Mass Effect Universe

MEU FRPG Awards 2016: Лучший персонаж-герой - Форум

Страница 1 из 11
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Mass Effect Universe FRPG Awards » MEU FRPG Awards 2016: Лучший персонаж-герой (Голосование за лучшего персонажа-героя в ФРПГ 2016)
MEU FRPG Awards 2016: Лучший персонаж-герой
Vladimir_N7
115 0%
Offline
1159
2016-12-19 в 19:31 # 1
ЛУЧШИЙ ПЕРСОНАЖ-ГЕРОЙ (PARAGON)


Положительный персонаж, который всегда готов прийти на выручку и помочь в трудной ситуации. Не проявляет жестокости, ксенофобии и крайне обходителен в разговорах. Старается избегать кровопролития. Добр и честен с игровыми персонажами и NPC.




Silverhound
- Томас Фишер -
человек, техник-электромонтер
FRPG "Работа в ночную смену"

Готье и патрульные быстрым шагом направились к месту, указанному кварианкой. Осмотрев тело рабочего, сержант не по-уставному чертыхнулся.
- Дьявол...Вы трогали тело?
Кивнув отрицательно качнувшего головой Томасу, он распорядился патрульным осмотреть тело внимательней. Достав планшетку, он принялся вбивать в нее данные. Закончив, он повернулся к рабочим:
- Мистер Фишер, мисс нар Нима, вам нужно будет явиться завтра...точнее, уже сегодня, во второй половине дня в отделение СБ на уровне минус два. Стандартная процедура, ответите на несколько вопросов в сопровождении вашего начальника и начальника мистера... - он мельком глянул в планшетку, - мистера Вергилия Джентри. Ваш босс вас предупредит, когда мы с ним свяжемся. Не волнуйтесь, это не допрос.
- Скажите, сэр мистер сержант, а что с ним случилось? - спросил Томас, покосившись на патрульного, освещающего фонарем лицо несчастного Вергилия.
- Мы пока не знаем. Возможно, это убийство, - ответил Готье.
- Возможно? - округлил глаза Томми, почесав бороду, - а что, есть другие варианты? Он что, неудачно упал, и....
Наткнувшись на тяжелый взгляд Тайлера Готье, Томми прикусил язык и поднял руки, "сдаваясь".
- Понял, офицер, молчу.
- Я пока не офицер. Сержант. - хмуро ответил парень и достал свой фонарь. - Сейчас мы отправимся на осмотр коридора. Вам лучше вернуться наверх.
Томми почесал бороду.
- Но у нас работа, мистер. Думаю, если мы спустимся ниже, вреда не будет.
- Как вам угодно, - сухо ответил сержант и по - уставному козырнул. Спустя пару минут патрульные все тем же быстрым шагом устремились вглубь технического коридора. Томии закурил и повернулся к Ари.
- Дела...пойдемте - ка лучше отсюда. Спустимся ниже. Здесь теперь работать и самому не хочется. Или, может, проводить вас на минус один? Если вам нужно "на воздух".




Vladimir_N7
- Раппа Пант -
кроган, собиратель
ФРПГ "Охота на молотильщиков"

- Ну, давай! Ползи сюда, тварина бесхребетная! Шланг унитазный!! Кивсяка поганая!! - орал Пант, взобравшись на груду камней неподалёку от засевшего в песке вездехода; размахивая лапами и пытаясь оскорблениями замаскировать свой испуг. Всё-таки добыча была дико огромной и, судя по всему, сердитой. Самому приближаться к червячине совершенно не хотелось, а "Кайн" с такого расстояния не желал наводиться на цель. - Ну чё ты ждёшь, я тут!!
- Не стой на месте! - рявкнул Ротаг, появившийся следом, и рысью устремился к нему. - Вали оттуда!
- Сейчас мы его прищучим! Вот это будет славный трофей... - прохрипел Раппа. - Попа-жопа, выходи!!
В ответ огромный молотильщик чуть отклонился назад, серповидные педипальцы синхронно дёрнулись, и в его сторону полетел гигантский "плюх" ядовито-голубого цвета: червь плюнул едкой кислотой, метя в кроганов и вездеход.
Штурман кинулся на Панта, столкнул его вниз, и они вместе, кувыркаясь, покатились вниз по склону.
- Хррррра! Моя пушка!!.. - зарычал Пант, выронив одну из своих базук. - Ой!.. Ай!..
Пересчитав горбом самые крупные булыжники, встретившиеся по пути, он кое-как поднялся на ноги. Оказалось, плюх прилетел прямо в то место, где они стояли прежде, щедро окатив кислотой бок и колёса "Томкаха".
- Ах ты глистяра недоделанный!! - возмутился кроган, выкапывая из песка "Кайн", чудом не выроненный где-то по дороге.




Шериф
- Вирибис Каринирис -
турианец, подросток
FRPG "День Валлума"

- Да, пусть идет. Вдруг это мародер. С оружием, - Вирибис говорил так тихо, что сама Ори вряд ли могла разобрать каждое слово, а шаги были совсем близки, и силуэт вот-вот покажется из-за угла, так что Вирибис потянул Ори за воротник, чтобы ее случайно не увидели. - Молчи.

Как назло мужчина остановился именно перед входом в магазин и снова закричал "Ау, кто-нибудь!", Вирибис аж вздрогнул - он не ожидал и, такое ощущение, успел отвыкнуть от громких звуков, произносимых кем-то, но не им или Ори. И это странно, ведь прошло времени относительно немного, чтобы забыть про то, что и другие в этом мире тоже есть.

***

Тем временем Вирибис успел прокрасться по периметру магазина и вылезти за спиной гостя через выбитые ударной волной витрины. В какой-то момент он засомневался, что мужчина опасен, и сам чуть не вышел из темноты, но услышав две последние фразы, он понял, что что-то надо делать. Под руку попался кусок арматуры, а как заблестел клинок, он бросился на турианца и вдарил ему по голове, мгновенно его отключив. Железка сама выпала из руки - он сам до сих пор не мог поверить в то, что только что услышал и сделал, но Вирибис молчал. Наверное, сейчас был самый неподходящий момент из всех возможных начать говорить о предательстве, а если он все правильно понял и услышал, то дело было как раз в этом.
- Я же... Не убил его? - Парень первый нарушил тишину. За все время его голос впервые звучал так - тихий, хрипловатый и придавленный.
Он надеялся, что Ори была напугана, или что алкоголь успел подействовать, или и то, и то, но лишь бы она пропустила мимо ушей последние слова. Если с нервничающей турианкой он уже понял, как справляться, то с истерящей, что делать, было неизвестно. Ему показалось, что правильным шагом было бы вернуть куртку, что он и сделал, а заодно и пощупал пульс на шее - сердце билось, и у Вирибиса прямо гора с плеч свалилась.
Ори все еще сидела, застыв в шоке, так что Вирибис продолжил, подойдя к турианке и присев на корточки рядом:
- Ори, ты не будешь против, если я надену эту куртку? Я очень замерз, - голос парня был все такой же, как и фразу назад.




Fox666
- Ори Авемис -
турианка, подросток
FRPG "День Валлума"

Они не торопясь дошли до закрытой двери, внимательно смотря под ноги — кому, а Вирибису, не хватало споткнуться или упасть, он, и без того, чувствовал себя словно в тумане. Ори, получившая порцию турианской раздраженности, шла молча, лишь изредка поглядывая на своего спутника.
Когда они оба, предвкушавшие скорое освобождение из душных каменных оков торгового центра, встали перед дверью, молча переглянулись. Ори дернула ручку и...
— Какого?! — Она знала плохие слова на подобный случай, но в последнее мгновение решила, что не стоит их употреблять при Вирибисе. Мало, что он мог подумать. Он и так заочно записал её в богатеньких прожигателей жизни... вернее в «золотую молодежь», которой открыты все дороги. Все... Кроме этой заклятой двери! — Ну! Только не сейчас!
Она отчаянно подергала дверную ручку, но та наглухо заклинила в положении «закрыто». Электронный замок, панель которого была оборудована рядом на стене, был сломан. Ори глянула сквозь полумрак на Вирибиса глазами полными отчаяния.
— Мы не можем тут оставаться! Я не хочу чтобы нас придавило, когда здание совсем обрушится!




Alice
- Скай Сафер -
человек, следователь
FRPG "Эхо войны"

- А я... - Скай обреченно вздохнула, делая большой глоток, - я единственный ребенок в семье. Родители постоянно переживают за меня, нудят, что я помешалась на работе. Внуков хотят. Но... семья это не моё наверно. С детства помешана можно сказать на сыщиках. Много изучала другие расы, их культуру. Языки. Это немало пригодилось в работе. Хотя с языками не так сильно, ибо у каждого дурака встроенный переводчик.
Девушка усмехнулась, отключив омни, когда нашла нужный канал, по которому крутили неплохие фильмы. После чего, продолжила:
- В общем, друзей у меня никогда особо не было. Эрнус стал исключением. Но и тут... всё хреново сложилось. Знаешь, у меня предчувствие, что всё будет очень плохо. Если такими темпами турианцы будут нападать вот так вот ни с чего, то начнется настоящий бунт против твоей расы... надеюсь, что обойдётся конечно и мы задержим зачинщика до того, как это случится. И всё же... Чёрт, опять я эту треклятую тему подняла.




yontari
- Халегейзе Ат Саннос Мал Аифа Йон’Тари Нира -
саларианка, студентка
ФРПГ "Охота на молотильщиков"

Девушки прыснули в разные стороны от несущейся на них туши ничуть не хуже настоящих пыжаков и, ещё ничего не понимая, воззрились на притормозившего крогана. Всё-таки не каждый день тобой обещают перекусить. Но Пант использовал этот момент, чтоб развернуться, заинтересовавшись почему-то именно саларианкой.
- Мамочки… - пискнула Нира и, повинуясь самому древнему из всех имеющихся инстинктов, бросилась бежать. – Ма-амочки!..
Она была более ловкой и шустрой, но откровенно растерялась, потому не придумала ничего лучше, как отгородится столиком, которого преследователь даже не заметил и они вместе дали круг по залу столовой. Потом ещё один. Наблюдавшая за всем этим безобразием со стороны Ифани опомнилась быстрее и попыталась помочь подруге биотикой, но немного не рассчитала и Нира с разбегу влетела в невидимую стену. Кроган врезался следом и она едва успела присесть, иначе бы непременно расплющило. Проскользнув у него между ног, саларианка вскочила и в два прыжка оказалась у стойки, а потом и на ней. Очередная попытка помочь у Ифани вышла более удачной и, чуть-чуть не добежав, Пант запнулся и, по инерции прокатившись вперёд, растянулся на полу.
- Дикарь! Варвар! Кроган!!! – топая ножкой, обругала его запыхавшаяся, перепуганная Нира. – Совсем рехнулся?! – но тут кроган начал подниматься и она решила, что, пожалуй, поторопилась с таким бурным выражением эмоций.




Ilostana
- Талитха Наду -
человек, психолог
ФРПГ "Закера. Районная больница."

Талитха пыталась заблокировать двери кара, но те упрямо не закрывались - только мелодичный голос ВИ раз за разом повторял одно и то же: “Дверь не удалось заблокировать: помеха.” Вот только девушка это почти не слышала, ведь в это же мгновение отец пытался переговорить ее мать в наушнике.
- Талитха может работать, если сама только хочет!
- Нет, дорогой, она женщина!
- Мама… - пробормотала девушка, захлопывая кар. - Но…
- Никаких но! Тебе нужен муж! Али, не ешь конфеты перед обедом…
- Принцесса, я, в отличии от матери, тобой горжусь, но… - папа потирал высокий лоб и устало улыбался.
- Ты хочешь сказать, что я не горжусь своей дочерью?! - голос матери достиг того диапазона, когда хрусталь начинает опасно звенеть. - Закончила школу с отличием! Поступила в лучший…
- Папа, мне надо на работу, - попробовала перебить бесконечный поток слов Талитха, все еще сражаясь с каром.
- ...университет! Выпускную речь попросили произносить именно мою дочь! Я горжусь…
- Да, принцесса, мама разошлась, - отец коротко рассмеялся, вздохнул, а потом продолжил, не слушая свою жену: - У тебя все хорошо?
Девушка, разобравшись, почему не закрывалась дверь, издала победоносный клич и подтянула подол сари - кар послушно захлопнулся.
- Да, отец, все прекрасно, - она перекинула через плечо косу и сдула с носа прядь волос. - Ты же знаешь, что у меня…
- ...все всегда хорошо, - продолжил он и рассмеялся.
Талитха прислонилась к блестящему боку аэрокара и прислушалась к звукам в наушнике. Мама, позабыв об разговоре, отчитывала ее младшего брата Али, который, судя по всему, снова где-то успел набедокурить.
- А вы? - осторожно уточнила девушка. Она провожала взглядом спешащих на работу коллег и опасливо проходящих в клинику пациентов.
- Все прекрасно, - отец оживился. - NASA финансирует новые исследования соседних галактик. Я участвую в отборе претендентов на освоение Андромеды.
- Правда? - Талитха закинула на плечо сумочку и пошла в сторону дверей больницы. - Это же так интересно!
Она хотела было продолжить, но тут же прикусила язык, для верности даже хлопнув себя ладонью по лбу. Вот только напрасно: отец оживился еще сильнее, а в голосе его проснулся индийский акцент.
- Ты могла бы вернуться домой и работать с участниками проекта, - поспешно предложил он. Талитха вздрогнула, представив вдруг на мгновение, как мама врывается в клинику NASA, начинает знакомиться со всеми мужчинами подряд, периодически уточняя, не хотят ли они сделать ей внуков…
- Я польщена, пап, - начала было Талитха, но замолчала, услышав папин вздох.




Mramont
- Леонардо Тирион -
человек, капитан "Рейдера"
ФРПГ "Рейдер"

- Давно знаком... - Задумчиво сказал Лео. Он помог Крастус дойти до койки и уложил её. Присев рядом, человек нежно погладил её по щеке, вздохнул и начал рассказ. - Четырнадцать лет назад, я бежал с действующей службы. На то были свои причины, и своя некрасивая история. Первые два года "свободного плавания" я был... сильно не в себе. Это было страшно. Потом начал понимать, что творю и... стало ещё хуже. Тогда я и встретил их отца - Жарре. Он помог мне найти место, где меня приняли. Где помогли... с собой. Жарре тоже очень помог мне разобраться в себе, прийти в норму. Потом было несколько совместных дел... А однажды он прислал сообщение, в котором просил помощи. Я сорвался, но не смог его спасти. Он истек кровью, при мне. Единственное, что я успел - это пообещать, что позабочусь о его семье. Это случилось семь с половиной лет назад. Так я встретился с Тайрусами. То, что иерархия сделала с их отцом после смерти... это подкосило их больше, чем его смерть. Мне удалось помочь им. Я присматривал за ними, воспитывал их. А потом... потом как то само получилось. Я стал для них отцом, а они - сыновьями мне.
Тирон замолчал, Он смотрел в сторону, его губы чуть улыбались, но в глазах была смесь мягкой грусти, боли и отеческой нежности. Боли - от потерянного друга, которому так и не сумел отплатить тем же, грусти - от того, что он видел, что это сделало с мальчишками, и гордость за них, от осознания того, кем они стали, в их 26 лет...




Andreyka
- Насурн Ро Аэгор Дазон Ваэлорн Кира -
саларианец, биолог
FRPG "Истязание"

- Так-так… Воздух тяжёлый, влажный. Земля? - саларианец кончиком пальца поковырял почву, - С повышенной влажностью. Много цветов. Густая трава. Мхи. Практически никакого присутствия крупных животных. Ни травоядных, ни хищников. Болото? Нужно проверить.
Учёный активировал инструментрон, загоревшийся привычным оранжевым цветом, и начал стандартную процедуру сканирования, изучая состав почвы.
- Повышенная влажность. Минералы гидрокарбоната натрия. Мало калия, - рассуждал Кира, сверяясь с данными, - Хм-м… Болото.
Саларианец поднял голову, уставившись на красивое тёмно-фиолетовое небо, усыпанное плеядой звёзд. Наконец-то по телу прошла знакомая дрожь, лицо загорело от предвкушения дальнейшего, глаза заблестели в ожидании новых красот, а руки охватил зуд, требующий изучать всё больше и больше образцов, но перед началом работы нужно было проверить содержимое.




Fox666
- Ольга Чеглокова -
человек, следователь, старший офицер "ГС"
ФРПГ "Обречённый"

Это утро не стало исключением. Тенакс потягивал турианский кофе за своим столом, мысленно подсчитывая каждого «желторотика» прибывшего на место. А «желторотиками» были все без исключения. Но за это никто не боялся требовательного турианца. Со временем трепет перед бывшим солдатом Иерархии перерастал в уважение и сыновью привязанность. И в последнем никто не признавался, но знал каждый. И Тенакс тоже.
Молчаливым кивком поздоровавшись с Фолгаром, Ольга прошла в свой модуль — звукоизолирующую прозрачную стеклянную конструкцию, выполняющаю роль отдельного кабинета, и по необходимости становившаяся полностью светонепроницаемой — еще одно азарийское интерьерное решение. Последнее время работа напоминала библиотекарскую. За не имением стоящих дел, позволивших ей покинуть этот аквариум, Чеглокова вторую неделю пересматривала старые дела, стараясь привести их к форменному порядку. Конечно, привести все материалы к межгалактическим стандартам было приказом Фолгара. Для Ольги же это было возможностью пересмотреть прошлые дела и освежить информацию по ним. Ведь поиски артефактов, реликвий и того, чем они ценны и интересны некоторой части населения Галактики — несколько отличалось от работы следователя того же убойного отдела. Бывшей СБЦшнице приходилось развивать в себе не только физические и биотические навыки, умение обращаться с оружием и изучать основы следственных мероприятий. За последние годы она только и делала, что училась выхватывать, запоминать и применять на деле любую информацию, касающуюся её работы — от азов ксеноархеологии до принципов экономических махинаций. Порой это взрывало мозг.
— Тук-тук, — просунув продолговатую серую голову в приоткрытую дверь, прощебетал саларианец, — есть кто в гнезде?
Ольга оторвала взгляд от монитора, и, сощурившись, произнесла:
— Торэл, почему «гнездо»?
— Я вчера прочитал о чеглоках, — долговязый саларианец, будто просочился в кабинет, не утрудив себя шире открыть дверь. — Всё же у людей удивительно богатая культура семейных имен. Несмотря на парадоксальную краткость и минимализм.
— Торэл, у тебя нездоровый интерес к землянам.
Саларианец озабоченно моргнул.
— Это твое плохое влияние, Чеглокова, — нервно хихикнув, он замолчал.
Повисла неловкая пауза.




Шериф
- Кветус Лилан -
турианец, боец военного спецподразделения
FRPG "Истязание"

Такие слова показались Кветусу знакомыми, при том непонятно откуда, но турианка откинула пистолет, и обманывать ее мужчина не собирался, по крайней в первом пункте плана. Он медленно начал доставать двумя пальцами пистолет, балансируя на ветках, но внезапно налетел шквал, дерево пошатнулось, и нога соскользнула с ветки. Чтобы восстановить равновесие, турианец машинально махнул рукой, которой держал пистолет. Так как оружие плохо держалось между двумя пальцами, оно выскользнуло и полетело в сторону камня, отскочив от его поверхности намного дальше, чем Кветусу хотелось бы. Но делать было нечего - надо слезать, а то действительно можно загреметь, и хорошим это ничем не кончилось бы, с такой-то высоты.
- Так, теперь я слезу. А ты не думай подходить к своему оружию, - в качестве подмоги на поясе еще висел нож, который то ли турианка не заметила, то ли не предала ему значения, и в случае чего его можно будет метнуть, но попытка есть только одна, хоть на ровном месте проливать кровь не хотелось.
Кветус понимал, что обратно он точно не залезет, потому что камень был мокрый, а он по сухому-то еле залез, так что парашют надо было забрать. Узел, как оказалось, ослаб в момент, когда вода продавила его, и со второй попытки сильно потянуть на себя, он отвязался от ветки, и ветер его унес, надув как парус в сторону леса. По счастливой случайности он зацепился за кусты, как раз за те, где лежал пистолет турианки. Следующей проблемой было как раз слезть - этого мужчина точно не учел, когда принял решение обосноваться на дереве. Единственной возможностью показалось просто съехать на пятой точке, что Кветус и сделал. Со стороны это могло выглядеть немного нелепо, однако это волновало сейчас меньше всего, потому что в этот момент гостья совершенно потерялась из поля зрения, и надо было визуальный контакт восстановить срочно - она не сдвинулась с места.
- Итак... Где я? - отряхиваясь, начал Лилан.
Iskander
179
Offline
8647
2016-12-21 в 18:41 # 2
Из-за технической ошибки голоса по данной номинации пришлось обнулить. Прошу проголосовать ещё раз.
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Mass Effect Universe FRPG Awards » MEU FRPG Awards 2016: Лучший персонаж-герой (Голосование за лучшего персонажа-героя в ФРПГ 2016)
Страница 1 из 11
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe