Mass Effect Universe

"Тессия" - Страница 16 - Форум

  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect: Synthesis" » "Тессия" (ГЛАВА 7)
"Тессия"
Iskander
187 0%
Offline
8660
2010-09-27 в 20:20 # 301
Хилл и Дейдра переглянулись.

- Вероятно, тебе стоило больших усилий поведать нам эту историю, Финч. Тот факт, что ты являешься необычным кроганом, теперь не подлежит никакому сомнению. Более того, твой рассказ позволил мне сделать вывод, что ты уникален с рождения. Бегство с родной планеты было твоим предназначением, ты не должен был расти на Тучанке. Не знаю, веришь ли ты в Судьбу, но попробуй оглянуться назад и ты поймёшь, что каждый шаг в твоей жизни был именно таким, каким должен был быть. В жизни встречается много препятствий, но не будь их, мы были бы слабыми. А ты, Финч, считаешь себя слабым после всего, что тебе удалось пережить и сохранить позитивное отношение к жизни?

- Скорее нет... Я не считаю себя слабым, - пробормотал Финч.

- Ты не убивал отца. Ты лишил жизни того, кто издевался над ребёнком. Ты не виноват в гибели своего клана. Раек Варсес уже давно вынашивал планы очистить Руины от неугодных ему пограничных кланов. Он всё равно истребил бы арданцев, рано или поздно. А насчёт Селиции и Элии ты заблуждаешься.

- То есть?

- Пока ты болтал языком, я получил короткий сигнал, исходящий с инструментрона Элии Мехио. Обе азари живы. В настоящий момент я отслеживаю их передвижение со спутника. Лесополоса в четырёх километрах от рыбной фермы. Они движутся к побережью...

- Так какого же хрена мы ждём?! - брызнул слюнями Финч и дёрнул штурвал так резко, что Хилл и Дейдра едва не выскочили из кресел. - Куда? Куда лететь?!

- Пересылаю координаты в бортовой компьютер "Пакмана", - ответил Хилл и отключил внешний динамик скафандра. - Зеон, мы возвращаемся на Тессию. Необходимо обеспечить прикрытие "Пакману". Задействовать аэродройдов второй категории по плану "сумерки". Цель - здание президиума конфедерации Ле'Шао.

- Вас понял, капитан. Аэродройды активированы. Расчётное время до цели - 32 минуты.

- Зелёный свет.

Patriarch
38 0%
Offline
422
2010-09-27 в 21:35 # 302
Финч развернул "Пакман" в сторону Тессии и верхняя палуба корабля наполнилась бледно-голубым светом.

- Так что произошло на рыбной ферме? - поинтересовался Хилл.

- Там нас поджидала засада. Семь или восемь вооруженных азари... Профессионалки... Коммандос... - пробормотал кроган. - Они вырубили меня как только я вошел на борт "Пакмана". А когда очнулся, в воздухе уже свистели пули. Сел и Элия вступили в бой с этими сучками. А потом... Потом я полез в кусты и нашел бассейн... - Финч посмотрел на Дейдру ошалелыми глазами, как будто еще раз переживал все события на рыбной ферме. - В бассейне росли водоросли. Много водорослей! Дерьмо... Там была хренова уйма водорослей! И еще Он! Большой и зубастый...

- О ком ты? - спросила Дейдра.

- Монстр! Он жил в том бассейне. Метров сорок в длину, с огромной пастью и зубами как у молотильщика. Вот... - Финч протянул Дейдре свой трофей - зуб морского чудовища. - Он едва не проглотил меня... Если бы не Сел, то сейчас я уже давно превратился бы в огромный кусок говна и плавал бы среди водорослей. Туда мне и дорога, тупорылому идиоту! Я искал их целый час, Селицию и Элию... Летал над лесом, сканировал... И все без толку! Приборы показывали, что живых никого не осталось. Откуда же я знал, что они умотали на 4 км от фермы! Потом появились корабли, военные. Мне пришлось убраться оттуда... Хилл, сейчас там может быть небезопасно. Час назад там все было в огне. Район наверняка оцепили военные и спецслужбы.

Смех смехом, а пыжак кверху мехом!
Helen
124 0%
Offline
3060
2010-09-27 в 23:25 # 303
- Пожалуй... Да, пожалуй ты права, - всхлипнула Селиция и посмотрела на Элию. - Тогда нам следует ловить момент и радоваться тому, что у нас есть... Ты чувствуешь?

Азари повертела головой, как будто пытаясь уловить носом легкие дуновения воздуха. Затем она вытерла слезы, точнее размазала по лицу грязь, и улыбнулась. В ее серых глазах вспыхнули искорки надежды.

- Море! - пояснила она удивленной Элии. - Я чувствую морской воздух. Он дует вон от туда... Пойдем!

Селиция попыталась встать, но левая нога совсем онемела.

- Ох, как больно - простонала она. - Элия, помоги мне подняться, пожалуйста...

Элия
18 0%
Offline
733
2010-09-28 в 17:43 # 304
Элия подошла к Селиции и закинула ее руку себе на плечи. Аккуратно обхватив ее за талию, она помогла ей встать.
- Много времени уже прошло... Надо бы ремень снять, иначе без ноги останешься, - прокомментировала Элия, но ничего делать не стала и направилась к морю. Оказалось, что оно было совсем рядом. "И как мы не заметили?" Как только девушки вышли из леса, их обдало слабым теплым ветерком. Это была бухта по краям обрамленная скалами, но в глубине весь берег был песчаный. Элия аккуратно усадила Селицию на землю и тут же присела, растегивая ремень на ноге азари. Кровь перестала литься так сильно, как прежде. Девушка нацепила ремень обратно на себя и пошла ближе к воде. Здесь было так тихо, так спокойно... После всего того, что случилось за последние два дня, это было просто глотком свежего воздуха. Элия взглянула на горизонт. На момент в ее голове промелькнула картина о том, чтобы бы было, если бы она не решила помочь Хиллу, как бы мирно могло все для нее закончится и сейчас бы она сидела дома, попивая чай и занимаясь повседневными хлопотами. Но что-то в ней противилось такому исходу и даже радовалось, что она все-таки поступила по-другому... "Он бы оценил. Он всегда говорил, что во мне не хватает смелости..." Азари вернулась к своей компаньонке и присела рядом, закрыв глаза и уткнувшись лицом в колени.
Iskander
187 0%
Offline
8660
2010-09-28 в 22:39 # 305
- Селиция и Элия продвигаются к побережью. Мы встретим их со стороны моря, - объяснил Хилл. - За 50 километров до цели необходимо отключить все приборы на корабле, которые создают фон - даже радар, навигатор и систему курсовой устойчивости. "Пакман" будет управляться через мой скафандр. Это не гарантирует нам полную скрытность, поэтому я позабочусь, чтобы полиция и береговая охрана Карнаила перебросила часть личного состава в другой район. Для этого здание президиума конфедерации Ле'Шао, расположенное в городе Валентайн, будет взято в кольцо боевыми аэродройдами "Кайнсирстезы". Они вызовут переполох в обозначенном районе и с вероятностью 95 процентов туда будут переброшены все вооруженные силы конфедерации. После того, как мы подберём Селицию и Элию, аэродройды выполнят необходимые действия и покинут Валентайн. "Кайнсирстеза" воспроизведёт фантомное присутствие на орбите Тессии порядка десяти тысяч аэродройдов. Оборонительные войска азари будут приведены в боевую готовность и передислоцированы в зону присутствия неизвестного им противника. "Пакман" покинет Тессию через образовавшийся пробел в обороне над северным полушарием планеты. Мы обойдёмся без жертв, я это гарантирую.

В то время, когда маленький "Пакман" медленно входил в атмосферу Тессии, в нескольких миллионах километров отсюда, гигантская станция "Кайнсирстеза" выпустила из своего чрева две дюжины аэродройдов. Эти беспилотные боевые машины управлялись Виртуальным Интеллектом. Они имели корпус в форме пирамиды, у которой одна из вершин плавно переходила в длинный и острый шпиль, направленный прямо по курсу. Созданные ещё во времена Винса Гаала, аэродройды второй категории являлись одной из основных боевых единиц "Кайнсирстезы". Однако, использовались они крайне редко, только в исключительных случаях. За период своего капитанства, Хилл лишь однажды задействовал аэродройдов в качестве прикрытия и ни разу по их прямому назначению.

- Двенадцать минут до цели, - сообщил Хилл. - Финч, отключай приборы. Я беру "Пакман" под свой контроль.

Patriarch
38 0%
Offline
422
2010-09-28 в 23:13 # 306
Финч отключил приборы, выпустил из рук штурвал и откинулся назад. Слева от него, в кресле главного штурмана, сидела Дейдра Киориус, справа - щелкал скафандром Хилл. А впереди в иллюминаторе чернела пустота. На побережье опустилась ночь, очень пасмурная и темная. Если бы не легкое подрагивание корпуса, создалось бы впечатление, что "Пакман" завис на месте. Но он летел вперед на скорости под 3000 км/час и возвращался к берегам полуострова Ярис.

Неожиданно в иллюминаторе сверкнула яркая вспышка. Это Хилл включил прожекторы и свет отразился от песчаного берега, больно ударив по глазам. Финчу и Дейдре пришлось на мгновение зажмуриться и прикрыть глаза руками. А когда они привыкли к яркому свету, то увидели по другую сторону фронтального иллюминатора двух сидящих на песке азари, беззаботно машущих руками. Финч расплылся в улыбке и забормотал, пробираясь к люку:

- Нашлись, щупальцеголовые! А ну-ка, доктор, пойдем встретим наших синекожих подруг! Но если они ранены и им требуется помощь, чур искусственное дыхание делаю я! И раны на их телах тоже я буду обрабатывать... И расслабляющий массаж, если надо, тоже я... Короче, я буду все делать, а ты стой и смотри... Нет, лучше введи им дозу успокоительного... А то иногда женщинам не нравится мой массаж и они начинают сопротивляться... Вот однажды я массажировал одну элкорку и она... она... Э... Короче... Короче, хватит болтать, Киориус!!! Открывай люк! Э... Нет-нет-нет! Погоди! Взгляни-ка на меня... Как я выгляжу?

КОНЕЦ
Смех смехом, а пыжак кверху мехом!
Форум » Форумная РПГ Mass Effect » Форумные ролевые игры Mass Effect » ФРПГ "Mass Effect: Synthesis" » "Тессия" (ГЛАВА 7)
  • Страница 16 из 16
  • «
  • 1
  • 2
  • 14
  • 15
  • 16
Поиск:

Форум

Лента сообщений Вселенная Масс Эффект Фанатский уголок Форумные РПГ Масс Эффект Цитадель: общение фанатов

Опросы сайта
Архив опросов Mass Effect Universe