивленным выражением лица и подошел к Ким.
- …что он тебе изменил с вот этой женщиной?! Кошмар! Ким, да ты мне только скажи, и я ему все кости за это переломаю! И ей тоже, если потребуется! - воскликнул Терравис, указывая на голографический экран. Однако что-то смутило Террависа, и он еще раз глянул сначала на лицо Ким, а затем на фотографию.
- Одну минутку… если ты не возражаешь, - пробормотал Альрек. Он неуклюже взял волосы Ким в охапку и аккуратно поднял, сформировав тем самым подобие «хвоста», - А, так значит это ты на фотографии? А я не узнал. Н-н-ну, не то, чтобы ты постарела или что-то в этом роде, просто… у тебя всегда строгий вид, а тут такая широкая улыбка, что… в общем не узнал, - турианец медленно отпустил волосы Ким и с опаской продолжил, - Кстати, а что с ним-то потом стало? Он случайно не тот напарник, который… н-н-ну…
- Это он, - коротко ответила девушка, с еле заметным грустным оттенком в голосе. – Фотография была сделана примерно четыре года назад… Перед тем как… - она запнулась на слове и замолчала, всматриваясь в фотографию.
После продолжительной паузы, щелкнула и перелистнула на следующую фотографию. На фотографии все так же вместе стояли девушка и турианец. Только на этот раз на девушке было надето длинное бело платье с разрезом до бедра, а полупрозрачная шаль закрывала ее плечи. Волосы распущены и аккуратно уложены. На турианце был надет официальный костюм темного цвета, с золотыми застежками. А за их спинами возвышалось огромное здание кремового цвета. Его кровля была выполнена в форме «раковин», или как еще их называли люди в форме «парусов», они накрывали одна на другую. Окна шли от самого его верха и до основания, открывая прохожим все, что происходило внутри.
- Концертный зал Диланага, - пояснила Ким. - Мы работали в районе Тайсери. Место тихое и спокойное, но скрывавшее под своей безмятежностью множество ужасных вещей. Именно там нам удавалось раскрывать серьезные дела. Преступники, в основном это были главари каких-то организаций, прятавших свои темные делишки под богатством, почему-то решали, что здесь они могут спокойно скрываться. Просто отстегивая местным офицерам СБЦ крупные суммы. К счастью, не все они брали деньги…
- Почему «к счастью»? – резко перебил Терравис, - Знаешь, а я тоже брал деньги. Правда это было лишь однажды, - задумчиво проговорил он, почесывая собственное жвало и вспоминая опыт службы в СБЦ, - Задержал одного человечишку за вымогательство и шантаж, а тот всунул мне деньги, говоря, что это взнос в поддержку СБЦ. А в обмен попросил сделать вид, что я его впервые вижу. И я согласился!
Альрек радостно поднял голову, смотря на Ким, но та, похоже не разделяла его восторга, и Терравис решил пояснить:
- Я сказал, что я и так его вижу в первый раз, и до этого нигде не встречал! Поэтому мне даже вида делать не нужно! Задержал и сопроводил его до пункта заключения преступников, а заодно поблагодарил за финансирование СБЦ. Правда, человечишка сильно расстроился, но это, наверное, из-за того, что ему было стыдно, - Терравис даже слегка дернулся, приятно удивленный своим предположением, - Точно! Именно стыдно! Иначе, зачем ему финансировать СБЦ и просить сделать вид, что я его вижу впервые? - Альрек мечтательно вздохнул, не осознавая, что ему всего лишь предлагали взятку, - Ну а деньги я потом перевел на счет СБЦ, как он и просил. Все-таки приятно, когда кто-то осознает собственные ошибки и старается их исправить!
Терравис вновь перевел взгляд на голографическое изображение пары и смутился:
- Извини, я… кажется тебя перебил. А из вас кто-нибудь брал деньги?
- Взятки? Никогда, - Ким отрицательно помотала головой. - Я не для того пошла работать в СБЦ, чтобы всякие подонки оставались на свободе благодаря тому, что могут перечислить на твой счет несколько сотен кредитов, - фыркнула она и ухмыльнулась. – Мне предлагали один раз очень крупную сумму, которая бы обеспечила меня на всю жизнь и еще осталось бы моим детям. Но я отказалась, и тогда против меня пустили в ход более жестки меры. Подложили в мою машину взрывчатку, правда она взорвалась чуть раньше, чем нужно. Мне повезло, - хмыкнула девушка и вновь посмотрела на фотографию. – Хотя, может, стоило взять тогда деньги и закрыть мое последнее дело… Я тогда, совершенно, не думала, что кто-нибудь другой может пострадать из-за этого...
-Взять взятку? Мерзость какая, - буркнул с негодованием Альрек, - Хорошо, что мне взятки никогда не предлагали. Только лишь взнос в поддержку СБЦ. Но это ведь была не взятка, верно? Или... была? - Терравис на секунду задумался, а затем, встряхнув головой, продолжил, - В любом случае, как бы твой напарник отреагировал, узнав бы, что ты взятки берешь? Ты бы покрыла свое имя позором, а для турианца это хуже смерти!
Альрек был убежден, что подобное заявление должно было взбодрить Ким, однако этого не произошло. Почувствовав, что разговор принимает мрачный оттенок, Альрек подошел к собственному рюкзаку и достал бутыль спиртного.
- Может выпьем? Я правда не любитель спиртного, да и ничего человеческого с собой не имею, но все же... - Терравис вернулся, сев за стол и робким голосом спросил, - А чем же это все закончилось?
- Смертью, - прямо ответила Дагмер, лицо которой было абсолютно спокойным, а взгляд стал затуманенным. Было видно, что девушка что-то вспоминала. Она достала из-за пазухи флягу, которую умыкнула у русского, дабы он больше не злоупотреблял алкоголем во время работы. – Паллин… - фыркнула она. – После гибели моего напарника, закрыл мое дело, сказав «…это расследование выходит за компетенцию Цитадели, пускай этим занимаются военные…» - произнесла девушка, стараясь изобразить интонацию голоса старого турианца. Ким напомнила стакан наполовину, и тут же один махом выпила содержимое, после чего продолжила говорить:
– Я послала его к черту и ушла из СБЦ, - Дагмер посмотрела на пустой стакан. – Дело я закончила потом… Другим способом…
Альрек даже и не знал, чего сказать, наблюдая за Ким. Он полагал, что если девушка выскажет все, что накопилось у нее за эти годы, то ей станет легче, а алкоголь слегка разрядит напряженную обстановку. Однако, Ким явно не спешила с прямыми ответами, а алкоголь, судя по резким движениям девушки, только усугубил ситуацию.
- Каким способом? - поинтересовался Альрек и тут же пожалел, что спросил, ибо не был уверен, что ему в действительности хочется это знать, - Впрочем, если ты не хочешь рассказывать, то я все пойму. Знаешь, тебе нужно расслабиться и отвлечься! Хороший сон никогда не повредит! Или журнал какой-нибудь! Ну или получить эстетическое наслаждение от... - на этом моменте Альрек осекся, вспомнив свою галерею с турианками. Нервно потирая шею, он разом притронулся к бутылке и сделал пару глотков, - Ох... или холодный душ! Он... тоже иногда бывает полезен...
- Верно. Надо получить эстетическое наслаждение…- на этот раз Ким не стала наливать спиртное в свой стакан, а приложилась к фляге. После затяжного глотка, она закрыла рот рукой, пытаясь вытерпеть то жгучее неприятное ощущение, – в холодном душе… - добавила она. – А про способ, с помощью которого я закончила это дело… - Дагмер замолчала, рассматривая флягу у себя в руке. Выдержав небольшую паузу, она продолжила:
- Я сказать тебе не могу. Не из-за того, что я тебе не доверяю и все такое… Хотя знаю тебя всего несколько суток и ты мне успел понравится. Но речь не об этом… Просто… Не могу. Это мое личное дело…
Слова на языке Дагмер начали путаться, несмотря на то, что она мало выпила. Алкоголь, даже в небольшом количестве, всегда был ахиллесовой пятой для Ким. Поэтому девушку редко было можно увидеть в каком-нибудь баре со стаканчиком алкогольного коктейля. Она взглянула на Альрека и прищурилась.
- Знаешь, а ты очень похож на него. Несмотря на… - она поводила перед своим лицом рукой, показывая турианцу, что имеет ввиду. – Характер был такой же… Только он был не такой наивный… Без обид, - Ким попыталась улыбнутся, но у нее это с трудом получалось. – Ты когда-нибудь слышал о том… что некоторые женщины… не только женщины кроганы… любят мужчин со шрамами?
- Слышал конечно, но мне такие к сожалению не встречались, - спокойно ответил Альрек, сделав пару глотков и не заметив подтекста в вопросе. - А почему ты спрашиваешь? Знаешь кого-нибудь на примете? Я ее знаю?
Воцарилась неловкая тишина, в которой до Альрека медленно, но верно начал доходить скрытый смысл вопроса. И столь же медленно, но верно его глаза начали расширяться, принимая форму круга. "Возможно алкоголь был не самой лучшей идеей", - подумал Терравис.
- Что ты на меня так… смотришь? – поинтересовалась Ким. – Как будто я сказала что-то ужасное и шокирующее… Межвидовая связь это вполне нормальное… явление… Или у меня лицо в чем-то испачкано? – Дагмер принялась разглядывать свое отражение на металлической фляге. Но она быстро потеряла к этому интерес и взглянула на Альрека, затем снова на флягу, и опять перевела свой взгляд на турианца. – Все же ты прав. Надо пойти получить эсте… эсто… Вообщем, просто удовольствие… под холодным душем… Надо протрезветь…
Ким попыталась встать из за стола, но рухнула обратно на стул, повинуясь силам гравитации. Впрочем, попыток сделать это еще раз она не оставила и вновь поднялась со стула, на этот раз опираясь руками на стол. Правда, далеко ей уйти не удалось. Она неловко переставила одну ногу, а второй зацепилась за стул и полетела вниз.
Альрек едва успел поймать Ким за шиворот, благо у турианца были длинные руки.
- В первую очередь тебе нужно проспаться, - шутливой интонацией произнес Альрек, приподнимая Дагмер и ставя ее на ноги, - А то ведь могут подумать, что большой и страшный турианец спаивает беззащитного человечка.
Придерживая девушку за плечо и слегка пошатываясь, Терравис побрел по коридору к женской комнате. Как ни странно, но Альреку нравилась подобная "неофициальная" Ким, пускай и в нетрезвом состоянии. Быть может из-за того, что она не была похожа на строгую твердую начальницу с каменным лицом, а может из-за того, что это была одна из немногих бесед, в которой они говорили о чем угодно, кроме работы или проклятой рахни.
Ким запрокинула голову и взглянула на Альрека, который старательно вел Дагмер к женской комнате.
- Я бы не сказала, что ты страшный… С этого ракурса ты выглядишь еще симпатичней… - хихикнула девушка. – Хотя моя матушка иного мнения о вашей расе…Такая же ксенофобка, как твой отец… - она опустила голову обратно. - Я могу ее понять, ведь моего отца убили на Шаньси именно турианцы… Я была тогда совсем маленькой и ничего не помню, - Ким пожала плечами. – Но мама оказалась разумной и не отвернулась от меня… когда я сообщила ей о связи с одним из вас… Она тогда мне сказала, что дети не должны расплачиваться за грехи своих родителей… иначе случившееся повторится вновь, - она вновь запрокинула голову, взглянув на Террависа. – А почему твои родители ненавидят людей?
- Не только людей. Они ненавидят всех, кто не турианец, - ответил Альрек, слегка замедлив шаг, - Я вырос в семье на удаленной колонии, где сохранились давние традиции. Родители считали, что влияние инопланетных рас заставило забыть наши истинные культурные ценности. Отец часто меня ругал за интерес к инопланетянам, но он хотя бы разговаривал со мной. Мать же была намного упрямее. Она могла не говорить со мной целую неделю, если я в упоминал хоть что-то инопланетное, - Альрек посмотрел на Ким, все еще придерживая ее за плечо и внезапно рассмеялся, - Ха! Интересно, сколько бы времени она промолчала, увидев бы меня сейчас? В обнимку с человечком? Наверное лет двадцать, не меньше! - отсмеявшись от души, Альрек глубоко вздохнул, - А все-таки я скучаю по пескам родной планеты...
- Ты читаешь мои мысли… - Дагмер расплылась в улыбке. – Вот бы сейчас повалятся на пляже. Понежится в лучах Солнца… Сейчас на Земле, в Лос-Анджелесе как раз сезон…
Парочка успешно добралась до двери в женскую комнату. Когда они вошли внутрь, Альрек, наконец, отпустил Ким, но оказалось, что это ненадолго. У девушки вновь подкосились ноги, и турианцу опять пришлось ловить ее. Дагмер повернулась к Терравису лицом, а тот придерживал ее за плечи, что бы она опять не упала.
- Знаешь… По-моему тебе стоит поговорить со своими родителями, - предложила Ким. – Скажи им, что можно идти в ногу со временем, сохраняя свои давние традиции... Передавать следующим поколениям, учитывая потребности… современного общества. Делиться, учить уважать… А не сидеть на дальней планете… как отшельники… Отрицать существование других рас и их культуру… а то все их традиции канут в небытие вместе с ними..
- Ха! Думаешь, я не пытался поговорить? Будто они меня слушали! - буркнул Альрек, невольно сжимая когти от злости. Почувствовав, однако, мягкость человеческих плеч, он вовремя остановился, - Впрочем, какая разница? Они и так не захотят даже ответить на звонок через экстранет.
Терравис резко нахмурился, приняв нехарактерный для себя серьезный вид и мысленно возвращаясь в свою родную колонию. Взгляд его был направлен словно сквозь Ким.
- Пески... - едва прошептал он, - Берега наших рек совсем не похожи на человеческие пляжи. Мутные потоки неглубоких, но быстрых речушек, пыльные бури, палящее солнце и пески. Везде одни лишь пески. А я все равно скучаю... - Альрек слегка дернул головой, приходя в себя от воспоминаний, - Знаешь, а ведь я и отец все-таки находили что-то общее во взглядах насчет инопланетян. Например то, что у человечков забавный нос! - турианец усмехнулся и по-дружески щелкнул когтем по кончику носа девушки.
Ким успела перехватить руку Альрека, прежде чем он опустил ее. Девушка мягко зажала руку турианца в своей ладони и улыбнулась.
- Попробуй как-нибудь… вернутся домой без предупреждения, - мягким голосом произнесла Дагмер. – Я уверена… твои родители будут рады тебя видеть после стольких лет…
Дверь за спиной турианца с шипящим звуком раскрылась и на пороге оказалась Далия. Она приподняла брови и с удивлением в глазах стала рассматривать турианца и человека.
- Я тут... мы тут... - начал было Альрек растерянным голосом, но, вскоре, взяв себя в руки, продолжил, - Вообще-то входя в комнату следует стучаться! А если б я здесь переодевался?! Я конечно понимаю, что у азари подобных вещей нету, но это ведь не повод врываться в мужскую... - однако, уверенность Альрека продлилась недолго, - Погоди-ка, мы же в... женской комнате, да? Да, точно. Ну... я тогда пойду к себе... да?
- Мы разговаривали… по поводу того… как запрограм… программировать ВИ в башне… - попыталась объяснить Ким, но у нее это плохо получалось из-за заплетающегося языка.
- Я так и поняла, - сузив глаза, азари покосилась на парочку.
- Ничего так смотреть, - огрызнулась Дагмер. – Я промолчу про ваш вечер… с тем русским…
Далия надулась, а ее руки сами сжались в кулаки, но, как и в прошлый раз, она ничего не смогла ответить Дагмер в отместку. Сама же Ким плюхнулась на свою кровать и, ничуть не стесняясь присутствия Альрека, стянула с себя рабочий комбинезон, оставшись лишь в белой майке и коротких штанах. На плече девушки сразу стало видна татуировка в виде иероглифом, а на шее, у всех на виду, висели жетоны с символикой ВКС Альянса, говорившие о том, что девушка не просто служила в войсках, но и находилась в специальном подразделении.
- Спасибо за… помощь, - чуть улыбнувшись, обратилась Ким к турианцу.
- Всегда пожалуйста, - растерянным голосом ответил Альрек. Направившись к выходу он чуть задержался у двери и, убедившись, что за ним никто не наблюдает, включил инструметрон. Раздался тихий щелчок, и голографический экран отобразил сохраненную фотографию Ким с татуировкой на плече.
- Всего лишь для эстетического удовольствия, не более, - тихо проговорил Альрек. Довольный получившейся фотографией он отправился спать.
Проводив турианца взглядом, Дагмер посмотрела на Далию, которая все так же стояла, надувшись.
- Ты там так и будешь стоять? – поинтересовалась девушка. – Лучше ложись спать… Завтра будет тяжелый день.
С этими словами, Ким проскользнула под одеяло и отвернулась к стенке. Сон не заставил себя долго ждать.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»