Mass Effect Universe

ФРПГ "На круизном лайнере" - Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "На круизном лайнере" (ФРПГ в жанре Romance)
ФРПГ "На круизном лайнере"
Vladimir_N7
126 0%
Offline
1193
2019-03-04 в 20:25 # 1




"На круизном лайнере"


В ролях:

yontari
- Фелиция Тарис -
азари, хозяйка кафе

Vladimir_N7
- Ананта Рэм -
батарианец, техник-инструктор, ремонтник


Мастер: Vladimir_N7 | Свободные места: нет | Обсуждение ФРПГ "На круизном лайнере"
Vladimir_N7
126 0%
Offline
1193
2019-03-09 в 10:34 # 2
Широкая плита внешнего люка беззвучно скользнула на место и запечатала шлюз, отрезая ярко освещённый мирок переходного отсека от бездонной пустоты, царящей снаружи. Шлюз начал заполняться воздухом и в безмолвии космического вакуума проявилось тихое нарастающее шипение.
Не дожидаясь 100-процентной компрессии, Рэм снял шлем и вздрогнул, моргнув всеми четырьмя глазами. Как же тут было тепло!.. Батарианец выдохнул и в воздух взлетело сверкающее искристое облачно - то ли изморози, то ли звёздной пыли. Похоже, она покрывала весь его скафандр - недаром со смотровым щитком тоже возникли проблемы. Повертев в руках заиндевевший шлем, Рэм щёлкнул внешним переключателем, зачем-то потряс его и приложил к уху.
- Варкуса, ответь!.. Варкуса?
- Привет, Рэм. Что-то случилось?
- Аккумуляторы в скафандре сдохли. Опять, - скорбно сообщил он, стуча зубами от холода. - Я говорил, давно пора менять...
Из динамика послышался вздох.
- Знаю, знаю. Я давно подала заявку, но новых пока нет. PX-41 обещали прислать на прошлой неделе, на замену - до сих пор вот ждём.
- Ясно, - буркнул батарианец, стягивая с себя промёрзший скафандр. - В общем, как обычно.
- Раньше для наружного обслуживания у нас использовались роботы, но все эти истории с восстаниями Машин...
- Дождутся, что вместо этого у них будет восстание Техников, - хмыкнул Рэм. - Кстати, я на своём участке закончил, резервная антенна подключена. Так что на сегодня я всё.
- Правда? Вот и отлично, тем более что мы как раз уже скоро отправляемся. Начата процедура посадки - хотя, наверное, ты и так видел. А на вахте сегодня останется Нага. Постарайся зарядить батареи полностью перед следующим ВКД.
- Так и сделаю, - пообещал батарианец. - Значит, Чак пропустит прибытие? Он будет в бешенстве.
- Ничего, ты ему всё расскажешь.
- А то как же. Ладно, до связи. Снаружи -150, холодина дикая. Пойду отогреваться.
Избавившись от скафандра, Рэм зябко поёжился и поспешил покинуть шлюз, мечтая о горячей ванне и стаканчике ароматного бренди, а может даже двух.
yontari
107 0%
Offline
942
2019-03-10 в 7:45 # 3
- Тея, вернись немедленно. Тея!
Юная азари, может быть, лет двадцати, повернулась на зов и уже спешила по проходу между сидениями пассажирского челнока, ведя за собой совсем ещё маленькую девочку. Обе их матушки и некое странное существо, которое Фелиция из-за невнятной речи поначалу приняла за домашнего питомца, шумно собирали детские кофточки, игрушки и бутылочки, готовясь к высадке.
По дороге от поверхности планеты до лайнера, словно огромная птица дремлющего у стационарной станции снятия статического заряда с корабельного ядра, Фелиция успела с ними познакомиться и кое-что узнать об этой компании. Две азари оказались живущими вместе подругами, а необычное существо отцом младшей из девочек, и называлось оно то ли "ворчла", то ли "воркла". Фелиция слышала, что на недавно колонизированных территориях их встречается довольно много, но в своём родном мире видела такого впервые.
У этих созданий наличествовала устойчивость практически ко всем известным болезням, что в немалой степени стало причиной выбора одного из них в качества второго родителя девочки. Но жили они при этом не более полувека, а то и лет тридцать-сорок и азари, не желая растить дочь в одиночестве, нашла ещё и того, кто сможет разделить с ней бо́льшую часть жизни. Не то чтобы это встречалось так уж редко, азари не нравилось одиночество и они иногда растили детей вместе, но обычно это происходило уже после гибели их пары из другого народа, а это семейство выглядело во всех смыслах нетипично.
Пропустив их вперёд, Фелиция вышла следом и забрала из грузового отсека свои вещи. Среднего размера тёмно-синий чемодан с раскладной ручкой сполз по конвейеру и, плавно покачиваясь в антигравитационном поле, замер у её ног. Фелиции казалось, что она набрала уйму вещей, но, глядя на шумное семейство, обложенное и увешанное сумарями, сумками и сумочками, она поняла, что, в общем-то, сумела обойтись малым. Теперь бы добраться до своей каюты и, возможно, она даже успеет разложить всё это до отправления.
Один за другим с тихим гулом отстыковывались челноки. На панорамном экране мерцал голубой бок Ционы, должно быть, изображение с одной из внешних камер, и на его фоне маневрировали маленькие искорки, одна из которых только что принесла сюда Фел.

Приятно удивившись тому, что не придётся повторно проходить процедуру дезинфекции, азари подхватила чемодан и спустилась на жилую палубу, где было не так просторно, но зато и народу оказалось гораздо меньше.
Сверяясь с указателями на стенах, Фелиция нашла свою каюту, но на разбор чемодана времени, к сожалению, уже не осталось, и она вместе со всеми отправилась на центральную палубу, понаблюдать за тем, как запустят двигатели. Откровенно говоря, сейчас это не казалось ей слишком важным. Азари преследовало то лёгкое, необъяснимое беспокойство, которое бывает у каждого домоседа, когда он решается покинуть дом. Но если кто-то из-за этого готов забиться в угол и весь перелёт носа не высовывать из своей каюты, опустошая минибар, то Фелиция прекрасно знала, чем больше будет новых приятных впечатлений, тем быстрее она проникнется духом приключений. А ведь старт такого большого корабля, это поистине потрясающее зрелище.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
Vladimir_N7
126 0%
Offline
1193
2019-03-12 в 21:00 # 4
"Локсия" была во всех отношениях роскошным кораблём. Созданная исключительно для круизных полётов на ближне-средние дистанции, она была спроектирована для максимально комфортабельного пребывания пассажиров на своём борту, с тем чтобы у них оставались лишь самые радужные впечатления о путешествии. Это стремление заботы о комфорте прослеживалось буквально во всём - в стиле, дизайне, цветовой гамме, материалах, деталях и качестве отделки, в сервисе и оборудовании, и особенно в обслуживании и ассортименте всевозможных развлечений. Пассажирам лайнера экстра-класса предоставлялись практически все мыслимые условия и виды развлекательных услуг, тем более что размеры и вместимость корабля позволяли взять на борт сразу несколько сотен пассажиров, так и жаждущих потратить свои кредиты. Даже форма и размещение внутренних отсеков были преобразованы в угоду эстетике и зрелищности, в результате чего в дополнение к бесчисленным панорамным экранам, по внешнему корпусу тянулись обширные смотровые галереи и обзорные палубы, оставляя у впечатлённых и потрясённых гостей смешанное чувство помпезности и заслуженного величия.
Круизный лайнер готовился к отлёту, и на смотровую палубу центральной кормовой секции уже начал стягиваться народ. Прозрачная плексигасовая перегородка в азарийский рост открывала наблюдателям замечательный вид на бриллиантовый диск Ционы и на громадные сопла четырёх субсветовых двигателей, значительно выступающих из корпуса. Скоро они должны были наполниться ослепительным неистовым пламенем, расцветающим подобно сапфировым бутонам в густой черноте космоса, и желающих узреть это становилось больше с каждой минутой.
Процедура предстартовой подготовки транслировалась с многочисленных камер и динамиков, перемежаясь занимательными фактами о корабле и экипаже, позволяя зрителям и слушателям полностью проникнуться всей значимостью момента. Восхищённые пассажиры крутили головами, с энтузиазмом делясь впечатлениями, поминутно разражаясь вздохами и даже аплодисментами. Как-никак, приключение только начиналось, и разумеется, начиналось весьма увлекательно.
В то же время технических персонал, ответственный за подготовку к отлёту находился в кормовом инженерном отсеке, более тесном и заставленным аппаратурой, откуда, впрочем, можно было видеть одновременно и двигательную систему, и галерею с пассажирами. Кругленький пузатый волус, возбуждённый до крайности, взобрался на контейнер рядом с Рэмом и теперь тыкал пальцем в иллюминатор, увлечённо комментируя происходящее.
- Фсс-с, ты только посмотри, посмотри, сколько их! Вот ведь толпа!.. И какие все важные и лощёные! Фс-с-с! Ну ещё бы! И столько восторгов! Грр. Как будто всё само делается. Знали бы они, сколько труда вложено в то, чтобы тут всё фурычило как надо, фссс-с, они бы так не удивлялись!
- Тебя это возмущает? - улыбнулся Рэм, моргнув верхней парой глаз. Он тоже с любопытством наблюдал за пассажирской палубой. Ему было интересно, кто все эти обеспеченные путешественники, чем они живут и что для них значит "красивая жизнь"... Но выделить отдельные лица из толпы становилось всё труднее, там уже стало так людно, что пыжака некуда было посадить. - Что-то ты не в духе.
- Фсс-сс, пока дежурил, Варкуса весь мозг высосала, через трубочку! Едва успел смениться, чтобы поспеть к запуску. Фсс. Я к тому, что просто мы тут пашем, как ужаленные гигантской кинзой, а у этих всё готовенькое и аккуратненькое! - распалялся Нага. - Фссс-с! Эх, хотел бы я подкопить кредитов и тоже побыть пассажиром для разнообразия. А остальные пусть вокруг шуршат, всякое дерьмище разгребают! Фссс-с.
Казалось, из клапанов скафандра Чака сейчас дым повалит.
- Будет тебе. Главное, поспел же к запуску. А насладиться путешествием мы ещё успеем, я летал и на гораздо менее комфортабельных кораблях, уж можешь мне поверить.
- Фссс, а я говорю, что нам, походу, будет не до развлечений, с таким-то графиком. Фсс-сс. Да и в самые интересные секции сделали вход только для пассажиров, метеор мне в морду!
- Лучше не стоит, - усмехнулся Рэм. - Ты и так не подарок. А я рад оказаться на "Локсии". Прошлый корабль был жутким корытом, там даже трещины на корпусе композитными заплатками приходилось латать...
Батарианец присмотрелся в разгоравшемуся мерцанию ЭМ-поля вокруг плазменных катушек, и нахмурил лоб.
- Гм.. Гляди, что-то не то. Слишком много искр. Может, не весь заряд сбросили?...
В следующее мгновение ЭМ-поле прорезали яркие синие молнии, веером расходящиеся в стороны. Зрители восхищённо ахнули и снова зааплодировали. А на панели оповещения тут же запищал тревожный сигнал многоуровневой и чуткой системы безопасности, реагирующей на малейшие инциденты.
