Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Роса, Fox666 
Форум » Фандом Mass Effect » Turian Citizen Forum - Форум Турианцев » Культура турианцев до контакта с галактическим сообществом (Обсуждение, мысли, идеи)
Культура турианцев до контакта с галактическим сообществом
Роса
118 0%
Online
2198
2016-08-02 в 19:06 # 1
Культура турианцев до контакта с галактическим сообществом







Здесь можно порассуждать о том, какой могла быть турианская культура до первых контактов турианского народа с иными расами.


  • Разрешаются любые разговоры, рассуждения и не нарушающие общих правил форума дискуссии на предмет турианской культуры ДО времён первого контакта с Советом Цитадели. Т.е. это период с 13 000 г. до н.э. по VIII век н.э. по человеческому летосчислению.
  • Разрешается выкладывать любые материалы (арты, поэзию и т.д.) с турианцами, где отсутствуют явные признаки того, что они относятся к более поздним временам.
  • Запрещены любые публикации, относящиеся к периоду после первого контакта с Советом Цитадели (начиная с VIII века н.э.).


Приветствую уважаемых граждан Иерархии и дорогих гостей Турианского Клуба! Предлагаю всем желающим принять участие в обсуждении турианской культуры до того момента, как Совет Цитадели обнаружил новую для себя расу — турианцев.

Цель данного проекта — создание в рамках фанфикшн древней турианской истории, турианского эпоса, саг и легенд, истории о том, как турианцы вышли в космос, о первых колониях на иных планетах, о колониальных воинах и многом другом...


Проект находится на стадии разработки.
Роса
118 0%
Online
2198
2016-08-02 в 19:10 # 2
Как пример того, каким может быть ход рассуждений (основываясь на тех данных о биологии, физиологии, истории, психологии и многом другом, что нам известно о турианцах из Кодекса) — вопрос о традиционных турианских системах счисления. Для людей наиболее привычны десятеричная (египетская - по числу пальцев на руках), пятеричная (по числу пальцев на одной руке) и двенадцатеричная (шумерская — по числу фаланг пальцев, кроме большого, на одной руке).

Вопрос, какими могли быть турианские?..

На мой взгляд, если рассуждать по аналогии с человеческой культурой, счёт на пальцах был первым, который освоили древние турианцы. Исходя из этого, наиболее вероятные для них системы счисления — шестеричная (по числу пальцев на руках) и двенадцатеричная (по числу фаланг пальцев на двух руках за исключением больших пальцев).
Metal_Naklz
86 0%
Offline
2445
2016-08-02 в 21:25 # 3
Я представляю как они только начали осваивать просторы вселенной (примерно 800 г н.э), первые спутники, которые делали открытие за открытием, новые карты... Возможно первые путешествия на Луны, а может... Даже первые колонии на них. Не думаю что в турианском сообществе с жесткой иерархией было все так радужно как сейчас, возможно... Было несколько государств (которые ныне характеризуются как кланы), а значит, была технологическая гонка, в том числе и в военном плане. С учетом того, что они самые продвинутые по вооружению в галактике, возможно в 800г н.э. уже было разработано мощное ЭМ оружие, некие первые аналоги Гаусс пушки и оружия на эффекте массы(если вспомнить, это схожие технологии), кто знает, может турианцы пошли другим путем и у них не было как таковых самолетов, а были может только вертолеты, и то, они были куда более резкими по дизайну, чем скажем, человеческие. Разные государства означали разные интересы, а значит, были военные конфликты на границах государств, каждый считал свою точку зрения и политику, отражающую эту точку зрения, исключительной. Никто не мог быть гибким, а если и был, то вероятно мог быть разделен другими соседними государствами. Вообще, культура и история данного отрезка очень туманна, я бы охватил еще начало 900г н.э. тогда бы можно был поррасуждать о первых выходах за пределы собственной системы, как волнителен был момент открытия протеанского маяка, даже не сам момент, а когда расшифровали первые данные. Как первое государство смогло овладеть этими знаниями и сразу же начать давить техническим прогрессом соседние государства до полной капитуляции, думаю, именно в этом времени можно найти зарождение именно той иерархической структуры, которую мы видим в игре.
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
Роса
118 0%
Online
2198
2016-08-02 в 21:51 # 4
Цитата Metal_Naklz ()
о первых выходах за пределы собственной системы, как волнителен был момент открытия протеанского маяка, даже не сам момент, а когда расшифровали первые данные.

Да, это крайне интересный, переломный момент в турианской истории))

Насколько известно по хронологии - http://masseffect-universe.com/forum/65-1486-120187-16-1434488048 - турианцы вышли в космос более чем за тысячу лет до контакта с Советом Цитадели и в 4-м веке до н.э. основали колонию на Дигериссе. И в том же веке они столкнулись со страшной войной между колониями, в результате которой, например, появились колониальные татуировки на лицевых пластинах. Тысяча лет освоения космоса до первого контакта с Советом - период, поражающий своей продолжительностью и тем, что могло происходить в нём. Осваивались новые планеты, создавались колонии, появлялись новые технологии.

Цитата Metal_Naklz ()
С учетом того, что они самые продвинутые по вооружению в галактике, возможно в 800г н.э. уже было разработано мощное ЭМ оружие, некие первые аналоги Гаусс пушки и оружия на эффекте массы(если вспомнить, это схожие технологии), кто знает, может турианцы пошли другим путем и у них не было как таковых самолетов, а были может только вертолеты, и то, они были куда более резкими по дизайну, чем скажем, человеческие.

С высокой долей вероятности - да. Да и в космос они могли выйти иным путём, нежели люди, не используя привычную тем "бочку с керосином", именуемую ракетой. А техника, учитывая известное желание турианцев подражать внешнему облику своих предков, могла очертаниями напоминать птиц.

Цитата Metal_Naklz ()
я бы охватил еще начало 900г н.э. тогда бы можно был поррасуждать о первых выходах за пределы собственной системы

Насколько известно, в это время турианцы уже активно сотрудничали с Советом Цитадели, помогая тем в войне с кроганами. И в 900 году вошли в состав Совета.
Metal_Naklz
86 0%
Offline
2445
2016-08-02 в 22:13 # 5
Цитата Роса ()
Насколько известно, в это время турианцы уже активно сотрудничали с Советом Цитадели, помогая тем в войне с кроганами. И в 900 году вошли в состав Совета.

Считаем, в кодексе написано что им предложили присоединиться в качестве миротворцев 1200 лет назад, следственно, это 986 год если считать от событий игры финальной или 957 если считать от войны первого контакта, следственно, в начале 900, то есть примерно до 925, тогда кроганы уже воевали, а турианцы еще не присоеденились к войне :)
Цитата Роса ()
могла очертаниями напоминать птиц.

Вряд ли, если вспомнить очертание турианских кораблей, они довольно резкие с острыми углами, на птиц не похоже, больше похоже на самих турианцев, возможно, первые космические корабли главные конструировщики, точнее их вид, срисовывали со своих возлюбленных, тем самым подтверждая грацию и красоту турианок :)

Тогда зачем эта тема если можно ссылаться на ту? Там же есть хронология включая разные года :) Да и если на него ссылаться, то как раз в этом временом отрезке (700-800) и произошел первый контакт, получается, что если обсуждать именно эти рамки, то тему первого контакта увы никак не обойти :)
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
ReaperSlayer
18 0%
Online
1863
2016-08-02 в 22:15 # 6
Разрешите обратиться?
Очень хочется узнать как можно больше о лицевых метках. сколько их всего известно, какие, и к какому клану или колонии какая принадлежит...
I know it's too late, it may be true. You think that nothing we can do, but I feel we'll wash this Mark of Cain away someday!

В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
Роса
118 0%
Online
2198
2016-08-02 в 22:32 # 7
Цитата Metal_Naklz ()
Считаем, в кодексе написано что им предложили присоединиться в качестве миротворцев 1200 лет назад, следственно, это 986 год если считать от событий игры финальной или 957 если считать от войны первого контакта, следственно, в начале 900, то есть примерно до 925, тогда кроганы уже воевали, а турианцы еще не присоеденились к войне

Видимо, посчитано от нашего времени - начала 2000-х. В кодексе - http://ru.masseffect.wikia.com/wiki....B%D0%B8 и http://masseffect.wikia.com/wiki/Citadel_Council сказано, что турианы вошли в его состав в 900 г. Если считать от нашего времени, то примерно так и получится - около 900 г.
По той же хронологии турианцы присоединились к войне с кроганами почти сразу же после контакта с Цитаделью. Известно, что генофаг был применён в 710 г. н.э., а в его применении участвовали непосредственно турианцы.

Цитата Metal_Naklz ()
Тогда зачем эта тема если можно ссылаться на ту? Там же есть хронология включая разные года Да и если на него ссылаться, то как раз в этом временом отрезке (700-800) и произошел первый контакт, получается, что если обсуждать именно эти рамки, то тему первого контакта увы никак не обойти

Временные рамки данной темы - период ДО VIII века н.э. Т.е. это времена, когда турианцы ещё ничего не знали про иные расы галактики, и в их культуру не проникли элементы других культур. :)

Цитата ReaperSlayer ()
Разрешите обратиться?
Очень хочется узнать как можно больше о лицевых метках. сколько их всего известно, какие, и к какому клану или колонии какая принадлежит...

Точной информации по этому вопросу нет, если не считать того, что, поскольку Гаррус вырос на Палавене, его метки могут быть одними из меток Палавена. Потому здесь - неограниченный полёт фантазии :)
Роса
118 0%
Online
2198
2016-08-02 в 23:36 # 8
Кажется, я поняла, из-за чего возникла сложность. Скорректировала "шапку темы".
Шериф
36 0%
Online
1420
2016-08-05 в 11:59 # 9
Немного об английском языке. Суффикс -ian обозначает национальность, звание, профессию. Во многих случаях к названию страны приставляется буква -n, говоря простым языком (Russia - Russian; Lithuania - Lithuanian; America - American). Есть такие, которым приставляется -an (Burundi - Burundian). К профессиям приставляется весь суффикс -ian (music - musician; academic - academician). Мой вопрос на миллион - турианцы-то как себя на родном языке называют? Тур, тури или туриа, следуя логике образования суффиксов в английском? Тут же следующий вопрос. У турианцев губ нет, а то, что вместо них, не сильно-то гнется. Соответственно, как они произносят букву "у"? Попробовав несколько раз сказать "турианец", не шевеля губами, вместо "у" вылезло нечто среднее между "о" и "а". Следовательно, может, это тар/тор, тари/тори или тариа/ториа? С другой стороны, если сильно напрячься, можно воспроизвести звук, похожий на "у", задействуя один только язык. А у турианцев он точно развит очень хорошо. Так что, видимо, там все же тур/тури/туриа. Если брать во внимание, что названия и имена у турианцев латинские, то -ian произошел от латинского -anus. То есть на латыни было бы turianus, насколько я понимаю. То есть остается собственно тури и турианус. Но последний вариант мне не нравится mosking Требуются знатоки латыни для решения моей заморочки crazy
Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

Я-туман
52 0%
Offline
1457
2016-08-05 в 13:22 # 10
Интересный вопрос. Вот ответ Ты часто к другим людям обращаешься словами "человек" или "хуманс"? В таком контексте к особям разных полов можно обращаться девушка, парень или на крайний случай самка, самец.
Убивает не падение, а резкая остановка в конце.
cdr_Alan_Shepard
19 0%
Online
522
2016-08-05 в 20:14 # 11
Интересно, предки турианцев были летающими птицами, или нет? Если да, то что заставило их "приземлиться". Думаю что это неплохая тема для древней легенды или эпоса.
Шериф, получается Vacarian значит Вакарский, а в нескольких километрах от меня есть хутор с таким названием %)
I am just a dreamer, but you are just a dream...
Шериф
36 0%
Online
1420
2016-08-05 в 20:33 # 12
Цитата Я-туман ()
Ты часто к другим людям обращаешься словами "человек" или "хуманс"?

Иногда обращаюсь как "молодой человек". А вообще, я говорю "мы люди", "we are humans". Что мешает так же говорить турианцам? :)

Цитата cdr_Alan_Shepard ()
Интересно, предки турианцев были летающими птицами, или нет?


Цитата Энциклопедия
Турианцы – хищные ящероподобные наземные птицы

Видимо, они перестали быть летающими задолго до зарождения первобытной турианской культуры. Потяжелели почему-то и больше летать не смогли mosking

Цитата cdr_Alan_Shepard ()
получается Vacarian значит Вакарский

Образование фамилий - это совсем другая история.
Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

cdr_Alan_Shepard
19 0%
Online
522
2016-08-05 в 21:26 # 13
Цитата ReaperSlayer ()
Очень хочется узнать как можно больше о лицевых метках. сколько их всего известно, какие, и к какому клану или колонии какая принадлежит...


Мх в МЕ-1 можно найти целых 16. Правда их внешнего вида не показывают :(

I am just a dreamer, but you are just a dream...
Весёлый_Ханар
7 0%
Offline
267
2016-08-06 в 12:43 # 14
Если я правильно понимаю, то древними предками туриков должны были быть существа, отдаленно напоминающие земных птеродактелей, ну или на крайняк помись раптор+ птер. Если так, то это объясняет и их социальный строй и особенности развития цивилизации вцелом.
Роса
118 0%
Online
2198
2016-08-06 в 13:28 # 15
Цитата ReaperSlayer ()
Очень хочется узнать как можно больше о лицевых метках. сколько их всего известно, какие, и к какому клану или колонии какая принадлежит...

Нашла в закромах фанатские измышления по поводу колониальных меток:



Цитата Шериф ()
Требуются знатоки латыни для решения моей заморочки

По моим скромным познаниям в латыни и происхождении самоназвания римлян должно получаться следующее:

1. Туриани - по аналогии с романи - самоназвание римлян.

2. Тширити - от тшиирита - община / гражданское общество / содружество на турианском (от латинского "civitas" - гражданство, община, адаптированного под (сугубо в моём понимании) голосовой аппарат турианцев), поскольку изначально большие осевшие стаи-племена турианцев, осевших на определённой территории и перешедших от кочевого скотоводства к стойловому. Так же как и в Древнем Риме одним из самоназваний было “квириты” - от “кувирия” - курия - мужской союз, множество которых легло в основу первой государственности.

Цитата Весёлый_Ханар ()
Если я правильно понимаю, то древними предками туриков должны были быть существа, отдаленно напоминающие земных птеродактелей, ну или на крайняк помись раптор+ птер. Если так, то это объясняет и их социальный строй и особенности развития цивилизации вцелом.

Если ещё точнее, то не птеродактилей, а велоцерапторов - наземных хищных динозавров, высотой около 2-3 метров, живших небольшими группами.


ReaperSlayer
18 0%
Online
1863
2016-08-06 в 13:31 # 16
Цитата Роса ()
Нашла в закромах фанатские измышления по поводу колониальных меток:

Спасибо большое! А вот по поводу остальных - тут, похоже. домыслы будут идти.
I know it's too late, it may be true. You think that nothing we can do, but I feel we'll wash this Mark of Cain away someday!

В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
Шериф
36 0%
Online
1420
2016-08-06 в 21:22 # 17
Может, есть смысл решенные вопросы кидать куда-нибудь в шапку темы? Или даже в энциклопедию сразу :)
Ты будешь мёртвая принцесса, а я твой верный пёс.

Metal_Naklz
86 0%
Offline
2445
2016-08-07 в 8:20 # 18
Если посмотреть на строение турианского рта, то можно предположить, что у турианцев в большей степени преобладают рычащие звуки в языке, глухие согласные либо отсутствуют вообще или в очень ограниченном количестве из-за строения губ, так что можно предположить что турианские языки сами по себе очень звонкие. Вероятно, что очень развито пение было в какой-то промежуток времени, чуть ли не как культурное достояние, сначала в древности больше было урчащее пение что бы входить в транс и разговаривать с духами через пение, а позднее, ввиду того что урчание больше перешло в интимный язык, турианцы пели больше звонкие мелодии изредка разбавленные рычащими.
В твоих глазах отражалось такое яркое сегодня холодное солнце.
ReaperSlayer
18 0%
Online
1863
2016-08-19 в 11:00 # 19
Есть мысли о том, как формировалась турианская письменность?
I know it's too late, it may be true. You think that nothing we can do, but I feel we'll wash this Mark of Cain away someday!

В ночном бою главное - засветить противнику в глаз. А там видно будет...
cdr_Alan_Shepard
19 0%
Online
522
2016-08-19 в 11:22 # 20
Можно предположить, что до появления письменных инструментов они царапали буквы когтями, значит это должны быть закругленные символы с острыми концами - похожие на символ турианского клуба вверху страницы. Если это похоже на бред - значит так оно и есть %)
I am just a dreamer, but you are just a dream...
Форум » Фандом Mass Effect » Turian Citizen Forum - Форум Турианцев » Культура турианцев до контакта с галактическим сообществом (Обсуждение, мысли, идеи)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
News Market Social