Литература 41-го тысячелетия
|
|
"Знание – сила, храните его! Обнажайте секреты других, как вы обнажаете меч, крепко держите при себе свои, как вы держите щит!"
В этой теме делимся впечатлениями о прочитанном. Обсуждаем, конструктивно хвалим и критикуем авторов и их произведения. - РАЗРЕШАЕТСЯ :
- обсуждение литературы по игровой и настольно-игровой вселенной Warhammer40K;
- обсуждение составляющих её рас и фракций.
- ЗАПРЕЩАЕТСЯ :
- обсуждение литературы, относящейся к другим вымышленным вселенным;
- всевозможные открытые и завуалированные оскорбления в адрес пользователей и вселенной Warhammer 40K.
Сообщения, которые несут в себе оскорбление, не соответствуют тематике либо не несут никакой содержательной информации, будут удаляться. Если вам не нравится эта конкретная вымышленная вселенная -> проходите мимо и не оскорбляйте тех, кому она запала в душу. Интересующую вас литературу, можно найти по этим ссылкам: Гильдия переводчиков Warhammer 40,000Книги по вселенной Warhammer 40,000Либрариум. ХранилищеБиблиотекаКнижный клуб "Фантастика" (новости, интернет-магазин)Чёрная Библиотека (оффициальный зарубежный интернет-магазин)
|
Цитата (aleksiann) Не спеши с этим делом. Тут ведь нужно всё обдумать и выбрать то, что тебе больше нравится. Если захочешь с кем-то играть, то нужно выбрать стиль под себя и расу. Собрать играбельный набор так сказать... Я в разнобой хочу покупать)) Сначала Беню, потом Волчат
Играть даже может быть, но пока задумываюсь лишь просто собирать, по-типу коллекционирования
|
Цитата (Prapor) Играть даже может быть, но пока задумываюсь лишь просто собирать, по-типу коллекционирования Коллекционировать одно - а вот разукрашивать их совсем другое дело! В любом случае успехов тебя в этом нелегком начинании! Дерзай!
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
|
Цитата (aleksiann) Коллекционировать одно - а вот разукрашивать их совсем другое дело! В любом случае успехов тебя в этом нелегком начинании! Дерзай! Красить то я естественно их буду Вот с покраской будут явные проблемы И правда, что нелегко будет, но все же опыт со временем придет)
Thanks!
|
Цитата (Prapor) Вот с покраской будут явные проблемы Главное не отвлекаться на краску! А то так и полюбить можно это самое разукрашивание! Про опыт хорошо сказано!
"Чтобы ваши азарята были полностью здоровы - покупайте сингулёгурт от "Голубой Коровы". "Голубая Корова" - это регулярные поставки нулевого элемента для вашего азарёнка!" Наш девиз - "Не тормози! Сингулёгурт азарьни!!!" - Рекомендовано для беременных и кормящих азари, а также для детей-азари до 15 галактических лет!
|
|
|
Цитата (aleksiann) Вроде как я и есть этот достоверный источник!!! Я тебе про это говорил страницу назад, только наверно это не так явно прозвучало тогда, но я говорил что есть две книги про них и даже называл вроде! Может не внимательно прочел пост) Ты мне вроде говорил, что надо прочесть все книги по "Ересь Хоруса" ?)
Мой Братюня, еще тот Вахонаг
|
Цитата (Prapor) Ты мне вроде говорил, что надо прочесть все книги по "Ересь Хоруса" ? Это было бы просто замечательно, поскольку там фигурируют личности, которые мелькают в конкретно двух книгах про Волков и Сынов Лучше читать в хронологическом порядке, хотя после Фулгрима он уже и не сильно важен, но есть некоторые моменты, которые нельзя упускать. Например книгу "Легион" нужно прочесть обязательно поскольку в ней поворотный момент в истории вахи вцелом!
|
Цитата (aleksiann) Это было бы просто замечательно, поскольку там фигурируют личности, которые мелькают в конкретно двух книгах про Волков и Сынов Лучше читать в хронологическом порядке, хотя после Фулгрима он уже и не сильно важен, но есть некоторые моменты, которые нельзя упускать. Например книгу "Легион" нужно прочесть обязательно поскольку в ней поворотный момент в истории вахи вцелом! С моим темпом чтения, я прочитаю все книги по "Ереси Хоруса" за один-два года А они ведь еще продолжают выпускаться. Я в любом случае их все буду читать, но лишь после "Битвы за Клык" .... Т.е. читаю Возвышение Хоруса, Тысяча Сынов, Сожжение Просперо и Битва за Клык, а после берусь за остальные)
Мне такой вариант больше нравится
|
Цитата (Prapor) Т.е. читаю Возвышение Хоруса, Тысяча Сынов, Сожжение Просперо и Битва за Клык, а после берусь за остальные) Мне такой вариант больше нравится Как вариант. Я же говорил, что хронология в данном случае не важна. Тем более, Что "Битва за Клык" не принадлежит циклу "Ересь Хоруса". События происходят спустя 10к лет
|
Цитата (aleksiann) Как вариант. Я же говорил, что хронология в данном случае не важна. Тем более, Что "Битва за Клык" не принадлежит циклу "Ересь Хоруса". События происходят спустя 10к лет Разве? =D Может я слепну, ты вроде меня убеждал, что надо прочитать все книги по "Ереси Хоруса" иначе прочитав сразу "Битву за Клык", я уже наткнусь на определенные события в "Ереси Хоруса" И тогда чтением выйдет не интересным
|
Цитата (Prapor) иначе прочитав сразу "Битву за Клык", я уже наткнусь на определенные события в "Ереси Хоруса" Нет, наверное ты слепнешь!!! Я тебе говорил, что если прочитаешь Битву за Клык, то уже не интересно будет читать Тысячу Сынов и Сожжение Просперо, поскольку конфликт между Волками и Сынами зародился давно и нет смылса читать Битву за Клык, если не знаешь истоков этой вражды, из-за чего всё началось. Всегда читай Ересь перед тем как читать остальные книги. Ты сможешь узнать то, что было 10к лет назад, какие из технологий потеряны, какие легионы предали, а какие просто стали жертвами конфликта между Императором и Хорусом
|
Цитата (aleksiann) Нет, наверное ты слепнешь!!! Я тебе говорил, что если прочитаешь Битву за Клык, то уже не интересно будет читать Тысячу Сынов и Сожжение Просперо, поскольку конфликт между Волками и Сынами зародился давно и нет смылса читать Битву за Клык, если не знаешь истоков этой вражды, из-за чего всё началось. Всегда читай Ересь перед тем как читать остальные книги. Ты сможешь узнать то, что было 10к лет назад, какие из технологий потеряны, какие легионы предали, а какие просто стали жертвами конфликта между Императором и Хорусом Извиняюсь =D Дни хреновые были, вот и память отшибло)
|
Цитата (Prapor) Извиняюсь =D Дни хреновые были, вот и память отшибло) Не парься! Читай книги и будем их тут обсуждать, а то я смотрю, что мы постепенно отходим от темы "вахи"
|
Цитата (aleksiann) Не парься! Читай книги и будем их тут обсуждать, а то я смотрю, что мы постепенно отходим от темы "вахи" Дочитал сегодня 3-ю главу Возвышенния Хоруса!) Интересно знать твое и других Вахофагов этого сайта...
"Даже самый могучий воин должен иметь познания не только в военном деле, - говорил он (Хорус). - Настанет время, когда войны закончатся, и мои солдаты должны быть готовы к мирной жизни. Они должны научиться не только воевать, иначе почувствую себя лишними и ненужными".
Предположим, что война кончится - что будет дальше?
|
Цитата (Prapor) Предположим, что война кончится - что будет дальше? А ничего не будет... В идеале человечество должно было править звёздами, а теперь оно за них борется с множеством врагов. По замыслу Императора всё должно было быть хорошо и примархи должны были стать защитниками и просветителями, но прогадал Изя и в результате мы получили не вечное благоденствие, а вечную войну по всем фронтам + междоусобные дрязги. В галактике дофига звезд. Приархи и Астартес должны были стать повелителями звёздных систем, а в результате до сих пор кулаками машут!
|
Цитата (aleksiann) А ничего не будет... В идеале человечество должно было править звёздами, а теперь оно за них борется с множеством врагов. По замыслу Императора всё должно было быть хорошо и примархи должны были стать защитниками и просветителями, но прогадал Изя и в результате мы получили не вечное благоденствие, а вечную войну по всем фронтам + междоусобные дрязги. В галактике дофига звезд. Приархи и Астартес должны были стать повелителями звёздных систем, а в результате до сих пор кулаками машут!
Насчет этого я в курсе, но я говорю про то, что еслиб война реально закончилась и началась мирная жизнь...
|
Цитата (Prapor) и началась мирная жизнь... Природа примархов не позволила бы. Возьми к примеру Расса и Ангрона. Сам сделаешь выводы, какие из них получились бы правители???
|
Цитата (aleksiann) Природа примархов не позволила бы. Возьми к примеру Расса и Ангрона. Сам сделаешь выводы, какие из них получились бы правители??? Не брат космодесантник, суть вопроса ты не понял) =DДобавлено (27.02.2013, 14:45) --------------------------------------------- Доп: Расса? Я знаю Русса =D
|
Цитата (Prapor) Я знаю Русса Плохо знаешь. Правильно Расс! И я понял суть вопроса. Если наступит мир, а он не наступит, то Империум будет разлагаться ещё быстрее, чем он делает это теперь. Стагнация, поскольку нету таких врагов, с которыми стоит воевать и ради войны с которыми стоит поддерживать имперскую идеологию
|