Сюжет: Корпорация «СинтезисТайм» объявляет о повторном наборе добровольцев для отправки на планету Эя. Одновременно с этим подбирается группа специалистов на замещение вакансий сотрудников исследовательского центра колонии. В их обязанности входит исследование малоизученной планеты, а также налаживание жизни в поселении. Об Эе известно немногое, лишь поверхностные сведения, полученные Альянсом после инцидента с крушением корабля «Хьюго Гернсбек». «СинтезисТайм» не торопится раскрывать все подробности предстоящей работы. А соискатели на должности не столь привередливы в условиях найма, ведь уже ничто не держит их в родных мирах.
Место действия: Туманность Розетка -- Альфа Дракона -- Планета Эя (планета-сад, влажный климат, местные флора и фауна непригодны для постоянного употребления в пищу).
Поселение расположено на горном плато. Жилищные комплексы и центр управления выстроены внутри гор. Имеется система дополнительной защиты колонии от проливных «летних» дождей и «зимних бурь», приносящих с собой облака токсичной пыльцы местных растений (попадание пыльцы в легкие ведет в большинстве случаев к летальному исходу). Несколько комплексов шахт, приисков и исследовательский центр расположены южнее, в тропической местности. Также, укреплены защитными экранами.
Пролог
Миновало почти 10 лет после окончания войны со Жнецами. Для большинства угроза исчезла столь же мгновенно, как и появилась. Враг уничтожен, а вместе с ним канула в лету часть технологий синтетиков и сферы разработок искусственного интеллекта. Пережитое объединёнными расами навеки останется в хрониках народов. На волне победы медленно, но верно, в жизнь галактического сообщества вошла неприязнь ко всему, что касается новых разработок в сфере робототехники и инженерии синтетических форм «жизни». Политика улучшения безопасности путем восстановления данных технологий целиком противоречит требованиям большинства. Надзор за исследованиями искусственного интеллекта на порядок ужесточился. Массовые демонстрации противников «синтетиков», часто влекущие за собой беспорядки, с каждой новостью об успехах в восстановлении потерянных знаний и находках новых «ключей» при исследованиях Жнецов, только участились. В сообществе царит истерия. Но, несмотря на народные волнения, дух единства не иссяк. Каждая раса заинтересована в скором восстановлении своей цивилизации, но успех «Горна» остался ярким примером тому, на что способно галактическое сообщество, объединяя усилия. Восстановление ретрансляторов в начальной стадии. Колонизацию новых планет практически полностью доверили частным корпорациям, заинтересованным в разработках возможных месторождений и прочих способах получения прибыли. Вместе с этим управление поселениями, так же как и их охрана и обеспечение полностью принадлежат компаниям. Новые законы и принципы колонизации привели к монополии крупных корпораций в разных направлениях экспансии малоизученных районов галактики. Одна из них «СинтезисТайм» - компания, осваивающая территории дальнего космоса на границах систем Терминуса.
Информация для игроков:
- Планируемый состав: ГМ+4 игрока (максимум).
- Для отыгрыша можно выбрать любую разумную расу, представитель которой способен работать в выше описанных условиях при надлежащем соблюдении правил рабочего распорядка и техники безопасности.
- Желательные специализации: инженеры и научные сотрудники, способные работать в полевых условиях. Возможны специалисты с военной подготовкой.
- Персонаж должен проявлять желание и умение (хотя бы умение) работать в команде.
- Социальная составляющая игры на первом месте, т.к. при желании игроков всегда будет возможность отыгрыша «мирной жизни колонии» между сюжетообразующими эпизодами.
Отметим начало нового эпизода небольшой новостью о некоторых нововведениях в игру. И так:
ПОИГРАЕМ В MASS EFFECT
Как видно из начального поста второго эпизода, у каждого персонажа есть возможность самостоятельно выбрать решение поставленной задачи. Помните, от вашего выбора зависят последствия.
Цвета красный/синий условны. Изначально положительность вашего выбора относительна «корпоративной этике», которую представляет ваш любимый ГМ в лице администрации колонии. Т. е. красный цвет означает, прежде всего, несогласие с мнением начальства, нарушение условий контракта, правил внутреннего распорядка, положения об охране труда и т. п. Выбор синего ответа сделает вашего персонажа любимцем управляющей Оин, как только станет известно о ваших трудовых подвигах. Не сомневайтесь.
Также, выбор повлияет на развитие отношений между персонажами (в том числе NPC) в худшую или лучшую сторону и на их взаимодействие в будущем (вероятно, уже в следующем цикле ходов).
Но не бойтесь, что из-за желания угодить начальству или наоборот, ваш персонаж окажется вне основного сюжета. Выбор влияет лишь на место персонажа в череде неминуемых событий.
Выбрав вариант ответа, просьба сообщить о решении мне (в тему обсуждения, в ЛС, в ВК, в ICQ или в скайп). После этого вы получите инструкции о действиях и последствиях, которые должны будете отразить в своем ходе.
Конечно, при всей прелести этого нововведения, данный метод будет использоваться только в ключевые моменты игры, как в индивидуальном порядке, так и для всех разом. Так что, запасайтесь горячим шоколадом и печенюхами, вживайтесь в образ, чтобы развить свой выбор в полноценный отыгрыш без постоянного использования «колеса ответов».
По итогу эпизода будет собрана примерная статистика на каждого персонажа для оценки его успехов в будущем.
Не смотря на такой подход к условной игре «по отдельности», личная просьба внимательно читать все ходы, знакомясь с условиями выбора для каждого участника, т. к. лицезрение «откровений» вроде – «А я не читал его пост», мягко говоря, выводит из себя.
А пока вы стоите на перепутье, предлагаю мини-игру по придумыванию названия первому эпизоду, хоть особым экшеном он не отличился. Свои варианты предлагайте сюда (не больше 3-х вариантов на участника). В следующую среду случайным образом я выберу название, а автор получит маленький форумный презент.
Дерзайте, друзья!
P.S. Извиняюсь, если покажется что писала свой пост слишком сбивчиво. Возникнут вопросы, смело задавайте
предлагаю назвать первый эпизод, скромно-Эпизод № 1...ладно-ладно, мм...И дьявол снова будет плакать.. или так, снова нет?) гхм,хорошо...300 спарта...не, не то, Доктор и компания? ладддно, "Лафает...Исход, В интересах человечества...
Gordon_Freeman, ты, FallenAngel и Я-туман до сих пор тянут с выбором. На предложение с названиями отреагировали всего два человека. Создается не очень хорошее впечатление
Я понимаю, что в некотором смысле проявила некоторую степень пофигизима за последнее время в отношении нашей игры. Мое редкое появление на форуме и в скайпе связанно сейчас по большей степени с тем, что с мая у меня начинается сессия и в двух курсовых конь не валялся. Надеюсь, вы поймете меня. Но это обыденность. Вернемся к игре.
Двое игроков - FallenAngel и Gordon_Freeman, против которых я не имею никаких личных неприязней, исключаются из игры. Их персонажи переводятся в NPC. Возможность возвращения игроков не обсуждается. Думаю, можно опустить необходимость объяснения такого решения, т.к. понятно всё без слов, глядя на дату последнего сообщения Axgen и на отсутствие всяческой активности со стороны упомянутых игроков.
В течение дня отпишусь в наши обсуждения в ВК и в скайпе. Будем продолжать двигать сюжет. Надеюсь, никто не против