- Вероятно, тебе стоило больших усилий поведать нам эту историю, Финч. Тот факт, что ты являешься необычным кроганом, теперь не подлежит никакому сомнению. Более того, твой рассказ позволил мне сделать вывод, что ты уникален с рождения. Бегство с родной планеты было твоим предназначением, ты не должен был расти на Тучанке. Не знаю, веришь ли ты в Судьбу, но попробуй оглянуться назад и ты поймёшь, что каждый шаг в твоей жизни был именно таким, каким должен был быть. В жизни встречается много препятствий, но не будь их, мы были бы слабыми. А ты, Финч, считаешь себя слабым после всего, что тебе удалось пережить и сохранить позитивное отношение к жизни?
- Скорее нет... Я не считаю себя слабым, - пробормотал Финч.
- Ты не убивал отца. Ты лишил жизни того, кто издевался над ребёнком. Ты не виноват в гибели своего клана. Раек Варсес уже давно вынашивал планы очистить Руины от неугодных ему пограничных кланов. Он всё равно истребил бы арданцев, рано или поздно. А насчёт Селиции и Элии ты заблуждаешься.
- То есть?
- Пока ты болтал языком, я получил короткий сигнал, исходящий с инструментрона Элии Мехио. Обе азари живы. В настоящий момент я отслеживаю их передвижение со спутника. Лесополоса в четырёх километрах от рыбной фермы. Они движутся к побережью...
- Так какого же хрена мы ждём?! - брызнул слюнями Финч и дёрнул штурвал так резко, что Хилл и Дейдра едва не выскочили из кресел. - Куда? Куда лететь?!
- Пересылаю координаты в бортовой компьютер "Пакмана", - ответил Хилл и отключил внешний динамик скафандра. - Зеон, мы возвращаемся на Тессию. Необходимо обеспечить прикрытие "Пакману". Задействовать аэродройдов второй категории по плану "сумерки". Цель - здание президиума конфедерации Ле'Шао.
- Вас понял, капитан. Аэродройды активированы. Расчётное время до цели - 32 минуты.
- Зелёный свет.