Mass Effect Universe

Азари - Страница 6 - Форум

Азари
Garrus_Vakarian
7 0%
96
2010-05-23 в 11:54 # 1

Одна из рас, входящих в состав Совета Цитадели. Как в Совете, так и в своих системах, проводят политику, направленную на мирное решение проблем. Государственная система гибка и демократична.

Внешне азари похожи на человека, главным отличием является сине-голубая (иногда зелёная) кожа, а также отростки, похожие на щупальца, которые начинаются по периметру лица и сходятся сзади в своеобразный пучок. Среднестатистическая азари немного меньше человека.

Основной особенностью является отсутствие разделения по половому признаку (хотя в сравнении с человеком ближе к женщинам). Именно с этой особенностью связан необычный способ размножения: азари подстраивает свою нервную систему к системе партнёра, временно объединяя их, и зачет этого ДНК формируется из генетического материала обоих родителей, поэтому азари способны иметь потомство не только от азари, но и от представителя любого вида любого пола, но ребёнок всегда будет азари. Считается, хотя и не доказано, что ребёнок от представителя другого вида улучшает генофонд.

Примечательно, что азари живут около 1000 земных лет и за этот время проходят 3 стадии: дева (до 350 лет), дама (350—700 лет) и матриарх (от 700). Первой стадии характерна активная деятельность, второй — замедление деятельности, создание семьи а третьей — участие в культурной и политической жизни.

Также среди азари возможно появление так называемых ардат-якши — азари с врожденным генетическим дефектом, который делает невозможным процесс разможения и приводит к смерти партнёра. Такие особи встречаются крайне редко.

Кодекс: http://masseffect-universe.com/publ....3-1-0-2
Morgan
41 0%
1610
2012-06-23 в 1:31 # 101
Quote (DocOck)
Вот может и нужно было поделиться знаниями, тогда бы и стало полегче воевать со жнецами! И родную планету не пришлось бы терять. Они потому всё и потеряли, что слишком всё таили и стояли в стороне.

Quote (Morgan)
Азари не требовали ничего, но слишком долго стояли в стороне и таили маяк, за что в итоге и поплатились (в отличие от остальных рас) падением родной планеты.

Добавлю только, что утайка маяка была правильным решением... до момента пока не пришли Жнецы, после чего держать эту тайну до последнего не имело смысла. И матриархи не могли этого не знать, но...сценаристам было угодно в третьей части сделать из азари недальновидных политиков, что, на мой взгляд, не логично.
Quote (DocOck)
Morgan, а твоя любимая наверное азари??

Азари, но кроганы мне тоже нравятся. Однако, это не мешает мне видеть слабые стороны этих рас.
Quote (DocOck)
Люди же чертежи горна на всеобщее обозрение выставили!

Когда Земля горит и нет средств для постройки супероружия, а твои соотечественники (Цербер) так и норовят воткнуть нож в спину, поневоле выставишь на всеобщее обозрение все, что угодно в надежде, что тебе поверят и окажут помощь. В то же время, если бы Земля не подверглась нападению в первую очередь, я почти уверена, что остальные расы узнали бы о Горне в самый последний момент.
DocOck
16 0%
653
2012-06-23 в 2:16 # 102
Quote (Morgan)
но...сценаристам было угодно в третьей части сделать из азари недальновидных политиков, что, на мой взгляд, не логично.

А мне они показались такими ещё со времени первого Масс Эффекта, почему собственно и убил совет. Не видеть реальной угрозы, и отрицать реальные факты - недальновидно.
Quote (Morgan)
Азари, но кроганы мне тоже нравятся. Однако, это не мешает мне видеть слабые стороны этих рас.

Мне это тоже не мешает видеть всех слабых сторон, нро и о сильных не стоит забывать. А почитав твои посты, закрадывается мысль что азари в твоём понимании чуть ли не идеальны?
Morgan
41 0%
1610
2012-06-23 в 12:24 # 103
Quote (DocOck)
А мне они показались такими ещё со времени первого Масс Эффекта, почему собственно и убил совет

Совет состоит не только из азари. Ты пустил его в расход только потому, что в нем были представители этой расы? Про 10000 азари на "Пути Предназначения", думаю, говорить бессмысленно. Остается только посочувствовать турианцам и саларианцам, чьи советники погибли за компанию и удивиться недальновидности азари, проявивших наибольшую лояльность к людям из всех рас, входящих в Совет.
Quote (DocOck)
Не видеть реальной угрозы, и отрицать реальные факты - недальновидно.

О, тогда нужно было уничтожить и все руководство Альянса заодно, кроме Хакетта с Андерсоном.
Quote (DocOck)
А почитав твои посты, закрадывается мысль что азари в твоём понимании чуть ли не идеальны?

Разве? Приведи пример, где я об этом говорю.
В свою очередь, почитав твои посты, закрадывается мысль в твоем, мягко говоря, предвзятом отношение к азари и чрезмерно лояльном к людям: за одни и те же проступки ты судишь их по-разному, не говоря уже об идеализированных тобою кроганах.
Впрочем, учитывая, что это, твое сугубо субъективное мнение, другого ожидать не приходится.
DocOck
16 0%
653
2012-06-24 в 3:37 # 104
Quote (Morgan)
Совет состоит не только из азари. Ты пустил его в расход только потому, что в нем были представители этой расы? Про 10000 азари на "Пути Предназначения", думаю, говорить бессмысленно. Остается только посочувствовать турианцам и саларианцам, чьи советники погибли за компанию и удивиться недальновидности азари, проявивших наибольшую лояльность к людям из всех рас, входящих в Совет.

Нет, я уничтожил совет, потому что он этого заслужил (в моих глазах) И азари не менее других это заслужили. Не зря представитель азари стоит в середине, что подчёркивает их найболее особую важность.
Quote (Morgan)
О, тогда нужно было уничтожить и все руководство Альянса заодно, кроме Хакетта с Андерсоном.

Была бы моя воля, я бы так и поступил. Побольше бы таких людей как Андерсон и Хаккет и всё было бы иначе.
Quote (Morgan)
Разве? Приведи пример, где я об этом говорю. В свою очередь, почитав твои посты, закрадывается мысль в твоем, мягко говоря, предвзятом отношение к азари и чрезмерно лояльном к людям: за одни и те же проступки ты судишь их по-разному, не говоря уже об идеализированных тобою кроганах. Впрочем, учитывая, что это, твое сугубо субъективное мнение, другого ожидать не приходится.

Кроганов я идеализирую - возможно. Но людей я не оправдываю. Совсем нет. Так же как и азари мне не кажутся НАСТОЛЬКО плохими. У них безусловно есть тьма положительных черт и моментов. Ко всему прочему человек есть сугубо субъективное существо, и всё его субъективное восприятие реальности, исходит из личностных качеств и взглядов. И как бы человек ни старался быть объективным и относиться ко всему непредвзято, всё равно в итоге получится субъективное мнение.
Morgan
41 0%
1610
2012-06-24 в 8:46 # 105
Quote (DocOck)
Нет, я уничтожил совет, потому что он этого заслужил (в моих глазах) И азари не менее других это заслужили

Обычное оправдание любого убийства.
Quote (DocOck)
Не зря представитель азари стоит в середине, что подчёркивает их найболее особую важность.

Вот это они, действительно, заслужили.
Quote (DocOck)
Была бы моя воля, я бы так и поступил. Побольше бы таких людей как Андерсон и Хаккет и всё было бы иначе.

Ты не можешь знать, как бы это было. Может, стало бы еще хуже.
Ты уничтожил старый Совет. При новом Совете, состоящем из людей, стало лучше? Все сразу поверили Шепарду и стали готовиться к вторжению Жнецов? Сомневаюсь.
Quote (DocOck)
Кроганов я идеализирую - возможно. Но людей я не оправдываю. Совсем нет. Так же как и азари мне не кажутся НАСТОЛЬКО плохими. У них безусловно есть тьма положительных черт и моментов

Заслуженно погибшим (по твоему мнению) азари от этого лучше не станет.
Quote (DocOck)
Ко всему прочему человек есть сугубо субъективное существо, и всё его субъективное восприятие реальности, исходит из личностных качеств и взглядов. И как бы человек ни старался быть объективным и относиться ко всему непредвзято, всё равно в итоге получится субъективное мнение.

Это очевидная вещь. Просто по моему субъективному мнению, когда дело касается жизни, одного "я уничтожил совет, потому что он этого заслужил (в моих глазах)" недостаточно.
DocOck
16 0%
653
2012-06-24 в 9:45 # 106
Quote (Morgan)
Просто по моему субъективному мнению, когда дело касается жизни, одного "я уничтожил совет, потому что он этого заслужил (в моих глазах)" недостаточно.

А поступков совета тоже недостаточно? По-моему они сами сделали ВСЁ чтобы мне было сложно их спасти, из-за неприязни к этим бюрократам. Тут я даже больше поддерживаю Призрака, который предпочитал действовать. Пусть и своими методами, но от него было больше эффекта, чем от всего совета. СОвет только языком их вечное бла-бла-бла. В топку.
Quote (Morgan)
Вот это они, действительно, заслужили.

И чем же таким азари заслужили право стоять в середине? Может они спасли галактику от рахни??? Или от востания кроганов?? Может они изобрели генофаг? Или применили его? Ой нет! То были кроганы, саларианцы и турианцы! Даже волусы создали межгалактическую экономику. А азари?? Из всех их известных заслуг - только заныканый маяк ))) К тому же купленый советник. Мне помнится Ария в чистилище позвонила прямо советнице азари, и та без всякой волокиты зарегестрировала Арию. А Ария как мне помнится не особо чистая на руку азари, так же как и Советница.
Quote (Morgan)
Обычное оправдание любого убийства.

Если убийство оправдано, и оно принесёт только пользу, то ДА. Это оправдание и вполне весомый аргумент.
Quote (Morgan)
Ты не можешь знать, как бы это было. Может, стало бы еще хуже.

От того что Хаккет и Андерсон верили Шепарду хуже не стало, наоборот - они смогли хоть как-то подготовится! Так что сомнений в том что было бы лучше увы у меня нет.
Quote (Morgan)

А вот этого я не говорил. Любая форма жизни имеет право на жизнь. Потому я и сохранил жизнь королеве рахни, в отличии от совета (да я не убивал всех направо и налево, только потому что мне кто-то не нравится). Тем более вся нация азари не может быть плохой по определению. Так что, то что они погибли, мне отнюдь удовольствия не доставило.
Fox666
273 0%
4889
2012-06-24 в 10:34 # 107
Quote (DocOck)
Тут я даже больше поддерживаю Призрака,

Док, ты встал на темную сторону?)
Quote (DocOck)
СОвет только языком их вечное бла-бла-бла.

Ну, политика - дело тонкое. У меня Совет живой, и вроде, отношение немного другое у них к моему Шепу, чем в начале)
Quote (DocOck)
И чем же таким азари заслужили право стоять в середине?

Долгая история эволюции)) Скажем "Спасибо" их "богине" и всем протеанам)
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Morgan
41 0%
1610
2012-06-24 в 10:36 # 108
Quote (DocOck)
А поступков совета тоже недостаточно? По-моему они сами сделали ВСЁ чтобы мне было сложно их спасти, из-за неприязни к этим бюрократам.

Re:
Quote (Morgan)
Ты уничтожил старый Совет. При новом Совете, состоящем из людей, стало лучше? Все сразу поверили Шепарду и стали готовиться к вторжению Жнецов? Сомневаюсь.

Quote (DocOck)
Тут я даже больше поддерживаю Призрака, который предпочитал действовать. Пусть и своими методами, но от него было больше эффекта, чем от всего совета. СОвет только языком их вечное бла-бла-бла. В топку.

Это не удивительно. Методы Призрака находятся в рамках твоего субъективизма.
Quote (DocOck)
И чем же таким азари заслужили право стоять в середине?

Почитай кодекс и послушай Явика, он достаточно полно объясняет, почему протеане выбрали азари.
Quote (DocOck)
Может они спасли галактику от рахни??? Или от востания кроганов?? Может они изобрели генофаг? Или применили его? Ой нет! То были кроганы, саларианцы и турианцы! Даже волусы создали межгалактическую экономику

Ну, не все же должны делать одни азари.
Quote (DocOck)
Если убийство оправдано, и оно принесёт только пользу, то ДА. Это оправдание и вполне весомый аргумент.

Пользу с твоей точки зрения. Террористы тоже думают, что убивают ради всеобщего блага.
Quote (DocOck)
От того что Хаккет и Андерсон верили Шепарду хуже не стало, наоборот - они смогли хоть как-то подготовится! Так что сомнений в том что было бы лучше увы у меня нет.

В каком месте они подготовились?
Quote (DocOck)
А вот этого я не говорил.

Re:
Quote (DocOck)
Нет, я уничтожил совет, потому что он этого заслужил (в моих глазах) И азари не менее других это заслужили.

Quote (DocOck)
Любая форма жизни имеет право на жизнь. Потому я и сохранил жизнь королеве рахни, в отличии от совета (да я не убивал всех направо и налево, только потому что мне кто-то не нравится)

Рада за рахни, но сомневаюсь в последнем утверждении.
Quote (DocOck)
Тем более вся нация азари не может быть плохой по определению. Так что, то что они погибли, мне отнюдь удовольствия не доставило.

Re:
Quote (Morgan)

Quote (DocOck)
К тому же купленый советник. Мне помнится Ария в чистилище позвонила прямо советнице азари, и та без всякой волокиты зарегестрировала Арию. А Ария как мне помнится не особо чистая на руку азари, так же как и Советница.

Как можно отказать Арии, тем более, если она является одной из самых известных представительниц азари и готова объединить банды для борьбы со жнецами, не без условия, конечно. Или твой кристально чистый Шепард отказался от ее предложения? А купленный советник... посмотри на Удину, или ты его действия оправдываешь?
Fox666
273 0%
4889
2012-06-24 в 10:40 # 109
Quote (Morgan)
посмотри на Удину, или ты его действия оправдываешь?

Жаль, что Удину нельзя было пристрелить еще где-нибудь в начале)
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
DocOck
16 0%
653
2012-06-24 в 11:12 # 110
Quote (Fox666)
Док, ты встал на темную сторону?)

Ну против двух таких очаравательных девушек как Fox666 и Morgan я не устою в одиночку. Возвращаюсь на светлую сторону )))
Quote (Morgan)
Это не удивительно. Методы Призрака находятся в рамках твоего субъективизма.

Именно, и я был бы рад действовать всё время от его лица, а не от лица альянса.
Quote (Morgan)
Почитай кодекс и послушай Явика, он достаточно полно объясняет, почему протеане выбрали азари.

К сожалению я проходил МЕ 3 без Явика ((((( а кодекс читал! И не убедило меня там ничего в том что азари найболее достойные.
Quote (Morgan)
Ну, не все же должны делать одни азари.

так они ничего и не сделали. Даже в борьбу со жнецами влезли в конце, когда их планета была обречена. ГЛУПО!
Quote (Morgan)
В каком месте они подготовились?

База на Луне, как известно Андерсон говорил что благодаря Шепарду удалось хоть как-то подготовиться.
Quote (Morgan)
Как можно отказать Арии, тем более, если она является одной из самых известных представительниц азари и готова объединить банды для борьбы со жнецами, не без условия, конечно. Или твой кристально чистый Шепард отказался от ее предложения? А купленный советник... посмотри на Удину, или ты его действия оправдываешь?

Удину я лично пристрелил, можешь в этом не сомневаться. И естественно я отказался от помощи Арии! Она преступница!!! Таккая же как и Советница. Моя воля я бы их снова убил. Совет этот ничего до конца не понимал.
Morgan
41 0%
1610
2012-06-24 в 11:43 # 111
Quote (DocOck)
Именно, и я был бы рад действовать всё время от его лица, а не от лица альянса.

Это противоречит:
Quote (DocOck)
Возвращаюсь на светлую сторону

Хотя, возможно, для тебя это светлая сторона.
Quote (DocOck)
К сожалению я проходил МЕ 3 без Явика

Советую. Интересный чел, "срал" на всех и вся.
Quote (DocOck)
а кодекс читал! И не убедило меня там ничего в том что азари найболее достойные.

Субъективно.
Quote (DocOck)
так они ничего и не сделали.

Ты точно кодекс читал? Они постоянно что-то делали, но это не бросается в глаза как генофаг, хотя и здесь без их разрешения не обошлось. Считаешь, любое значимое событие в Галактике происходит без согласия лидирующей расы?
Quote (DocOck)
Даже в борьбу со жнецами влезли в конце, когда их планета была обречена. ГЛУПО!

Глупо, глупо было делать из дипломатов с многовековой историей недальновидных политиков. Но, вот такая случилась у сценаристов прихоть.
Quote (DocOck)
База на Луне, как известно Андерсон говорил что благодаря Шепарду удалось хоть как-то подготовиться.

Удалось задержать Жнецов на минуту или две?
Quote (DocOck)
И естественно я отказался от помощи Арии! Она преступница!!! Таккая же как и Советница

Недальновидно.
Quote (DocOck)
Моя воля я бы их снова убил. Совет этот ничего до конца не понимал.

Новый совет понимал лучше?
DocOck
16 0%
653
2012-06-24 в 11:55 # 112
Quote (Morgan)
Удалось задержать Жнецов на минуту или две?

А если бы Шепарда послушали раньше, их пришествие вообще можно было бы предотвратить!
Quote (Morgan)
Недальновидно.

Зато совесть чиста. Да и в итоге я всё-таки победил, так что ничего не потерял - это точно.
Quote (Morgan)
Новый совет понимал лучше?

А я бы и новой убил. И убивал бы все новые советы, пока туда не посадили бы ДОСТОЙНЫХ и РАЗУМНЫХ представителей галактических интересов, а не своих собственных.
Quote (Morgan)
Хотя, возможно, для тебя это светлая сторона.

Я бы не сказал что работать с Призраком - светлая сторона, но и Тёмной её не назовёшь, потому как он-то как раз действовал от лица человечества!
Quote (Morgan)
Советую. Интересный чел, "срал" на всех и вся.

Спасибо, при первой же возможности посмотрю что за он )))
Quote (Morgan)
Ты точно кодекс читал? Они постоянно что-то делали, но это не бросается в глаза как генофаг, хотя и здесь без их разрешения не обошлось. Считаешь, любое значимое событие в Галактике происходит без согласия лидирующей расы?

Я более чем уверен что в уничтожении кроганов принимали участие все ничтожные расы, которые в открытую не смогли выступить и поступили как трусы. В том числе и азари. Но даже если бы они были против, в совете 3 места, их бы задавили количеством саларианцы и турианцы, так что их мнение вообще там веса не имело.
Quote (Morgan)
Глупо, глупо было делать из дипломатов с многовековой историей недальновидных политиков. Но, вот такая случилась у сценаристов прихоть.

Дипломаты, политики - всё одно. Только не стоит обвинять сценаристов в неугодных фактах. Как раса лидерствующая - так заслужили. А как глупо поступить так сценаристы. Я тоже могу сказать, кроганы воители с многовековым опытом, а сценаристы решили сделать из них недальновидных вояк и заставили захватывать планеты.
Morgan
41 0%
1610
2012-06-24 в 14:26 # 113
Quote (DocOck)
А если бы Шепарда послушали раньше, их пришествие вообще можно было бы предотвратить!

Если бы, да ка бы...
Quote (DocOck)
Зато совесть чиста.

У тебя своеобразное понятие о совести.
Quote (DocOck)
Да и в итоге я всё-таки победил, так что ничего не потерял - это точно.

Все в итоге победили, так или иначе.
Quote (DocOck)
Я бы не сказал что работать с Призраком - светлая сторона, но и Тёмной её не назовёшь, потому как он-то как раз действовал от лица человечества!

Призрак всегда действовал только от своего лица. Его желанию стать богом не было предела.
Quote (DocOck)
Я более чем уверен что в уничтожении кроганов принимали участие все ничтожные расы, которые в открытую не смогли выступить и поступили как трусы. В том числе и азари. Но даже если бы они были против, в совете 3 места, их бы задавили количеством саларианцы и турианцы, так что их мнение вообще там веса не имело.

Заблуждение.
Quote (DocOck)
Дипломаты, политики - всё одно. Только не стоит обвинять сценаристов в неугодных фактах

Факты должны на чем-то основываться. В случае с азари, оснований для такой глупости у этой расы не было. Вспомни Бенезию, она пыталась устранить проблему с Сареном, задолго до того как она возникла. Азари - достаточно умны, чтобы знать к чему может привести бездействие.
Quote (DocOck)
Я тоже могу сказать, кроганы воители с многовековым опытом, а сценаристы решили сделать из них недальновидных вояк и заставили захватывать планеты.

Можешь. Да вот только, если посмотреть на то, что кроганы сделали с Тучанкой, сразу становится понятно, насколько недальновидными вояками они являются.
Quote (DocOck)
Как раса лидерствующая - так заслужили.

Потому что такова жизнь.
DocOck
16 0%
653
2012-06-25 в 0:31 # 114
Quote (Morgan)
У тебя своеобразное понятие о совести.

Не соглашаться на сделку с бандитами своеобразное понятие? Думаю такое оно у тебя, если воевать вместе с головорезами для тебя норма и в порядке вещей.
Quote (Morgan)
Все в итоге победили, так или иначе.

Тем больше поводов не идти на сделки с совестью и против своего восприятия вселенной Масс Эффект.
Quote (Morgan)
Призрак всегда действовал только от своего лица. Его желанию стать богом не было предела.

Богом? Он хотел управлять Жнецами не для себя, а для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А уж если для этого надо стать во главе этого человечества, то что ж?
Quote (Morgan)
такова жизнь.

Quote (Morgan)
Заблуждение.

Почему же? Решения принимаются голосованием и признаются большинством. Так что если 2-е что-то решили, мнение 3-го уже не актуально. В случае с генофагом саларианцы и турианцы были явно активными сторонниками, поэтому мнение азари автоматом становилось чисто символическим.
Quote (Morgan)
Азари - достаточно умны, чтобы знать к чему может привести бездействие.

И слишком самоуверены, чтобы довериться человочеству.
Quote (Morgan)
Можешь. Да вот только, если посмотреть на то, что кроганы сделали с Тучанкой, сразу становится понятно, насколько недальновидными вояками они являются.

Кроганы уничтожили Тучанку, азари профукали Тессию. Не вижу сильной разницы.
Quote (Morgan)
Потому что такова жизнь.

Такова жизнь? Вот уж не думаю. Просто желание сценаристов.
Quote (Morgan)
Вспомни Бенезию, она пыталась устранить проблему с Сареном, задолго до того как она возникла.

Ну не будем останавливаться на индивидуумах. Шепард тоже пытался остановить Жнецов до того как они напали на галактику. Рекс тоже отличается от всех кроганов, и видит цель не в войне, а в продолжении рода и взаимовыгодном сосуществовании с остальными расами. Мордин Солус - начал лечить генофаг, против воли советницы. Так что пара азари ещё не делает всю расу дальновидными и проницательными дипломатами.
Morgan
41 0%
1610
2012-06-25 в 9:18 # 115
Quote (DocOck)
Не соглашаться на сделку с бандитами своеобразное понятие? Думаю такое оно у тебя, если воевать вместе с головорезами для тебя норма и в порядке вещей.

Да, своеобразное, с моей точки зрения, конечно. Ты запросто убиваешь 10000 азари вместе с Советом, но при этом тебе тяжело увидеть, что союз с Арией, спасет жизни многим людям, а заодно проредит численность банд и направит их действия от мародерства на благие цели. Кроме этого у тебя будет обязанная тебе Ария, чье жесткое руководство не даст этому сброду разбежаться и заняться разбоем на опустошенных землях после войны. Помимо этого, Хакетт был весьма доволен новыми союзниками в лице головорезов, сражающихся не хуже военных.
Так что, да, мне в заподло убивать простых солдат, только потому, что там Совет, и я готова пойти на сотрудничество с Арией, если это спасет жизни обычных людей. Чего нельзя сказать о тебе - Призраку всегда было плевать не только на жизнь инопланетян, но и на жизнь человеческую, однако ты запросто готов к нему присоединиться. Странно, странно...

Quote (DocOck)
Тем больше поводов не идти на сделки с совестью и против своего восприятия вселенной Масс Эффект.

У нас с тобой слишком разное восприятие МЕ, как и понятие о совести.

Quote (DocOck)
Богом? Он хотел управлять Жнецами не для себя, а для ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. А уж если для этого надо стать во главе этого человечества, то что ж?

В отличие от тебя, я вижу истинные мотивы этого товарища. Это упырь, решивший дорваться до абсолютной власти, и слава богу, что у него это не получилось, перспектива превращения человечества в ходячих полухасков совсем не радует. А что бы он сделал с другими расами, даже представить страшно.

Quote (DocOck)
Почему же? Решения принимаются голосованием и признаются большинством. Так что если 2-е что-то решили, мнение 3-го уже не актуально. В случае с генофагом саларианцы и турианцы были явно активными сторонниками, поэтому мнение азари автоматом становилось чисто символическим.

Тебе в голову не приходило, почему последнее слово всегда остается за азари-советницей?
Впрочем, спорить бесполезно, ты читаешь кодекс и видишь только то, что хочешь видеть.

Quote (DocOck)
И слишком самоуверены, чтобы довериться человочеству.

Сложно говорить о доверии, когда ( в твоем случае) человечество уничтожает Совет в придачу с кучей азари, не говоря уже о действиях Призрака.
Quote (DocOck)
Кроганы уничтожили Тучанку, азари профукали Тессию. Не вижу сильной разницы.

Ты и не увидишь. Кроганы уничтожили Тучанку, воюя между собой, а Тессия процветала, пока не пришли Жнецы. Разницу чувствуешь? Сомневаюсь.

Quote (DocOck)
Такова жизнь? Вот уж не думаю. Просто желание сценаристов.

Это потому, что ты не думаешь.

Quote (DocOck)
Ну не будем останавливаться на индивидуумах. Шепард тоже пытался остановить Жнецов до того как они напали на галактику. Рекс тоже отличается от всех кроганов, и видит цель не в войне, а в продолжении рода и взаимовыгодном сосуществовании с остальными расами. Мордин Солус - начал лечить генофаг, против воли советницы. Так что пара азари ещё не делает всю расу дальновидными и проницательными дипломатами.

Объяснять бесполезно. Твоя предвзятость к азари, застилает тебе глаза, читая кодекс, ты не видишь в нем никого и ничего, кроме кроганов.
И да, Мордин, пошел против воли делатрасс Линрон, а не советницы, и Рекс не такой уж пушистый, он не собирается оставаться на Тучанке и говорит об этом открытым текстом. Остается только надеяться, что у него хватит здравого смысла, не захватывать планеты силой, иначе история кроганов пойдет по кругу.
DocOck
16 0%
653
2012-06-25 в 10:15 # 116
Quote (Morgan)
Это потому, что ты не думаешь.

Вот сейчас ты предвзято ко мне относишься.
Quote (Morgan)
Объяснять бесполезно.

Да к тому же по-твоему мой интеллект ниже нормы?...
Quote (Morgan)
Да, своеобразное, с моей точки зрения, конечно. Ты запросто убиваешь 10000 азари вместе с Советом, но при этом тебе тяжело увидеть, что союз с Арией, спасет жизни многим людям, а заодно проредит численность банд и направит их действия от мародерства на благие цели. Кроме этого у тебя будет обязанная тебе Ария, чье жесткое руководство не даст этому сброду разбежаться и заняться разбоем на опустошенных землях после войны. Помимо этого, Хакетт был весьма доволен новыми союзниками в лице головорезов, сражающихся не хуже военных. Так что, да, мне в заподло убивать простых солдат, только потому, что там Совет, и я готова пойти на сотрудничество с Арией, если это спасет жизни обычных людей. Чего нельзя сказать о тебе - Призраку всегда было плевать не только на жизнь инопланетян, но и на жизнь человеческую, однако ты запросто готов к нему присоединиться. Странно, странно...

Солдаты для того и есть, чтобы воевать на войне и погибать если придётся. Что касается этого сброда, то они скорее поубивают друг друга в борьбе за первенство, ведь Ария то ими командовать не будет, если Шеп не поможет. Безусловно есть смысл в том, чтобы отправить их на войну, тем самым увеличив количество войск, но я бы выбрал просто их всех растрелять. Собственными руками.Пусть недальновидно, зато по справедливости.
Quote (Morgan)
В отличие от тебя, я вижу истинные мотивы этого товарища. Это упырь, решивший дорваться до абсолютной власти, и слава богу, что у него это не получилось, перспектива превращения человечества в ходячих полухасков совсем не радует. А что бы он сделал с другими расами, даже представить страшно.

Естественно легче назвать упырём того, кого не понимаешь, чем попытаться понять его мотивы. Если бы он был так плох, он бы себе пулю в башку не пустил. Возможно к концу третьей части его немного одурманили, но он всё равно оказался сильным и противостоял этому. Надеюсь то что я выбрал в конце управление жнецами пояснять ненужно?
Quote (Morgan)
Твоя предвзятость к азари, застилает тебе глаза, читая кодекс, ты не видишь в нем никого и ничего, кроме кроганов.

Я не отношусь к азари предвзято. С чего вывод такой? То что они мне не нравятся - это не предвзятость. Это следствие из их поступков. К тому же ты мне столько раз указываешь на то, что я в кодексе ничего кроме кроганов не вижу, ты наверное хочешь на что-то КОНКРЕТНОЕ в нём обратить мой застланный предвзятостью взгляд?
Quote (Morgan)
Мордин, пошел против воли делатрасс Линрон, а не советницы

Ошибся, признаю.
Quote (Morgan)
Ты и не увидишь. Кроганы уничтожили Тучанку, воюя между собой, а Тессия процветала, пока не пришли Жнецы. Разницу чувствуешь? Сомневаюсь.

Снова сомневаюсь звучит так, как будто я лаун в развитии и не вижу очевидного. Естественно уничтожить планету в войне с собой это не то же самое что твою планету уничтожают из-за войны с кем-то. НО. и в одном и во-втором случае, виноваты сами обитатели планеты. Тессия процветала? да. её можно было спасти? да. азари сделали это? НЕТ. вот в том они и похожи. сами виноваты, так или иначе.
Quote (Morgan)
Тебе в голову не приходило, почему последнее слово всегда остается за азари-советницей? Впрочем, спорить бесполезно, ты читаешь кодекс и видишь только то, что хочешь видеть.

опять этот переход на личности по отношению моего чтения кодекса. Уж поверь, там где пишут про азари, я глаза не закрываю. Почему последнее слово за азари? А кто вообще сказал что за ней последнее слово? Или совет не равен и там есть место председателя или верховного советника? Нет. Все советники РАВНЫ. Так что какое может быть решающее слово от равного среди равных?
Morgan
41 0%
1610
2012-06-25 в 11:00 # 117
DocOck, я зря теряю свое время. Обсуждение идет по кругу: на каждое твое утверждение, не касающееся лично тебя, есть ответы в моих предыдущих постах. В связи с чем, диалог окончен.
DocOck
16 0%
653
2012-06-25 в 11:11 # 118
Quote (Morgan)
DocOck, я зря теряю свое время. Обсуждение идет по кругу: на каждое твое утверждение, не касающееся лично тебя, есть ответы в моих предыдущих постах. В связи с чем, диалог окончен.

Ну что ж должен признать что было интересно обсудить с тобой тему азари, пусть я и не поменял своего мнения, но я взглянул на них твоим взглядом. Возможно это добавит мне объективности. На том спасибо за диалог.
Shelest
122 0%
5944
2012-06-25 в 12:35 # 119
Знайте, что я думаю об азари? crazy Я их недолюбливаю (конечно не всех подряд, среди них встречаются нормальные личности). А все потому, что это зазнавшаяся раса, которая считает себя "центром мира" в галактике и всех умней. А на деле это всего лишь галактические куртизанки. Воров и убийц среди них не меньше, чем среди батарианцев. Они такие же как и все, ничем от остальных рас не отличаются, только уровень гордыни зашкаливает. Протеане зря возлагали на них надежды, что они смогут хоть как то предотвратить или задержать вторжение Жнецов. Они слишком долго живут, чтобы начать что-то делать. В итоге все сделали "примитивные" человечешки (ну конечно им помогали отдельные\единственные представители разных рас, которые понимали, что происходит). ИМХО.
«- Молчи, - сказал Гэндальф, - держи свой гнилой язык за зубами. - Я не для того прошел сквозь огонь и мрак, чтобы слушать поганые речи жалкого червя, - продолжил маг, вытянув руку с посохом вперед. Грима отшатнулся. На его лице застыл ужас»
Morgan
41 0%
1610
2012-06-25 в 13:55 # 120
Quote (Shelest)
В итоге все сделали "примитивные" человечешки (ну конечно им помогали отдельные\единственные представители разных рас, которые понимали, что происходит).

Под "им" ты подразумеваешь одного Шепарда? И разве отбивать Землю прилетели только отдельные представители разных рас?
Quote (Shelest)
Воров и убийц среди них не меньше, чем среди батарианцев.

Только среди батарианцев? У людей их меньше?
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe