Шелдон Купер:
Quantum physics makes me so happy. It’s like looking at the universe naked.
Квантовая физика делает меня таким счастливым. Все равно, что смотреть на голую вселенную.Добавлено (11.10.2012, 11:17)
---------------------------------------------
— А почему в стене дыра?
— Почему в моем новом кабинете дыра? Я пришел к двум возможным сценариям. В стене было нечто такое, что понадобилось человеку снаружи. И второе, более пугающее — в стене было нечто, что захотело на свободу.
Добавлено (11.10.2012, 11:23)
— Как ты знаешь, ящерицы — существа хладнокровные и они лишены способности чувствовать температуру. Однако, они становятся более медлительными, когда холодно. Поэтому прогноз погоды по-ящеричному звучал бы так: «Одевайтесь потеплее, на улице медленно!» Я обожаю свой разум!
— Да, мы все от него без ума.
Добавлено (11.10.2012, 11:25)
— Почему тебе так трудно сохранить маленький секрет?
— Я от рождения не способен на это. Вот почему я отказался от допуска в очень престижное правительственное научное учреждение, которое работает на секретном военном ускорителе, замаскированном под опытное хозяйство в 12,5 милях к Юго-Востоку от Теннеси-сити, штат Мичиган.
Добавлено (11.10.2012, 11:26)
Смотря на надпись «Увидимся в аду Шелдон»:
Самое страшное в этой надписи — пропущенная запятая.
Добавлено (11.10.2012, 11:28)
— Ты только что солгал Пенни!
— Да, солгал.
— И так спокойно! Ни учащенного дыхания, ни повышенного потоотделения..
— И что?
— Отсутствие физиологических индикаторов лжи — признак склонного к насилию социопата.
— Шелдон, ты волнуешься о своей безопасности?
— Нет. Полагаю, если бы ты собирался меня убить, ты бы давно уже это сделал.
— Святая правда…
Добавлено (11.10.2012, 11:35)
— Чувак, я рад, что у тебя наконец появилась девушка, но необязательно разводить всю эту любовь-морковь на глазах у одиноких друзей.
— Вообще-то обязательно. Это экономическое понятие, известное как «позиционное благо», согласно которому объект представляет ценность для его владельца только потому, что этим объектом не владеют остальные. Этот термин был введен в обращение экономистом Фредом Хиршем в 1976 году и стал точнее определять разговорный вариант «Накуси-Выкуси»