Mass Effect Universe

ФРПГ "Проспект Металлистов" - Страница 12 - Форум

  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Проспект Металлистов" (ФРПГ в жанре AU, Humor, Music)
ФРПГ "Проспект Металлистов"
Шериф
90 0%
Offline
2355
2017-11-30 в 19:48 # 1
FRPG «Проспект Металлистов»



На, за и под сценой

kzaitc
- Ридус Морт -
турианец, ударные

Fox666
- Табита "Таби" Фостер -
человек, музыкальный менеджер

Шериф
- Зерадис "Зе" Алудис -
турианец, вокал

Люцифер
- Силика "Люстика" Валест -
турианка, клавишные

Роса
- Джесс Паркер -
человек, соло-гитара








Мастер: Шериф | Обсуждение
Предупреждение: рейтинг R, нецензурная лексика (скорее всего много и не разнообразно)
Мест нет, но это не точно
Роса
175 0%
Offline
3328
2018-11-26 в 0:53 # 221
Джесс добавила в кофе пару ложек сахара и порционный пакетик сухих сливок и подошла к окну. Идея устроиться официанткой в кафешку на углу улицы посещала её всё чаще. Даже в дешёвом районе жизнь на Иллиуме была дороже, чем в человеческих колониях, по которым она скиталась прежде, и скромный запас кредитов, с которым она прибыла на планету, заканчивался заметно быстрее, чем она рассчитывала. Сама по себе работа была не хуже других, но Паркер понимала, что прибыла на Иллиум не за этим. С тем же успехом она могла продолжать карьеру в заведениях общепита ещё в Сиднее.

Пискнул и с тихим шипением подлетел ближе Ричи.

― У нас два новых сообщения в личном кабинете, ― металлический голос был бесстрастен, но весёлое перемигивание светодиодов создавало обманчивое впечатление, что робот взволнован.

Джесс вздохнула. Её уже давно не радовали подобные новости. Не радовали по той простой причине, что в большинстве случаев, ничего хорошего в присылаемых ей сообщениях и комментариях под выложенными записями не содержалось. Стандартной формулировки предложение издать за деньги автора альбом с его сочинениями ― самое безобидное и нейтральное, что в них содержалось. Несколько раз Джесс едва не подцепила на омни хитро запрятанный в перессылки вирус. А иногда в сообщениях приходили не менее стандартной формулировки предложения попробовать себя на намного менее нравственно отягощённом поприще.

“Звуки Галактики” была, пожалуй, самой известной и популярной на Иллиуме платформой для публикации музыкальных произведений любой направленности и формата. Джесс вошла в кабинет и открыла оба сообщения. Одно тут же было отправлено в мусор, поскольку являло собой очередное рекламное объявление о распродаже в Экстранете музыкальных инструментов. Второе содержало копию комментария к последней выложенной записи ― короткого, но ободряющего, написанного редким гостем, которому пришлись по вкусу треки Паркер. “Слишком редким…” ― печально подумала Джесс и открыла титульную страницу сборника.

Пара абзацев биографии, долгие рассуждения о тяжёлой музыке, несколько фотографий - её и Ричи. И около двух десятков треков. Вот и всё “достояние”.

― Пора записывать новенькое, ― прощёлкал над ухом Ричи. Нейросеть была юна, малообучена и ютилась на далеко не самых хороших “мозгах”, но уже вполне умела выдавать осмысленные фразы. Иногда даже с намёком на имитацию эмоций.

― Для кого? ― откликнулась Джесс. ― Если бы оно хоть кому-нибудь было нужно…

― Будут записи ― будут и поклонники, ― резонно возразил Ричи, и Джесс слабо улыбнулась собственной фразе, вложенной в память робота специально для того, чтобы подбодрять саму себя в моменты, подобные тому, что был сейчас. Вот только верила она в неё всё меньше.
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Fox666
260 0%
Offline
4716
2019-01-06 в 17:38 # 222
Ближе к обеду Таби направилась к человеку, который сейчас был важнее музыкантов — к юристу. Шаблон контракта она подготовила самостоятельно, но сомнения не отпускала врожденная боязнь допустить ошибку в таком жизненно важном на Иллиуме документе. Прошлый опыт красочно показал каково быть мягкосердечным агентом, готовым отдать последнее, лишь бы музыкант не похерил свой талант в жутком месиве шоу-бизнеса. Таби и раньше подозревала, что делает что-то неправильно, раз у неё не выходит раскрутить ни одного из подопечных. Можно было долго обвинять всех слившихся артистов в их слабостях к низменным человеческим порокам, но некоторые, живя на Иллиуме, умудрялись доставать золотой билет из подобного «помойного ведра». И Таби устала нырять в него безрезультатно. А новые знакомые — Ридус и Зе — были мало похожи на приверженцев здорового образа жизни.

Удивлению Фостер не было предела, когда знакомый юрист — Том Флэнеган — по видеосвязи сообщил, что уже месяц работает в Вудс Групп. Напросившись на совместный обед где-нибудь вне стен Вудс Холла, Таби поспешила на встречу.

— Охереть! Том! Как тебя угораздило?! — чуть ли не с порога кафе начала сокрушаться Табита, заметив Флэнегана за столиком в углу, — нафига ты полез в Вудс Групп? Тебе сколько лет? Пятьдесят? Пятьдесят пять? Где твой мозг? Ты как будто о них ничего не знаешь?

— Спасибо, Таби, мне всего лишь сорок семь, — прочистив горло, ответил мужчина и продолжил с аппетитом есть бифштекс.

Дождавшись, когда Фостер сядет напротив, он спокойно произнес:

— Иногда полезно, когда за твои налоги и страховку голова болит у кого-то другого. Я покончил с частной практикой.

— Ты идиот, Том. Но надо признать, этот костюмчик лучше предыдущих.

Мужчина расплылся в улыбке:

— Еще один плюс от постоянной зарплаты. Так, что ты хотела? Я мало что понял из звонка.

— Мне нужна твоя профессиональная помощь. Или юристы Вудс Групп работают только внутри компании?

— Я могу сделать исключение. Говори, что надо.

Фостер включила омнитул и показала Тому шаблон контракта, который подготовила сама. Флэнеган внимательно прочитал всё, не переставая поглощать обед, и, добравшись до последнего слова, издал звук, похожий на нечто среднее между смехом и хрюканьем. Таби ненавидела, когда он так делал. Обычно эта реакция означала одно — Том наткнулся на очередную юридическую ошибку или лазейку. Таби невольно сморщила нос:

— Всё настолько плохо?

— Как сказать. Будь ты агентом где-нибудь на Земле, это невежество может быть прокатило.

Осознавая, что она работала над этим шаблоном целую ночь, исправляя предыдущий вариант, Фостер покраснела от стыда, но спросила вполне уверенно:

— И что там не так?

— Всё не так, Таби. Я таких наивных контрактов не видел лет... десять. Где ты взяла его?

— Я взяла за основу документы отца.

— Да уж, — Том посмотрела на девушку с нескрываемым сожалением, — но это прошлый век. Сейчас на Иллиуме можно купить, кого угодно за бесплатно, дай только подписать правильные документы.

— Ты не первый, кто мне это говорит.

— Значит, пора прислушаться к данному мнению. Даже в элитных публичных домах проститутки имеют клиентов по полной программе, только потому, что те не особо любят читать правила на входе.

— Не могу ничего сказать про проституток, Том. Мне бы с артистами разобраться. Ты же поможешь мне с этой гребанной бюрократией? — неожиданно Таби осенило, — просто, дай мне типовой контракт Вудс Групп.

— Нет таких, — с заметным протестом произнес Флэнеган.

— Ой, не надо только рассказывать, что все контракты у вас индивидуальны для каждого артиста, соответствуют их пожеланиям, блюдут их интересы и блаблабла! Было бы это так, Вудс Групп до сих пор сидела бы с этим, — она покрутила омнитулом с включенным документом, — на заднем дворе дома моего отца.

Флэнеган знал Джека Фостера и понимал, что тот сделал для существования Вудс Групп. Вернее, что сделала его смерть для компании и для его единственной дочери. И последняя получила несправедливо мало, если забыть законы, царящие на Иллиуме. Будучи юристом, Том не презирал человечность, поэтому не стал долго сопротивляться:

— Хорошо. Я помогу тебе. Но негласно. Обещай, что сделаешь так, чтобы никто не догадался, что твой контракт сильно похож на несуществующий типовой контракт Вудс Групп. Если кто-то узнает, что я раскидываюсь документами компании, меня обвинят в корпоративном шпионаже.

— Обещаю. Клянусь прахом своего отца.

Флэнеган достал из-под стола кейс и вынул из него ноутбук. Таби не заметила, как в его руке оказалось устройство, напоминающее блок данных. Подключив ОНД к ноутбуку, Том с заинтересованным видом посмотрел в монитор и начал набирать какие-то односложные слова. Фостер усмехнулась:

— Ты там сервер Вудс Групп взламываешь что ли?

— Это мне не нужно. Теперь, — Том неоднозначно улыбнулся, на что Таби лишь кивнула, приняв сказанное за шутку.

Спустя пару минут тайных манипуляций на ноутбуке, омнитул Фостер оповестил о полученном документе с неизвестного устройства.

— Как всё загадочно, — девушка покосилась на довольного собой Флэнегана.

— Всего лишь меры предосторожности. Думаю, что контракт Вудс Групп тебе действительно нужен, и тебе можно доверять.

— Спасибо, Том. Я буду твоим должником.

— Забудь. Главное, не рассказывай никому об этом разговоре. Даже своей группе.

— Группе? — Таби подозрительно сощурилась, — я тебе ничего не говорила о группе.

— Честер сказал. Точнее, пришлось к слову. Он от души посмеялся, вспоминая тебя.

— Можно поподробнее?

Юрист шумно вздохнул:

— Ну... В Вудс Групп решили, что нужно создать новый проект. Тяжелая музыка. Группа из нескольких человек с сильным вокалистом.

Таби не торопилась обвинять Назтара в том, что, скорее всего, он выдал Честеру подробности их разговора, ибо батарианец мог сделать это по душевной простоте. Фостер вспыхнула:

— Вуд! Урод! Ему мало сладкоголосых девок с сиськами больше головы?!

— Честер не боится экспериментировать в отличие от отца. Так что я не удивлен его решению.

— Это не честно. Буквально накануне он узнает о моих планах, а теперь хочет делать то же самое? Ради чего? Чтобы всех уделать, и меня в первую очередь?! У меня даже половины группы нет, а у него уже проект за пару дней нарисовался!

Флэнеган сделал паузу, смотря, как вскипает Таби:

— Знаешь, советую тебе взять инициативу и поторопиться с набором группы. Что с юридической точки зрения, что с точки зрения шоу-бизнеса. Чем больше людей приведешь ты с уже подписанным контрактом, тем меньше шансов оказаться за бортом. Артисты — прихотливый народ. Сама понимаешь. И раз Вуд хочет воспользоваться твоей идеей, значит, в ней есть то, что может привлечь публику. А теперь, — мужчина посмотрел на часы и убрал ноутбук обратно в кейс, — мой перерыв подходит к концу, пора возвращаться на рабочее место.

— Да. Пойду тоже в свой офис, набирать группу...

— У тебя нет офиса.

— Любая лавка в парке сойдет. Да и какая разница? Тут ко мне даже официантка не подошла. Я полный лузер, Том, — Фостер выдохнула со всхлипыванием полностью разочарованная новостями из Вудс Групп.

— Таби, здесь заказ делают с терминала на входе. Учись внимательно читать. Мне не хочется, чтобы тебя поимели, не то что Вуды, а какие-нибудь проститутки.

— Я не пользуюсь их услугами.

— И правильно.

Попрощавшись с Фостер, Том быстро ушел. Спустя некоторое время из кафе вышла и Таби. Добравшись до ближайшей лавочки, она погрузилась в экстранет, в поисках желающих стать знаменитостью.

Первую пару часов Фостер сидела, пролистывая тонну объявлений и личных страниц авторов с различных сайтов, где многие музыканты скромно публиковали своё творчество ради очередного лайка или комментария. Когда ноги одеревенели, Таби легла на лавочку, кинув под голову рюкзак. Поняв, что по куче тегов она вряд ли найдет что-то стоящее, Таби воспользовалась наушниками, чтобы попытаться оценить соискателей. Но она мало что понимала в тяжелой музыке. Поэтому, открыв с десяток первых попавшихся не самых популярных страниц на «Звуках Галактики», Фостер наобум разослала авторам одинаковые сообщения:

«Добрый день. Я музыкальный менеджер Табита Фостер. Направление вашего творчества подходит для нового частного проекта. Если желаете опробовать свои таланты в музыкальном коллективе, обязательно напишите мне. С уважением, Таби».
Я не убиваю людей, потому что один патрон стоит, как четыре пончика. (c)

Страница MEU в ВКонтакте: vk.com/masseffect_universe
Канал MEU в Telegram: t.me/masseffect_universe
Группа MEU в Telegram: t.me/masseffectuniverse

FRPG "День Валлума" (Ори Авемис, турианка)
FRPG "The Last Vigil" (Латро Т'Пэро, азари)
FRPG "Проспект Металлистов" (Табита Фостер, человек)
Роса
175 0%
Offline
3328
2019-01-12 в 22:09 # 223
“Тум. Тум. Тум,” ― посчитала про себя ритм Джесс, а потом сравнила со вдвое более быстрым вариантом. В итоге первый показался более подходящим, и она внесла в программу создания нового трека соответствующие корректировки.

― Однажды это станет галактическим хитом! ― пискнул и поднялся в воздух на уровень крышки стола Ричи.

― Мне кажется, тебе не стоит употреблять все подряд фразы из стандартного набора комментариев, ― заметила Джесс. Она знала, что робот не сможет понять того, что она ему только что сказала. Для этого нейросеть была слишком слаба, и сделать её мощнее у Паркер не было возможности. “Надо посмотреть, что можно установить из фильтров для информации, ― пришла она к заключению, поразмыслив, какие есть ещё варианты, чтобы улучшить “качество изъяснения” у дрона. ― Возможно, однажды он даже станет неплохим собеседником…”

Джесс поморщилась. Перспектива наличия единственного собеседника в лице не особо умного дрона совершенно не радовала её. Но постоянные скитания по галактике не способствовали появлению друзей, хотя Джесс не могла назвать себя необщительным человеком. Просто… не хватало времени…

В последние месяцы отговорок, оправданий и утешений становилось всё больше, но Джесс старалась об этом не думать. Потому что едва она начинала, тем более пугающей казалась ей перспектива, к которой она двигалась неспешно, но верно.

― У нас новое сообщение, ― Ричи возбуждённо замерцал.

― О чём? ― Джесс не стала отвлекаться от сочинения трека. ― Очередная реклама? Или предложение сняться в малобюджетной порнушке?

Ричи снова защёлкал, поднялся под потолок комнаты и монотонно зачитал вслух письмо:

«Добрый день. Я музыкальный менеджер Табита Фостер. Направление вашего творчества подходит для нового частного проекта. Если желаете опробовать свои таланты в музыкальном коллективе, обязательно напишите мне. С уважением, Таби»

Рука Джесс замерла над клавиатурой. Она повернулась к Ричи и нахмурилась.

― Что это?

― Это новое сообщение, ― ответил дрон, перемещаясь ближе к хозяйке, и повторил содержание письма более громким голосом, решив, что его не расслышали.

“Очередная дурацкая шутка с претензией на оригинальность?” ― было первой мыслью у Джесс. Она вошла в почту и уже сама перечитала сообщение. Набор фраз был стандартным и мало отличался от объявлений о продаже музыкального оборудования или рекламы издательств. Отличалась только идея.

Джесс закрыла сообщение, пару минут бессмысленно таращилась в нотные строки трека, а потом снова вернулась к письму.

― Так не бывает… ― пробормотала она.

― Для нас с тобой нет ничего невозможного! ― откликнулся Ричи, и Джесс вздрогнула, словно уже успела забыть о висящем у неё над головой роботе.

Паркер отошла от стола и потянулась за сигаретой. Курила она редко, но сейчас нервозность в пальцах надо было куда-то выплеснуть. Она слишком привыкла к тишине и отсутствию каких-либо перспектив на горизонте, чтобы вот так с ходу поверить, что кто-то всерьёз мог заинтересоваться её творчеством.

Тонкая белёсая струйка дыма тянулась вверх. Джесс смотрела на неё и не знала, стоит ли отвечать на письмо. Если это не более, чем очередной бессмысленный спам… Такого разочарования она себе не хотела. А если нет?..

Докурив и выбросив остаток сигареты в окно, Джесс уселась за терминал и набрала ответ:

«Здравствуйте, госпожа Фостер!

Честно признаться, не ожидала получить подобного рода сообщение. Была приятно удивлена. Если Ваше предложение ― не шутка, то мне бы хотелось попробовать принять участие в проекте, о котором Вы говорите. Что именно от меня потребуется?

С уважением,
Джессика Паркер»
ЛитРПГ "Обречённый"

ФРПГ "Закера. Районная больница"
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect Universe" » ФРПГ "Проспект Металлистов" (ФРПГ в жанре AU, Humor, Music)
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe