Mass Effect Universe

Почему мы НЕ играем в ФРПГ? - Страница 8 - Форум

  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Правила и обсуждение Форумных РПГ » Почему мы НЕ играем в ФРПГ?
Почему мы НЕ играем в ФРПГ?
Iskander
187 0%
Offline
8661
2013-09-19 в 18:23 # 1
Форумные ролевые игры на нашем сайте полностью остановились. Последний пост в "Новом поколении" датируется 26 августа, а другие игры встали еще в июне - июле.

После выхода МЕ2, когда сайт только создавался, у нас на форуме было примерно 50 человек и ролевые игры шли очень бодро. По сути, сайт развился именно вокруг Форумных РПГ. Активность игроков с переменным успехом продолжалась 2 года (новые сюжеты, персонажи, рисунки), но затем, после выхода МЕ3, интерес пользователей к ФРПГ пропал. Сейчас вообще никто не играет, не живет во вселенной МЕ. Почему так? Давайте вместе поразмыслим над причинами.
V0R0N92
50 40%
Offline
917
2021-01-26 в 12:16 # 141
Хм....выдвину свое мнение на этот счет и скажу, что ответ на данный вопрос в моем понимании - это отсутствие нового притока игроков. Периодически я сюда заглядываю и кроме как людей с телеги я не вижу. А со стороны не приходят сюда. Им достаточно глянуть картинки и арты максимум. А ФРПГ можно вполне успешно поиграть на других сайтах, да и просто тет-а-тет, если совсем уж приспичило. Старым уже просто порой надоедает играть с одними и теми же, с похожими сюжетами. Можно оставить все как есть и надеется на чудо. А можно взять ситуацию в свои руки и предпринимать серьезные решения по изменению сайта. Роса где-то писала, что планирует менять сайт с помощью программистов. Ну, это уже будет что-то и можно во время этой перестройки встраивать свою концепцию игр ФРПГ и постепенно привлекать новых людей стирая прошлое, каким бы оно не было плохим или хорошим.
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
Vulture
36 0%
Offline
901
2021-01-26 в 19:18 # 142
Вася_Штопор, я с тобой согласен! Ооочень тяжело бывает иногда достучаться, докричаться до отдельных игроков, которые внезапно уходят в гиперпространство возле Утробы, в районе Кесселя, и пропадают навеки вечные!
Если же по делу, то присутствуют разногласия в видении сюжета, его подачи, и ещё бог знает сколько параметров... Однако это нормально, но как выражались заключённые тюрьмы Шоушенк - Свежая рыба! Вот свежей рыбки маловато. :)
Fox666
271 0%
Offline
4889
2021-01-27 в 3:01 # 143
Цитата Вася_Штопор ()
Лично мое мнение по этому поводу — народ боится ФРПГ. Для них это что-то такое острое и кусачее с зубами, где нужно иметь вкаченный на десяточку интеллект для участия в этом. Как минимум, я так думал раньше. Так что нужно провести пропагандистскую кампанию везде, где только можно и пояснить народу, что ФРПГ — не страшное нечто, а весьма отличная и одновременно простая площадка для реализации своего писательского и не только творчества, где все рады новичкам и готовы научить их всему, что с этим связано. Начать стоит с ВК.

Как мне кажется, это отличное замечание. Пожалуй, не будет лишним усложнить жизнь админа (-ов), в чьи обязанности входит ФРПГ. Конечно, для начала, надо навести конкретику по вопросу, кто эти админы crazy
Ранее активность, скажем так, подпинывалась админами раздела. Писались обзоры, делались периодические публикации в ВК, вносились предложения о форме проведения ФРПГ, даже нарезались мемы из особенных случаев в ролевых crazy
Конечно, не лишним будет упомянуть, что подобная активность со стороны модераторов не раз приводила к конфликтам, мол, "Дайте нам свободу творить! Не лезьте в наши игры! Нам не нужна ваша помощь!".

И вот сейчас мы всё пустили на самотёк, переложив всю ответственность за околоФРПГшную движуху на ГМов. Вся модераторская работа свелась к формальному подсчету недельной активности и проведению Авардза один раз в год. И как итог - мы все тут, в этой теме, думаем что делать дальше.

Цитата Вася_Штопор ()
А почему не играем? Тут я думаю, что проблема в "усталости". Кто-то уже ведет игру/учавствует в ней довольно давно и у каждого есть свой "предел", после которого он устает и не желает ничего делать и бывает весьма трудно ГМу дать всем пинка под зад, чтобы восстановить активность. Особенно при малом кол-ве игроков.

Возможно, исходя из предыдущего моего ответа, имеет смысл вновь вернуться к пониманию, что ведение раздела ФРПГ - это совместная работа модеров, ГМов и рядовых участников. Мы все тут взаимосвязаны, как и наши желания заниматься ролевыми. Усталость, проблемы в повседневности, другие занятия и увлечения - были и раньше, есть сейчас и будут всегда. Но все мы знаем, что найти 33 отмазки от занятий творчеством всегда проще, чем одну причину чтобы сесть и написать абзац текста в ролевую (это из моего личного опыта, если чё) crazy

Цитата Spectrale ()
Думаю, основная причина в том, что вселенная Mass Effect уже многим приелась. Придумать новый, незаезжанный сюжет, довольно сложно.

Скорее проблема не в возрасте МЕ, а в том, что мы перестали придумывать новые сюжеты. Почти каждая ФРПГ - это остросюжетный боевик, про борьбу со Жнецами или про поиски какого-то макгаффина, который растягивается на хренольен страниц. И чтобы реализовать сюжет мастеру нужна толпа народу в 5-10 человек, которые просто будут бесконтрольно писать, что им вздумается, потому что каждый персонаж - это очередной Безумный Макс, Дэдпул и вояка ака Шепард в одном лице.
Короткие, но емкие игры, на 2-3 человека с упором в социалку - большая редкость почему-то. Отсюда, кст, и вышеупомянутая усталость многих игроков.

Наверное модерам стоит рассматривать заявки на открытие игр тоже под лупой, как это делается с анкетами персонажей, и завести привычку допрашивать ГМов об их видении развития сюжета, механиках, которые те хотят применять в отыгрыше, а с ГМов "больших" фрпг прямо-таки спрашивать по всей строгости закона, а их участников подпинывать наравне с мастерами crazy

Цитата V0R0N92 ()
А можно взять ситуацию в свои руки и предпринимать серьезные решения по изменению сайта.

Ну вот хотелось бы услышать соображения ГМа на этот счет, что он может взять в свои руки и сделать как ГМ для развития ФРПГ на сайте. А пространное "сделайте сайт другим и люди потянутся" - оно и так понятно, но тоже не факт. В чем смысл новой заглавной страницы MEU, если часть людей, которые тут уже обитают, не хотят что-либо делать? Проблема в сюжетах? Как ГМ придумай новый, не похожий на все предыдущие crazy

Цитата Vulture ()
Если же по делу, то присутствуют разногласия в видении сюжета, его подачи, и ещё бог знает сколько параметров... Однако это нормально

Кто сказал, что это нормально? Складывается впечатление, что некоторые люди забыли, что значит роль ГМа в игре. Наверное пора вносить отдельной строкой, что ГМ ведёт игру и за ним последнее слово.

У меня складывается впечатление, что проблема еще есть и вот в этом самом ведении игр. На MEU сложилась очень "ленивая" система отыгрыша. Каждый в партии пишет о том, что ему кажется правильным. Все забыли, что играют в ФРПГ. И "играют" - от слова "игра", а не "фанфик". Да и расшифровку Forum Role Playing Game тоже еще никто не отменял. ГМы как-то слишком подобрели, запустив этот порочный круг из безответственного отношения к играм. Не удивительно, что люди отваливаются от игр просто потому что им не нравится, что сюжет пошел не в ту сторону, которую они хотели бы. И это ненормально.
P.S. Такими темпами от вас и свежая рыба уйдет. Отрастит ноги и пешком свалит. crazy
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Melany_Holl
131 0%
Offline
1728
2021-01-27 в 9:52 # 144
Кила Селай! На счет ролевок, согласна с Spectrale. Самое сложное в ролевках - добавить новизну и сохранить мотивацию до конца. С другой стороны, моя хорошая, мы с тобой успешно начали , продолжили и завершили ролку на двоих по МЕ. И было весело, хотя мы просто прошли сюжетку игры с добавлением отсебятины и ереси.
В любом случае, лично я готова играть и играть - только бы мягонькое кварианское здоровьице не подводило бы))
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
Melany_Holl
131 0%
Offline
1728
2021-01-27 в 9:57 # 145
Цитата Melany_Holl ()
Конечно, не лишним будет упомянуть, что подобная активность со стороны модераторов не раз приводила к конфликтам, мол, "Дайте нам свободу творить! Не лезьте в наши игры! Нам не нужна ваша помощь!".

Это, к слову, было большой (не большой, а большущей) проблемой и раньше. Я, конечно, понимаю, что нужны правила и все такое. Но иногда это доходит до абсолютного идиотизма. Помню скандал в 17-18 годах касательно размера постов и запрета на совместки. Чтооооо? Ну нравится людям писать вместе. Ну хочется простыню на 10 страниц - ради Килы, пЕшЫтИ. Зачем это контролировать?
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
Melany_Holl
131 0%
Offline
1728
2021-01-27 в 9:59 # 146
Цитата Fox666 ()
Наверное модерам стоит рассматривать заявки на открытие игр тоже под лупой, как это делается с анкетами персонажей, и завести привычку допрашивать ГМов об их видении развития сюжета, механиках, которые те хотят применять в отыгрыше, а с ГМов "больших" фрпг прямо-таки спрашивать по всей строгости закона, а их участников подпинывать наравне с мастерами

...иииииии мы похоронили вашу РПГ еще до момента создания)
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
Melany_Holl
131 0%
Offline
1728
2021-01-27 в 10:02 # 147
Цитата Fox666 ()
У меня складывается впечатление, что проблема еще есть и вот в этом самом ведении игр. На MEU сложилась очень "ленивая" система отыгрыша. Каждый в партии пишет о том, что ему кажется правильным. Все забыли, что играют в ФРПГ. И "играют" - от слова "игра", а не "фанфик". Да и расшифровку Forum Role Playing Game тоже еще никто не отменял. ГМы как-то слишком подобрели, запустив этот порочный круг из безответственного отношения к играм. Не удивительно, что люди отваливаются от игр просто потому что им не нравится, что сюжет пошел не в ту сторону, которую они хотели бы. И это ненормально.

абсолютно согласна. я хотела ввести в игру процент ситуативности и случайности - что-то вроде кубика как в D&D, и мои котики сразу замяукали) любим мы имбовать, конешна, и после Каина в лицо вытирать живописную струйку крови под носом и идти дальше бить морды))
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
Вася_Штопор
17 0%
Offline
273
2021-01-27 в 10:56 # 148
Кстати, появилась небольшая идейка. Надо дать п... подумать, да, подумать ГМам, что бы те написали краткое изложение всего того, что происходит в их играх. Где-то я уже видел пару таких примеров, но нужно это делать на постоянной основе.
Что за город Пукан, и кто его бомбит?
Melany_Holl
131 0%
Offline
1728
2021-01-27 в 11:11 # 149
И прописывать в презентации игры ориентировочный размер.
...emma lath, emma sa'lath, emma vhenan...
V0R0N92
50 40%
Offline
917
2021-01-27 в 11:33 # 150
Цитата Fox666 ()
Ну вот хотелось бы услышать соображения ГМа на этот счет, что он может взять в свои руки и сделать как ГМ для развития ФРПГ на сайте.

А что он сделает? Ок, что я сделаю, создам очередной сюжет и игру, которая никому будет не нужна? Так же и у других. От ГМа на данном этапе мало уже что зависит. Я могу штук пять игр на разный вкус создать и что дальше? crazy
Цитата Fox666 ()
В чем смысл новой заглавной страницы MEU, если часть людей, которые тут уже обитают, не хотят что-либо делать?

Не знаю, возможно меня сейчас закидают ссаными тряпками и отправят в баню, но как по мне, во времена последнего срача даже тогда люди что-то делали и сайт как-то обновлялся\развивался. Можно вспомнить те же фан-клубы, точнее один из них.
Вспомнил одно выражение "Чтобы что-то получить и добиться, достаточно просто начать". Никто не может в информатику и программистику? Так в телеге устройте сбор средств на такого человека, чтобы он вам сделал новый сайт под скорый выход ремастера Массыча. С измененной навигацией и системой под ваш вкус. Хотите стабильного отыгрыша ролевок и создания видимости живости сайта? В той же телеге устройте масштабный тендер (если можно так выразиться) на создание ФРПГ где многие приняли бы участие, потому-что оно одно было бы и не пришлось распыляться на многие другие. А также задать ограничение в ней, чтобы оно могло закончиться нормально и начать другое, не отягощаясь на прошлое.
Look at you, organic. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?
kzaitc
65 0%
Offline
648
2021-01-27 в 19:12 # 151
Я вот уже третий день думаю, что мне сказать в обсуждении. И для меня это оказалось сложно. Наверное потому что я сама потеряла интерес к фрпг. Я там не так давно - до 2017 года я даже не слышала о подобном, но для меня эти игры стали трамплином сначала к фанфикам, потом к самостоятельным произведениям. Это вроде как пройденный этап для меня и я с грустью признаю, что играть мне стало неинтересно. Вигил (The Last Vigil) и правда отжигал, но там главное было общение, как по мне. Да и активность была просто сумасшедшая (как сейчас в MisFits). Я свою игру (Проект "Возрождение") не бросаю, потому что жаль "детище", да и игроков не хочу подводить. Но участвовать где-то еще мне уже не очень хочется. Ну и активность опять же - если игроки в твоей игре позволяют себе не писать посты месяцами, это влияет и на остальных - они тоже (да и я) начинают тянуть кота за хвост.
Возможно, меня бы заинтересовала ЛитРПГ, где впоследствии можно было бы из этого сложить фанфик-самостоятельное произведение, у которого будет несколько авторов.
Я готова помогать с развитием фрпг всем, что мне доступно и проявлять активность, но я не знаю, что предложить такого, что могло бы вернуть интерес. Разве что моя идея с коллективным фанфиком привлечет несколько начинающих писателей и мы вместе забабахаем что-нибудь.
Can It Wait For A Bit, I'm In The Middle of Some Calibrations

ФРПГ "Проект "Возрождение" (Инира Т`Кори, азари)
Vulture
36 0%
Offline
901
2021-01-27 в 21:00 # 152
Fox666, истину глаголишь! Просто вся вселенная, на мой взгляд, и есть один большой боевик. Я, конечно, могу и ошибаться, и моё мнение не является, ни в коем случае непреложной истиной. Лично в свою игру я собираюсь уже давно внести элементы не только боевика, но и немного других. Не могу, пока что, сказать обо всех идеях, что приходят мне в голову, тут нужна привычка записывать их, иначе они разбегаются как тараканы, когда включается свет. crazy
Насчёт последнего слова, мысль верная, и я абсолютно с этим согласен.
Я нисколько не против предложения Василия, но нужен будет примерный образец, и чуть больше конкретики. И, опять возвращаясь к сюжету, как же, без стрельбы, мордобоя и прочих атрибутов научной (и не совсем mosking ) фантастики...
Melany_Holl, очень интересная мысль! Правда, на мой взгляд, последствия... Ну, не хочется мне помирать молодым, что поделаешь, наоборот, любопытно посмотреть, что же будет дальше?
Fox666
271 0%
Offline
4889
2021-01-29 в 11:25 # 153
Цитата Melany_Holl ()
Помню скандал в 17-18 годах касательно размера постов и запрета на совместки. Чтооооо?

Напомню, что речь шла не о размере постов и о запрете на совместки, а о том, что из-за размера постов и совместок мы писали это всё где-то, а не на форуме, а игры стояли месяцами без обновлений, потому что мы не торопились публиковать посты. Что само собой отражалось на активности форума вообще. Игра вроде и есть, а где и как она проводится известно лишь посвящённым.

Цитата Вася_Штопор ()
Надо дать п... подумать, да, подумать ГМам, что бы те написали краткое изложение всего того, что происходит в их играх.

Да, было бы хорошо вернуть подобную практику.

Цитата V0R0N92 ()
А что он сделает? Ок, что я сделаю, создам очередной сюжет и игру, которая никому будет не нужна?

Создай такую игру, которая будет нужна crazy

Цитата kzaitc ()
Возможно, меня бы заинтересовала ЛитРПГ, где впоследствии можно было бы из этого сложить фанфик-самостоятельное произведение, у которого будет несколько авторов.

Про ведение ЛитРПГ у меня тоже есть вопросы. Вернее, будут, как разберемся с фрпг crazy

Цитата Vulture ()
Ну, не хочется мне помирать молодым, что поделаешь, наоборот, любопытно посмотреть, что же будет дальше?

А кто сказал, что после смерти ты не можешь вернуться в игру другим персонажем? Мы совсем растеряли элемент игры в ФРПГ и всякую гибкость фантазии. Так и хочется сказать: "Ребятки, раз такое дело, давайте-ка писать фанфики. По одиночке. Вот, всё что хочется и о чём вздумается. Зачем мы занимаемся всей лишней мишурой - пишем заявки про сюжеты, открываем темы для привлечения человек, пишем анкеты, собираем команду и т.д.?". Потому что играть в ФРПГ не играя... ну, такое, на мой взгляд.

"В нас пропал дух авантюризма..." umnik2
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Gordon_Freeman
36 0%
Offline
605
2021-01-29 в 16:03 # 154
Простите, а в эту тему можно со "своим" преображением ФРПГ? Кроссоверы ME с другими Вселенными (в разумных пределах), ФРПГ отстранённые от Вселенной ME (ну, по другим играм). Да, я понимаю, сайт всё-таки по Mass Effect, но по своим любимым Вселенным я нигде не находил интересные ФРПГ (Assassin's Creed, например crazy ). Ну, это скорее прям уж новый раздел форума, несвязанный со Вселенной Mass Effect
Gordon_Freeman
36 0%
Offline
605
2021-01-29 в 16:06 # 155
Ну, ладно... По Вселенной Half-Life в вк есть ролевая (правда, на данный момент она "заморозилась"). По Вселенной Portal тоже есть в вк, но не активные (даже не начатые)
Vulture
36 0%
Offline
901
2021-01-29 в 22:27 # 156
Fox666, ты права, ничего не попишешь. Просто, свой персонаж он как родной становится. Всю душу в него вкладываешь, и тут на тебе... Как в третьей части, с Катализатором. Но, вернуться другим персонажем... Над этим стоит подумать! Интересная задумка. :)
Gordon_Freeman, были такие мысли, и даже опрос делали. Помнится мне, больше всех голосов досталось Вахе, Сталкеру и ещё кому-то, если не ошибаюсь. :)
Iskander
187 0%
Offline
8661
2021-02-12 в 15:40 # 157
Было интересно перечитать тему. Тут много мудрых мыслей накопилось за 8 лет. crazy

Fox666, но ведь всё не так плохо, как могло бы быть. Пять полуживых ФРПГ это лучше чем ни одной. Особенно если вспомнить, что последняя часть Mass Effect вышла 3 года назад и в целом народ устал от МЕ.
Fox666
271 0%
Offline
4889
2021-02-12 в 15:47 # 158
Iskander, абсолютно согласна с каждым твоим словом)
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит как четыре пончика. ©

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Правила и обсуждение Форумных РПГ » Почему мы НЕ играем в ФРПГ?
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe