Азари
|
|
Одна из рас, входящих в состав Совета Цитадели. Как в Совете, так и в своих системах, проводят политику, направленную на мирное решение проблем. Государственная система гибка и демократична.
Внешне азари похожи на человека, главным отличием является сине-голубая (иногда зелёная) кожа, а также отростки, похожие на щупальца, которые начинаются по периметру лица и сходятся сзади в своеобразный пучок. Среднестатистическая азари немного меньше человека.
Основной особенностью является отсутствие разделения по половому признаку (хотя в сравнении с человеком ближе к женщинам). Именно с этой особенностью связан необычный способ размножения: азари подстраивает свою нервную систему к системе партнёра, временно объединяя их, и зачет этого ДНК формируется из генетического материала обоих родителей, поэтому азари способны иметь потомство не только от азари, но и от представителя любого вида любого пола, но ребёнок всегда будет азари. Считается, хотя и не доказано, что ребёнок от представителя другого вида улучшает генофонд.
Примечательно, что азари живут около 1000 земных лет и за этот время проходят 3 стадии: дева (до 350 лет), дама (350—700 лет) и матриарх (от 700). Первой стадии характерна активная деятельность, второй — замедление деятельности, создание семьи а третьей — участие в культурной и политической жизни.
Также среди азари возможно появление так называемых ардат-якши — азари с врожденным генетическим дефектом, который делает невозможным процесс разможения и приводит к смерти партнёра. Такие особи встречаются крайне редко.
Кодекс: http://masseffect-universe.com/publ....3-1-0-2
|
По моему мнению, самая замечательная раса. После подслушивания сценки в баре, когда человек, саларианец и турианец обсуждали азари-танцовщицу, у меня родилась мысль, что возможно азари были искусственно выведены кем-то. Жнецами, например - чтобы собирать генетический материал всех рас. Конечно, азари не специально это делают, но являются ценным органическим материалом для Жнецов. И не случайно азари эволюционировали раньше всех, нашли Цитадель и стали собирать в свою дружную компанию другие расы: саларианцев, элкоров, турианцев и т.д.
|
Helen, хорошая теория.)))
|
очень интересная раса, с удовольствием читала про них в кодексе.
|
Кстати, стоит добавить, что ардат-якши появляются только среди чистокровных.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
нашла в нете зелёную азари, это потрясающая красотка с маниакальным взглядом сразу захотелось осуществить свою давнишнюю мечту - сыграть Ардат-Якши расскажите про зелёную азари с Фероса, ибо я в МЕ1 не играла и ничего внятного про неё в нете не нашла, самое главное - почему она зелёная?
|
Quote (chendra) самое главное - почему она зелёная? Сарену и Бенезии (матриарх, мать Лиары, пособница Сарена) для того, чтобы найти способ возвращения Жнецов нужна была память Протеан. Растение на Феросе - торианец (не путать с турианцами) - могло контролировать разум органиков. 50 000 лет назад оно контролировало многих протеан и обладало их памятью. Сарен с Бенезией прилетели на Ферос и отдали эту азари в обмен на информацию. Азари мысленно передала знания торианина Сарену и попала в кокон этого растения. А после появления Шепа, растение клонировало эту азари и сначала с её помощью вело переговоры, а потом эти клоны участвовали в нападении на капитана. Но спектр уничтожил растение и освободил азари, которая в благодарность передала ему знания протеан.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
|
chendra, ты про эту красоточку? http://s005.radikal.ru/i212/1008/f7/528679264162.jpg http://s61.radikal.ru/i174/1008/fd/a769d5e71465.jpg http://i073.radikal.ru/1008/42/04b85caddc26.jpg Ооо, тут даже я растаяла, она прекрасна, и во многом, потому, что зелёная, по мне) Зацепила) Я ей даже игру прошла) Самый симпатишное азарийское личико, по мне (после Бенезии, и секретарши спутницы) этого, из "тОрианца", называли у меня лично ТОРИАНИНОМ. Но не суть. Азари, определённо интересная раса, и теория Helen, мне нравится) chendra!!! Как ты МОГЛА НЕ пройти МЕ1?! *в ужасе* Домашнее задание тебе, пройти его. Пока не познакомишься с Сареном в игре, Амонис с тобой пересекатся отказывается. Гы)
[size=18][color=red]✯[/color][/size] [color=purple]Сарен, я всегда буду с тобой...[/color]
|
Quote (НАРАДА) этого, из "тОрианца", называли у меня лично ТОРИАНИНОМ. Но не суть Я проходил МЕ только на английском, так что не знаю, как его обозвали у нас Правда, пару миссий из МЕ2 прошёл с русскими сабами... потом убрал.
|
НАРАДА, тут мне она понравилась больше, но да хочу себе такую тётку XD Taes_Ekon, интересно :)))) а клоны этой азари выжили? Quote (Taes_Ekon) Сарен с Бенезией прилетели на Ферос и отжали эту азари в обмен на информацию. а как понять отжали? Оо Quote (НАРАДА) Домашнее задание тебе, пройти его. Пока не познакомишься с Сареном в игре, Амонис с тобой пересекатся отказывается. Гы) угроза XD если найду диск то пройду, давно хотела, но нигде МЕ1 надыбить не могу, скачать не позволяет нет, а купить... лень искать XD в магазинах, которые находятся рядом со мной, МЕ1 нема
|
Quote (chendra) а клоны этой азари выжили? Вряд ли. Лично я их перестрелял))) Тем более, что один из нервных узлов растения был уничтожен и оно замкнулось, ушло в изоляцию. Quote (chendra) а как понять отжали? Оо Пардон... отДали Quote (НАРАДА) Пока не познакомишься с Сареном в игре, Амонис с тобой пересекатся отказывается. Короче, идущий по трупам свихнувшийся турианец, которого Пожинатель сделал свои мальчиком на побегушках. В конце игры Шепард его стыдит, Сарен, не выдержав, стреляет себе в голову, а Жнец оживляет тучу вживлённых в него имплантатов и превращает в железный скелет. В общем, ничего приятного.
|
Quote (Taes_Ekon) Пардон... отДали blush2 а откуда они её взяли и как её звали? *задумалась*
|
Quote (chendra) а откуда они её взяли и как её звали? Сарен нашёл пожинателя и пошёл творить зло. Он и раньше не был добрым, но после воздействия Властелина решил убить вообще всех, прикрываясь сомнительными логическими конструкциями. Матриарх Бенезия, узнав о безобразии, отправилась за спектром, чтобы образумить его - вместе с ней отправилось некоторое количество коммандос-азари. Шиала (азари, которую отдали торианину) - одна из этих азари. Кстати, НАРАДА, из косвенных источников (МЕ вики) я узнал, что в переводе первой части все расы оканчивались на "-не", а не "-нцы". Так что в более привычном переводе второй части то растение всё же обозвали бы торианцем
|
Taes_Ekon, информативно, спасибо)
|
Quote (chendra) Taes_Ekon, информативно, спасибо) Это крохи. Советую действительно нарыть где-нибудь первую часть)
|
Самая чоткая азари это Лиара! Остальные унылы! А ееще спутница была ничо =) Азари змей напоминают, такая же кожа, гибкость, грация и также опасны
|
Ты прав, азари (если их разозлить) больно кусаются... А кожа у них не змеиная, а нормальная...
|
Quote (Helen) А кожа у них не змеиная, а нормальная... А было бы забавно: кусающаяся Лиара в чешуе
|
Это образ Лиары-дреллки )
|
Helen, вам лучше знать =(
|