Скриншоты, концепт- и фан-арт Mass Effect 2: клик!
Как перенести сохранения из Mass Effect в Mass Effect 2
Для того, чтобы импорт персонажа из Mass Effect I работал, Вам необходимо пройти игру полностью. Если впоследствии возникает проблема, что Mass Effect 2 «не видит» профиль персонажа из Mass Effect 1, пригодный для импорта, откройте самое последнее сохранение, пройдите игру до конца (а точнее – переиграйте концовку) еще раз. После чего запустите Mass Effect 2.
Как только Вы запустили игру в первый раз, идите в меню «Конфигурация» (Configure), в правом верхнем углу найдите кнопку «Сохраненные игры» (Saved Games), в появившемся окне кликните на Копировать сохраненные игры Mass Effect 1 (Copy Mass Effect 1 saves), укажите путь до папки с сохранениями, выберите профиль необходимого Вам персонажа, после чего нажмите на кнопку «Сохранить» (Save). Это должно исправить проблему.
Если же и после этого Mass Effect 2 не может импортировать Вашего персонажа – есть второй способ решения проблемы (применим только для PC-версии):
1. Заходишь в ...Мои Документы/BioWare/Mass Effect/Save 2. Копируешь ВСЕ файлы, которые там имеются. 3. Заходишь в ...Мои Документы/BioWare/Mass Effect 2/Save 4. Создаёшь тут же папку под названием ME1 5. Вставляешь скопированные файлы в папку ME1 6. Запускаешь игру и в меню выбираешь импорт персонажа.
Нет, за отступника что-то не пошло... Видимо я настолько святой, что не могу всем грубить в разговорах и совершать отступнические поступки. Решил пройти ещё разок за героя, с перенесённым из первой части персонажем. Только пластическую операцию сделал и класс изменил со штурмовика на адепта:
Кстати, ценителям РПГ посвящается: В миссии по "спасению" отца Джейкоба отряд высаживается на тропическую планету (не помню названия) рядом с побережьем, прямо перед ними - полуразрушенный космический корабль. Сцена - практически полная копия высадки отряда из KotOR на Лехоне, планете Раката, изменена только модель корабля. Про аллюзию на "Матрицу" в разговоре Джокера и ИДИ ("Мы станем живыми батарейками"), думаю, все знают =) Капитан Бейли, полицейский из Цитадели очень сильно напоминает мне Илайджа Бейли - героя цикла Азимова "Роботы и Империя" - землянина-полицейского, который помогал инопланетянам в расследовании преступлений, преимущественно связанных с роботехникой. Медик-азари с Иллиума, желающая проводить эксперименты над колонистами, пылает жаждой мести и потому ей дали имя греческих богинь мести - Эриния.
Конечно, любой игровой сайт, или Вики дадут полную информацию об easter eggs, но приятнее замечать их самим, тем более, что пасхалки с Бейли, или побережьем, например, я не видел в Сети. Кто ещё может назвать что-то интересное? Желательно, найденное самостоятельно - гуглить все умеют)
P.S. Маленькое дополнение. Оказывается, не все игроки знают, что в каюте Шепарда есть личный туалет.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Ты надеешься, что эта война закончится, не запятнав твою честь. Встань среди теней триллионов погибших и спроси их, важна ли честь! Молчание - вот твой ответ.
Меня порадовало появление туалетов и пищеблока на Нормандии 2. И напоминание об ошибке когда я забрела в мужской сортир))) одного не пойму, почему туалеты на палубе экипажа всегда свободны? было бы прикольно если бы вдруг из-за двери раздался чей-нибудь недовольный голос: "Заааанято!"
Неприятно было бы напороться на Гранта в туалете Нормандии. А вообще вторая часть значительно прибавила юмора по сравнению с первой. Один Бог Биотики чего стоит
Из приколов мне оч. понравился разговор трех дружбанов (человека, саларианца и турианца) на мальчишнике (в "Вечности" на Иллиуме). Также повеселила возможность навалять журналистке на Цитадели
Также повеселила возможность навалять журналистке на Цитадели
Кстати. В первой части Шеп врезал Удине, во второй - журналистке-с-длинным-именем. Кто огребёт в третьей части?) Жалко, советника-турианца я в расход пустил. Было бы приятно его попинать. Может, самому Призраку достанется?)
То есть, её и в первой ударить можно было? о_О *Рвётся качать отступника*