Mass Effect Universe

Обсуждение сайта (дизайн и контент) - Страница 51 - Форум

Модератор форума: Iskander  
Обсуждение сайта (дизайн и контент)
Mass Effect Universe
8
2010-04-30 в 19:53 # 1

В случае возникновения вопросов по работе сайта, групп в ВК и в Telegram, оставьте свою заявку в данной теме или обратитесь к одному из администраторов через личные сообщения:

Роса
- владелец сайта MEU, администратор страницы MEU в ВКонтакте, владелец канала MEU в Telegram, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

silicium
- администратор сайта MEU, канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, канала Mass Effect Fornax (18+) и группы "Mass Effect Universe - The Extranet", модератор сервера MEU в Discord.

kzaitc
- главный редактор сайта MEU (модерирование добавляемых материалов и форума), администратор страницы MEU в ВКонтакте, канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade, владелец сервера MEU в Discord.

Вася_Штопор
- модератор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, страницы MEU в ВКонтакте, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и группы MEU - Castle Arcade.

lvvdvv
- редактор сайта MEU, администратор канала MEU в Telegram, группы "Mass Effect Universe - The Extranet" и канала Mass Effect Fornax (18+).

Ищезаяцъ - модератор сервера MEU в Discord.

Правила MEUОбновления на сайтеОчки опыта и замечания

Fox666
273 0%
4889
2015-04-09 в 3:16 # 1001
Кусок кода на странице:

Скроллинг в окне быстрого входа:

И не работает кнопка достижений под аватарками (как раньше). А жаль.
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-04-09 в 5:39 # 1002
А я вот не могу найти, как перейти в ленточный вариант форума со свежими сообщениями. В мобильной версии всё ок, а в обычной удаётся попасть на эту страницу, только прописав "forum/0-0-1-34" в поисковой строке браузера.
Fox666
273 0%
4889
2015-04-09 в 6:23 # 1003
Цитата Vladimir_N7 ()
А я вот не могу найти, как перейти в ленточный вариант форума со свежими сообщениями. В мобильной версии всё ок, а в обычной удаётся попасть на эту страницу, только прописав "forum/0-0-1-34" в поисковой строке браузера.

Vladimir_N7, кнопка в правом верхнем углу, возле иконки профиля:

Еще пару мелких "идей":
- Значок группы наезжает на автарку.

Остальные значки слишком близко к авам. Мб так задумано, но смотрится не совсем хорошо. Сдвинуть бы их совсем чуть-чуть. А... и где сами названия групп? Были же? :)

- Со страниц тем форума не разобрать кто онлайн. Возможно ли, например, установить "подсветку" аватарок для активных профилей, вроде той, что появляется когда наводишь на аву курсор?
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Vladimir_N7
129 0%
1209
2015-04-09 в 6:28 # 1004
Спасибо, Fox!)

Выпадающего списка под аватаркой (гражданство, боевой класс и т.д.) действительно очень не хватает. А в профиле хотелось бы, чтобы текст с этими характеристиками располагался по центру блоков. А то шрифт "терминатор" прилип к верхней части, а под ним пустое пространство..
MagistrYoda
60 0%
839
2015-04-09 в 6:46 # 1005
На главной странице кодекса сбились изображения статей:

Если переходить по разделам, то всё нормально, все картинки на своих местах.

Но. В самой статье внизу вместо аватарки автора вылазит картинка-превью:

Эта же проблема присутствует в разделах Видео и Файлы.
И в галерее тоже, например тут.
А еще нигде нет индикатора онлайна пользователя - ни на форуме, ни в профиле.
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
Ghost
18 0%
300
2015-04-09 в 11:27 # 1006
Сума сойти! На основе какого-то завалящего Укоза сделать по истине офигенное оформление. Админ жжет crazy
Может копеек на донат закинуть что ли?)
I should go
Shelest
122 0%
5944
2015-04-09 в 12:10 # 1007
Все бы хорошо, но длинные слова вылезают за пределы рамки
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
LEXA3228
62 0%
543
2015-04-09 в 12:41 # 1008
При нажатии на иконку "Добавить материал" происходит простое обновление страницы (если это связано с правами доступа, тогда ладно)

Чёрный квадрат, после добавления поста.
Каждый человек способен на многое. Но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен.
V0R0N92
54 0%
945
2015-04-09 в 13:08 # 1009
Ghost, не знаю что тут такого, но мне это оформление не очень нравиться. Предыдущее было лучше, а до него еще лучше mosking
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Iskander
189 0%
8669
2015-04-09 в 15:56 # 1010
Цитата Shelest ()
Iskander, я не знаю, так должно быть или нет, но когда я нажимаю в кодексе выбрать "категорию", то список оказывается где-то на куличиках. Так же в разделе файлов

Решение пока не найдено
Цитата LEXA3228 ()
Жёлтая стрелка: при наведении на поля справа и слева от аватарки, можно перейти в свой профиль.
Красная стрелка: когда наводишь на иконки (в том числе и на аватарку), то их название отображается на аватарке пользователя (если так задумано, то ладно). Также предлагаю пододвинуть эти иконки к центру.
Это во всех разделах (Правила, пользователи...)

Страницы с диалоговым колесом раньше назывались Главной Консолью MEU. Теперь это будет персональный Omni-Tool пользователя, объединённый с рядом других страниц (например, с поиском по сайту). Я ещё не обновил шаблон в этом блоке, поэтому там царит бардак. crazy
Цитата Metal_Naklz ()
Лажа в поиске картинок в Галерее, я хотел откалибровать, так вот он на первой странице выдает результат поиска, а на второй уже выдает обычные картинки, искал по тегам(или названию)

Решение пока не найдено
Цитата Metal_Naklz ()
На главной странице(и не только, заметил в галерее и форуме) справа битые картинки в заголовковках (например, тот же Масс Эффект 4), переодически не показывает битую картинку, иногда показывает.

Баннеры блокирует Adguard, встроенный в твой браузер. Отключи фильтрацию.
Цитата Metal_Naklz ()
В блоге лучше поменять место расположение редактирования матреиала и тегов, так как некоторые аватарки имеют белый фон, может сливаться и осложнить жизнь модераторам(тяжелее будет заметить активирован материал или нет)

Исправлено
Цитата Metal_Naklz ()
Неудобно стало посматривать награды пользователей (те же значки что дарили другие пользователи теперь можно посмотреть только в личном профиле)

Награды от пользователей будут показываться на форуме, но чуть позже.
Цитата Metal_Naklz ()
На главной странице, при нажатии на картинку "добавить материал" ничего не происходит, при этом на других страницах действует исправно.

Исправлено - для пользователей установлена ссылка на форумную Ленту новостей, как было раньше.
Цитата Metal_Naklz ()
Не знаю, баг это или нет, но Доска почета так и не доделана.

Это не баг, это фича. crazy
Цитата Fox666 ()
Кусок кода на странице:

Исправлено
Цитата Fox666 ()
Скроллинг в окне быстрого входа:

Решение пока не найдено
Цитата Fox666 ()
И не работает кнопка достижений под аватарками (как раньше). А жаль.

Может быть будет со временем.
Цитата Vladimir_N7 ()
А я вот не могу найти, как перейти в ленточный вариант форума со свежими сообщениями.

Теперь узнавать последние сообщения и комментарии к разделу можно нажав кнопку . Эта кнопка есть во всех модулях сайта. Комментарии выводятся во всплывающем окне, а на форуме выводится ленточный вариант.
Цитата Fox666 ()
- Значок группы наезжает на автарку.

Так задумано. Контуры аватарки и фон значков имеют одинаковый цвет и являются как бы одним целым. При этом значок стоит немного поверх аватарки.
Цитата Fox666 ()
и где сами названия групп?

Может будут, может нет. Пока не знаю. Скорее всего, название группы будет выводиться во всплывающем окошке при наведении на значок.
Цитата Fox666 ()
Со страниц тем форума не разобрать кто онлайн. Возможно ли, например, установить "подсветку" аватарок для активных профилей, вроде той, что появляется когда наводишь на аву курсор?

Ок, подумаю.
Цитата Vladimir_N7 ()
А в профиле хотелось бы, чтобы текст с этими характеристиками располагался по центру блоков. А то шрифт "терминатор" прилип к верхней части, а под ним пустое пространство..

Со временем надписи буду всплывать над самим блоком, как раньше.
Цитата MagistrYoda ()
На главной странице кодекса сбились изображения статей:

Это временные "заглушки". Страница энциклопедии будет дорабатываться.
Цитата MagistrYoda ()
Но. В самой статье внизу вместо аватарки автора вылазит картинка-превью:

Так задумано. В материалах кодекса, галереи и каталога файлов нет возможности выводить аватарку автора. Раньше они подгружались скриптом. Сейчас я от него избавился в целях большей скорости загрузки страниц.
Цитата Ghost ()
Может копеек на донат закинуть что ли?)

Скоро нужно будет продлевать домен. Любая помощь была бы кстати. crazy
Цитата Shelest ()
Все бы хорошо, но длинные слова вылезают за пределы рамки

Этот раздел в разработке.
Цитата LEXA3228 ()
Чёрный квадрат, после добавления поста.

Исправлено
Metal_Naklz
98 0%
2518
2015-04-09 в 15:59 # 1011
Цитата Iskander ()
Баннеры блокирует Adguard, встроенный в твой браузер. Отключи фильтрацию.

Все намного прозаичнее, блокировал Касперский, я его сейчас отключил, все исправно показывает, в Хроме ничего не менял, в Касперском отключил именно анти-баннер, без анти-баннера все исправно, со включенным, блокирует почти все (кроме рекламы стороннего сайта)
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
MagistrYoda
60 0%
839
2015-04-09 в 16:17 # 1012
Цитата Metal_Naklz ()
Все намного прозаичнее, блокировал Касперский, я его сейчас отключил, все исправно показывает, в Хроме ничего не менял

У меня блокируют и КИС, и AdBlock в Хроме. Пришлось везде добавить сайт в белые списки.
Если у вас вылетает Mass Effect после битвы с Сареном и вы хотите оставить сохранения, то скидывать нужно 2 файла: *_AutoSave.MassEffectSave и Profile.MassEffectProfile, желательно одним архивом.
Metal_Naklz
98 0%
2518
2015-04-09 в 16:23 # 1013
Цитата MagistrYoda ()
У меня блокируют и КИС, и AdBlock в Хроме. Пришлось везде добавить сайт в белые списки.

Спасибо, помогло
MagistrYoda
60 0%
839
2015-04-09 в 16:32 # 1014
А можно текст на кнопках BB-кодов в комментариях посветлее сделать? Хотя бы как на форуме.
Iskander
189 0%
8669
2015-04-09 в 16:56 # 1015
Цитата Metal_Naklz ()
Все намного прозаичнее, блокировал Касперский

Цитата MagistrYoda ()
У меня блокируют и КИС, и AdBlock в Хроме.

Сейчас баннеры в правой колонке должны быть виды при любых настройках блокировщиков. Проверьте.

Цитата MagistrYoda ()
А можно текст на кнопках BB-кодов в комментариях посветлее сделать? Хотя бы как на форуме.

Активирован визуальный редактор комментариев с тёмным фоном.
Metal_Naklz
98 0%
2518
2015-04-09 в 17:06 # 1016
Цитата Iskander ()
Сейчас баннеры в правой колонке должны быть виды при любых настройках блокировщиков. Проверьте.
Вот, теперь при Касперском без исключения нормально работает good2
MagistrYoda
60 0%
839
2015-04-09 в 17:12 # 1017
Цитата Iskander ()
Так точно. Теперь всё нормально.
З.Ы. Я бы на месте КИСа тоже блокировал изображения, которые лежат в папке "banners" crazy
Iskander
189 0%
8669
2015-04-09 в 17:52 # 1018
Цитата MagistrYoda ()
Я бы на месте КИСа тоже блокировал изображения, которые лежат в папке "banners"
Ага.  crazy Пришлось изменить название папки на "content".
DV
172 0%
3142
2015-04-09 в 19:05 # 1019
Iskander, милый жнец при добавлении постов пропал( Просто фон и много букв.

Бояться нужно не смерти, а пустой жизни...
Iskander
189 0%
8669
2015-04-09 в 20:44 # 1020
Цитата DV ()
skander, милый жнец при добавлении постов пропал( Просто фон и много букв.
Я его временно убирал. Сейчас уже должна быть новая картинка. Тот же жнец, только с другим фоном. Если отображается старая картинка - почисти историю браузера.
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe