"Эхо войны Первого Контакта"
|
|
Манара совершенно не поняла, что имела ввиду Амонис, говоря про каких-то наёмников и крысу. Она вошла в свою комнату и быстро облачилась в алые одежды, не забыв прихватить свои пистолеты и иглы. "Иглы надо смазать ядом, который у меня остался. Не забыть бы". Жрица вышла в коридор, столкнувшись с Дайном и Амонис.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
|
Турианка на всякий случай ухватила из своего номера кобуру с холодным оружием, и пистолет. Безотказный подарок Сарена. Последний его подарок. Амонис крепко задумалась пока они спускались, но соединить разрозненные данные сходу было не просто, особенно, рассматривая, спину шедшего впереди Дайна в мощной броне, и его кроганский тесак в левом слоте. Но сзади шла Манара, не давая мыслям турианки течь не в ту сторону. Они вошли в столовую. «О, кварианец тут, а вот и Иван. Все в сборе». Турианка махнула рукой Таэсу, подзывая его. - Ну что ж Гриддов, давай-ка по порядку, что за наёмники, зачем им мы все и откуда информация? – Спросила турианка когда они подошли к хмурому Ивану.
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
|
Вокруг Гриддова собралась вся команда. - Дело дрянь. Помнишь наш шоппинг на Цитадели? Мы накупили кучу пушек на 450 тысяч. Я расплатился вальшивкой. Да, я знал, что Кейн меня раскусит, но я не думал, что он найдет меня. А тут Фэйт слила ему всю информацию о нашем месторасположении. Мало того - Фэйт замешана в крушении "Зодиака" и нашем плену у кроганов. Теперь, благодаря ей, за нами по пятам ходит группа тяжеловесов, с целью вытрясти деньги или убить. Они крайне серьезные ребята. Не жди легкой битвы, как при школе или при Мукусе. Мало того: у Фэйт полно крыс, которые и докладывают ей всё и вся. И судя по тому, как много она знает о нашем передвижении - крыса один из нас. Скрывать нечего - эта сволочь всё равно всё слышит и видит. Мне кажется, что она хочет убить не только меня. - Иван держался за голову и говорил с явной злостью в голосе.
|
"Дело дрянь. Пограничье - вообще неприятное место, а если на хвосте висит хорошо вооружённая банда..." Кварианец, нахмурившись, резко допил остатки отвара и задумался. Наиболее логичным выходом было бы урвать свою долю и разлететься в стороны. Чуть менее логичным - найти крысу, научить чувству товарищества и, похоронив, заняться бандитами. Тоже неплохо. Техник откинулся на спинку стула, продолжая размышлять. Гриддову жизни не будет, вопрос, что сейчас легче: оставить его, или попытаться открутить голову Фейт и торговцу оружием. А заодно и всем его врагам, которые появляются с завидной регулярностью. Логика подсказывала, что второй вариант - лишь временное решение проблемы.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
- Значит тебя? А мы под руку попадаем? Весело. И что, ты думаешь, что крыса кто-то из нас? Хах, кому это на руку… давай логично рассуждать. Я. Турианка. Не наёмница, не головорез. Не ищу денег. Не торговец информацией. Дел с людьми не имею. Не имела, до вас. Выгода? Нет выгоды. Месть? Не за что мстить. Думаю с этим ты согласен. – Амонис скрестила руки на груди. - Манара. Жрица. Верховная. Какое ей дело до Фэйт? И вообще, я узнала её раньше, чем тебя. Она опять же не имеет ни выгоды, ни интереса. Кварианец. Паломник. Присоединился на Цитадели. Досталось ему меньше, но досталось. Он полетел с нами за материалом, для Флота. Без его помощи, мы бы не справились. Похож он на предателя-самоубийцу? Нет. Дайн. Ему мы сорвали заказ. Но это стало известно гораздо позже. На Тучанке. И он был так же в плену, ещё до нас. Побои были реальные. Даже если для дела и маскировки - это не оправданный риск, лететь с нами сюда. Ему нужен лишь тайник. Не более. Дайн не мог сдать тебя Фэйт, если бы это было его работой... всё было бы иначе, ведь это от части его профессия. Тогда, мы бы не увидели его вообще. Дейдра. Однозначно нет. Не те цели, не та планка. Меу. Сам её видел. Конечно, прикидывается рассеянной больше чем есть на самом деле, но это так же не её дела. Слишком мелко. А вот за Леграна и Хилла, не знаю. И вообще, мы только и делаем, что страдаем, от этой Фэйт! Плен, Мукус, нападение, сразу после того батарианца в баре, и вот снова кто-то охотится! Да кто она вообще такая!? И не кажется ли тебе, что это уже слишком много подстав? Может нам самим разыскать её? Я, например, с удовольствием расплачусь с ней, за всё! – Амонис закончила гневную речь, и коснулась подломанного гребня, который так и не залатали.
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
|
- По твоему я не пробовал её найти?! Да я сам лично ей кровь пущу при первой встрече. Она владеет огромной корпорацией по производству оружия и всяких шпионский наворотов. Половина товара идет на черные рынки. Так же она порабатывает торговлей информацией. Ей нужен не только я - она всех взяла на мушку. Тогда бы на "Зодиаке" отравили только меня, кроганы схватили бы тоже меня одного, но нет. Либо Фэйт не нужны свидетели, либо она так же связа со смертью того Матриарха, а может быть и сама к этому руку приложила!Слишком много догадок... И ещё... в общем... мы с ней женаты. Фактически - меня хочет убить собственная жена. - Иван посмотрел на каждого члена команды.
|
"А Дайн думал что ему с женой не повезло. Хотя не будем о грустном" Данте пытался как то решить проблему к всеобщей выгоде и благополучию.В голове родился, весьма дерзкий план. -У меня есть идея. Я знаю паренька который отправил команду, и думает что я тоже в теме. Так вот тайник наверняка очень хорошо охраняется.Так вот может намекнуть этой зондер -команде что их заказ на базе батарианцев или чей там. Нам лишние десять стволов не помешают пускай штурмуют в лоб. А мы как нибудь с тыла пролезем. Главное что бы ты Иван им на глаза не попался. Как план?- батарианец хитро оглядел собравшихся. "Признаться это больше походило не на план, а на бред. Надо бы все обмозговать и обдумать- благо время есть. Эти головорезы сегодня явно не нагрянут, надо бы ШатГуллу намекнуть что цель свалила с планеты, и сказать что полетела на....впрочем это не важно.Пока. Главная проблема что бы у ШатГулла ума не хватило с Кейном связаться. Ах ты Кейн старый скупердяй я конечно знал что ты жадный, но не до такой же степени, даже истинную сумму почти в два раза урезал, да и то для посредника. Интересно какую сумму он головорезам озвучил тысяч сто?"
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
|
- Не оправданный риск. - Гриддов перебил Данте - Вся информация сливается Фэйт. Если она узнает, что мы переняли наемников - то она быстро сообщет об этом Кейну, а тот, в свою очередь, предупредит своих парней. Нож в спину нам обеспечен. Сначало надо найти крысу.
|
Техник тоже решил, что план Дайна не подойдёт. Но по другой причине - чтобы поймать Гриддова, достаточно было установить наблюдение за кораблём, или просто уничтожить его. Ни один человек не сможет уйти с планеты пешком. "Ни один кварианец, кстати, тоже" - Хорошо, как ты предлагаешь искать предателя? У тебя есть какие-то следы одной из крыс? Иван, может, браво размахивает своей винтовкой, но Таэс сомневался, что русский участвовал хотя бы в одном расследовании. Вытащить из противника нужную информацию куда сложнее, чем просто вышибить из него мозги с этой самой информацией.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
- У предателя жучок. Это точно. Мы всегда друг у друга на виду. Один из нас не мог всё время передавать записочки Фэйт. Всё списывалось автоматически. Надо найти этот жучок - возможно, его обладатель даже о нем не знает. Может он вшит в вещь, которая появилась после посещения Цитадели или Тучанки. Любой подозрительный предмет. Я бы подумал на корабль, но иформация поступает обо всех наших действиях. - сказал Иван.
|
Техник пожал плечами. - Тогда проще пареной репы. Сейчас мы все останавливаем свои средства связи и я провожу сканирование. Через несколько минут мы его найдём. Все согласны? Таэс откинулся на спинку стула и внимательно посмотрел на Гриддова. Слишком уж шустро наёмник подумал про жучок. Либо он сам постоянно использует такой трюк, либо... да нет других вариантов. Другой вопрос - зачем штурмовику жучки? Странный тип.
|
Иван посмотрел на Таэса: - Я надеюсь, что у тебя мощные сканеры. У неё жучки не из простых.
|
Данте снял шлем и отключил коммуникатор.Посмотрел на других Манара и Амонис отключали свои инструметроны. -Иван а ты вне подозрений?-спросил Дайн у Гриддова- Вдруг жучок у тебя.Давай уж если проверяемся то все вместе.
|
Гриддов отключил все коммуникаторы. Затем он отключил визор и сняв его, положил на стол. - Вот эту штуку просканируй как следует. В ней тоже может что-то найтись - сказал Иван кварианцу.
|
Таэс кивнул, с сосредоточенным видом настраивая инструментрон. Он надеялся, что никто не видел, как он втихую голосовым интерфейсом включил "глушилку", перед тем, как выдвинуть своё предложение. Всё же, в камере на Тучанке он получил на удивление полезные навыки. Активировав голографический интерфейс инструментрона, кварианец тщательно проверил визор, буквально водя оранжевой панелью по полимерной поверхности. - Ничего... во всяком случае, я ничего не могу найти. Иван, встань, пожалуйста. Подождав, пока русский поднимется, техник начал водить инструментроном по поверхности его тела, неотрывно глядя на дисплей. - Пусто. Жучок, лишившийся связи, должен сейчас "паниковать", излучая мощнее, чем обычно. На поиски есть несколько минут - подобные устройства обычно отключают экстренный режим довольно быстро ,чтобы повторить попытки позже. Следом наступила очередь Дайна. Инструментрон пискнул почти в конце долгого осмотра - источник сигнала находился чуть ниже горла батарианца. - Дайн?! Но как? Сделав шаг назад, техник дал знак недоумевающему батарианцу снять броню. Вскоре загадка была решена - источником оказался небольшой медальон с уже знакомым всем знаком. Таэс никогда не видел символов божества Манары и не присутствовал в логове Коры, а потому не мог понять, что это. - Данте, какого чёрта?
|
Дайн очень удивился когда Таэс, попросил его снять броню.Оказывается "жучок" был в медальоне который ему подарила Манара. Батарианец снял медальон с шеи и сказал: -Это подарок...-потом перевел взгляд на Манару и спросил-Жрица ты не хочешь объяснится?
|
Манара растерялась и даже сначала не нашлась, что ответить. Дайн был очень спокоен, но недоверие в его голосе было явным. -Я.. Ох, даже не знаю как объяснить. Этот медальон я забрала у батарианца с Цитадели. Наёмник утверждал, что он ему принадлежит по праву, но этот не так. Наш культ такими вещами кому попало не раскидывается- жрица постаралась как можно искренне ответить. Она оглядела всех присутствующих. Амонис утвердительно кивала на её слова, кварианец задумчиво слушал, а вот Иван, похоже, не был настроен миролюбиво.
Жнецы в илюминаторе.Жнецы в илюминаторе видны.А Шепард в той галактике, а Шепард в той галактике, ждет света и земные видит сны
|
- Знаешь, что я думаю о твоем культе и твоей богине? Иван резко выдернул медальон из рук Данте, бросил его на пол и раздавил ногой. Медальон разлетелся на несколько осколков. - Я недеюсь, что эта Андрасте не сильно меня покарает.
|
Манара вздрогнула, когда Гриддов резко схватил медальон и швырнув его на пол, растоптал. Жрица стояла, опустив руки и тупо смотрела на осколки. - Я не хотела...- прошептала она.
|
Техник покачал головой. - Жаль, очень красивый символ. Гхм... Кварианец отключил глушилку - хватит терзать технику. - Иван, ты сделал глупость. Вместо того, чтобы проследить сигнал, мне теперь придётся ковыряться в памяти устройства. Надеюсь, я смогу выудить точку, от которой начинается передача информации. Хотя помогло бы это не сильно. Грустно посмотрев на осколки, Таэс выудил из блестящих обломков аккумулятор и передатчик, уложив их в поясной карман. - Манара, я верю, что ты не виновата, тем более, что Амонис поручилась за тебя. Вас обеих я буду подозревать в последнюю очередь. Но - что ты можешь рассказать о том батарианце? Что он рассказывал о себе, об этом медальоне?
|