- Твою комету, точно! - просипел Чак, забыв по обыкновению "фссс-с-нуть", и укатился из отсека с такой скоростью, будто испытал на себе неожиданное ускорение кроганского пинка.
yontari
107 0%
Offline
942
2019-03-18 в 15:23 # 5
Самый большой отсек "Локсии" до отказа был заполнен народом. Несколько сотен отдыхающих, любознательной и жадной до новых впечатлений молодёжи, желающих уединения пар и ищущих знакомства одиночек, богатые бездельники, предприниматели, респектабельные бандиты, актёры и музыканты, мошенники, профессиональные игроки – кого здесь только не было. Некоторых Фелиция отличала с первого взгляда. Например, тех же бандитов, окружённых квадратноголовыми охранниками и профессиональными спутницами, которым на самом деде всё равно куда лететь, лишь бы первым классом. Или золотых деток в нарочито небрежной одежде и с украшениями, стоящими как треть этого корабля, которых, видимо, заинтересовал дайвинг в кольцах Квиренции, где можно будет запечатлеть себя на экзотическом фоне с подписью: "А это меня подбило метеоритом".
Жизнь напоказ сразу бросается в глаза и позволяет обходить таких дальней дорогой. Хотя, это было скорее делом личных предпочтений, не более. А вот тех, кого избегать прямо-таки необходимо, распознать обычно не так просто. Речь шла о мошенниках всех мастей. Впрочем, их внимание можно просто не привлекать, так что Фелиция разглядывала пассажиров без какой-либо опаски. А потом и вовсе началось представление, посвящённое отправлению в очередной рейс. Именно так воспринималась слаженная работа команды, радушные интонации капитана, приветствующего пассажиров на борту, скрытая и явная реклама и прочие "прелести" любого общественного мероприятия.
Фелиция взяла себе шипуче-хрустящий коктейль, не самый лучший, что ей доводилось пробовать, но приготовленный весьма неплохо, и заняла место подальше от большого экрана. Большое вообще лучше видится на расстоянии. Неподалёку молодая саларианка весело и быстро, как это у них обычно бывает, рассказывала что-то двум турианцам, то ли братьям, то ли просто похожим друг на друга из-за одинаковых лицевых татуировок. Фелиция невольно начала присматриваться к этой троице, но, как только один из парней заметил её внимание и подмигнул в ответ, сразу же отвернулась. Сейчас она чувствовала себя не слишком уверенно, а в таком настроении знакомства заводить категорически противопоказано. Может быть чуть позже, когда коктейль подействует, но не сейчас.
А настроение, действительно, стремительно улучшалось. Может из-за вкусного напитка, а может из-за увлекательного зрелища. Скорее всего, тут было повинно и то, и другое, а ещё большое количество настроившихся на отдых и приключения существ и эмпатия. Царившее вокруг общее возбуждение постепенно передалось Фелиции и вот она уже вместе со всеми, затаив дыхание, наблюдает за пробуждением стального гиганта. По сравнению с пассажирскими челноками и принадлежащими таможне истребителями корабль, на самом деле выглядел огромным, и стайка космической мелочи спешила поскорее убраться подальше, чтобы случайно не оказаться у него на пути. Но азари знала, что это только первый акт действа. Самое интересное будет, когда они подойдут к ретранслятору и сами на его фоне окажутся такими же крошечными.
- За фееричное начало путешествия! – поднимая стакан, подал голос какой-то пожилой турианец.
Его поддержали одобрительными возгласами и аплодисментами. В этот момент, будто бы тоже соглашаясь с этим высказыванием, изображение мерцающего ядра массы полыхнуло веером ярких разрядов. Фелиция рассмеялась и захлопала в ладоши, таких спецэффектов ей прежде видеть не доводилось.
Играю в ФРПГ, ценю грамотных собеседников, придумываю сюжеты, создаю проблемы, усугубляю комплексы.
Vladimir_N7
126 0%
Offline
1193
2019-03-23 в 18:45 # 6
Удивительно, как порой не соотносится впечатление от увиденного с тем, что оно в себе таит. Как привлекающая окраска хищных цветов или обманчивая красота ядовитых серных гейзеров в окружении разводов радужных базальтовых наслоений, так и восхитительное зрелище ослепительных каскадов сапфировых молний, бьющих прямо в космос из огромных сопел, вызывала у несведущих пассажиров «Локсии» неподдельный восторг, не допуская и мысли о том, будто что-то, мягко говоря идёт не совсем так, как надо. В то же время в команде техников и инженеров, ответственных за запуск двигателей, буквально все «стояли на гребнях» - или что там у кого имелось, в попытках экстренно сбросить накопившийся заряд, по какой-то причине всё ещё оставшийся на корпусе корабля. Если ничего не предпринять, такой «фейерверк» вполне мог разворотить двигатели, оставить корабль без щитов, а то и вовсе без энергопитания. Никому не хотелось принимать на себя ответственность за возможные последствия – один-единственный субстветовой двигатель громадной «Локсии» обошёлся бы в десятки миллионов кредитов - немыслимая сумма для простого работяги, ведь даже сотня лет труда в поте лица не приблизила бы его к погашению такого долга. В то же время репутация туроператоров стоила ещё дороже. Безопасность и комфорт пассажиров декларировалась превыше всего.
Поэтому ничто не нарушало вдохновенную предстартовую трансляцию и гости оставались в блаженном неведеньи, наслаждаясь зрелищем. Благожелательный голос гида, Насаны Кломис, вещал об ионной поляризации и «горячем сбросе остаточных потенциалов» перед запуском, а между тем по всей вертикали внутренней корабельной субординации кипела лихорадочная деятельность. Всё-таки «Локсия» была огромным кораблём, соответственно, и неучтённый заряд получился нешуточным, что было уже серьёзно. Но пассажирам незачем было об этом знать.
***
- Чего я должен?... Вы спятили!? – возмутился разом взмокший Рэм, судорожно натягивая скафандр для вкд.
- Это единственный способ. Приемную мачту Станции для сброса остаточного заряда использовать нельзя – только не при работающих индукционных катушках. Это слишком опасно. Может возникнуть высокоэнергетичная дуга…
В турианском голосе, звучащем из динамиков коммуникатора, слышались извиняющиеся нотки.
- А если такая дуга всё равно шарахнет, или заряд попадёт в скафандр!?
- Штурман проводит расчеты для минимизации рисков. И, как я сказал, это единственный способ.
- То есть мне нужно вручную развернуть «громоотвод» и протянуть её от станции до корабля. Так, получается?
- Будет задействована вся команда внешнекорабельной деятельности. Остальные уже получают инструкции.
- Это радует, - мрачно заметил батарианец. – Чак точно будет в восторге.
- И поторопитесь. У вас всего 7 минут до старта «Локсии».
- Блеск. А может, просто заглушить двигатели? К чему вообще спешка?
- Не получится, предстартовый цикл уже запущен. Но мы не можем произвести старт с таким зарядом, так что вам придётся прогуляться. Да и пусковое окно не резиновое… Чего ты там говоришь?
- …Уже ничего, - буркнул Рэм, надевая шлем. – Проверка связи.
***
- Сейчас вы можете наблюдать, как в рамках предстартовых процедур группа наших высококвалифицированных специалистов по работе в открытом космосе совершает манёвры для вторичного сброса заряда, - жизнерадостно сообщила Насана, изящно махнув рукой вслед бортовому шаттлу, отстыковавшемуся от корабля. Плавно причалив к серому боку станции, предназначенной для сброса заряда, в полукилометре от «Локсии», шаттл открыл люк и выпустил наружу группу фигур. Ярко сверкая в отражённом свете планеты, фигурки сгрудились вокруг приёмного узла станции и потянулись назад к корме корабля, растягивая за собой шлейф гибких проводов или тросов, снабжённых цепочкой каких-то бакенов, будто бусин, нанизанных на длинную нить. Подобравшись к изрыгающим молнии двигателям, команда направила свободный конец шлейфа в скопление молний, и те жадно вцепились в добычу, заструившись по тросам прямо к станции. Последовала яркая вспышка, магистраль засверкала, словно гирлянда волшебных огней, а ремонтники хаотично разлетелись в стороны, как живая шрапнель.
Шаттл подобрал их одного за другим и едва успел пристыковаться, как последовал мощный нарастающий гул и все четыре огромных двигателя наполнились синим огнём, пробуждая к жизни могучее сердце «Локсии».
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "На круизном лайнере" (ФРПГ в жанре Romance)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe