Mass Effect Universe - Вселенная Масс Эффект

Энциклопедия "Призраки времени" - Форум

Страница 1 из 11
Модератор форума: Роса, Vladimir_N7 
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Энциклопедия ФРПГ » Энциклопедия "Призраки времени"
Энциклопедия "Призраки времени"
Роса
118 0%
Offline
2227
2016-02-29 в 23:08 # 1






Роса
118 0%
Offline
2227
2016-02-29 в 23:18 # 2
ФАКТЫ




Основное направление деятельности на Эе – добыча платины и выработка палладия
«… Эя – перспективная планета. Добычей ресурсов, а основное направление – это платина и получение палладия, корпорация заинтересована не меньше, чем организацией на планете жизнеспособного города…» (пост №2)

Население планеты – 1417 поселенцев (вместе со второй волной)
«На данный момент население планеты – 1317 сотрудников корпорации. Разумные формы жизни не обнаружены. Следы попыток колонизации предшествующими цивилизациями отсутствуют…» (пост №2)

Расстояние между комплексами Эя-1 и Эя-2 – 10 км. Комплексы соединены монорельсом, состоящим из трёх путей.
«… Центр управления и жилищные комплексы расположены в горах севернее экватора. Учитывая тектоническую историю планеты, некогда на этом месте бушевали огненные штормы, оставившие после себя острые пики из наносов остывших горных пород. Со временем планета отдалилась от светила, и климат на поверхности стал более благоприятным для распространения растительности. Поэтому теперь горы представляют из себя гряду зеленеющих обрывов и холмов. Вся инфраструктура выстроена в толще горной породы, проще говоря, в искусственных пещерах и гротах. Если у кого есть клаустрофобия, спешу предупредить, что в «городе» нет узких коридоров и страшных маленьких кабинетов. Все как везде, с учетом потребностей, техники безопасности и рационализации использования площадей. Ангары, гаражи, склады, монорельс – всё защищено толстым слоем камня от неблагоприятных внешних воздействий окружающей среды, такие как проливные дожди, которые, к сожалению, в нашем регионе являются частными гостями. Также имеются внешние постройки. Это метеостанции, наблюдательные посты и прочее. Исследовательский комплекс, сельскохозяйственный центр, шахты и прииски лежат в десяти километрах южнее. Соединены обе части монорельсовой дорогой, проложенной в тоннеле. Три колеи монорельса справляются с суточным грузо- и пассажиропотоком, который, как не трудно догадаться, на Эе далеко не такой как в Лондоне…» (пост № 9)

Ниабис, Тэлвин и Юрий работают в одном комплексе (Эя-1, исследовательский центр). Дип и Тэлвин – в одном здании, на разных этажах. Лаборатория Тэлвина расположена этажом выше. Ханш и Рина работают в центре управления (Эя-2).
Роса
118 0%
Offline
2227
2016-02-29 в 23:26 # 3
РОБОТЫ




БАД – база адаптационных данных, от аббревиатуры образованно имя, по которому к роботам обращалось большинство сотрудников, задействованных в разработке системы – Бади. Всего было собрано 10 мобильных платформ, имеющих подключение к БАД. Местонахождение центрального сервера засекречено.

1-я платформа – данные о ней отсутствуют в базе. Предположительно была утрачена в результате необдуманных действий профессора Петье, покинувшего охраняемую территорию колонии вместе с платформой.

2-я, 3-я, 4-я платформы обслуживают научный комплекс Эя-1. Ниабис Дип удалось разобрать 2-ю платформу, работающую на уровне генетических исследований.

5-я, 6-я платформы функционируют в жилом комплексе Эя-1.
7-я платформа обслуживает корпус стрелков службы безопасности. Задействована в работе арсенала и гаража.

8-я и 9-я платформы работают в центре управления.
Роса
118 0%
Offline
2227
2016-02-29 в 23:34 # 4
NPC




Ниабис Дип – кварианка, руководитель группы генных инженеров. Прибыла вместе со второй волной поселенцев.

Тариида Ниид нар Тэрсон – кварианка, механик в гараже. Прибыла вместе со второй волной поселенцев.

Джеймс Клинтон – человек, стрелок службы безопасности. Прибыл со второй волной поселенцев.

Комун Дон – волус, ксенобиолог. Зануда. Прибыл со второй волной поселенцев. Знаком с Ханшеваненом.

Ариса Оин – азари, управляющая колонией. Занимает должность с 2192 года.
«…Выглядела она опытной и уже много повидавшей женщиной, и какой-нибудь эксперт по азари дал был ей лет за четыреста с лишним, одета она была в белый комбинезон, которые специально показывали её грудь третьего или даже четвёртого размера, хотя для Сорека они были просто большими, на её лице выступали суровые черты, а красные узоры только подчёркивали её кровожадность, последним пунктом оставались её волнистые гребни, кончики которых немного устремлялись вверх. Многие бы называли Арису – богиней, но для батарианца она была мужеподобной бабой, и теперь он понимал, почему она заняла должность управляющего – она держала всё в железных руках…» (пост № 40)

Рагус Крозг – начальник службы безопасности. Знаком с Сореком Граробом.
«…Служба безопасности не являлась военной организацией, но любви к милитаристичному пафосу у крогана-капитана было хоть отбавляй. Каждый день он начинал с морали о том, что, прежде всего дисциплина и субординация. Но он сам не раз грешил тем, что занимался в рабочее время откровенным бездельем. Мог спокойно улизнуть после брифинга у Оин в столовую «доедать третий завтрак», или в бар «попить водички». Его отсутствие замечали лишь, когда в дежурке устанавливалась гробовая тишина, а из гаража доносились лишь звуки работающих инструментов. Рагус был слишком шумен, многословен и громок. Что безумно бесило многих…» (пост № 32)

Жоэль Петье – человек, профессор, специалист кибернетических наук. Создатель БАД и её платформ.

Сэм, Брокси, Аргонт – сотрудники службы безопасности.
Роса
118 0%
Offline
2227
2016-02-29 в 23:36 # 5
ТЕХНИКА И ТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА




«Лафайет» - главный транспортник колонии. Капитан – турианец (посты №9- №27)

СУМ – санитарно-уборочная машина
«… Ворка- уборщики – жалкое и отвратительное зрелище. Шумные, бестолковые, постоянно выясняющие отношения на родном диалекте, злобно косящиеся на прохожих, они заменили тихих и милых СУМ (санитарно-уборочные машины) после того, как безмолвные блюстители чистоты стали частыми жертвами фанатичных вандалов…» (пост № 5)
Роса
118 0%
Offline
2227
2016-02-29 в 23:40 # 6
ХРОНОЛОГИЯ




2175 год – открытие планеты Эя, находящейся за запрещенным ретранслятором. Исследования проводились при помощи автономных зондов. В этом же году к планете отправляется частный фрегат "Хьюго Гернсбэк", где терпит крушение.

2185 год - Нормандия SR-2, под командованием Шепарда, проводит поисково-спасательную миссию на планете, и находит поселение выживших с корабля "Хьюго Гернсбэк".

2186 год – Война со Жнецами. Итог: Жнецы и все синтетики уничтожены.

2187 год – создание директории частной колонизации. Образование компании «СинтезисТайм». Основное направление деятельности: разработка месторождений минералов и металлов, инвестиции в восстановление сети ретрансляторов.

2192 год:
- ???
- В колонии меняется руководство. Управляющей назначают героя войны на Тессии – Арису Оин – жёсткого и хладнокровного командира. Судьба ее предшественника неизвестна.
- Комплекс Эя-1 расширяется. Открывается лаборатория под руководством профессора Жоэля Петье. Направление работы: изучение местной флоры и фауны (подробности не раскрыты).
- ???
- Создание БАД и её автономных платформ.
- ???

2193 год - в колонию прибывает Рина Кайл.

Конец 2194 года - Профессор Петье пропадает, перед этим уничтожив часть данных собственных исследований и (предположительно) первую платформу БАД. Официальная версия: после уличения в промышленном шпионаже, Жоэль самовольно покидает колонию, выйдя за пределы охраняемой зоны. Погиб в джунглях. Ариса Оин предпринимает попытку внутреннего расследования, которое не приносит должных результатов.

2195 год – на Эю прибывает так называемая «вторая волна» колонистов - сотрудников корпорации «СинтезисТайм» (люди и не-люди, не отягощенные желанием оставаться в цивилизованной части галактики).
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Энциклопедия ФРПГ » Энциклопедия "Призраки времени"
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

ExtraNet
Обсуждение нового раздела сайта
Рейтинг квестов в реальности
Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe