Майкрус, я уже кажется что-то говорил про похороненный заживо канон)
Лёгкость в общении и свобода слова обманчивы. Складывается такое ощущение, что люди приходят на форум не для того, чтобы высказать и поделиться своим мнением в надежде быть услышанным и понятым, а ради соревнования. Слово здесь господствует какое-то соперничество за место в изолированной общине, где находятся самые старые и "уважаемые" форумчане. Это невыносимо. Меня здесь больше никто не увидит.
Iskander, ого, а вы всерьёз взялись за облагораживание фанклуба) продолжайте в том же духе!) вы нас только радуете
Лёгкость в общении и свобода слова обманчивы. Складывается такое ощущение, что люди приходят на форум не для того, чтобы высказать и поделиться своим мнением в надежде быть услышанным и понятым, а ради соревнования. Слово здесь господствует какое-то соперничество за место в изолированной общине, где находятся самые старые и "уважаемые" форумчане. Это невыносимо. Меня здесь больше никто не увидит.
Я тут немного по-изучал кодекс о "Ардакт-Якши".. (для не любителей спойлера не смотреть!)
И, ну, пришел к выводу, что когда-то азари все-таки были двуполой расой.. но поскольку протеане желали сильных универсальных "мяса" для первых рядов (на войне), попросту напудрили с их генами.. в результате, далее рождались девочки со способностью зачать от других рас и от себя подобной.. Но, природа, такая штучка - с хорошей памятью.. 1% от 100% азари, имеют мутацию под названием "Ардакт-Якши", думаю, что это носители мужского кода.. точнее те азари, что могут родить мужчину-азари! Но, поскольку, в древности было произведено вмешательство на генетическом уровне, сам по себе этот код стал считаться "дефектным".. из-за него происходят сбои (для мужчин слияние разума для них скорее оружие; типа у каждого свои сильные стороны: женщины - передавали знания и мудрость, мужчины - использовали для защиты и убийства), потому "Ардакт-Якши" не детородны.. Вот из-за таких мыслей и появился Гирса.. Его мать "Ардакт-Якши" (скорее всего, так называли мужчин-воинов в древности) большую часть жизни изучала эту мутацию и пыталась найти решения от этой проблемы.. в один день, в очередном пробе лекарства решила испытать на себе.. она думала что вылечилась, но оказалось не совсем.. Вот такие бредовые мысли и заключения.. хотя под конец я запутался от своих же мыслей..
Если у меня дойдут руки до азарийской ФРПГ, то мой перс будет ардат-якши, рождённой от двух ардат-якши. Мне не даёт покоя фраза Моринт о том, что они являются генетическим будущем своей расы расы. Скорее всего это связано с тем, что ген ардат-якши появился в тот момент, когда азари начали спариваться с другими биологическими видами. В частности, с протеанами. И в нынешние времена, когда почти все азари несут в себе гены инопланетян, Моринт предположила, что количество ардат-якши будет неуклонно расти. При этом, вероятно, они вполне могут спариваться друг с другом, не нанося себе никакого вреда, иначе теория Моринт не имеет смысла. А она была далеко не глупой азари.
но если по-хорошему мудрить что-то с генами, может совсем "ни в маму, ни в отца, а в прохожего молодца" предположим, у азарей (пока ещё были двухполые) было схожее с человеческим генстроение - хромосомы отвечали за пол. протеане могли совсем расстроить это строение - вместо стандартных XXY и XXY могли получить что-то наподобие XYX, YXX или вообще YYY. может, такое распространение было схоже с обобщённым принципом действия генофага - такой вирус менял расположение хромосом у всех, превращая вид в однополый (необязательно женский, но похожий на женский) пресвятые бананы, что я несу...
Мне не даёт покоя фраза Моринт о том, что они являются генетическим будущем своей расы расы.
Моринт много что Шепарду говорила и ИМХО, врала.)) Всё же, если бы Ардат-Якши могли сливаться между собой, в монстыре не было бы таких жёстких ограничений на общение и особенно пребывание наедине среди воспитанниц.
Zellar, а смысл? Партеногенез не требует такого масштабного изменения генов.
Zellar, а смысл? Партеногенез не требует такого масштабного изменения генов.
дык не в этом же дело) действительно, сделать это несложно. суть в том, что мы таки ничего не знаем азари - может и не женщины вовсе, а размножаются партеногенезом (довольно странноватым, однако) к тому же, катсцены в трилогии нам так и ничего не показали, кроме грудей.) кто знает, как мог(ла) удивиться Шепард бессоные ночи возможно, гарантированны)
Всё же, если бы Ардат-Якши могли сливаться между собой, в монстыре не было бы таких жёстких ограничений на общение и особенно пребывание наедине среди воспитанниц.
Единственная причина вводить жёсткий режим в монастыре - оградить послушниц от самих себя. Но я не думаю, что у ардат-якши отсутствует инстинкт самосохранения. Они не занимались бы слияниями, зная, что это может их убить. Возможно, строгий режим введён именно потому, что сами себе они не причинят вреда, а вот последствия этих слияний могут преподнести сюрпризы.
ЦитатаZellar ()
к тому же, катсцены в трилогии нам так и ничего не показали, кроме грудей.) кто знает, как мог(ла) удивиться Шепард