Азари
|
|
Одна из рас, входящих в состав Совета Цитадели. Как в Совете, так и в своих системах, проводят политику, направленную на мирное решение проблем. Государственная система гибка и демократична.
Внешне азари похожи на человека, главным отличием является сине-голубая (иногда зелёная) кожа, а также отростки, похожие на щупальца, которые начинаются по периметру лица и сходятся сзади в своеобразный пучок. Среднестатистическая азари немного меньше человека.
Основной особенностью является отсутствие разделения по половому признаку (хотя в сравнении с человеком ближе к женщинам). Именно с этой особенностью связан необычный способ размножения: азари подстраивает свою нервную систему к системе партнёра, временно объединяя их, и зачет этого ДНК формируется из генетического материала обоих родителей, поэтому азари способны иметь потомство не только от азари, но и от представителя любого вида любого пола, но ребёнок всегда будет азари. Считается, хотя и не доказано, что ребёнок от представителя другого вида улучшает генофонд.
Примечательно, что азари живут около 1000 земных лет и за этот время проходят 3 стадии: дева (до 350 лет), дама (350—700 лет) и матриарх (от 700). Первой стадии характерна активная деятельность, второй — замедление деятельности, создание семьи а третьей — участие в культурной и политической жизни.
Также среди азари возможно появление так называемых ардат-якши — азари с врожденным генетическим дефектом, который делает невозможным процесс разможения и приводит к смерти партнёра. Такие особи встречаются крайне редко.
Кодекс: http://masseffect-universe.com/publ....3-1-0-2
|
Quote (Morgan) В этом, с моей точки зрения, и проявляется нелогичность сценария в третьей части игры. Что касается Сарена: один из лучших Спектров Совета, предсказать его будущее предательство , было вряд ли, возможно. Но и здесь, проницательность Бенезии оказалась на высоте. Просто матриарх не предполагала, что помимо него, столнется еще и с "Властелином". Силы были слишком не равны. Пусть Бенезия это понимала. Почему же советница не поддержала меня?? Quote (Morgan) Да, они такие ^^ Как по мне, то романтические отношения от этого становятся еще более интересными. А ты за девочку играла?
|
Quote (DocOck) Пусть Бенезия это понимала. Почему же советница не поддержала меня?? Если бы Советница тебя поддержала (а она могла это сделать), тогда бы пришлось менять сюжет игры. Представь: Тевос "обнимает вечность" с Шепардом, затем показывает все эти образы другим советникам. Все верят нашему герою и Галактика готовится к вторжению Жнецов. Quote (DocOck) А ты за девочку играла? Предвидя твой следующий вопрос, сразу скажу, что моя Шеп романсила с Лиарой, да и мШеп тоже.
|
Quote (Morgan) Если бы Советница тебя поддержала (а она могла это сделать), тогда бы пришлось менять сюжет игры. Представь: Тевос "обнимает вечность" с Шепардом, затем показывает все эти образы другим советникам. Все верят нашему герою и Галактика готовится к вторжению Жнецов. Зато было бы более логично! Ну сама подумай. Она же могла просто это всё проверить (Тевос) А они просто решили этого не делать. Ну глупо же. А сюжет я думаю сильно и не изменился бы, просто был бы менее кровопролитным. Quote (Morgan) Предвидя твой следующий вопрос, сразу скажу, что моя Шеп романсила с Лиарой, да и мШеп тоже. А как раз об этом можно было и не спрашивать ))Я почему-то даже и не сомневался ))) Интересно, сможешь ли ты отгадать с кем романсил я, так как с кроганами этого делать нельзя ))))
|
Quote (DocOck) Интересно, сможешь ли ты отгадать с кем романсил я, так как с кроганами этого делать нельзя )))) Джек?
|
Quote (DocOck) А как раз об этом можно было и не спрашивать ))Я почему-то даже и не сомневался ))) Интересно, сможешь ли ты отгадать с кем романсил я, так как с кроганами этого делать нельзя Зачем гадать, достаточно войти в тему Джек Quote (DocOck) Зато было бы более логично! Согласна)
|
Quote (DocOck) И какое отношение консерватизм имеет к этому всему?
Думаю, в нежелание, принимать радикальные меры, нежелание признать свои действия нееффективными, в нежелании доверится другим народам. Как-то так
Помирил пылесос с бульдозером
|
Quote (Кощей) Думаю, в нежелание, принимать радикальные меры, нежелание признать свои действия нееффективными, в нежелании доверится другим народам. Как-то так Консерватизм азари проявился только в отказе от строительства собственных ретрансляторов (радикальная мера), все остальное, сказанное тобой, идет в разрез кодексу и менталитету этой расы.
|
Quote (Morgan) Зачем гадать, достаточно войти в тему Джек А если без темы? Так же не интересно ((((( Впервые ты со мной согласилась ))) Quote (Morgan) Консерватизм азари проявился только в отказе от строительства собственных ретрансляторов Вот кстати, как показывает практика это бы не помешало!
|
Quote (DocOck) А если без темы? Так же не интересно ((((( Так ты почти сразу в тему Джек отправился, как только на форуме появился. Сложно было это не заметить. Quote (DocOck) Впервые ты со мной согласилась ))) Если есть с чем соглашаться, я - соглашаюсь. Quote (DocOck) Вот кстати, как показывает практика это бы не помешало! На практике не помешало бы, но на деле заняло бы не одну сотню лет. Жнецы пришли намного раньше.
|
Quote (Morgan) Консерватизм азари проявился только в отказе от строительства собственных ретрансляторов (радикальная мера), все остальное, сказанное тобой, идет в разрез кодексу и менталитету этой расы. Может кодексу и в разрез, но в самой игре они мне воспринялись именно так.
Помирил пылесос с бульдозером
|
Quote (Morgan) Так ты почти сразу в тему Джек отправился, как только на форуме появился. Сложно было это не заметить. А ты это и заметила и запомнила? Quote (Morgan) Если есть с чем соглашаться, я - соглашаюсь. Уважаю такой подход )) Quote (Morgan) На практике не помешало бы, но на деле заняло бы не одну сотню лет. Жнецы пришли намного раньше. А если бы раньше подумали?? жнецы приходят раз в 50000 лет, за это время успели бы наваять!
|
Quote (DocOck) А ты это и заметила и запомнила? Когда мне приходится заходить в Википедию, чтобы ответить на вопрос, я обычно, запоминаю того, кто его задал. Quote (DocOck) А если бы раньше подумали?? жнецы приходят раз в 50000 лет, за это время успели бы наваять! Раньше азари были не готовы, они только вышли в космос. В любом случае, новаторское предложение Этиты, не было поддержано.
|
Quote (Morgan) Когда мне приходится заходить в Википедию, чтобы ответить на вопрос, я обычно, запоминаю того, кто его задал. Даже я не запомнил что я спросил. И что же это было?? Quote (Morgan) Раньше азари были не готовы, они только вышли в космос. В любом случае, новаторское предложение Этиты, не было поддержано. Вот это они точно зря. Я смотрю они сами своих матриархов не слушают? Бенезия, Этита. Боюсь подумать что у них там за кулисами происходит!
|
Quote (DocOck) Даже я не запомнил что я спросил. И что же это было?? Вопрос о том, кто является ее прототипом. Quote (DocOck) Вот это они точно зря. Я смотрю они сами своих матриархов не слушают? Бенезия, Этита. Боюсь подумать что у них там за кулисами происходит! Этиту, зря, конечно. А вот Бенезию, наоборот очень даже слушали, вот только она как попала под внушение, уже никому и ничего не могла сказать. Но тем не менее, без нее и Лиары , Шепард не нашел бы Илос.
|
Quote (Morgan) Вопрос о том, кто является ее прототипом. Помню )) Но спасибо что напомнила. Quote (Morgan) Этиту, зря, конечно. А вот Бенезию, наоборот очень даже слушали, вот только она как попала под внушение, уже никому и ничего не могла сказать. Но тем не менее, без нее и Лиары , Шепард не нашел бы Илос. Лиара пусть, но каким боком ты сюда Бенезию приплела? Я бы и без неё неплохо попал на Илос!
|
Quote (DocOck) Лиара пусть, но каким боком ты сюда Бенезию приплела? Я бы и без неё неплохо попал на Илос! Если мне не изменяет память, именно она передала Шепарду координаты ретранслятора, ведущего к Илосу .
|
Quote (Morgan) Если мне не изменяет память, именно она передала Шепарду координаты ретранслятора, ведущего к Илосу . Что-то мне кажется что координаты мы бы могли и с трупа Бенезии снять (это означает что её помощь не важна практически, ведь были и альтернативныен варианты полученния информации)
|
Quote (DocOck) Что-то мне кажется что координаты мы бы могли и с трупа Бенезии снять (это означает что её помощь не важна практически, ведь были и альтернативныен варианты полученния информации) Если не сняли, значит не могли и других вариантов не было.
|
Quote (Morgan) Если не сняли, значит не могли и других вариантов не было. Так она сама их отдала )))) А не отдала бы, так тогда с трупа. Так что значение Бенезии ты преувеличила относительно координат.
|
Quote (DocOck) Так она сама их отдала )))) А не отдала бы, так тогда с трупа. Так что значение Бенезии ты преувеличила относительно координат. Я так не считаю. Сняли с трупа. Откуда ты вообще можешь знать, что она имеет какую-то информацию, может она на станции только с проблемой рахни и разбиралась. Помимо этого, у Бенезии было достаточно времени ее уничтожить. Ну хорошо, Шепарду повезло, матриарх не успела, и обыскивая труп, он находит какую-то информацию, содержащую, какие-то координаты. И что это за координаты? Имеют ли они какую-нибудь важность? Зачем они были нужны Сарену? А может, они и не были нужны Сарену? И т.п. и т.д. Выяснение этих вопросов заняло бы достаточное количество времени, которого у Шепарда не было. Значимая роль Бенезии и состоит в том, что она, сохранив часть сознания, не уничтожила ценную информацию, а как ты, правильно сказал "сама отдала", попутно рассказав, для чего эта информация нужна.
|